ID работы: 9783211

Сумасшедшая история любви.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: "Проф-практика"

Настройки текста
*Раф* Так, вроде, домашка вся. Можно отдохнуть, до школы куча времени! Ах! Я совсем забыла! Сегодня практика профессий! Мы, кажется будем распределены по группам... Интересно, а куда меня определят? Я бы хотела работать кем-то по сфере оформления помещений к праздникам, обожаю эту тему! Посмотрим, как будет. *Сульфус* Наконец-то мамин "дружок" съезжает! Заколебал со своими вопросами про учебу и про мою личную жизнь. Почему его это волнует?! Ну да без разницы, главное-он съезжает. *Напоминание* Чего?! Сегодня проф-практика? О нет! Только этого не хватало до полного счастья! Куда-то переться, че -то делать... Ну не моё это! *Все ребята пришли в школу на полчаса раньше, така как работа по проф-практике начнётся раньше, чем обычная учеба. Все толпились у крыльца школы и ждали классных, которые тормозили у стола с бумажками* - Ребята! Тише! Дайте сосредоточиться! - Ури, а как это обычно проходит? Ну, проф-практика? - Нас делят на несколько групп и отправляют в разные места в городе, где мы будем работать весь день. За нами будут наблюдать "тамошние" бригадиры. Вот так вот! - А это интересно? -Очень! - Только для таких лапочек, как вы! Вы только посмотрите! Они радуются какой-то очередной экскурсии! Да поймите вы! Нас просто бесплатно эксплуатируют! И все! - Вот именно! - Это не так! Там очень интересно! Но вам этого не понять! Вы только и умеете пить, курить и все! - Чего разоралась, корова!? - Ты кого коровой назвала? Курица? - Воу воу воу! полегче с обзывательствами! - Сама виновата! Первая начала! - Девочки! Замолчите! - Ой, простите, директор... Мы... Не хотели! - Так, расходимся по группам! Раф, Кабирия, Сульфус, Мики - на хладокомбинат. Шагом марш! - О неееет! - За что?! - Я не пойду с ними! - А кто вас спрашивает? Я сказала, шагом марш! Почему я вас ещё все вижу тут? Да, кстати, Гас, Сладкая, Ури, Кабале - вместе, дружненько в гостиницу! Быстро! И что б до конца дня ноги вашей тут не было! Работаем, не отлыниваем! А то всем гнут и на исправительные к Семену Павловичу! *И как ни как все разошлись по разным углам. Рай и Сульфус сидели с теми, кто ближе по расположению духа. Через десять минут были уже на месте* - Добро пожаловать, дорогие гости! Сегодня вы проведёте незабываемый день на нашем хладокомбинате! - Счастье! *Пробурчал Сульфус* - А чем мы займёмся? - Щас расскажу! Надевайте спец одежду, и отправляемся в цех! Вашей работой будет заносить готовое охлаждённое изделие в холодильники. - Так это же просто! - Верно! Но вам пригодится память и смекалка. Разберётесь по ходу. *Раф и Микки решили работать отдельно от Сульфуса и Кабирии. По началу они очень быстро справлялись, а потом сбились настройки холодильника...* - Ну почему рядом со мной все идёт не по плану?! - Раф, ты тут не виновата, это совпадение! Надо кого-то позвать. Думаю, для начала неплохо бы сообщить это нашим "друзьям" *Микки закатила глаза и отправилась к ребятам, оставив Раф одну на неравный бой с охлажденными изделиями и неработающим холодильником* - Микки, скорее! Ладно? - Ага! Хей! Ребяяят! Можете помочь? - Что лапочка? Не справляетесь? - Справляемся! Но у нас что-то с холодильником... - Ой, да там раз, два и готово! - Правда? - Конечно, я что раз чинил наш старый холодильник! - Сульфус, а это не он, случайно, окончательно сломался в прошлом году? - Кабирия, помолчи, не порти момент *почти прошипел Сульфус* - Эм... Я пожалуй, пойду и попрошу взрослых... - Да ладно тебе! Пойдём, я докажу, что могу все сам починить? - Как скажешь, но если он сломается так же "окончательно", как прошлогодний, я сдам тебя с потрохами! - Договорились! - Раф, нам сейчас помогут! Сульфус умеет их