ID работы: 9782813

Врачебная тайна ангела и демона. V2.0

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На утро Азирафель чувствовал себя отдохнувшим и даже в какой-то степени счастливым. Давненько ему не удавалось так хорошо высыпаться. С лежащим под его боком тёплым телом Змея он умудрился ни разу за ночь не проснуться. Это ли не счастье?       Он не смог отказаться от предложения Кроули выпить с ним кофе и даже позавтракал чем-то похожим по виду и вкусу на овощное рагу. Как выяснилось, это рагу было оставлено пару дней назад интерном-патологоанатомом, и он о нём благополучно забыл. А всё, что забыто в общем холодильнике, Энтони автоматически считал своим. И его не волновало, что на следующий день интерны и другие патологоанатомы возмущались по поводу то и дело пропадающей еды.       Энтони тоже был счастлив, что его другу стало в разы лучше. Всё то время, что они потратили на завтрак и кофе, его зоркий змеиный взгляд скользил по бледному лицу и отмечал вполне заметный прогресс: тени под глазами стали поменьше, на щеках появился лёгкий румянец, парочка морщин на лбу разгладились, глаза уже не такие тусклые и безжизненные. Похоже, что общение с патологоанатомом идёт ему на пользу. Как и то, что он начал ему доверять ещё больше.       Энтони признал, что Азирафель нравится ему абсолютно любым. Вчера его хотелось защитить от всего и всех, от кого он натерпелся в прошлом столько страданий. А сегодня его хочется радовать и радовать, чтобы его губы всегда были растянуты в улыбке. Пусть Ангел улыбается только ему. Потому что больше никто в целом мире не заслуживает это видеть.       Сразу после завтрака Азирафель в своей ангельской манере упорхнул в своё отделение, попутно удивляясь, что за оставшуюся ночь он так никому и не понадобился. Кроули же, проводив друга до первого этажа, направился домой. Он очень хотел отдохнуть от больницы и, наконец, заняться своим докладом, с которым он поедет на осеннюю конференцию в Эдинбург. Тема, которую он собирался презентовать, должна была заинтересовать Азирафеля, который тоже едет в Эдинбург, ведь она практически напрямую связана с его специализацией. Заинтересует и заодно, возможно, произведёт неизгладимое впечатление на заведующего реанимацией.       Оказавшись в своей квартире, Энтони, как обычно, сделал себе кофе, сходил в оранжерею полить свои многочисленные монстеры и замиокулькасы, поорал на них немного, дабы сбросить напряжение, а после принял душ и засел в кабинете. По телеку шла сплошная бразильско-сериальная бурда, так что Кроули выбросил из плана пункт "отдохнуть перед телеком" и сразу сел за доклад.       Работать с презентациями Энтони обожал, так как он всегда старался делать их смешными, вставляя анимационные картинки или мемасики. Как назло, начальство всегда было этим недовольно, ибо не разделяло увеселительных предпочтений Змея. Или же у них реально отсутствовало чувство юмора, и ко второму пункту он склонялся больше.       Лишь однажды Энтони схитрил и сделал две презентации: серьёзную он показал начальству, но на конференцию поехал с весёлой. Он имел огромный успех, так как уставшие от голых слайдов и таблиц доктора взбодрились и знатно повеселились в середине конференции. За это Кроули влетело от Вельзевул, из-за чего он лишился премиальных, и он решил больше так не шутить.       Вспомнив эту забавную историю, рыжий вдруг осознал, что очень хочет повторить этот рискованный эксперимент. Как он знал, в Эдинбург приедут известные ему личности, так что им точно должна понравиться его новая презентация. Так что он открыл новый документ PowerPoint и загрузил в него почти готовую скучную презентацию, дабы разбавить её очередными танцующими докторами и мемасиками с котиками.       Примерно через час телефон рыжего завибрировал, оповещая о сообщении. Энтони мельком глянул на экран и уже собрался забить, как вдруг его взгляд зацепил имя отправителя. Сообщение ему прислал Азирафель.       