ID работы: 9782192

Легенда короля города

Гет
R
Завершён
367
Горячая работа! 439
автор
Размер:
440 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 439 Отзывы 106 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Пришлось начинать практически с нуля. В свой официальный выходной Хьянсу с Юнхо с самого утра околачивались у сгоревшего полуразрушенного дома, где больше недели назад в последний раз видели Луну. Прокурор Ли не хотела привлекать внимания посторонних и, дабы избежать лишних вопросов со стороны соседей и прохожих, посоветовала Юнхо выглядеть как можно менее официально. Поэтому парень явился на место встречи в свободном худи, потертых джинсах и легкой куртке. Хьянсу настолько не привыкла видеть коллегу в подобном виде, что поначалу даже не узнала его, сочтя за незнакомого подростка. И когда Юнхо подошел ближе, удивилась еще больше. Сама же Хьянсу тоже выглядела не совсем обычно: девушка предпочла деловому костюму удобные джинсы и весенний свитер. На самом деле в таком виде прокурор чувствовала себя не совсем комфортно, но дело требовало жертв.  — С чего начнем, сонбэ? — спросил Юнхо, рассматривая полуразрушенный дом, при одном только взгляде на который сердце его обливалось кровью.  — Как и договаривались: осмотримся и постараемся найти хоть какие-то камеры. Я уверена, они точно должны быть, — сказала Хьянсу, поправляя лямку от сумки на плече. Юнхо кивнул, и они разошлись по разным сторонам. Естественно, парню было намного сложнее возвращаться к этому делу и сохранять трезвость ума. Каждый раз, когда он вспоминал Луну, он думал о том, жива ли она, а если жива — то что с ней могли сделать, где она и в каком состоянии. Все эти вопросы ни на минуту не покидали разум молодого прокурора. Так же, как и мысли об исчезнувшей сестре и о том, каким образом его названный отец замешан во всем происходящим. Все эти события казались Юнхо какими-то слишком запутанными, но несмотря на это, он чувствовал, что ответ лежит где-то на поверхности. Нужно лишь посмотреть с правильного ракурса, и все сразу станет ясно. Наверное. Почти целый день у них ушел впустую. Юнхо с Хьянсу тщательно прочесали весь квартал, заглянули чуть ли не в каждое окно соседних домов, осматривая их на наличие камер или других устройств видеозаписи, даже расспрашивали соседей, но те не особо охотно шли на контакт. Все старания прокуроров, откровенно говоря, были тщетны. В округе, как ни странно, почти не было камер. А если они и были, то либо не работали и их установили для вида, либо их владельцы ни под каким предлогом не желали показывать записи. Под вечер, когда уже начало смеркаться, Юнхо предложил в последний раз обойти квартал. Парень, наверное, надеялся на чудо, когда стоял перед полуразрушенным зданием и задумчиво разглядывал его, пытаясь придумать, что делать дальше. Судьба это была либо случайность, но, тем не менее, это чудо произошло. Возле соседнего дома припарковалась машина, и из нее вышла ничем не примечательная женщина средних лет. Юнхо поначалу даже не обратил внимания ни на машину, ни на женщину — настолько он был погружен в свои мысли. Но зато саму незнакомку парень явно заинтересовал. Какое-то время она наблюдала со стороны, как он, полностью погруженный в свои мысли, задумчиво оглядывает дом, но затем, все же, не выдержав, спросила:  — Молодой человек, вы что-то ищите? Юнхо чуть ли не вздрагивает от неожиданности. С удивленным видом он поворачивается к женщине и, чуть помедлив, слегка склоняет голову в знак приветствия.  — Нет, аджумма, я просто… — он оглядывает незнакомку, припаркованную рядом с соседним домом машину и пытается быстро сообразить, какой ответ будет самым выгодным в его положении, — я просто знал девушку, которая жила здесь. Женщина тут же меняется в лице. В глазах ее мелькнул грустный блеск.  — Ах, Луна… Бедная девочка, так жаль ее, — женщина покачала головой. — Совсем молодая, вся жизнь впереди, и такое произошло… — Юнхо лишь кивнул в ответ. Его взгляд вновь скользнул к машине. — А кем вы ей приходились?  — Я… — шестеренки в голове Юнхо вдруг завертелись с немыслимой скоростью, когда он заметил, как под зеркалом за лобовым стеклом машины мелькнул красный огонек. Регистратор. — Я ее парень, — уверенно заявил Юнхо, вернув свой взор к женщине.  — Какой кошмар, вам, наверное, так тяжело! — воскликнула женщина. — Бедная девочка, бедная… Ни семьи, ни родственников, зато вон какой жених был… — Юнхо незаметно выдохнул с облегчением, мысленно хваля себя за то, что не запаниковал и не назвался братом Луны. Парень состроил максимально грустное выражение лица и обратился к женщине:  — Аджумма, скажите, вы всегда паркуете машину здесь? Женщина сначала не поняла вопроса, затем с недоумением посмотрела на свою машину и вновь на парня.  — Да, каждый вечер, когда возвращаюсь с работы. А почему вы спрашиваете? Юнхо оглянулся через плечо, пытаясь прикинуть примерный угол обзора камеры на регистраторе припаркованной машины, и с радостью для себя осознал, что она, камера, направлена прямо на ту дорогу, где Бёль, по ее словам, нашла потерянный браслет. Рука Юнхо невольно потянулась к карману, где и лежало украшение. Он носил его с собой с тех пор, как Бёль нашла его. Так ему было спокойнее. Этот браслет будто помогал Юнхо не терять надежду на то, что он сможет найти Луну, и сейчас он пригодился как ничто другое.  — Понимаете, — вновь повернувшись к женщине, заговорил прокурор, — за пару часов до того, как… как Луна погибла, — Юнхо сделал вид, что ему тяжело даются эти слова, — мы говорили по телефону, и она рассказала о том, что потеряла браслет. Этот браслет был очень важен для нее, он достался ей от матери. Луна предполагала, что обронила его где-то недалеко от дома. Она собиралась пойти и поискать, но я запретил ей выходить посреди ночи, — как ни странно, легенда придумалась сама собой, и Юнхо не составило особого труда преподнести ее в наиболее грустном свете. — Я сказал, что мы вместе поищем его на следующий день, но… потом произошло то, что произошло. Я пытался искать его, но не смог найти. Поэтому я подумал, может, на камере в вашем видеорегистраторе будет видно, где именно она его обронила, — Юнхо замолчал, наблюдая за реакцией женщины. Кажется, та верила в его россказни. — Понимаю, шанс найти его теперь очень мал, но этот браслет был так важен для нее. Я бы хотел отнести его в колумбарий, — Юнхо потупил взгляд, делая вид будто едва сдерживает слезы.  — Конечно! — неожиданно для парня воскликнула женщина. — Вы можете посмотреть видео! — она тотчас полезла в машину и принялась вынимать карту памяти из регистратора. — Я надеюсь, что вы сможете найти его, — спустя минуту женщина сунула карту памяти Юнхо, сама едва не плача. Парню было немного стыдно за то, что ему пришлось обмануть невинную соседку, но жизнь Луны сейчас была гораздо важнее, чем какая-то маленькая ложь.  — Спасибо, аджумма, — Юнхо склонился в почтительно поклоне. — Я, правда, вам очень признателен… Пришлось еще минут пять выслушивать соболезнования от этой женщины, но в конце концов, чуть ли не роняя слезы, она попрощалась и направилась к себе домой. Спустя пару минут после того, как за ней захлопнулась дверь ворот ее дома, слева послышались хлопки. Юнхо обернулся, все еще сжимая карту памяти в ладони так, будто она была его спасением, и посмотрел на расплывшуюся в улыбке Хьянсу, вышедшую из-за дерева.  — Слушай, а ты не пробовался податься в актеры? — спросила она, подойдя к парню и хлопнув его по плечу. — Мне кажется, актер из тебя получился бы гораздо лучше, чем прокурор.  — Сонбэ! — Юнхо попытался состроить обиженный вид, но не смог долго злиться на веселящуюся Хьянсу и тоже улыбнулся.  — Ты молодец, — сказала та. — Теперь будем надеяться, что нужная запись еще не стерлась.

***

      Вечером в кафе Ёсана было гораздо больше людей, чем в дневное время. Если днем сюда заходили в основном деловитые персоны выпить кофе или поработать за ноутбуком, то вечером кафе было забито парочками и подружками, яро обсуждающими последние сплетни. Но Юнхо и Хьянсу, как всегда пристроившимся за столиком возле барной стойки, явно не было до остальных посетителей никакого дела. И гул голосов, царящий в помещении, их тоже совсем не отвлекал — настолько они были увлечены делом. Юнхо уже минут пятнадцать пытался найти видеозапись с нужной датой и с каждой секундой начинал нервничать все больше, опасаясь, что важная запись окажется удаленной.  — Она, что, вообще, карту памяти не чистила? — возмущался парень, в очередной раз наткнувшись ни на то видео. Хьянсу вздохнула, отпив из своей чашки и терпеливо ожидая, пока Юнхо не закончит с делами. Ёсан периодически подходил к их столику, разведывая обстановку. Хьянсу поймала себя на мысли о том, когда это владелец кафе успел так втереться в их доверие, что они спокойно посвящали его в свои дела. Ёсан, конечно, создавал впечатление надежного человека, но это не мешало ему выглядеть как нельзя подозрительно. Особенно с этим странным шрамом, портящим его красивое лицо. Хьянсу было до ужаса интересно, откуда же он мог получить этот шрам: быть может, он попал в аварию, или на него напали бандиты в подворотне. Но спрашивать этого девушка, конечно, не решалась, боясь показаться бестактной.  — Нашел! — вдруг воскликнул Юнхо так громко, что посетители за соседним столиком с подозрением покосились на него. — Вот оно. Пятое апреля. В 19:24 она припарковалась у своего дома, — Хьянсу глянула в экран ноутбука. Юнхо принялся мотать видео и в конце концов дошел до того момента, когда в кадре появилась Луна. Сердце невольно сжалось при виде знакомого силуэта, но парень старался сохранить самообладание.  — Около десяти вечера она открыла калитку и скрылась во дворе своего дома, — констатировала Хьянсу, взглянув на таймкод в углу экрана. — Мотай дальше. Юнхо повиновался. Еще несколько часов в кадре ничего не происходило. На улице было темно и безлюдно, свет исходил лишь от одинокого фонаря, установленного на противоположной стороне дороги. Но ближе к трем часам ночи Юнхо заметил какое-то движение в конце улицы.  — Вот оно! — воскликнул прокурор, ткнув пальцем в экран. — Фургон. Вы тоже видите это, сонбэ? — он посмотрел на Хьянсу. Та кивнула, еще внимательнее вглядываясь в экран. Еще несколько минут напряженного наблюдения, и Юнхо с Хьянсу замечают, как из фургона выходят два человека. Все в черном, они практически сливаются с окружением, но наметанный глаз прокуроров, все же, сумел различить движение в темноте. Еще долгих семь минут — и вот они уже перепрыгивают через забор, таща за собой слабо сопротивляющуюся девушку. Кулаки Юнхо невольно сжимаются при виде этой картины. В кадр попадает разрастающийся пожар, охвативший дом, в котором пару минут назад находилась Луна.  — Они затолкали ее в фургон, — говорит Хьянсу, наблюдая за происходящим на экране, стараясь не упустить ни единую деталь. Спустя несколько секунд фургон на экране, наконец, двинулся с места. — Стоп! — вдруг сказала девушка. — Отмотай назад. Останови. Увеличь, — скомандовала она, и когда Юнхо послушно выполнил все ее указания, Хьянсу прищурилась и довольно улыбнулась. — Вот. В свете фонаря можно разглядеть номер фургона. Видишь? — она обратилась к Юнхо. Тот активно закивал, не отрывая взгляда от ноутбука.  — Они не скрыли его. Это же отлично!  — Браво, — Хьянсу вздрогнула, обернувшись к Ёсану, стоящему за их спинами. И когда он успел так незаметно подкрасться? Мужчина выглядел впечатленным. — Я бы в жизни не додумался, — Хьянсу показалось, что его слова прозвучали с долей сарказма, но она постаралась не думать об этом.  — Нужно пробить этот номер, — не обратив внимания на Ёсана, продолжил воодушевленный Юнхо. — Возможно, мы сможем выйти на владельца машины и тогда…  — Хьянсу-ши. Девушка обернулась на звук своего имени, и с удивлением и непониманием уставилась на направляющегося прямиком к их столику Ким Хонджуна. Хьянсу невзначай заметила, как практически все посетительницы кафе оборачиваются ему вслед и загадочно улыбаются, будто увидели какого-то айдола. Хотя такого видного мужчину, как Хонджун, вполне легко было спутать со знаменитостью.  — Хонджун-ши, какая встреча, — протянула Хьянсу, когда мужчина подошел к их столику. — Что вы здесь делаете? Хонджун сунул руки в карманы, окинул Юнхо и Ёсана оценивающим взглядом, а затем обратился к Хьянсу.  — Вообще-то мы договаривались встретиться сегодня вечером. Вас долго не было, вот я и решил разыскать вас сам.  — Ах, точно… — Хьянсу с виноватым видом закусила губу. Со всей этой беготней она совсем забыла о том, как все же решилась позвонить Хонджуну пару дней и назначить новую встречу. — Простите, я совсем замоталась. Но… как вы меня нашли?  — У меня свои методы, — Хонджун загадочно ухмыльнулся, небрежным жестом поправив волосы и тем самым заставив добрую половину посетительниц выдохнуть с восхищением. — Вы, видимо, заняты? — продолжая игнорировать разглядывающих его девушек, Хонджун посмотрел на ноутбук в руках Юнхо. Тот в свою очередь, сообразив, что незнакомец может увидеть лишнего, захлопнул крышку и принял непринужденный вид, но выглядел он при этом, скорее, комично, нежели естественно.  — Я… — Хьянсу не успела даже сформулировать ответ прежде, чем была наглым образом перебита Юнхо.  — Вообще-то да, мы собирались… — но и ему было не суждено договорить. Ёсан, до этого молча стоящий рядом с загадочной улыбкой на лице, обошел стол и остановился прямо перед Юнхо, дабы загородить его от Хьянсу с Хонджуном.  — Прокурор Ли, вы и так много работали. Кажется, на сегодня хватит, вы так не думаете? — Хьянсу посмотрела на Ёсана, с недоумением нахмурив брови. — Идите, я уверен, Юнхо прекрасно справится и без вас, — Юнхо что-то недовольно проворчал за спиной мужчины, но его никто не услышал.  — Думаю, ваш знакомый прав, Хьянсу-ши, — сказал Хонджун. Девушка перевела взгляд на него, затем снова на Ёсана, неоднозначно подмигнувшего ей. — Вам стоит развеяться.  — Хорошо, — в конце концов, согласилась девушка. — Раз уж мы договаривались. Юнхо-ши, ты не возражаешь?  — Но мы же… — попытка возразить была вновь пресечена Ёсаном, наступившим Юнхо на ногу и заставившим того замолчать. — Айщ! — ругнулся парень, но, поняв намек, тут же постарался принять непоколебимый вид. — Ничего, сонбэ, идите. Хьянсу, еще раз с недоверием оглядев Юнхо с Ёсаном, все же, поднялась со стула, взяла свои вещи и, попрощавшись, последовала за Хонджуном в сторону выхода.  — Что это, позвольте узнать, было, Ёсан-ши? — возмущается Юнхо, как только за Хьянсу закрывается входная дверь. Ёсан недовольно цокнул языком в ответ.  — Помогаю твоей сонбэ строить личную жизнь, не видишь, что ли?  — Не нравится он мне. Какой-то мутный тип, — ворчит Юнхо, но Ёсан лишь отмахивается от его слов.  — Не разбираешься ты в людях, Юнхо, — заявил Ёсан и, развернувшись, направился к барной стойке, оставляя Юнхо с непониманием смотреть ему вслед.

