ID работы: 9783247

Отвоевать мир

Гет
R
Завершён
110
Размер:
623 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Примечания:
      — Приветствую, — входя в кабинет Кассандры, сказал мрачный Айолин. — Вот рисунок.       — Ты узнал, чей это герб? — спросила Кэсс, разглаживая лист и убирая его в папку с отчетом Джулии и Дария.       — Узнал, — отозвался Айолин. Сжав губы, он побарабанил пальцами по бедру, вздохнул и наконец сказал: — Это герб сапорийского рода Жельветро.       — Вот как? — вскинула брови Кассандра. — Если не ошибаюсь, то подруга леди Ясмины Розалинда как раз является Жельветро?       — Верно, — кивнул Айолин. — Но стоит отметить, что так же у нас при дворе гостит брат леди Розалинды — лорд Маркус.       — Интересно, — протянула Кассандра.       — Соглашусь, — вздохнул Айолин. Сев на стул, он прикрыл глаза и устало сжал переносицу. — Всё это действительно выглядит как заговор. Сейчас сапорийская знать заказывает убийство одного из приближенных к королевской семье. Это уже неприглядная картина. А что будет, когда вы арестуете лорд Маркуса?       Айолин покачал головой.       — Ну, что будет? — хмыкнула Кассандра. — Если это и впрямь заговор против королевской семьи, то придется казнить. Если же покушение основано на личной неприязни, то обойдется ссылкой в какое-нибудь место пожестче. К тому же, вспомним ситуацию с леди Айрис Алсин. Нынешний наместник легко справился с волнениями в народе, вызванными её ссылкой. У её величества и у меня достаточно оснований полагать, что он так же хорошо утихомирить сапорийцев и в этот раз.       — Что ж, может быть всё действительно будет, как вы полагаете, — кивнул Айолин. — Когда собираешься проводить арест?       — Как только будет выяснено нахождение лорда Жельветро и получено разрешение от короля, — усмехнулась Кэсс.       — Желаю удачи, — Айолин поднялся со стула. — Я вас оставлю. До встречи.       — До встречи, — кивнула в ответ Кассандра.

***

      Юлис широким шагом подошел к двери в покои леди Розалинды Жельветро и забарабанил кулаком в дверь. Ожидая пока откроют, Юл оглянулся на товарищей, криво усмехнулся краем губ и снова повернулся к двери.       В коридор выглянул слуга. Увидев мужчин в форме Тайной стражи, он побелел, испуганно округлил глаза, дернулся, явно намереваясь захлопнуть дверь, но всё же удержался от этого порыва.       — Приветствую, господа, — выдавил слуга. — По какому поводу вы пожаловали к леди Жельветро?       — Мы к её брату, — поправил его Юлис. — Мы не имеем права разглашать причину визита, но это срочно. — Боюсь, я не могу вас пустить… — залепетал слуга.       Юлис не стал его слушать, шагнул вперед, отодвинул слугу в сторону и, распахнув дверь шире, уверенно направился к комнате, из которой доносился женский смех.       Остановившись на пороге эдакого будуара, Юлис окинул быстрым взглядом обстановку: окна были закрыты тяжелыми темно-зелеными портьерами, пахло чем-то сладковато-пряным, на низком столике были расставлены бокалы, кувшины с вином и подносы со сладостями. Хозяйка покоев скромно расположилась на небольшом диванчике, а её подруга Ясмина привольно разлеглась в кресле, закинув ноги на подлокотник и не обращая внимания на задравшуюся до бедер юбку. Брат Розалинды лорд Маркус стоял рядом с Ясминой и, лукаво усмехаясь, поглаживал длинными пальцами плечико девушки.       — Ну, Линди, ты что? — смеялась, покачивая затянутой в кружевной чулок ножкой, Ясмина. Розалинда слабо улыбнулась, бросила неуверенный взгляд на брата и несколько смущенно поправила смоляной локон.       — Приветствую, господа! — громко произнес Юлис.       Розалинда испуганно подскочила и пискнула, Ясмина забарахталась, убирая ноги с подлокотника и пытаясь натянуть юбку хотя бы на колени, а лорд Маркус развернулся к Юлису, закрывая спиной подругу сестры.       — Доброго дня, — отозвался мужчина, настороженно глядя на офицера Тайной стражи. — Чем обязаны вашему визиту?       — Вы знаете, лорд Жельветро, — холодно хмыкнул Юлис. — Будьте любезны проследовать с нами.       — А если я откажусь? — уточнил Маркус.       — Нам придется применить силу, — Юлис кивком велел стражникам схватить лорда Маркуса.       — Постойте! — Розалинда вскочила с диванчика и сделала несколько шагов к Юлису. — Вы не можете арестовать моего брата! У вас нет на это права!       — Ошибаетесь, леди, — Юл достал из внутреннего кармана свиток и протянул его Розалинде.       Та взяла, развернула и несколько раз пробежалась глазами по написанному. Растерянно захлопав ресницами, Розалинда свернула свиток и вернула его Юлису.       — Могу ли я хотя бы узнать, за что вы арестовываете моего брата? — неуверенно спросила девушка.       — За покушение на жизнь, — коротко ответил Юл.       Розалинда свела брови, обвиняюще покосилась на неподвижную Ясмину, уставившуюся куда-то сквозь стол немигающим взглядом.       Юлис убрал свиток в карман, кивнул парням и направился на выход. Стражники вместе с лордом Маркусом двинулись за ним.       В коридоре Юл притормозил, придержал одного из парней и велел:       — Мик, останься здесь, проследи, чтобы ничего не случилось и не выпускай девушек из покоев. Так же не впускай никого. Сдается мне, это необходимо.       — Понял, — коротко кивнул парень.       Юл хлопнул его по плечу и продолжил путь рысье крыло.

***

      Пока Юлис проводил допрос, у Кассандры состоялся занимательный разговор с вернувшимся Хенриком.       — Я сейчас случайно встретился с её величеством, — сев на стул, сообщил маг. — Мы немного пообщались с ней, но я обратил внимание на то, что по ауре очень заметно её положение.       — К чему ты ведешь? — вопросительно выгнула бровь Кэсс.       — К тому, что вам ведь в любом случае ехать в Незерднию, а там скорее всего есть маги, достаточно обученные для того, чтобы видеть ауры. А вы ведь не хотели, чтобы кто-то посторонний знал.       — Так, — согласилась Кассандра.       — И Алекс случайно натолкнул меня на одну мысль, — воодушевленно приосанился Хенрик. — Вчера, после очередного сеанса общения с Савьеруса, он пришел ко мне обсудить полученную информацию. И призрак обронил фразу о том, что во дворце довольно много магов, но магический фон практически не колеблется. Алекс предположил, что дело может быть либо в том, что адепты этого культа являются не рожденными магами, а эдакими сосудами для магии, как когда-то была Рапунцель, либо в том, что у них имеются экранирующие амулеты. Мы с Алексом склоняемся к первому. Сосуды магии обычно не сильно фонят, а сделать большое количество амулетов — а их нужно именно много, потому что послы других королевств скорее всего не остались без внимания — достаточно сложно. Ну, или первое со вторым вместе.       — Ты отвлекся, — усмехнувшись, тихонько заметил Кассандра. — Мне, конечно, интересно, но давай ближе к делу.       — Прости, — чуть виновато улыбнулся Хенрик. — В общем, разговаривал сегодня с Рапунцель, я вспомнил про экранирующие амулеты и подумал: может быть стоит сделать для неё скрывающий или маскирующий ауру амулет?       — Ты сможешь? — уточнила Кассандра, задумчиво прищуриваясь. Хенрик кивнул:       — Конечно. Если получится, то можно даже и защитное свойство присовокупить.       — Замечательно, — улыбнулась Кэсс. — Что нужно для создания этого амулета?       — Кулон желательно золота или платины, если возможно с драгоценными камнями и сама королева.       — Обеспечим, — со смешком пообещала Кассандра. — Я спрошу к Рапунцель, когда ей будет удобно и потом сообщу тебе.       — Буду ждать, — наклонил голову Хенрик. — Ты была у Ленарта? Как он?       — Заглядывала вчера в полдень. Он пока не пришел в себя, но Вэриан говорит, что его состояние понемногу улучшается. Сольера от него почти не отходит. Не везет ей — только начал её отец начал выздоравливать, как тут же Лёна почти убили, — Кэсс покачала головой.       — Бедная девушка, — согласно вздохнул Хенрик.       В кабинет, не стучась, влетел Юлис.       — Ну, чего вы тут, бедные уже-не-девушки и мальчики, сидите? — зло усмехнулся парень. — А пока вы тут сидите, я, между прочим преступника привел!       — Сильно сопротивлялся? — поинтересовалась Кассандра, окидывая Юлиса цепким взглядом.       — Да он не то чтобы сопротивлялся, но он меня достал до самой печенки, — поморщился Юл, отодвинув с края стола бумаги и примостившись на освобожденное место. — Мы только отошли от покоев, и он начал отпускать шуточки, мол, не на кого повесить покушение? Ай-яй-яй, как же так, плохо, видать, работает Тайная стража! Так и хотелось врезать этому… — Юл зашипел сквозь зубы и скрючил пальцы, будто представлял, как душит лорда Маркуса.       Кассандра привстала и сочувствующе похлопала Юлиса по плечу. Тот передернул плечами, сбрасывая её руку, провел ладонями по лицу и длинно выдохнул.       — Всё-всё, я почти спокоен, — пробормотал парень. — Ни у кого нет каких-нибудь конфет? Или хотя бы ягодного вина?       — Вина нет, — покачала головой Касссандра. — Но я знаю у кого можно раздобыть конфеты.       — У Дэна? — скривился Юл. — Нет уж, увольте. Он таскает только эти противные мятные пастилки. Не люблю их.       — Вообще-то, Рикки купила карамелек и конфет с орехами, — вставил улыбающийся Хенрик. — Она меня сегодня угощала.       — О, это уже лучше, — обрадовался Юлис. — Сейчас зайду к ней.       Парень спрыгнул со стола и сделал пару шагов к двери.       — Стоять, — Юл притормозил и обернулся к грозно хмурящейся Кассандре. — Что с Маркусом?       — Определил его в камеру, отправил к нему Веледа и Януша, послал за эти… Семеро, как же его зовут? За тем лекарем, короче, для опознания, — быстро отчитался Юл.       — Хорошо, — кивнула Кэсс. — Теперь можешь идти.       Юлис ответил шуточный поклон и умчался за конфетами.