Заинтригованный внезапной активностью от Ангела, Энтони разблокировал телефон и открыл диалог. "От нашего стола вашему столу😉" - гласило сообщение, сопровождаемое фотографией титульного листа истории болезни.       Кроули одобрительно хмыкнул, оценив смайлик и даже не глядя на присланное фото. "Твой?" - напечатал он в ответ. "Нет, Михаила." "Время смерти?" "Пять сорок восемь утра." "А тебя чего никто не позвал?" "Михаил думал, что справится сам." "Идиот..." "Согласен😂" "Он же не срочный?" "Нет, его вскрытие вполне подождёт до твоего прихода." "Тогда оставь его в холодильнике, я смогу с ним разобраться лишь послезавтра." "Конечно, дорогой😘"       Кроули внезапно осознал, что всю переписку улыбался, как идиот. Влюблённый идиот. Несмотря на то, что сообщения были делового характера, но были-то они от Ангела! Ангел заранее оповестил его о том, что скоро ему предстоит непыльная работёнка, и даже решил подождать, не доверяя пациента из своего отделения другим патологоанатомам. Это серьёзный шаг. Даже очень.       Энтони снял очки и удивлённо уставился на последнее сообщение и целующий смайлик. Он, как никто другой, был знаком с языком эмодзи, и прекрасно понимал, что этот эмодзи означает. Неужели Азирафель его всё же... любит? Неужели чувства и правда взаимны? В такое сложно поверить после шести лет френдзоны. Но то, что смайлик целующий, да ещё и с сердечком, говорит сам за себя. Возможно, что сам Ангел не знает его значения. Зная его нелюбовь к подобной технике, это предположение недалеко от истины.       Что же, проверить это можно разными способами. И Энтони выберет самый безопасный и самый подходящий к такому человеку, как Азирафель.       Презентация была закончена как раз вовремя. Кроули оторвался от ноутбука и потянулся, разминая затёкшую спину. Позвонки захрустели, отзываясь лёгкой болью в шее. Покрутившись на месте и вернув тело в пригодное состояние, рыжий поднялся на ноги и направился в кухню. Необходимо было немного подкрепиться и взбодриться, так что в ход пошли неизвестно откуда взявшаяся банка энергетика и остатки ризотто из холодильника.       Повысив свою энергетическую активность, Энтони переоделся, захватил ключи от машины и покинул квартиру. Стоило поторопиться, если он хочет сделать Азирафелю что-то приятное, ведь до конца его смены осталось меньше двадцати минут.

* * *

- Эй, Ангел! - Энтони посигналил, отчего вышедший на улицу и уже собиравшийся идти домой Азирафель вздрогнул и обернулся на зов и гудок. - Карета подана! - Кроули... - Азирафель смущённо сунул портфель подмышку и подошёл к автомобилю, - ты что здесь делаешь? - Как что? - мужчина удивился. - Я за тобой приехал! Чего тебе трястись в метро сорок минут, когда у тебя есть отличный транспорт и личный водитель? - Логично, - по лицу Ангела пошли розовые пятна. Он совсем не привык к такому вниманию. - Давай забирайся уже, - Энтони, наклонившись, открыл пассажирскую дверь. - И отказа я не приму.       Азирафель колебался всего несколько секунд, но всё же принял приглашение, усаживаясь на переднее сиденье и кладя портфель назад. - Куда Вам, сэр? - К удавам мне не надо, - Азирафель тоже умел шутить, когда хотел. - О'кей, к удавам не поедем, - Кроули завёл двигатель и плавно тронулся с места.       Весьма подозрительно для такого оторвы, как он, вести машину медленно и мягко, но он не хотел доставлять уставшему за день реаниматологу ещё больше проблем с эмоциональным состоянием, потому мужественно терпел неспешность их поездки, не высказывая своего недовольства. - Как в отделении дела? - Энтони решил начать разговор с чего-нибудь нейтрального. Конечно же, дабы отвлечь, в первую очередь, самого себя. - Сегодня было спокойно, - Азирафель улыбнулся, - кроме того дедушки, больше никто не преставился. Всё стабильно. - Стабильно не очень, - хмыкнул себе под нос Кроули, но блондин его