ID работы: 9782216

Как две капли воды похожие брат и сестра

Джен
G
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с Некромантом. Часть 1

Настройки текста
«Спустя шесть лет» По лесу шел мальчик лет двенадцати, одетый в жёлтую толстовку и джинсы. На ногах у него были кеды серого цвета, на лице красовалась маска, о которой он мечтал. Это был Лик. Он изменился за то время, которое провел в замке Херо. Так же он подружился с девушкой своего отца — Хероликой, которая сразу же разрешила называть себя мамой. Это самая добрая Вендиго, которую только встречал Лик. Рядом шел сильно подросший скелет в фиолетовой мантии. Теперь в нем нельзя было узнать того мальчишку, который подружился с Ликом. Это был взрослый, рассудительный, не по годам развитый мальчик лет тринадцати. Но он был все тем же Некромантом. — Мы же сегодня будем охотиться, пап? — Спросил Некромант у Херобрина. — Да, сегодня я научу вас охотиться, чтобы вы всегда могли поймать себе пропитание. Вы же закоренелые жители Темной Долины, а значит, должны уметь все. — Ответил Херобрин и потрепал обоих сыновей по волосам. Он понимал, что они его приемные дети, но все равно был рад их воспитывать и обучать, ведь сам Херобрин такой же сирота как Лик и Некромант. — Лик, сможешь подстрелить вон того оленя? — Спросил Херо, глядя на сына. Рядом стоял Некромант. — Да, смогу. — Прошептал Лик и достав стрелу, он наятнул тетереву и выстрелил. Свист стрелы разрезал тишину леса, а потом снова стало тихо. Стрела попала прямо в шею оленю, мгновенно убив его. Херобрин лишь сдержанно кивнул, а вот Некромант наоборот радостно похлопал в ладоши. — Молодец, Лик! — Сказал Некромант, глядя на брата. — Ты идёшь, Некро? — Спросил Лик. — Нет, я ещё погуляю. —Ответил Некромант и пошел в противоположную сторону. Некромант спокойно гулял по лесу, как вдруг услышал чей-то голос: — Может не стоило стрелять в оленя? — Кто здесь? — Некромант приготовился к битве. — Некромант, ты просто слабак. — Голос явно принадлежал мужчине. — Кто здесь? — Некроманту стало страшно. Внезапно в далеке послышался волчий вой. «Я что… Умру здесь и никто не найдет меня?» — От этих мыслей скелета пробежал холодок. — Лик, ты где? — Голос Некроманта дрожал. — Даже мой питомец гневается на тебя! — Рявкнул голос. Некромант не сразу заметил стрелу, летящюю на него. И зря. Она вонзилась в ногу. Следом полетели ещё две стрелы, одна из которых вонзилась в руку, а последняя в позвоночник. — Прощай. Здесь тебя никто не найдет. — Послышались отделяющиеся шаги. Последнее, что видел Некромант, это бегущего к нему Лика. «Так и знал, что не надо было его одного отпускать.» — Мысленно сказал Лик. Подбежав к брату, он начал вынимать из него стрелы. После этого он взял его на руки и побежал домой. — Ты главное держись, брат. Держись. — Лик уже не сдерживал слезы. Пусть он и обещал не реветь, когда жил в детском доме, но сейчас ему было все равно на это. Его брат мог умереть, если ему не поможет врач. Вскоре на горизонте появился замок Херо. Лик прибавил скорость, и вскоре был возле ворот. Стражи не было. — Открывайте! — Крикнул он, но никто не спешил к воротам. «Где эти стражники ходят? Если Некромант умрет, то я лично отрублю им головы.» — Подумал Лик. «Спустя час» Некро лежал в больничной палате без сознания. Лик сидел рядом с кроватью брата. Херобрин рылся в ящиках в поисках зелья исцеления. — Где оно? — В который раз спрашивал Херобрин у самого себя. Бог боялся, что Некромант может в любой момент умереть. От этой мысли всем становилось страшно. — Держись, брат. Держись. — Прошептал Лик, держа руку Некроманта в своей. Ему было стыдно за то, что он бросил брата одного в лесу. «Это из-за меня он пострадал. Я приношу одни несчастья. От меня одни беды.» — Подумал Лик и наконец выпустил руку брата из своей и, встав со стула, вышел из палаты. *** Идя по коридору замка, он думал о своем. Ему было страшно. Страшно из-за того, что он поставил под удар брата. «Завтра на рассвете я уйду. Уйду навсегда.» — Подумал он и зашёл в свою комнату. В комнате царил полумрак. Стены были увешаны оружием. От мечей до топоров и луков. «Возьму с собой лук, стрелы, меч, топор, кирку и немного еды на первое время.» — Сказал он сам себе и достав рюкзак, начал собираться. «Спустя два часа» Он натянул капюшон на голову и, открыв окно, выпрыгнул. Благо его комната находилась на первом этаже, как и комната Некроманта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.