ID работы: 9782216

Как две капли воды похожие брат и сестра

Джен
G
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с Некромантом. Часть 2

Настройки текста
Лик не помнил, сколько уже бежит. Лес уже давно сменился с темного и не приветливого, на красивый березовый. Погони за ним не было, а значит никто ещё не понял, что Лик уже далеко от замка. "Надеюсь они меня простят. Просто от меня одни проблемы." - Подумал Лик и остановился под одной из берез. Внезапно откуда-то сверху раздался рев. "Неужели отец послал за мной в погоню боевых драконов?" - Лику стало не по себе. Он знал, что драконы постоянно уничтожали деревни и крали принцесс, но это только в книгах, которые так не любит Лик, но любит Некромант. Дракон приземлился на против Лика. Это был огненный дракон, но не боевой. "Черт! У Херобрина нет боевых драконов. Единственный его друг-дракон, это Дракон Края." - Вспомнил Лик, но было поздно. Рядом с драконом приземлился ещё один. Оседланный. -Вот ты где! - Крикнул голос. Этот голос Лик узнает из тысячи... -Егор?! - Крикнул Лик. -Лик. - С дракона слез сильно подросший Эндермен. Теперь в нем трудно было узнать того Егора, которого помнил Лик. -Что ты здесь делаешь? Ты разве не знаешь, что это территория Некромантов? - Спросил Егор. -Я не знал. Вот только присел отдохнуть, я сбежал от Херобрина. Все дело в том, что... От меня... Одни проблемы. - Последние слова он прошептал. -Что?! Кто тебе сказал такое? Херобрин? - Спросил Егор и его глаза полыхнули на миг яростью. -Нет, никто не говорил мне этого. Я просто... Подумал после того как понял, что по моей вине чуть не погиб мой... Брат. - Прошептал Лик. -Я хочу стать одиночкой. Жить на воле и не зависить не от кого, и чтобы от меня никто не зависел, но сейчас я понял, что не могу жить без семьи. Без своей семьи. Эндермен сочувственно взглянул на Лика, а потом жестом пригласил на соседнего дракона. Лику было немного страшно от мысли, что он полетит на драконе. -А ты не видел часом Кирилла? - Спросил Лик у Егора. -Видел. Мы с ним делим пещеру одну, это он придумал приручить драконов. - Ответил Егор. -У Кирилла тоже есть дракон? - Задал вопрос Лик. -Да, водный. Других мы пока не встречали, а это теперь твой дракон, ты его приручил. - Сказал Егор и дальше они летели в тишине. *** Приземлились они возле небольшой с виду пещеры. С неба ее не было видно. -Здесь мы и живём. Днём я добываю дерево, еду и воду, а ночью Кирилл добывает для огорода семена. - Сказал Егор слезая с дракона. -Понятно. А я вот жил в замке с ещё одним ребенком. - Сказал Лик и тоже слез с дракона. -А как ты своего-то дракона назвал? Моего вот зовут Пламенный. - Сказал Егор. -А я своего назову... Огонек. - Сказал Лик и пошел следом за Егором в пещеру. Драконы же ушли в стоила. *** -Лик?! - Из глубин пещеры послышался страдальчиский голос. Это был Кирилл. -Кирилл?! Что случилось? - Заволновался Лик. Он не видел друга, но слышал его голос. Полный отчаяния и грусти. -Ночью меня подстрелил Стив. Если бы не моя Ледышка, я бы умер, но она вовремя прилетела и Стиву пришлось делать ноги. Я уже неделю лежу в пещере, потому что больно. - Кирилл слабо сверкнул в полумраке пещеры красными глазами. Они были тусклыми. -Лик, Егор, здесь опасно оставаться. В любой момент на нас может напасть Стив. Я не хочу видеть ваши смерти, поэтому бегите! -Кирилл, мы не бросим тебя. - Это был Егор. Ему было страшно не меньше чем Лику. Как бы они не пытались ещё узнать что-нибудь у Кирилла, он молчал. И они оба понимали, что он уже умер. -Улетаем сегодня же. - Егор побежал на улицу, но тут же вернулся. В дверях стоял... Стив...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.