услышал и звонко рассмеялся. - Что-то наподобие этого, да, - согласился он со Змеем. - А ты чем был занят дома? Если ты был дома... - Да, я был дома, - Энтони вывернул руль, сворачивая с кольца налево, - занимался своим докладом на конференцию в Эдинбург. Нам ехать уже через месяц, а у меня не была готова презентация. - Презентация будет весёленькая? - Откуда знаешь? - По лицу твоему видно, - хмыкнул Ангел, - уж очень оно у тебя довольное, как у кота, что сливок объелся. - Я сделал две презентации, как в тот раз. - Не боишься, что Вельзевул узнает? - Мне до Мухи дела нет. Главное, что всем мой доклад понравился. Остальное меня не волновало тогда, не будет волновать и сейчас. - Смотри: когда-нибудь Вельзевул доберётся до тебя. - Не доберётся, - Кроули недобро оскалился, - она боится меня так же, как все остальные. - Поправка: я тебя не боюсь, - Азирафель снова начал улыбаться. - Ты исключение из всех моих правил. Ты же Ангел.       "Бентли" быстро пересёк Сохо и остановился возле книжного магазина. - Хочешь зайти ко мне? - Азирафель прижал к груди портфель и уже взялся за ручку двери. - Если ты никуда не спешишь... - Никуда не спешу и принимаю твоё приглашение, - Энтони улыбнулся. - Только у меня с едой, как обычно, туговато... - Не страшно. Можем заказать что-нибудь на дом. К тому же, я перекусил у себя, и потому есть захочу нескоро. Да и не хочу тебя лишний раз объедать. - Глупости какие! - реаниматолог махнул рукой. - Даже не смей такое думать, потому что это совсем не так. - Тогда считай, что искусил меня! - Несомненно, дорогой.       Оставив автомобиль на парковке, мужчины поднялись в квартиру Ангела. Попутно Энтони заказал доставку суши в любимом суши-баре друга (да, он уже давно знал практически обо всех его вкусовых предпочтениях, так что проблем с выбором ужина не возникло). Мадам Трейси, заслышав знакомые шаги, по своему обыкновению, вышла их встречать, и на этот раз патологоанатом был с ней куда дружелюбнее, чем в прошлый. Определённо, эта милая леди ему по-своему нравится. Когда не пристаёт к его Ангелу.       Суши доставили в ближайшие сорок минут, а за это время Азирафель показал своему другу свой готовый доклад на конференцию. Энтони оценил выбранную тему по достоинству, но свою пока решил подержать в секрете, аргументировав это тем, что хочет устроить сюрприз. Мужчины обсудили план экскурсий и условия проживания, ведь конференция будет длиться без малого три дня, и договорились, что снимут для экономии один номер. Для экономии ли? Ну, пусть думают, что да.       Ужин прошёл тихо и спокойно. На этот раз друзья решили не травить себя спиртным, а просто сидели в гостиной у камина и мирно беседовали обо всём, что приходило в голову. Азирафель любезно заварил им обоим свой любимый чай на травах, так что их посиделки стали ещё приятнее.       Энтони позволил себе расслабиться в компании друга. Он забрался с ногами на диван, осторожно держа в руках чашку с обжигающе горячим чаем, и начал медленно его пить. - М-м-м, - рыжий состроил умилительную моську, - Ангел, это невероятно вкусно! Из чего этот чай? - Там особый травяной сбор, - Азирафель снова смутился, - календула, мелисса, ромашка, крапива, череда и льняные семена. - То есть почечный и седативный сбор в одном, - Кроули сделал ещё глоток, - с целью успокоиться и описаться. - Можно и так сказать, - Азирафель рассмеялся, - мне этот сбор мадам Трейси посоветовала. Я довольно часто приходил с работы в очень плохом состоянии, и лишь чай мадам Трейси мог мне вернуть хорошее самочувствие и настроение. А потом она просто написала мне список того, что входит в этот сбор, и я сам начал его делать и заваривать. И вкусно, и полезно. - Твоя мадам Трейси - просто кладезь всяких полезностей, - Энтони сказал это без злобы или ревности, что удивительно. - Передай ей от меня комплимент за этот чай.       