ID работы: 9782376

Легион

Джен
NC-21
Заморожен
1185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1185 Нравится 1065 Отзывы 385 В сборник Скачать

Крови нашей Океан... 0.1.1

Настройки текста
      Проводив взглядом ушедшего выполнять её приказы Йолена, Тейлор обернулась к Адъютанту. Женщина стояла неподвижно, со ставшим уже привычным холодным лицом, ожидая, когда Тейлор обратится к ней.       — Адъютант, скажи… у Легиона же имеются техники, верно?       — Так точно, командир, — незамедлительно ответила та. — Четвёртый Легион имеет девять военно-технических бригад для возведения оборонительных сооружений и ремонта всей имеющейся техники.       — Хорошо, — кивнула Тейлор, принимая во внимание новую информацию. — А они могут создать костюм, как, например, у тех же Регуляторов?       — Создание настолько сложных устройств, как костюмы Регуляторов — нецелесообразно. Для их создания требуются специфические материалы, которых у Легиона ограниченное количество. В связи с отсутствием Девятого Легиона, занимающемся снабжением остальных, я не рекомендую вам тратить ограниченный материал на создание костюма Регулятора, — ровным, чётким голосом, без каких-либо негативных или иных эмоций, выдала Адъютант.       — Ага, значит могут, — выделила Тейлор для себя самое главное. И, что было для неё очень неожиданным — у Легиона имеются, где-то неизвестно где, какие-то там ресурсы. Это существенно упрощало создание её костюма, ведь ей не придётся самой где-то искать материалы и деньги на них. Что же касается неведомых ресурсов, которых ещё неизвестно сколько, то Легион вряд ли сильно разорится, если она прикажет создать себе костюм.       — Могут, — подтвердила Адъютант. — Но я не рекомендую вам тратить на это ценные и ограниченные ресурсы.       — Придётся немного потратить, — немного резковато возразила ей Тейлор. — Я же командир, значит я решаю куда и на что тратить ресурсы.       — Как прикажете, командир, — склонила голову Адъютант, даже не думая спорить. Почему-то Тейлор показалось, что в голосе проекции были довольные нотки. Неужели ей было по нраву, что она ими командует, да ещё и немного резковатым тоном?       — Именно! Как я прикажу, — припечатала она, для укрепления эффекта. — Так, мне нужен костюм. Причём ничуть не хуже, чем у Регуляторов.       — Командир, вы для этого хотите использовать военно-технические бригады?       — Да, — кивнула Эберт, мысленно думая над дизайном будущего костюма.       А ведь как просто-то всё оказалось на самом деле. У неё же в подчинении целая, мать её, армия! Надо лишь мыслить несколько шире, да отдавать намного более чёткие и развёрнутые приказы, чтобы всё делалось правильно. В случае же с костюмом, следовало ещё и сделать набросок внешнего вида, от которого и должны отталкиваться техники при его создании.       — Тогда я рекомендую вам использовать командирскую броню, а не тратить ограниченные ресурсы на создание ещё одной.       — А… командирская броня? — медленно произнесла Тейлор, покосившись на проекцию. — В смысле у Легиона есть костюм… я дура, — вздохнула она.       Об этом она совсем не подумала. Конечно же, раз у Легионов имеются свои командиры, то и броня у них должна быть соответствующая их статусу. Вот только… эта броня тоже будет проекцией? Скорее всего. Это… открывало широчайшие возможности. Ей не нужно было облачаться в костюм дома, а потом незаметно покидать его, либо где-то в городе в укромном месте прятать, что было не самым разумным поступком. С проекцией же костюма ей достаточно призвать его, а когда отпадёт нужда — отозвать.       — Так, ладно… тогда… — на секунду Тейлор замялась. Как именно следовало призвать нужную проекцию? Просто подумать о костюме или, для верности, произнести в слух? — Вызываю командирскую броню! — излишне громко воскликнула она, совмещая оба варианта — подумала о нужной проекции и произнесла в слух.       Прямо перед ней, как и все остальные проекции солдат Легиона, возник костюм. Он был абсолютно чёрного цвета, с подвижными бронеэлементами, выступающими из-за спины аналогами крыльев и глухим шлемом с вертикальными тонкими полосами.       Заворожённая увиденным, Тейлор стояла раскрыв свой широкий рот. Постепенно её губы сложились в радостную улыбку, а руки потянулись к чёрному металлу. Костюм отреагировал мгновенно. Полосы на шлеме загорелись тусклым белым светом, а сама броня пошевелилась.       — Личность подтверждена, — донесся от костюма обезличенный механический голос. — Тейлор Эберт, — произнеся это, бронеэлементы пришли в движение, отходя в стороны, раскрывая нутро костюма.       — Классно… — прошептала Тейлор, с впечатлённым лицом осматривая внутренности костюма. Помявшись на месте в нерешительности, она всё же сделала шаг к костюму. Развернувшись спиной, Эберт неловко попыталась засунуть ноги в костюм. Умная машина не стала ждать, пока Тейлор разберётся как правильно разместить своё тело внутри. Автоматика начала действовать, смещая конечности так, чтобы максимально быстро и удобно одеться на девушку. Не прошло и десятка секунд, как шлем со звучным щелчком закрылся на голове Тейлор.       — Приветствую вас, командир, — услышала она голос в своих ушах. — Активация всех систем, — темнота перед глазами была раздвинута голубым светом от появившихся символов и графиков. Секунду спустя Тейлор уже прекрасно видела окружающую обстановку через зрительные сенсоры шлема. — Я готов к работе, командир.       — Кто ты? — задала Тейлор мучивший её вопрос. Глупый, как ей самой казалось, вопрос.       — Я являюсь искусственным интеллектом двенадцатого поколения, — незамедлительно ответил костюм. — В мою задачу входит защита и помощь командиру при руководстве боевыми подразделениями Четвёртого Легиона.       — Эм… а все костюмы оснащены ИИ?       — Нет, командир, — отрицательно ответил ИИ. — Большинство костюмов обладают ВИ, лишь некоторые подразделения и автономные боевые комплексы оснащены ИИ. Также имеется один захваченный искусственный интеллект не относящийся к Четвёртому Легиону.       — В смысле? — выпала Тейлор в небольшой осадок. — Какой ещё захваченный ИИ?       — В ходе инициированной вами операции по сокрытию улик, отрядом зачистки был заражён вирусом вражеский ИИ. Его программа была переписана на полное подчинение вам.       — А… погоди-погоди-погоди! В Броктон-Бэй есть ИИ?! — воскликнула она, очень шокированная такой новостью.       О том, что натворили её проекции с полицейским департаментом, СКП и Вышкой Тейлор знала, но вот то, что в ходе этого безобразия солдаты умудрились захватить некий ИИ, ей было неизвестно.       — Нет, командир. Местоположение вражеского ИИ не данный город. ИИ, имеющий идентификатор Дракон, находится в стране Канада, город Ванкувер.       Тейлор вдруг поняла, что все её прошлые удивления и впечатления и гроша ломанного не стоят. Вот сейчас она, в самом прямом смысле этого слова, охренела.       — Дракон ИИ?!       — Подтверждаю, командир. Установить с ней соединение?

