ID работы: 9782216

Как две капли воды похожие брат и сестра

Джен
G
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я Лик, а не Каил. Часть 1

Настройки текста
Черный дракон улетал все дальше и дальше, унося Лика прочь от Некроманта. -Пусти меня! - Крикнул Лик. В его глазах читался страх. Страх за себя. "У Некроманта" Он продолжал лететь следом за незнакомцем на драконе, как вдруг разразилась непогода. Ему пришлось свернуть и полететь домой. Дождь лил как из ведра, и очень скоро Некромант весь вымок до нитки. -Ледышка, возьми курс на замок Херо. - Сказал он и взявшись за рога дракона полетел вперёд. Он не знал, что сказать отцу. Он помнил, как его изгнали с матерью из племени. FlashBack -Розалия, так чей это ребенок? - Гневно спросил предводитель некромантов глядя на девушку, что своим телом закрывала ребенка. -Это сын Берестянника. - Ответила Розалия. -Да врёт она все. Это сын не Берестянника, а Чернохвата. - Крикнул кто-то из толпы. -Что?! - Закричал Берестянник. -Так ты врала мне, Розалия?! Ты сказала, что это мой сын, а он не мой? -Да, я врала вам всем, но только потому что боялась, что вы выгоните меня и Кирилла. - Прошептала она опустив голову вниз. -Проваливай. Чтобы на рассвете через три дня ты была далеко отсюда, а иначе убью. - Прошипел предводитель, и изгнанным нечего не оставалось кроме как покинуть лагерь племени. *** -Мам, а куда мы идём? - Спросил шедший рядом ребенок. -Мы идём в большое приключение. - Ответила Розалия. -Я только передохну, и мы дальше пойдем. Розалия легла на землю и закрыла глаза. Они с сыном были далеко от лагеря, а значит никто не может его больше обидеть или убить. Они уже давно покинули Светлую Рощу. "Спустя час" Кирилл продолжал сидеть возле матери, которая не просыпалась. Он знал, что их с мамой изгнали за ее связь со скелетом-иссушителем. От матери ему достался только цвет костей, все остальное от отца. -Мам, ты отдохнула? - Спросил он глядя на неподвижное тело. Внезапно на поляну вышла девушка. У нее были рыжие волосы и голубые глаза. Это была гроза всех монстров, это была Аглая. -Детей-монстров я ещё не убивала. - Прошептала она и достав свой меч, пошла на Кирилла. Ее голубые глаза сверкнули азартом убийства. Внезапно на поляну вышел мальчик лет 9-10 с русыми волосами и синими глазами. -Мам, может не будем его убивать, а возьмём в плен? - Спросил синеглазый. -Нет, Стиви, они убили твоего отца, мы должны им отомстить. - Ответила Аглая и уже занесла было меч над беззащитным ребенком, как вдруг воздух прорезал свист. Стрела вонзилась в шею Аглаи убив ее. Стив сразу же убежал в неизвестном направлении, а на поляну вышел взрослый скелет с луком. -Ты чего здесь сидишь? - Спросил он подходя к Кириллу. -Мы с мамой остановились передохнуть. Сейчас она проснется и мы дальше пойдем. - Ответил он храбро глядя в глаза скелету. -Походу твоя мама остановилась навсегда. - Сказал он подойдя к Розалии. -Я Алан*, а ты? -Я... - Кирилл замялся. -Я Некромант. -Пойдем, Некромант, я отведу тебя в безопасное место. - Сказал Алан и подхватив с земли лук пошел с ребенком в замок Херо. Конец FlashBack Некромант так и не открыл никому свое настоящее имя. Хотя и понимал, что ложь рано или поздно все равно откроется и тогда ему будет не сладко. "У Лика" Дракон бросил его на холодную землю, и сам приземлился недалеко от жертвы. С него слез мужчина лет 40-45 с кариеми глазами. На голове был капюшон. -Кто ты? Что тебе надо? - Спросил Лик хотя понимал, что спастись ему не удастся. -Мое имя Скрытый Ужас, а это мой питомец Черныш, и он Ночная Молния. Я предводитель некромантов, а твой брат один из нас, я хочу его вернуть, а для этого мне нужен ты, Каил. - Ответил Скрытый Ужас и посмотрел на Лика. От этого взгляда Лику стало не по себе, но он не смел отвести взгляда от Скрытого Ужаса. -Что?! - Лик не ожидал такого поворота событий. Он думал, что знает о брате все, но он ошибался. "Нет. Этого не может быть, как Некромант может быть связан с этим Скрытым Ужасом?! Может он его сын? Или племянник? Но почему Некро никогда не говорил про свое прошлое?!" - Подумал Лик и попытался встать, но вызванные Скрытым Ужасом монстры усадили его назад. -Я знаю твоего отца, Лик, или вернее Каил. - Сказал Ужас глядя на Лика. -Я все про тебя знаю. *** Прилетев обратно в замок, Некромант слез с дракона и побежал к отцу. Медлить нельзя, в любую минуту Лика могли убить. "Это все из-за меня. Я сам во всем виноват. Я сперва расскажу все Алану, а потом и отцу." - подумал он. Ему было страшно. *** Лик продолжал сидеть на улице перед пещерой, в то время как его пленитель сидел в теплой пещере и готовил себе еду. -Черныш, проверь нашего пленника. - Крикнул Скрытый Ужас и продолжил готовить, а его дракон подошёл к Лику. Его черная чешуя искрилась от ненависти к Лику. Убедительно рыкнув, дракон вернулся на свое место, оставив Лика одного. "Наверное Огонек сбился с пути, и сейчас летает где-нибудь над деревнями в поисках меня, а я здесь." - Подумал Лик и посмотрел в сторону своей темницы. Это была просто небольшая пещерка с решеткой вместо окна и железной дверью. Встав, он побрел в сторону темницы. *** -Алан, мне надо с тобой поговорить. - Сказал Некромант глядя на лучника. -О чем же ты хотел со мной поговорить, Некро? - Спросил Алан глядя на бывшего ученика. -Алан, помнишь нашу первую встречу? Я тогда сказал, что меня зовут Некромант. - Спросил Некромант. -Помню. Ты тогда был ещё ребенком. - Ответил Алан глядя на Некроманта. -Дело в том, что я... Я на самом деле... Мое настоящее имя Кирилл. - Выпалил он и посмотрел на бывшего наставника. Тот в упор смотрел на Некроманта-Кирилла. *** -Скоро я заполучу силу всех мертвых. - Мечтательно протянул Скрытый Ужас и подошёл к Лику. Пленник только злобно посмотрел на него, но нечего не мог сделать. Он был в клетке, а похититель снаружи. -Отпусти меня! - Крикнул Лик глядя на кариеглазого мужчину. Сам же Ужас держал в руках ведро с отходами, которыми травил Лика. -Сегодня у тебя вкусняшка. Тухлое мясо. - Радостно сообщил ему Скрытый Ужас. -Нет надо. - Прошептал Лик, но Скрытый Ужас просунул ему через решетку кусок мяса. И довольный собой ушел оставив пленника наедине с самим собой. "Я должен отсюда выбраться, но как? Меня охраняет его дракон, который сможет съесть меня по приказу этого психа." - Подумал он и поудобнее устроившись на своей "кровати" уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.