ID работы: 9782216

Как две капли воды похожие брат и сестра

Джен
G
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлое Лика. Часть 3

Настройки текста
Машина продолжала набирать скорость и увозить Лика прочь от дет.дома, где у него уже появились друзья. Сперва Лик стучал руками по окну, но этим он только разозлил Дерека, и теперь связанный сидит на заднем сиденье автомобиля, уезжая все дальше. — Тебе понравится, Каил. Ты будешь жить в роскоши. — Сказал Дерек, сворачивая на проселочную дорогу. Дождь барабанил по крыше, словно убаюкивал ребенка. — Я хочу назад. — Прошептал Лик, глядя в окно. Он знал, что где-то на этой дороге есть обрыв, внизу которого протекает река. Но он ещё не знал, что с ним случится. Когда в очередной раз машина подпрыгнула на кочке, Лик проснулся. Первое, что бросилось ему в глаза это, то что Дерека не было за рулём. «Я связанный, как я смогу пересесть за руль, да и прав у меня нет.» — Подумал он. В этот момент машина подъехала очень близко к краю обрыва. В глазах Лика застыл ужас. Он понял, что сейчас машина упадет вниз, а там внизу есть очень острые камни. Он зажмурился в ожидании смерти, но падения не произошло. «Что за?» — Подумал Лик и открыл глаза. Машина свалилась с обрыва, а он висел… В воздухе. В прямом смысле слова зацепившись за ветку, которая же готова была отломиться и отправить Лика в долгий полет на камни в реку. — Не дергайся. — Прозвучал над головой чей-то грозный голос, но и в тоже время пропитанный… Волнением? Лик не знал, кому принадлежал голос, но и знать почему-то не хотелось. Через час Лик стоял на земле. Ветка улетела вниз и с плеском упала в реку. — Даже «спасибо» не скажешь? — Спросил незнакомец. — Спасибо. — Лик поднял взгляд на спасителя и застыл в ужасе. Перед ним стоял… Херобрин. — А тебя как звать, юнец? — Задал вопрос Херобрин. — Л… Лик. — Ответил Лик. — Лик? Странное имя, но имена разные бывают. Идём со мной. — Сказал парень и повел мальчонку в глубь леса. Страха больше не было, его только что заменила радость. Он больше не один. Пусть он пока что не нашел себе маску, но он нашел себе ночлег. Пусть и временный, но ночлег. Херо привел его в большущий замок, целиком выполненный в темных тонах. — Жить будешь у меня, Лик. — Сказал Херо и три раза стукнул по стене кулаком. Ворота со скрипом отворились, впуская путников. Лик ещё не знал, что теперь Херобрин будет его отцом. Ему хватило Дерека. Херо подошёл к массивным дверям из сосны и открыл их, приглашая мальчишку пройти в замок. В Тронном зале их уже ждал скелет в фиолетовой мантии с черными глазами. — Привет, Лик. Я наслышан о тебе. — Заговорил скелет. — П… Привет, а откуда ты знаешь мое имя? — Лик ещё не знал, что этому дружелюбному скелету суждено стать его другом и братом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.