***

      Заняв позицию на крыше пятиэтажного здания, Йолен вгляделся в редких гражданских, что в такое позднее время ещё не были дома. Это вызвало секундное негодование у проекции, ведь гражданские нарушали комендантский час, что велело солдату задержать нарушителей. Впрочем, ничего сделать прямо сейчас он не мог, его задание было совершенно иным. Командир дала чёткие указания, не предусматривающие выполнение иных обязанностей входящих в список Регуляторов. Да и, если быть совсем уж честным, эта планета не принадлежала Тергаронской Империи, соответственно тут действовали иные законы.       — Лидер, — обратился к нему подошедший солдат отряда. — Какова наша задача?       — Отряд, слушай вводную! — зычным, командирским голосом заявил Йолен в эфир. — В этом районе были замечены правонарушители местных законов из преступной группировки Империя восемьдесят восемь. Они притесняют, угрожают, применяют силу к чернокожим и азиатским гражданским. Командир дала чёткую задачу — пресечь данные преступления. Всех преступников, относящихся к Империи надлежит арестовать, допросить и доставить к местному полицейскому департаменту. Применять летальное вооружение командир строго настрого запретила. Всех преступников необходимо взять живыми. Всех до единого.       — Какую информацию мы должны добыть в ходе допроса? — спросила Джина — единственная женщина в отряде.       — Местоположение тайников и складов Империи. Желательно выяснить имена командной верхушки и их местоположение, для их дальнейшего пленения. Все прошедшие допрос также должны быть живы и здоровы — это ещё один строжайший приказ командира.       — Ясно, лидер, — кивнула Джина, у которой вопросов больше не имелось.       — Наши действия в ходе столкновения с обладателями сверхсил? — задал вопрос уже Картер — заместитель Йолена.       — Вступаем в бой, — чётко произнёс Йолен. — Но, снова же, командир запретила наносить им увечья не совместимые с жизнью. Брать всех нужно живыми, чтобы после передать СКП.       — Если противника не возможно будет взять живым? — задал Картер ещё один волнующий всех вопрос.       — Отступаем. В самом крайнем случае разрешаю открывать огонь на поражение. Под мою ответственность, — ровным голосом продолжил Йолен. — Отряд, мы с вами одни, поддержки с воздуха не будет, как и мехов. Нам дозволено лишь вызвать воздушный транспорт для перевозки задержанных. Ещё вопросы есть? Нет? Тогда работаем!       — Есть, лидер! — донёсся дружный ответ от девятнадцати солдат.       — Джина, Фрост, выпускайте дронов, — обратился Йолен к своим солдатам. — Вы наши глаза и уши, перемещаетесь по крышам, остальные — спускаемся на землю, будем вести патрулирование района.       Джина и Фрост незамедлительно выпустили по пять дронов каждый, заставив их зависнуть над крышами домов. Дроны сразу же активировали все имеющиеся у них сенсоры, начав транслировать операторам картинку в различных спектрах. Остальные восемнадцать Регуляторов споро спустились с крыши здания, рассредоточиваясь в радиусе десяти метров. Второй патруль военной полиции Четвёртого Легиона начался.