***

      — Её величество у себя? — спросила Кассандра у секретаря Рапунцель.       — Да, её величество на месте, — подтвердил Оливер. — О вас доложить?       — Будьте любезны, — кивнула Кэсс.       Оливер поднялся со своего места, вошел в кабинет Рапунцель и вернулся через полминуты.       — Её величество готова вас принять, — сообщил он.       Кассандра кивнула ему и вошла в кабинет подруги.       — Привет, Кэсс, — подняв голову, поприветствовала её Рапунцель. — Как дела?       — Неплохо, — коротко улыбнулась Кассандра, опираясь на спинку кресла. — Пока всё идет достаточно хорошо: настоятель Ансельм пообещал полную и безоговорочную поддержку храма, а сегодня арестовали заказчика покушения на Вэриана. Сейчас ведется допрос.       — Разрешение на арест Юджин выписал? — уточнила Рапунцель. Кэсс кивнула. — Ладно, продолжай.       — В общем, дела движутся, — подытожила Кассандра. — Но я пришла сообщить, что у Хенрика есть для тебя преинтересное предложение. — Рапунцель заинтересованно приподняла брови. — Он сказал, что если ты не хочешь, чтобы маги могли видеть твоё положение, то ауру можно замаскировать с помощью амулета, который будет заодно и защитным. Хен готов его зачаровать.       Рапунцель задумчиво прикусила уголок губы.       — Что для этого надо? — поинтересовалась она.       — Кулон и ты, — быстро улыбнулась в ответ Кэсс. — Кулоном я озабочу себя или Юджина, получается, от тебя нужна только сама ты.       — Ладно, — кивнула Рапунцель. — Завтра утром я освобожу немного времени. Хенрику подойдет?       — Полагаю, да, — кивнула Кэсс. — Что ж, у меня всё. Больше не буду отвлекать тебя.       — Доброго тебе дня, — рассеяно отозвалась королева, возвращаясь к бумагам. Кассандра вернулась в рысье крыло, у входа в которое её поджидал взбудораженный Юлис.       — У меня есть занятные новости! — радостно сообщил он.       — Да? — насмешливо усмехнулась Кэсс. — Поведай же мне их.       — В общем, Велед и Януш решили не заморачиваться и сходу предложили Маркусу зелье правды. Тот, ко всеобщему удивлению, согласился, — Юлис скорчил страшно удивленное лицо и достал из кармана карамельку, завернутую в промасленную бумагу.       — Ого, — выгнула бровь Кассандра.       — Ага, — согласился Юл и, бросив в рот конфету, на пару секунд замолчал. В повисшей тишине два раза громко отчетливо хрустнуло.       — Зуб? — наигранно-сочувственно спросила Кассандра.       — Карамель, — обиделся Юл. — Ты не мешай мне рассказывать! Значит, Маркус выпил зелье правды и покорно поведал, что некоторая часть сапорийской знати недовольно действиями наместника и правлением нынешней королевской семьи в целом. В связи с этим они решили организовать заговор с целью свержения высшей и местной власти. Двигателями этой идеи были семьи Аско, Жельветро и еще несколько. Представители этих же семей поделились на две группы — одна отправилась ко двору наместника, другая в Корону. Благо, старшая дочь лорда Аско очень вовремя вышла замуж за барона Милна.       И вот Ярмила вместе со своей сестрой и её подругами, семьи которых так же состоят в заговоре, отправились в столицу Короны. Кстати, если верить словам Маркуса, то леди Айрис не было в курсе ситуации, она была просто куклой в руках своего крайне одиозного деда.       Приехали наши ребята в Корону, немного пообвыкли и принялись выполнять свои планы: на пробу организовали парочку покушений, потом, почувствовав свою безнаказанность, решили подобраться к королевской семье ближе. Для этой цели исполнителем выбрали Ясмину, благо девушка молода, красива и знает, как соблазнять, а средством, как ты понимаешь, стал Ланс. Причины, в общем-то, логичные: он близкий друг Юджина, не женат и, как принято считать, несколько глуповат. Ярмила тоже не остается в стороне и окучивает леди Илирию Гарнет. Параллельно Ясмина пыталась ненавязчиво прощупать Вэриана, но без каких-то особых ожиданий: слишком умный по их экспертному мнению.       