Часы пробили десять вечера, когда Кроули, к сожалению хозяина квартиры, начал собираться домой. Давно уже рыжий не нежился в собственной постели полностью обнажённым, не обнимал свои подушки и не сновал между кроватью и холодильником, так что он хотел весь следующий день посвятить именно этим занятиям. Выходной как-никак.       И сам Азирафель понимал, что его другу нужно отдохнуть и от работы, и от него самого. Однако от того, чтобы Ангел провёл его до машины, Энтони не отвертелся. Он и не был против.       Кроули уже собрался попрощаться и сесть в машину, как вдруг его взгляд зацепил лежащую на заднем сидении коробочку. Чёрт возьми, он совсем о ней забыл! - Ангел, - мужчина понял, что в очередной раз краснеет, - я тут совсем забыл... - Что? - в серо-зелёных омутах проскочила искорка интереса. - Да вот, - Кроули открыл пассажирскую дверь и наполовину исчез в салоне, доставая коробочку.       Азирафель воспользовался возможностью, хоть и долю секунды, но полюбоваться на откляченный зад коллеги, мысленно пуская слюни. Зрелище было до ужаса соблазнительным, а руки так и тянулись прикоснуться хотя бы к задним карманам брюк. Но Ангел держал себя в руках и в тех же мыслях бил себя по рукам, отрезвляя. - Вот, - Энтони выпрямился и протянул блондину коробку, - это тебе. Я, конечно, знаю, что ты не особо любишь ухаживать за цветами, но эта малышка неприхотлива так же, как и ты. Я подумал, что она тебе понравится.       Азирафель открыл коробку и обнаружил небольшой цветочный горшочек, в котором находился маленький, совсем ещё молоденький кактус. Ярко-зелёный овальный и плоский побег, казалось, тянулся кверху, белые иголочки покрывали всю поверхность кактуса, а на самой верхушке уже начинал зарождаться малюсенький зеленовато-розовый бутончик. - Это Опунция, - произнёс Энтони, - она максимально неприхотлива, ей нужно лишь тепло, а поливать её можно раз в две недели. - Какая красавица, - Азирафель осторожно коснулся белых иголочек, чувствуя их остроту. - На её родине, в Америке и на Канарских островах, её сок до сих пор используют в производстве некоторых лекарств, - Кроули, не зная, куда ему деть руки, сунул их в карманы брюк. - Я как её увидел в цветочном магазине, куда часто захаживаю за удобрениями, то сразу о тебе подумал. - Похоже, что я у многих ассоциируюсь с кактусом, - Азирафель улыбнулся, - колючий, недоступный, но внутри мягкий и даже полезный. - Это не плохо, ты не думай. Я тогда и подумал, что очень сильно хочу подарить его тебе, и вот...       Договорить Энтони не успел, так как Азирафель придвинулся к нему вплотную и заключил в крепкие и тёплые объятия. Коробка с кактусом была поставлена на крышу "Бентли", дабы с малышкой ничего не случилось. Блондин прижался к рыжему, кладя ладони на его лопатки и слегка сжимая пальцами ткань чёрного пиджака. - Энтони, ты... невероятный... - мужчина улыбался и обнимал друга так трепетно и нежно, что тот почувствовал, что готов растаять в этих руках. - Это замечательный подарок. Спасибо. - Да что там... - избавившись от оцепенения, Кроули накрыл плечи Ангела своими руками. - Я рад, что тебе нравится мой подарок. - Он прекрасен, - Азирафель вдыхал запах чужого тела и чужой одежды и был не в силах отстраниться, - я буду заботиться о ней. Я постараюсь не забывать. - Я верю, Ангел, - пальцы левой руки погрузились в белые кудряшки.       Они бы стояли так вечность, если бы не окружающие их незнакомые люди, заявившиеся в Сохо, дабы начать свою ночную жизнь. И два доктора, определённо, мешали им это сделать. Первым это осознал Азирафель, отстранившись от друга и забирая коробку с каутусом. Энтони, наконец, смог сесть в машину, отсалютовать другу на прощание и направиться в сторону дома.       Он не знал, что Ангел ещё долго стоял на тротуаре, прижимая к своей груди хрупкое растение, смотрел в сторону, куда уехал "Бентли", и думал. Думал о хозяине "Бентли".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.