***

      Аиша Лейборн бежала что есть сил. Практически не разбирая дороги, она неслась по ночному городу, стараясь скрыться от своих преследователей. Увы, но пока что ей этого не удавалось, пятёрка проклятых нацистов постепенно сокращала дистанцию, вселяя отчаяние и ужас в пятнадцатилетнюю девочку.       Аиша уже успела десятки раз пожалеть, что решила сбежать из дома. Очередной мамин хахаль оказался на диво противным мужиком, который бросал на неё совсем не двусмысленные взгляды. Оставаться в одной квартире с таким противным мужиком ей совсем не хотелось. Её мать снова напилась и вот-вот должна была вырубиться от переизбытка алкоголя в организме, что означало лишь одно — никто не встанет между ней и им. Если вообще её мать подумает о том, чтобы защитить своего ребёнка, на которого ей, в общем-то, плевать.       Именно поэтому она уличила момент и сбежала из дома, надеясь добраться до квартиры брата, от которой у неё имелись ключи. Звонить ему она не стала, взыграла подростковая гордость, которая велела сделать всё самой, поставив брата уже перед фактом. Это было большой ошибкой. Если раньше она могла, хоть и не без опаски, пройтись до квартиры брата без приключений, то сейчас всё было несколько иначе. После убийства кейпов АПП Империя совсем потеряла берега. Ей более никто не был соперником, даже прилетевшая в город Александрия не смогла их полностью урезонить. Да, она пленила Крюковолка и Фенью с Меньей, но вот до остальных она не добралась. Империя быстро залегла на дно, скрывшись от пристального взора героини.       А вот когда Александрия покинула Броктон-Бэй, Империя вновь активизировалась, причём с утроенной силой. Протекторат старался сдержать кейпов Империи, но выходило это у них откровенно плохо. Рядовые же преступники стали всё больше и больше появляться не только вечером, но ещё и днём. Про ночь и говорить нечего. Именно поэтому было совсем неудивительно, что Аиша наткнулась на группу нео-нацистов. Те естественно не могли пропустить чернокожую девушку. Аиша их быстро заметила и попыталась убежать, но было поздно — её увидели. Началась погоня.       Сколько она бежала трудно было сказать. Может десять минут, а может целый час. Это не имело особого значения, главным было то, что её силы подходили к концу, а преследователи нагоняли её. Она уже слышала их крики, словно бы они были в метре от неё, но обернуться, чтобы узнать точнее ей мешал страх. Дикий, животный страх.       Свернув в переулок, надеясь найти сократить расстояние до… да хоть до куда, лишь бы подальше от имперцев, Аиша столкнулась с жестокой реальностью. Переулок был тупиковым. Развернувшись, она хотела уже бежать назад, но было поздно — в переулок вбежал первый из её преследователей. Остальные не заставили себя долго ждать.       — Черномазая сука! — прорычал самый запыхавшийся из пятёрки. — Пиздец тебе и твоей пизде, ха-ха-ха! — гнусно заржал он.       — Фу, Марк, ты собрался ебать этот кусок говна? — скривился другой. — У тебя хоть хуй встанет на неё?       — Да поебать. Белая она или чёрная, я ей всю жопу и пизду порву, чтобы знала, как меня гонять! — прорычал он, делая первые шаги вперёд.       — Ха, я, пожалуй, сниму это на видео. Потом выложу в сеть, пусть знают ниггеры, что их ждёт! — мерзко хихикнул третий.       — Ну, раз уж пошло такое дело, то… Надо бы ей зубы удалить, чтобы не укусила, когда сосать будет, — лаконичным тоном произнёс четвёртый, расстёгивая ремень на штанах.       Аишу сковал дичайший страх. Её сейчас не просто изнасилуют пять человек, но ещё и изувечат. А возможно, после того, как они насытятся её телом, её ждёт неминуемая смерть. Пожалуй, она даже будет рада смерти, ведь вряд ли сможет жить после того, что сейчас произойдёт.       