Кассандра хохотнула. Юлис согласно закивал головой.       — Ну, и каким же образом они пришли к решению убить Вэриана? — поторопила Юлиса Кэсс.       — Мы к этому подходим, — осадил её Юл. — Значит, Ясмина пытается выйти замуж за Ланса, тот уже почти поддался ей, но вдруг появляешься ты, а следом объявляется темнейшая госпожа Адира, и Ланс забывает о леди Ясмине. И — вот это да! — до сих пор не вспомнил! Ярмила в ярости, судорожно пытается найти выход из положения и решает работать в другом направлении: она решает постепенно ослабить тебя, соответственно, Тайную стражу тоже, и поручила сестре придумать способ убрать Вэриана. Та, злая из-за постоянных нотаций, не долго думала и спихнула это на своего любовника. Да-да, ты правильно понимаешь, Маркус — любовник Ясмины. Сюрприз, ага!       Кассандра покачала головой.       — Занятная история, признаю, — усмехнулась она, на что Юл фыркнул. — Ладно, раз всё так, то необходимо арестовать Ярмилу с сестрой и Розалинду. Но сначала нужно получить разрешение на арест. Сходи к Рапунцель и попроси его.       — Я? — изумился Юлис. — Почему я?       — А почему не ты? — пожала плечами Кэсс.       — Логично, — вынужден был согласиться парень. — Ладно, я сейчас сгоняю.       — Иди, — кивнула ему Кассандра.       Пока Юлис бегал к королеве, Кэсс успела переговорить с Хенриком и сообщить ему, что Рапунцель будет свободна завтра утром. Маг задумчиво покивал, улыбнулся и улетел готовиться. После ухода Хена к Кассандре лебедушкой подплыла улыбающаяся Миллиена.       — Кэсс, я не отвлекаю тебя? — спросила она.       — Нет. Что ты хотела? — покачала головой Кассандра и, окинув Миллиену быстрым взглядом, усмехнулась: — Уже вживаешься в роль виконтессы?       — Начинаю потихоньку, — улыбнулась Милли. — Я подошла сказать, что я нашла себе замену.       — О, — выгнула бровь Кассандра. — Я могу узнать кто это?       — Разумеется, — кивнула Миллиена и, обернувшись махнула рукой. К девушке быстро подошел мальчишка лет девяти-десяти на вид. Остановившись рядом с Милли, он быстро поклонился Кассандре и встал, вытянувшись по струнке. — Кэсс, это Лесик. Лесик, это, если повезет, твоя будущая начальница леди Кассандра Кастро.       — Рад знакомству, леди Кастро, — звонким голосом отозвался Лесик и снова поклонился.       — Взаимно, Лесик, — кивнула ему Кэсс. — Сколько тебе лет, Лесик?       — Тринадцать, ваше сиятельство, — отчеканил мальчишка. Кассандра приподняла бровь — выглядел он значительно младше, чем являлся на самом деле, — и задала второй вопрос:         — Ты уверен, что хочешь служить в Тайной страже?       — Да, ваше сиятельство, — решительно кивнул парнишка. — Я хочу быть полезным.       — Похвально, — прохладно улыбнулась Кассандра. — А ты уверен, что справишься?       — Я сделаю всё для этого, — Лесик вызывающе посмотрел в глаза Кэсс. Та приподняла бровь, окидывая мальчишку пронзительным взглядом. Тот вздрогнул, сжал пальцы, но голову не опустил. Кассандра улыбнулась чуть теплее.       — Мне нравится твой настрой, — сообщила она, на что Лесик солнечно улыбнулся. — Пока я не могу пообещать тебе, что приму тебя на работу. Сейчас я несколько занята, но как только у меня будет свободное время, я обдумаю твою кандидатуру и приму решение. А пока ты можешь помогать Миллиене.       — Так точно, ваше сиятельство, — быстро поклонился Лесик.       — Хорошо. В таком случае твоё первое задание — отнести записку, которую я сейчас напишу, его величеству Юджину, — Кэсс внимательно наблюдала за реакцией мальчишки. Тот в некотором роде оправдал её ожидания: изумленно распахнул серо-зеленые глаза, округлил губы и рефлекторно встал ровнее.       — Прямо королю? Я… может лучше… я ведь не… — растеряно залепетал Лесик, постоянно запинаясь. Наконец он членораздельно выдохнул: — Меня ведь не пропустят к королю.       — Скажешь, что от меня, пропустят, — отрезала Кассандра. — Жди, сейчас принесу записку.       