***

      — Нам нужно поговорить. Сунхи застала Сана в гостиной, когда он с умиротворенным видом читал что-то в своем телефоне. Мужчина поднял на девушку взгляд и, казалось, совсем не удивился ее внезапному визиту. Сунхи же, явно не чувствуя себя в этом доме гостьей, спокойно прошла вглубь комнаты и присела на диван рядом с Саном. Его безразличный взгляд скользнул по платью, в которое была одета девушка, задержался на пару секунд на ее лице, а затем вновь вернулся в телефон.  — О чем?  — О нас, например, — в лоб выдает Сунхи, не отрывая взгляда от Сана, но того ее чрезмерное внимание, кажется, совсем не волнует.  — И что не так с «нами»? — спрашивает Сан, все еще усердно игнорируя присутствие Сунхи.  — Да все! — не скрывая эмоций, но пока что сохраняя самообладание, говорит девушка. — Складывается такое впечатление, будто никаких «нас» больше нет. Мы практически не разговариваем. Ты не звонишь, не приезжаешь, вспоминаешь обо мне только, когда я наведываюсь к тебе в дом, да и то — я не всегда могу тебя здесь застать. Думаешь, это нормально?  — Сейчас не лучшие времена, Сунхи, — вздыхает Сан. — У меня много работы. Ты же знаешь, наступил очень напряженный период.  — Это всего лишь отговорки, — отмахнулась Сунхи, глянув в окно. На сад за ним уже опустились сумерки. — Я бы закрыла глаза на твое поведение, но это продолжается достаточно долго. Сколько времени уже я терплю твое безразличие, холодность и отстраненность? И сколько мне еще терпеть?  — Мне казалось, ты знала, на что шла, — Сан, наконец, отложил телефон и посмотрел на Сунхи серьезным взглядом.  — Мне казалось, у тебя есть ко мне хоть какие-то чувства, — в голосе девушки проступило отчаяние, но она старательно пыталась скрыть его, опасаясь, что в любую минуту голос может дрогнуть от напряжения.  — Ты мне не безразлична, если ты об этом, — чуть помолчав, отвечает Сан. — И, кажется, мне не раз приходилось доказывать мое к тебе отношение. Сунхи нервно усмехается и опускает взгляд на пальцы, которыми теребит браслет на своем запястье. Она устала. Действительно устала от того, что ее просто не замечают. Всем она кажется такой уверенной в себе, порой даже зазнавшейся стервой, но внутри Сунхи всего лишь обычная девушка, которой не хватает банальной любви и заботы.  — Не безразлична? — переспрашивает Сунхи так, будто не верит своим ушам. — Да, возможно. Я ведь важный человек в твоей жизни. Благодаря мне ты заполучил столько связей. Я надежная, всегда рядом и ты давно знаешь меня. Конечно, я тебе не безразлична, я ведь приношу столько выгоды твоим делам. Сан вопросительно выгибает бровь.  — Ты сейчас меня упрекаешь? — девушка не отвечает — лишь, оторвавшись от браслета, переводит взгляд на мужчину. — Послушай, Сунхи, я никогда не клялся тебе в вечной любви, и, вообще, я в этом мало что понимаю. Ухаживать могу, а вот разобраться, что у вас внутри, — я рос не для того, чтобы заводить интрижки.  — Так значит я для тебя всего лишь интрижка? — Сунхи с подозрением щурится, сжимая руки в кулаки. Сан, видя то, как напряглась девушка, качает головой и накрывает ее руку своей ладонью.  — Как раз таки нет. Это я и пытаюсь до тебя донести. То, что я не осыпаю тебя цветами, еще не значит, что мне на тебя наплевать.  — А на нее? — вдруг говорит Сунхи, резко переводя тему. — Девушка, что живет у тебя. Ким Ханбёль, кажется, да? На нее тебе тоже не плевать? Сан тяжело вздыхает и запускает пальцы в волосы, откидываясь на спинку дивана.  — С каких пор ты стала такой ревнивой?  — Я всегда такой была, — хмыкает Сунхи. — Просто закрывала глаза на некоторые обстоятельства. Но наступает момент, когда мое терпение заканчивается, а обстоятельства становятся слишком очевидными, чтобы на них можно было закрыть глаза. Сан несколько секунд смотрел Сунхи прямо в глаза. Она не отводила взгляд, явно не собираясь сдаваться в этой игре в гляделки. В конце концов мужчина сказал:  — Она — всего лишь работа, Сунхи. Ты, кажется, забыла, кто ее отец. Так вот с ее помощью я смогу подобраться к нему и заставить пожалеть о том, что он сделал.  — Ты можешь придумывать любые отговорки, но не думай, что я поверю хоть в одну из них, — качает головой Сунхи. — Мне надоел тот факт, что я для тебя — всего лишь удобный вариант, та, кто будет закрывать глаза на всех твоих шлюх и промолчит, даже если ее что-то не устраивает. Я терпела слишком долго, Сан. И делать вид, будто я не замечаю девушку, живущую в твоем доме, я не буду, потому что у меня еще осталось чувство собственного достоинства.  — Я не хочу слышать об этом, Сунхи, — прерывает девушку Сан, посмотрев на нее грозным взглядом. — Сейчас совершенно не подходящий момент для того, чтобы выяснять отношения. К тому же, я не собираюсь отчитываться перед тобой. В конце концов, это мой дом, и я могу приводить сюда кого посчитаю нужным и когда посчитаю нужным, ясно тебе? Сунхи какое-то время молча смотрит на Сана, пытаясь уловить в его взгляде хоть каплю сожаления или снисхождения, но он не пробиваем. Просто не хочет ее слушать и слышать так, что создается впечатление, будто Сунхи говорит с каменной стеной.  — Я тебя поняла, — вздохнула девушка. — И окончательно убедилась в том, что тебе плевать на меня и мои чувства.  — Не переворачивай мои слова. И прекращай заниматься самобичеванием, — тон его так же холоден, как и его вид, и это окончательно добивает Сунхи, но она все еще старается сдержать свои эмоции, потому что знает, что даже если она покажет их, подобное Сана точно не тронет. Да и сама девушка не собиралась унижаться перед тем, кто не ценит ни ее саму, ни ее чувств.  — Знаешь, видимо, я действительно не знала, на что подписываюсь, когда согласилась быть с тобой, — говорит Сунхи, чуть понизив тон. — Я ошибалась. Кажется, в тебе не осталось ничего человеческого, — с этими словами Сунхи резко поднимается с дивана и выходит из гостиной, так и не дождавшись, пока Сан ответит. Кажется, он и не собирался отвечать. Ханбёль и не думала, что, вернувшись с очередной прогулки по саду, она станет свидетельницей подобной ссоры. Девушка услышала голос Сунхи сразу же, как вошла в дом, и пройти мимо, игнорируя возгласы, доносящиеся из гостиной, ей, естественно, не позволило любопытство. Осторожно ступая, Бёль приблизилась ко входу в комнату и, незаметно встав за стеной, принялась прислушиваться к голосам. Когда разговор этих двоих был окончен, и девушка услышала приближающиеся шаги Сунхи, она даже не двинулась с места. Ведь смысла бежать и скрывать то, что она все прекрасно слышала, все равно не было. В любом случае она не хотела выглядеть ребенком в глазах Сунхи. Бёль никогда не бежала от ответственности за свои поступки. Сунхи вышла из гостиной. Сделав несколько шагов по направлению к двери, остановилась и обернулась к Ханбёль.  — Не обольщайся, — сказала она, заставляя девушку с удивлением нахмуриться, — твое присутствие здесь ничего не значит. Как и мое.  — Я вам не соперница, Сунхи-ши, — отзывается Ханбёль. — Я знаю, что вы хотите, чтобы я покинула это место. Поверьте, я тоже хочу. Больше всего на свете. Сунхи прищурилась, с недоверием оглядывая Бёль своим хитрым взглядом.  — Твои желания здесь никому не интересны. Ты и сама не заметишь, как начнешь играть по его правилам, — от слов девушки по коже Бёль прошлась волна мурашек. — Я тоже думала, что контролирую ситуацию, но потом поняла, что это Чхве Сан контролирует меня, — чуть тише сказала Сунхи.  — С большим уважением, но мне кажется, у нас немного разное положение. Мне не нужен Сан, и я не хочу, чтобы вы думали, будто у меня есть намерение разрушить ваши с ним планы, — уверенно заявляет Ханбёль. Сунхи развернулась и сделала шаг в сторону девушки. Она выглядела спокойной, но Бёль была почти уверена в том, что внутри у нее бушует ураган эмоций.  — Мне, конечно, плевать на то, что с тобой будет, — говорит Сунхи, остановившись на расстоянии пары шагов от девушки, — но я, все же, скажу, — она помолчала немного, а затем вновь заговорила: — Он использует тебя. Наверняка ты сама это понимаешь — ты ведь девушка неглупая. Так что не будь так уверена в том, что не повторишь моей судьбы. Ревновала ли Сунхи? Конечно. Ей была неприятна одна только мысль о том, что в доме ее жениха живет какая-то девица. Да, она привыкла к женщинам в окружении Сана, но эта Ким Ханбёль… Она была будто из другого мира, и Сан относился к ней совершенно иначе. Возможно, Сунхи просто накручивала себя, и ей это все казалось, но факт оставался фактом — Ханбёль важна для Сана. Все равно в каких аспектах, но важна. И, кажется, намного важнее, чем Сунхи, которая была с ним с самого начала. На самом деле девушке очень хотелось задеть Ханбёль, сказать ей что-то, от чего той станет абсолютно не по себе, но в то же время Сунхи понимала, что это бессмысленно, если учесть тот факт, что Бёль и сама не прочь убраться из этого места. Но что-то подсказывало Сунхи, что так просто ей это не удастся. Сан еще успеет помучить свою жертву перед тем, как избавиться от нее насовсем.  — Я не… — собирается было возразить Ханбёль, но Сунхи останавливает ее, вскинув ладонь.  — Достаточно с меня разговоров на сегодня. Хорошего вечера, Ханбёль-ши. Сказав это, Сунхи разворачивается на каблуках, и через несколько секунд в холле уже слышится звук хлопнувшейся за ней двери. Бёль какое-то время молча стоит и смотрит вслед ушедшей девушке. Как бы то ни было, Ханбёль не может не восхищаться ее стойкостью и выдержкой. Ей явно не все равно на Сана, но то, как он обходится с ней, — врагу не пожелаешь таких отношений. Бёль невольно поставила себя на место Сунхи, и ее передернуло от ужаса. Она бы точно не выдержала подобного и наверняка разрыдалась бы от слов мужчины.  — Ханбёль-ши, — послышался из гостиной знакомый голос, прервавший размышления девушки. Бёль обернулась и посмотрела на сидящего на диване Сана, так и не сдвинувшегося с места, — не составишь мне компанию? — он кивнул на стол, где стояла бутылка явно дорогого вина и пара бокалов.  — Вот так просто меняешь собеседников? Или тебе все равно, с кем провести вечер? — с легкой иронией в голосе спросила Ханбёль, так и не двинувшись с места. Сан явно оценил ее юмор. Возможно, он просто играл с ней, а, возможно, ему действительно нравилась ее манера общения, — он вел себя слишком сложно для того, чтобы понять, что в его поведении правда, а что — ложь.  — Если ты про Сунхи, то она сама решила уйти. Я не выгонял ее.  — Ты обидел ее. И разозлил, — не выдержав, сказала Бёль, все же, решив зайти в гостиную.  — Я порой бываю грубым. Не понимаю, почему она до сих пор так реагирует, — Сан потянулся к уже откупоренной бутылке и принялся разливать вино по бокалам. — Пора бы уже привыкнуть.  — Каким бы ты ни был, я не думаю, что она заслуживает такого отношения, — Бёль встала напротив Сана, с серьезным видом скрестив руки на груди и наблюдая, как вино наполняет бокалы. — Никто не заслуживает быть обманутым.  — И где же я, по-твоему, соврал? — Сан откладывает бутылку и смотрит на Бёль своим пронизывающим взглядом. Разговор вдруг приобретает совершенно иной оттенок.  — Я не знаю всех подробностей ваших отношений… — уже менее уверенно продолжила Бёль, — но судя по ее словам, ты врал и не один раз. В следующую секунду на губах Сана появляется легкая усмешка. Он берет свой бокал и откидывается на спинку дивана.  — Совсем наоборот, звездочка моя, — говорит он, не отрывая взгляда смотря на Ханбёль. — Я никогда не пытался скрыть, что у меня есть другие женщины. Не скрывал и того, что давно уже ничего не чувствую к Сунхи, но это не мешает мне уважать ее как человека и давать ей все, что она попросит.  — Все, кроме того, что ей действительно нужно, да? — Бёль с подозрением щурится и опускается в кресло напротив дивана. Сан кивает.  — К сожалению, да. Когда-то она мне действительно нравилась, но не теперь. Теперь все иначе.  — Так не держи ее! — возмущается Ханбёль. — О каком уважении может идти речь, если ты используешь ее и топчешь ее чувства?  — Это она тебе наговорила? — Сан отпивает из своего бокала и вновь возвращает свой взгляд к Бёль. — Деловые отношения нельзя совмещать с любовными. Иначе, как я уже успел убедиться, в тебя тут же полетят подобные упреки. Сделай или скажи ты что-то не так — и вот ты уже кого-то используешь, — Сан вздыхает и прикрывает глаза на пару секунд. Выглядит мужчина действительно уставшим.  — Кажется, ты запутался в своем же вранье, — хмурится Бёль. — Ты говоришь, что тебе не безразлична Сунхи, хотя только вчера ты… — Ханбёль осеклась на полуслове, вспоминая их недавнее путешествие к берегу моря. Мысли о нем невольно заставили Бёль смутиться, и это не ускользнуло от внимания Сана.  — Что? — этот его хитрый прищур точно доведет Ханбёль до белого каления. — Сказал о том, что желаю для тебя лучшего? Пытаюсь заботиться о тебе? Звездочка моя, а ты подумала о том, что и то, и другое может быть правдой, а? Бёль замолкла на какое-то время. В словах Сана действительно была логика. Сунхи явно не безразлична ему. Но не безразлична не обязательно ведь значит любима. Их связывают долгие годы отношений, и неважно каких — любовных, дружеских или деловых — он явно ценит ее и навряд ли откажет в помощи в трудную минуту. Все-таки это не похоже на использование. Но и на любовь — явно тоже. Но больше, чем отношения Сана и Сунхи, Бёль волновало лишь то, как мужчина вел себя по отношению к самой девушке.  — То, что происходит, между тобой и Сунхи — сугубо ваше личное дело. Меня больше интересует моя судьба. И то, как ты собираешься использовать меня, — честно озвучила свои мысли Ханбёль. Сан вопросительно вскинул брови. — Что? Я и без лишних объяснений знаю, что ты хочешь отомстить моему отцу…  — И ты думаешь, что я буду использовать тебя, чтобы заставить твоего отца пожалеть о содеянном? — в лоб спрашивает Сан.  — Именно это ты и сказал Сунхи десять минут назад, — во взгляде Бёль чувствуется укор, но только за что именно она его укоряет?  — Пожалуй, это единственное, о чем я соврал, — Сан с непринужденным видом пожимает плечами. Естественно, он не врал о своих намерениях, но Ханбёль ведь не знала этого. Конечно, его слова и его уверенный вид не заставили ее усомниться в собственных убеждениях насчет мужчины. Наверное. Кажется, Бёль окончательно запуталась в происходящем.  — Не мог же я сказать ей, что волнуюсь за тебя, — продолжил Сан своим заговорщицким тоном. — Судя по твоим словам, я и так достаточно ранил ее. В мыслях Бёль мелькнула недавняя сцена в саду. Голос Сана вновь эхом отдался в голове у девушки. «Что ты можешь сделать ради своей свободы? Полюбить такого, как я, например?» Ханбёль не могла понять, где заканчивается его игра и начинается правда. Зачем она вообще пытается оправдать этого человека? Он — преступник, убийца, тот, чьи руки по локоть в крови. Ему не должно быть оправданий. Он говорит все это специально, но для чего? С тех пор, как Бёль попала в его дом, с ней обращались вполне сносно, за исключением пары моментов, конечно. Ее кормили, одевали, позволяли свободно разгуливать по территории поместья. Сан даже открыл ей глаза на некоторые вещи и помог понять, что ее отец и Чон Уён не так уж безгрешны. Если бы он желал ей плохого, он бы не делал всего этого, так ведь? Но Бёль все еще не верила в его слова. Зачем ему нужно, чтобы она полюбила его? Неужели он что-то к ней чувствует? Не может этого быть! По крайней мере девушка старательно убеждала себя в невозможности подобного исхода. Но пронзительный взгляд Сана, направленный в эту секунду прямо на нее, заставлял Бёль еще больше усомниться в своих убеждениях. В конце концов Ханбёль не выдержала этого взгляда и слишком большого количества мыслей в голове. Взяв нетронутый бокал с вином, девушка залпом опустошила его. Закончив, Бёль поморщилась. Тепло тут же разлилось по грудной клетке, алкоголь ударил в голову, позволяя немного расслабиться. Еще несколько секунд — и девушка снова смогла ясно мыслить. Относительно ясно.  — Я не верю тебе, — Бёль почувствовала внезапный прилив смелости и посмотрела Сану прямо в глаза. — Все, что ты делаешь, по отношению ко мне — неспроста. Ты определенно пытаешься добиться чего-то…  — Да, твоей благосклонности, — Сан, допив остатки вина в бокале, поставил его на стол и подался вперед, опираясь локтями о колени. — Ты ведь не глупая, звездочка моя. Могла бы давно догадаться, что ты мне нравишься, иначе зачем мне было церемониться с тобой столько времени? Я ведь мог отомстить твоему отцу, просто убив тебя, не так ли? Он заходит с козырей. Бёль даже нечего возразить — так твердо звучат слова Сана, но в то же время он выглядит таким непринужденным, как будто говорит о само собой разумеющихся вещах.  — Нравлюсь? — Ханбёль выдавливает из себя нервный смешок. — Бред какой-то…  — Ну почему же? Неужели мне не может понравиться симпатичная умная девушка, пусть она и с характером? — Сан вопросительно выгибает бровь. — И почему же этой симпатичной умной девушке не может понравиться такой, как я? — Бёль посмотрела на Сана широко раскрытыми глазами. — Что? Или твое сердце занято другим? Может, ты никак не можешь забыть своего непутевого женишка?  — Уж точно не его, — фыркает Бёль. — Но и тебе я не верю. Если бы я была тебе не безразлична, моя подруга не отсиживалась бы сейчас в каком-то борделе, — Ханбёль тоже решает воспользоваться ситуацией и вывести разговор в выгодное ей русло. Алкоголь слегка затуманил разум, отчего девушка расслабилась, но соображать от этого хуже не стала. Сан вдруг становится более серьезным.  — Твоя подруга — не ты, — говорит он стальным тоном, но видя, что Бёль его ответ абсолютно не удовлетворяет, слегка смягчается. — Я уже говорил, что не могу освободить ее.  — Тогда дай хотя бы поговорить с ней! — в сердцах восклицает девушка первое, что приходит в голову. Сан молчит какое-то время, раздумывая над чем-то и не отрываясь смотря на Ханбёль так, что той в какой-то момент становится не по себе и она уже начинает жалеть о своем внезапном порыве эмоций. Но, несмотря на худшие ожидания Бёль, Сан ведет себя совершенно наперекор этим самым ожиданиям. Мужчина берет со стола свой телефон и, быстро набрав чей-то номер, подносит его к уху. На том конце отвечают почти сразу. Без лишних церемоний Сан требует найти Луну и сбрасывает вызов. Не проходит и пары минут, как вновь положенный на стол телефон начинает звонить. Бёль смотрит на Сана, а тот лишь кивает на гаджет, мол, отвечай сама.  — У тебя пять минут. Боясь, что мужчина может передумать, Ханбёль медлить не стала и тут же ответила на звонок. — Алло, — послышался в трубке такой знакомый голос.  — Луна… — Бёль не верила своим ушам. — Это правда ты?  — Онни! — Луна не смогла сдержать эмоций и вскрикнула от радости. — Онни, как ты… Неужели ты выбралась? Он отпустил тебя?  — Нет, — Бёль покосилась в сторону Сана, но тот старательно делал вид, что не заинтересован в разговоре. Тогда девушка встала со своего места и отошла к окну. Конечно, и отсюда было слышно все, что она говорит, но так она хотя бы чувствовала себя более спокойно. — Он позволил мне поговорить с тобой. Но не суть, — продолжила девушка. — Как ты? Насколько плохо с тобой обращаются? Луна помолчала несколько секунд так, что Бёль подумала, будто связь прервалась, но затем в трубке раздался тихий всхлип.  — Бёль, они… Они хотят продать меня. Продать мою невинность, — Луна с трудом сдерживала эмоции. Голос ее дрогнул, и сердце Ханбёль невольно сжалось от осознания того, насколько Луна сейчас беспомощна. — Я… я не знаю, что делать, онни. Я не хочу ложиться под какого-то старого извращенца, я лучше умру…  — Не говори так, Лу, — Бёль сама еле сдерживалась, чтобы не разреветься прямо на месте, но показывать свои слезы перед Саном ей совсем не хотелось.  — А что мне остается? — воскликнула Луна, подавив очередной всхлип. — Я не думала, что все зайдет так далеко. Я… мне казалось, отсюда можно выбраться, но это — неприступная крепость, Бёль. Проституток здесь охраняют лучше, чем заключенных в тюрьмах. Я пыталась найти выход, но мне не хватает времени. Завтра… завтра меня продадут.  — Айщ! — не выдержав, выругалась девушка. — Послушай, Лу, я придумаю что-нибудь, ладно? Ты только не сдавайся. Продолжай пытаться, не опускай руки, слышишь?  — Я… — еще один отдавшийся болью в сердце всхлип. — Я не знаю…  — Ты сильная, Луна. Что бы там ни было, ты справишься, слышишь? — Бёль старалась звучать увереннее, но ее саму била мелкая дрожь. Луна помолчала еще немного, а затем тихо спросила:  — А ты? Бёль хотела было ответить что-то, чтобы подбодрить подругу, но вдруг кто-то выхватил телефон из ее рук. Девушка обернулась и посмотрела на Сана, стоящего прямо за ее спиной. Она настолько была увлечена разговором, что даже не заметила, как он подошел.  — Пять минут закончились, — сказал мужчина стальным тоном и сунул телефон в карман брюк.  — Зачем ты это делаешь? — изнутри начала подниматься волна гнева, и Бёль уже не была уверена, что сможет сдержать себя. — Почему ты мучаешь ее? Она не заслужила этого! Кто угодно, но не она! — Ханбёль посмотрела на Сана полным ненависти взглядом, но тот оставался непреклонным. — Освободи ее, прошу, — сразу смекнув, что злостью здесь ничего не решишь, Бёль решила зайти с другой стороны. — Пожалуйста, не вынуждай ее мучаться. Умоляю тебя, Сан, сделай что-нибудь! Звук собственного имени отчего-то заставил Сана воспринять слова девушки в ином свете. Неспроста ведь говорят: хочешь расположить человека к себе — назови его по имени. Благодаря своей работе с людьми, Сан кое-что понимал в психологии, и не считал подобные утверждения бредом, как некоторые, но мужчина был почти на сто процентов уверен, что никогда не испытывал такого желания прислушаться к человеку, какое испытывает сейчас.  — Я могу кое-что сделать, — вдруг говорит он, немного поразмыслив. Бёль замирает в ожидании, затаив дыхание. — Не думай, что я освобожу ее или позволю просто так отсиживаться в борделе, но я вполне могу облегчить ее «мучения», — Бёль стиснула зубы, дабы не наброситься на Сана за его непринужденный тон. — Кажется, я знаю, кому ее собираются продать. Есть один важный дяденька, который любит невинных девочек. Практически ни одну не пропускает. Фетиш у него такой — вводить девственниц в прекрасный мир плотских утех. Прекрасный, по его мнению, конечно, — Сан усмехается, но Ханбёль, естественно, его настроения не разделяет. — Противный тип, если честно. Но я думаю, я могу найти для твоей подруги кого-то более приятного и менее извращенного…  — Что ты хочешь за это? — не церемонясь, спрашивает Бёль, сжимая руки в кулаки. Сан смотрит на нее внимательным взглядом, будто раздумывая над чем-то, а затем выдает:  — Поцелуй. Бёль даже не удивлена. Почему-то она ожидала чего-то подобного. Что еще он может попросить? Тем более когда, по его словам, пытается добиться ее благосклонности. Но силой ведь подобного не добьешься, а только напротив — заставишь человека еще больше возненавидеть тебя за подобную наглость и принуждение. Но у Ханбёль не было времени на размышления и анализ поведения Сана. Для нее сейчас важнее всего было освободить подругу, ну или хотя бы облегчить ее «мучения», как выразился Чхве. Это все, что она может сделать для нее на данный момент.  — Хорошо, — почти не колеблясь, отвечает Ханбёль. Больше она ничего не хотела говорить. Девушка знала, что спорить с Саном бесполезно, да и не было у нее на это сил. У Бёль наконец появился шанс хоть как-то помочь Луне, и она не собирается воротить нос, жертвуя при этом безопасностью подруги.  — Вот так просто? — будто не веря Ханбёль, Сан глянул на нее с неким подозрением.  — А есть ли смысл возражать? — холодно ответила девушка с отрешенным видом. Сан ничего не сказал. Молча он достал телефон, сделал звонок, отдал пару распоряжений — и все решилось. Кажется, Ханбёль действительно недооценивала его влияние.  — Завтра ей ничего не грозит, — сказал Сан, закончив разговор по телефону. — В пятницу в бордель заглянет мой хороший знакомый. Твою подругу порекомендуют ему. Не волнуйся, он — далеко не самое страшное, что могло бы с ней случиться завтрашним вечером, например.  — Самое страшное с ней уже произошло, — сказала Ханбёль, потупив взгляд. Сан шагнул к ней и, зажав пальцами ее подбородок, заставил посмотреть на себя. Девушка старалась не показывать того, что ее напрягает и даже отчасти пугает его взгляд. Она не отвернулась, не попыталась вырваться, просто спокойно стояла, принимая свою участь и успокаивая себя тем, что делает это она ради подруги.  — Я тебе настолько противен? — в лоб спрашивает Сан. — Но ведь все познается в сравнении, звездочка моя… Он наклонился к ее губам, замерев буквально в сантиметре от них. Бёль затаила дыхание, опустив взгляд и ожидая, пока его губы коснуться ее.  — Закрой глаза, — почти шепотом сказал мужчина, и Ханбёль повиновалась. Секунда. Две. Но он почему-то медлит. Может, специально, надеясь на то, что Ханбёль сама устанет от ожидания и первой подастся ему навстречу? Она чувствует его пропитанное дорогим табаком горячее дыхание у себя на губах. Время тянется словно резина, но Бёль все еще не решается ничего сделать и открывать глаза тоже не желает. В конце концов девушка вдруг чувствует прикосновение его губ. Нежно, почти невесомо он касается губами ее лба. Ханбёль распахивает глаза и смотрит на медленно отстранившегося от нее мужчину. Его, кажется, забавляет вид не то удивленной, не то разочарованной девушки, потому что на его губах играет уже знакомая ей легкая ухмылка.  — Я не собираюсь тебя ни к чему принуждать, — говорит он. Его глаза хитро блеснули в свете ламп. — Придет время, и ты сама захочешь поцеловать меня. Прежде, чем Ханбёль успела что-либо сказать, телефон Сана вновь зазвонил. Мужчина с раздраженным видом полез в карман и ответил на звонок. В трубке послышался взволнованный голос Хонджуна.  — У нас проблемы, Сан-а. Наши многоуважаемые японские коллеги, чтоб их черт побрал, отказываются сотрудничать. Видимо, Уён уже успел связаться с ними и промыть им мозги.  — Что? — Сан в мгновение ока становится серьезным. От злости на его челюсти начинают играть желваки. — Кажется, они расслабились и уже забыли о том, чем обязаны моему отцу.  — Они считают, что в отличие от своего отца ты недостаточно надежен для того, чтобы заключать с тобой союз, мол, ты не укрепился в столице, и они не могут тебе доверять, — Хонджуна эта новость явно радовала не больше, чем Сана. — Нужно что-то делать. У них договоренность с китайцами. Если не сможем разобраться с этими, то и в Шанхай нам дорога заказана. Сан помолчал, раздумывая над чем-то, бросил беглый взгляд в сторону ничего не понимающей Бёль, а затем посмотрел в окно.  — Кажется, у меня есть мысль о том, как это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.