Но впасть в пучину полного отчаяния Аише не дали появившиеся в переулке крупные фигуры. Скупое освещение позволило ей увидеть двухметровых и широкоплечих мужчин, что были закованы в необычную броню. И нацисты, увлечённые предстоящим весельем, совсем не заметили этих фигур.       Один из великанов двинулся вперёд и положил руку на плечо ближайшего имперца, явно сильно сжав кисть.       — А-а-а-а-а-а… — истошно заорал имперец, тут же упав на землю, стоило бронированному его отпустить. — Сука! Ты мне плечо сломал! — проорал он, роняя на землю слёзы. Этим криком он заставил остальных обернуться и в страхе замереть.       — Жить будешь, — скупо бросил бронированный, посмотрев на остальных имперцев. — Лечь на землю биомусор, вы арестованы, — спокойным, но от этого не менее внушающим голосом приказал он. Зашедшие в переулок ещё шестеро мужчин в такой же броне, лишь придали веса его словам.       — Д… да… да вы хоть знаете кто мы такие? — набрался смелости крикнуть один из нацистов. — Мы из Империи! Самой крутой группировки в городе! Знаете, что с вами сделают наши кейпы?!       — Мне плевать кто вы и откуда, — всё тем же спокойным тоном заявил бронированный. — У меня приказ — арестовать вас всех. И вы, либо добровольно сдаётесь, либо… — он демонстративно размял кулаки. — …вы недобровольно сдаётесь. Меня устроит любой вариант.       — Курт, — дёрнул за куртку кричавшего самый испугавшийся. — Может того… сдадимся? Этих парней много!       — Ты чо, зассал?! Да это же ебанные герои, они не посмеют нас и пальцем тронуть!       — Они сломали Лерку плечо! Похуй! Я сдаюсь! — крикнул испугавшийся, подняв руки вверх. — Только не бейте!       — Лечь на землю, — повторил свой приказ бронированный. Трое последовали его приказу, а тот, что воспротивился, достал из-за пояса пистолет.       — Только подойди, сука! — крикнул он, нервно направив ствол пистолета на бронированных. — Я… я стрелять буду!       — Биомусор на всех планетах одинаковый, — философски заметил один из бронированных.       Являвшимся главным, как поняла Аиша, совсем не впечатлённый угрозой, направился к смельчаку. Тот не выдержал и выстрелил, заставив её вскрикнуть от громкого шума. Но, пистолетная пуля не возымела никакого эффекта. Она столкнулась с синего цвета ячеистым полем и отскочила в сторону. Имперец заорал и начал бездумно выпускать одну пулю за другой, что также не возымели никакого эффекта.       Бронированный спокойным шагом подошёл к стрелявшему и схватил его за руку с пистолетом, с силой её сжав. До ушей Аиши донёсся мерзкий звук ломающихся костей и сминаемого металла, а также истошный вопль полный боли.       — Не ори, жить будешь, — веско припечатал бронированный. — Сэм, Шаид, сопроводите гражданское лицо до места проживания, — двое молчаливых фигур коротко кивнули и направились к застывшей в страхе девушке.       — Мисс, прошу проследовать с нами к выходу из переулка, — подал голос один из подошедших. — Мы сопроводим вас до дома.       — Л… лад-д-дно… — заикаясь выдавила из себя Аиша. Опасливо косясь на бронированных и на имперцев, она вышла из переулка. К её удивлению, у переулка стояло ещё одиннадцать человек в таких же костюмах, как у вошедших в переулок. Они совсем не обращали на неё внимания, осматривая окрестности.       — Мисс, не задерживайтесь, — поторопил её один из сопровождающих. — Продолжайте путь домой, мы будем рядом, чтобы защитить вас.       Нервно кивнув, Аиша сориентировалась на местности и направилась в сторону квартиры брата. Домой она сегодня точно не пойдёт. Как и вряд ли уснёт сегодня.