Кассандра вошла в свой кабинет, быстро подошла к столу и, наклонившись, принялась писать записку Юджину. Скользнувший за ней в кабинет вернувшийся Юлис опустил рядом с ней разрешение на арест и допрос и усмехнулся:       — Прикольный пацан. Он мне нравится. Только не слишком ты с ним жестко — сразу к королю отправила шкета?       — Мне он тоже понравился, так что пусть привыкает, — заявила Кэсс, отложила карандаш и сложила записку дважды.       — Оставишь его с нами? — поинтересовался Юл.       — Посмотрим, — ушла от ответа Кассандра.       Выйдя обратно в коридор, она протянула сложенный лист Лесику.       — Отдашь королю лично в руки. Ответ не нужен. По дороге ни с кем не заговариваешь, ни на что не отвлекаешься, нигде не задерживаешься, — кратко проинструктировала внимательно слушающего парня Кассандра и в конце припечатала: — И не смей мямлить перед его величеством!       — Слушаюсь, ваше сиятельство, — вытянувшись в струнку, щелкнул каблуками Лесик.       — Вольно. Иди, — усмехнулась краем губ Кассандра.       Мальчишка выхватил из её рук записку, поклонился, развернулся и быстро направился к лестнице. Стоящий за плечом Кэсс Юлис дождался, пока он скроется из виду, фыркнул и рассмеялся. Кассандра бросила на него косой взгляд и тоже улыбнулась. Миллиена покачала головой, глядя на них, вздохнула и ушла.       — Так, разрешение ты принес, — проговорила Кассандра. — Пойди собери десяток парней для ареста.       Юл отрывисто кивнул, развернулся на каблуках и ушел.       Через двадцать минут Кассандра с группой парней подходила к покоям леди Розалинды. Там развернулась презанимательная картина: леди Ярмила пыталась прорваться в комнату.       — По какому праву ты запрещаешь мне встретиться с сестрой? — подступив вплотную к заслонившему собой дверь Мику, громко возмущалась жена барона Милна.       — У меня приказ, — спокойно и твердо ответил Мик.       — Я требую, чтобы вы меня пустили! — воскликнула, угрожающе сжав кулаки, Ярмила.       — Боюсь, вы не в том положении, чтобы требовать, леди Милн, — подойдя ближе, громко сказала Кассандра.       Ярмила резко обернулась. В её глазах мелькнуло что-то темное, но она никак не выказала свой испуг.       — Вы не потрудитесь объяснить, что происходит? — вскинув голову и скривив губы, потребовала Ярмила.       — Я ожидаю, что это сделаете вы, — парировала Кассандра и, чуть обернувшись к парням, кивком указала на Ярмилу. Та вздрогнула, сделала два шага назад. Тайные стражи подошли к ней и цепко, но аккуратно подхватили её под локти. — Леди Ярмила, вы арестованны по обвинению в участии в заговоре против короны.       — Что? — в ужасе распахнула глаза Ярмила и замотала головой, судорожно пытаясь оправдаться: — Нет… я не… это ложь!..       Не слушая её, Кассандра подошла к двери, кинула отошедшему в сторону Мику и, войдя в покои, направилась к приоткрытой двери в будуар, из-за которой доносился голос Розалинды.       — Ты подставила моего брата! — воскликнула девушка, которая, судя по звукам из комнаты, расхаживала перед подругой. — Из-за тебя его арестовали!       — Он сам подставился, — безэмоциональным голосом отозвалась Ясмина.       — Из-за тебя! — остановившись, взвизгнула Разалинда. — Это ты спихнула на него убийство того инженера, хотя это было твое задание! Это всё твоя вина! А он любил тебя!       — Он сам виноват, — таким же пустым голосом повторила Ясмина.       — Заткнитесь, маленькие дряни, — зашипела Ярмила.       Кассандра усмехнулась и, не стучась, вошла в комнату.       — Приветствую, леди, — громко сказала она. Стоящая перед подругой Розалинда испуганно подскочила, а сидящая а кресле Ясмина медленно обернулась. — Вынуждена сообщить вам: вы арестованы по обвинению в участии в заговоре против короны. Розалинда перевела полный ужаса взгляд на Ярмилу, замотала головой, сделала шаг назад, споткнулась об ножку стула и едва не упала.       Парни подошли к девушкам, подхватили их под локти, выдернули Ясмину из кресла и направились прочь из комнаты.