чинить! "Ну или я на это надеюсь" - Правда? А я как раз занесу ящики. - Тогда, мы с Кабирией пока что пойдем на другой склад. - Ооой, ну вот опять куда-то идти! Может, ну его? - Нет, пошли, а то ты скоро превратишься в тюленя! Я это гарантирую! - Ладно, ладно, уговорила! *Раф* Что-то я не уверена, что этот мастер-ломастер что-то починит... - А ты уверен? - Уверен в чем? - В том, что справишься? - Естественно! *Он посмотрел на Раф так, будто та сомневается в мастере на все руки. Раф стояла, сложив руки на груди, а Сульфус тем временем что-то рыл в сенсорной панели. Вдруг, раздался грохот и двери в холодильник мгновенно захлопнулись, включилась сигнализация и весь народ, вместе с полицией собрался у закрытого холодильника, температура в котором снижалась с каждой минутой.* - Что произошло?! - Похоже, я не нарочно нажал на сигнализацию и технология сработала, это же тоже плюс, верно? - Что? То, что сигнализация сработала, что бы защитить "готовые охлажденные продукты" от ограбления, или то, ты температура падает не с секундной скоростью?! - Успокойся! Все же хорошо? Мы не умерли, и то плюс! - Ага, пока не умерли! Ты не шаришь, что через максимум полтора часа мы будем ледышками? - Конечно шарю, но... Думаю, что нас вызволят раньше. Надеюсь на это. - Надейся, твоя надежда в любом случае умрет последней. - То есть ты все-таки в состоянии шутить. Но не в состоянии вести себя спокойно? - Именно! Тебя что-то не устраивает? - Я думал, ты уравновешенная... - Чтооо?! Ты все-таки хочешь умереть быстрей своей надежды? - Да успокойся ты. Все-равно мы тут... Судя по всему, надолго... *тем временем снаружи* - Они ведь живы? - Успокойтесь, скоро будет МЧС, и мы их быстренько достанем! - Надеюсь... Но мне так страшно за Раф! Она там сидит с этим... Механиком хреновым! - Ой да ладно тебе, механик из него никакой, но он все-таки, мой друг, и, между прочим, твой одноклассник! - А ну да, а как обзывать нас и приставать со своими комментариями, так это вы всегда как по щелчку! Ишь, хитрожопые какие! - Эээ, ты чего это взъелась?! - Это потому, что твой друг затащил Раф в ловушку! И сам туда попал! *Ответа не последовало и Микки тоже замолчала* - Сульфус, та дрожишь! - Неужели! Как это ты догадалась, мы же тут на курорте, в сорокаградусной жаре, с чего бы это! - Ну ладно, ладно тебе... У меня есть немного странное предложение... Но, пожалуй, это единственный способ согреться... - Обняться? - Да... - Даже не знаю... Но... Я с тобой согласен. Ещё немного, и все, Гитлер капут... Ладно, делать нечего... *Им пришлось обняться и это не доставляло никому из них ничего плохого... А даже наоборот... Было как-то тепло, уютно* * вскоре двери открыли с помощью ломов... Десятых по счету... Обоих доставили в больницу в состоянии легкого обморожения* *Раф* Последнее, что я помню, это то, как мы с Сульфусом прижались друг к другу, что бы не замерзнуть... Потом смутно голоса, все как во сне! Никакой боли нет, я жива, значит, мы не умерли! Или я в раю? Нееет, больничную палату раем не назовёшь. О! А вот и Сульфус, значит, мы оба живы! Он тоже в полном порядке! *Сульфус* Оооооой, как башка раскалывается... Надо открыть глаза! *Он вскочил, как на мине, чем слегка напугал Раф, уже сидящую на больничной койке.* - Мы живы?! - Живы, живы! - Урааа! - Ну все, Сульфус, меня с тобой рядом в радиусе километра не будет, если ты к холодильнику подойдёшь! Так и знай! *Раздался смех, который не продлился и десяти секунд, так как в палату ворвались родители и друзья пострадавших, перебивающие друг друга и задающие кучу вопросов. Долго этот гул не продолжался, зашла медсестра и выгнала всех, сказав, что этот концерт мешает остальным.* Выписали обоих через два дня и те вернулись к обычной жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.