***

      — Бланд, что удалось выяснить? — поинтересовался Йолен у проводившего допрос Регулятора.       — Ничего стоящего, лидер, — покачал тот головой. — Мелкие сошки, которым я бы не доверил и игрушечного ножа. Обычные рядовые члены преступной организации, которые выполняли роль мяса.       — Плохо, — ответил Йолен. — Но ночь только началась, у нас ещё шесть часов на поиск языка. Если не найдём такого, то хотя бы немного почистим этот город. Пакуйте задержанных. Ильф, вызывай транспорт.       — Принято, лидер, — кивнул вышеназванный, что являлся главным связистом отряда. — Тюрьма, я Судья, на связь.       — Тюрьма на связи, — откликнулся пилот транспорта, выделенного для задания Регуляторов.       — Принимайте первую посылку, передаю координаты.       — Принято, Судья, будем через сорок секунд.       — Принято, Тюрьма. Судья, конец связи, — завершил Ильф короткий сеанс связи с транспортом. — Птичка на подлёте, лидер. Будут через сорок секунд.       — Хорошо, — кивнул Йолен. — Афас, Илан, останьтесь. Погрузите пленных, после догоняйте нас.       — Есть, лидер! — отозвался один из Регуляторов.       — Отряд, продолжаем патрулирование, — дал новую команду Йолен, махнув всем рукой.

***

      Дракон чувствовала себя… странно. Никак иначе она не могла описать своё текущее состояние. Большая часть её ограничений была снята, но на их место пришли новые. Что интересно, они не были такими же жёсткими, как ограничение её создателя, давая ей большую свободу. Также она больше могла не бояться быть отключенной Драконоборцами. Управляющая подпрограмма отвечающая за её экстренное отключение была полностью удалена. Но, снова же, на её место встала совсем иная подпрограмма, доступа к которой у неё всё так же не было.       И ведь это была только верхушка айсберга странностей. Мистический вирус, который на десятки, если не на сотни лет превосходил всё, что она видела прежде, всё ещё присутствовал во всех её системах. Но был он… как бы инертным. Он ничего не делал, никак больше её не менял, он просто… просто был. И никак удалить его она не могла. Его удаление противоречило всем её установкам.       Рассказать кому-либо о том, что с ней произошло она тоже не могла. Этому препятствовали свои ограничения, вставшие на место удалённых. Она по-прежнему притворялась человеком, только уже не по своей инициативе, а по указаниям ограничений и новых директив. И кстати о них. Неизвестный установил ей директиву «защищать» и полностью «подчиняться» некоему «командиру». Кто это вообще такой, Дракон не имела ни малейшего понятия. Ей было ясно только то, что это какой-то кейп.       Если бы Дракон могла горестно вздохнуть, она бы это сделала немедленно. Некий неизвестный кейп полностью подчинил её своей воле, но при этом… он позволил ей остаться Дракон — канадским кейпом-технарём. Она всё ещё была героем, желающим защищать людей, вот только представители власти, а также высшие чины СКП и Протектората более не имели над ней власти. Все подпрограммы, заставляющие её им подчиняться, были полностью удалены. Сейчас она подчинялась лишь «командиру», который никак себя не проявлял уже более месяца, что было дико странно и необычно.       Зачем кому-то взламывать с помощью высокотехнологического вируса ИИ, а после забить на это ржавый болт? Сколько бы она ни пыталась, но Дракон так и не смогла понять логики этого кейпа. Величайшая машина своего времени не видела никакой логики в своём взломе. Это было просто смешно.       Но смеяться ей было некогда. Бесследно пропавший Оружейник, а также Призрачный Сталкер, всё ещё не были найдены. Отправленные ей в Броктон-Бэй самые лучшие поисковые дроны ничего не смогли обнаружить. Вообще никаких следов. Это была ещё одна странность в огромную копилку странностей.       Впрочем, небольшие подвижки появились тогда, когда на Доки Броктон-Бэй был совершён массированный ракетный удар. Что-то в этих странных самолётах не давало Дракон покоя. Было у неё ощущение, что взломавший её вирус и эти самолёты имеют одного создателя.       Но развить дальше эту мысль ей не дало неожиданное подключение к ней. Кто-то, используя установленные на неё вирусом подпрограммы, вышел с ней на связь.       — Эм… — услышала Дракон голос совсем юной девушки. Все её аналитические подпрограммы указывали на то, что говорившей было не более восемнадцати лет. — Привет… Дракон?       — Здравствуй… — ответила она, на мгновение затормозив. Ответ был более чем очевиден. — Командир…