***

      До конца дня Кассандра наблюдала за допросами девушек. Когда их оставили в покое и все стражники разошлись, Кэсс заперла крыло и направилась в свои покои, на ходу обдумывая то, что рассказали сапорийцы. По всему выходило, что без казней и ссылок не обойтись. А казнь нескольких знатных господ, несомненно, всколыхнет всю Сапорию и заново обострит только недавно устаканившиеся отношение.       Кассандра остановилась у двери в свои покои, опустила ладонь на ручку и застыла, обдумывая варианты того, как можно смягчить ситуацию. Позади зазвучали тихие шаги, затем по талии Кэсс скользнули чьи-то ладони.       — Привет, Кэсси, — выдохнул девушке в ухо Вэриан и легонько прихватил губами мочку.       — Привет, Вэр, — улыбнулась Кассандра, заводя руку за голову и ласково взъерошивая волосы мужа.       — Ты о чем-то задумалась? — чуть повернув Кэсс к себе, заглянул ей в глаза Вэриан.       — Задумалась, — тяжело вздохнув, покачала головой Кассандра. — Одни проблемы сменяют другие, и это какой-то беспрерывный кошмар.       — Расскажешь мне? — спросил Вэриан.       — Разумеется, — улыбнулась Кэсс и потянула мужа за собой в спальню.       Отпустив Анису, Кассандра принялась рассказывать Вэриану полученному информацию о сапорийском заговоре, одновременно переодеваясь.       — И я не знаю, как не допустить чрезмерного обострения политического отношений, — вздохнув, оправила полу туники Кэсс и подошла к сидевшему на кровати Вэриану.       — Если честно, Кэсси, я тоже не знать, — улыбнувшийся парень потянул жену за руку, усаживая её к себе на колени и мягко обнимая её за талию. — Единственное, что я могу посоветовать — это обсудить ситуацию с Юджином и Рапунцель. Уж они-то лучше нас разбираются в политике и международных отношениях, — Вэриан тихо фыркнул. Кэсс улыбнулась.       — Знаешь, что я хочу сказать? — опустив взгляд, она принялась вырисовывать узоры на груди мужа поверх рубашки. Вэриан приподнял брови, Кассандра обняла его за шею и провокационным шепотом сказала ему на ухо: — Я тоже думала о том, чтобы обсудить это с Юджином и Рапунцель.       — Ну, это точно не может быть совпадением! — расхохотавшись, повалился спиной на кровать Вэриан.       Кассандра закивала, потянулась и легко коснулась губами подбородка мужа. Тот в ответ невесомо поцеловала в нос.       — Хочешь расскажу хорошую новость? — спросил Вэриан.       — Конечно, — улыбнулась Кэсс.       — Сегодня Ленарт приходил в себя, — улыбнулся парень.       Кассандра резко села на бедрах мужа.       — Правда?       — Да, — Вэриан мягко, успокаивающе погладил жену по талии. — Только он пришел в себя ненадолго, буквально на пять минут, больше я не позволил. Караулящая у его постели Сольера помогла его накормить, они немного поговорили, я осмотрел Ленарта и дал ему снотворное. Во сне организм восстанавливается лучше, так что ещё несколько дней Ленарт поспит. В целом, он чувствует себя довольно хорошо.       Кэсс прикрыла глаза и облегчено выдохнула. Вэриан улыбнулся и, протянув руку, нежно провел рукой по щеке жены. Кэсс улыбнулась, наклонилась и поцеловала мужа, потихоньку расстегивая пуговки на его рубашке. Вэриан улыбнулся сквозь поцелуй и потянул тунику Кэсс вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.