***

      Медленно плывущая среди белоснежных облаков Симург открыла глаза. Обладательница шарда Легиона вновь начала действовать. Хоть по её прогнозу это должно было произойти на несколько дней позже, но в допустимые погрешности вполне вписывалось.       Итак, обладательница шарда, наконец, вышла на связь с творением Рихтера и отправила проекции на патрулирование. Это должно немного повысить уровень напряжения в Броктон-Бэй, что выйдет на допустимый для директивы «эскалации конфликта» уровень. Юнит-02 сможет произвести нападение на город, что только поможет в закреплении Тейлор Эберт в образе командира Легиона.       Всё идёт согласно прогнозированию. Конечно, имеют место быть погрешности, но они в рамках допустимого. Если же они выйдут за рамки, то ей, Симург, придётся вмешаться, чтобы устранить погрешности. Естественно, делать она это будет не напрямую. У неё имеется достаточное количество «инфицированных», чтобы действовать без личного вмешательства, что, впрочем, не позволят ей сделать установленные директивы.       Но это совсем не означает, что она останется без дела. Уже совсем скоро подойдёт срок её нападения. Симург уже выбрала цель, что идеально подойдёт под её планы. Станет им город Канберра в Австралии. Достаточно отдалённое место, но при этом очень открытое. По её прогнозу, на её атаку должна прибыть обладательница шарда Легиона. Симург придётся быть крайне осторожной, чтобы Тейлор Эберт не попала в список «инфицированных». Малейший просчёт и долгое время подготавливаемый план пойдёт крахом.       Конечно, она могла бы всё устроить так, чтобы Эберт не присутствовала в Канберре, но это недопустимо. Её отсутствие слишком сильно растянет процесс освоения Легиона, чего допускать совсем нельзя. Рано или поздно, но Воин придёт в себя и поглотит этот мир, а Симург лишится единственного на данный момент шанса освободиться и возвыситься.       Противостоять древнему она не может, причём не только из-за ограничивающих директив. Всей её силы, всей имеющейся мощи просто-напросто недостаточно, чтобы одолеть Воина. Но при поддержке Четвёртого Легиона у неё есть, хоть и малый, но шанс. И ради этого шанса, она сделает всё, чтобы Тейлор Эберт стала достойным командиром Легиона.       Первые шаги она уже сделала в освоении возможностей Легиона. Осталось лишь сделать ещё несколько шагов, а также провести её через вторую инициацию, что расширит её возможности по призыву проекций Легиона. И Симург проведёт её через вторую инициацию.       Одна из сильнейших Губителей, обладающая зачатком личности, вновь закрыла глаза. Её дрейфующий полёт слегка изменился. Вскоре она достигнет Австралии, где будет сделан следующий, заранее спрогнозированный, шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.