ID работы: 9783516

Невидимка

Слэш
R
Завершён
73
автор
Art Mattews соавтор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Коварные малолетки напомнили о собственном сыне и отправленной с вечера в далёкое эротическое путешествие беременной Мелани — зарвавшаяся лесба, неудовлетворившись суммой, способной нанять армию энергичных бебиситтеров, решила устроить Кинни показательную порку, назначив сегодняшнюю пятницу Днём отца, прямо с утра.       Бессмысленно искать логику у гормонально перенасыщенных баб. Хотел участвовать в жизни сына — нехуй, гони лишь бабло и страховку от корреляции летающих кирпичей с конечностью жизни. Стоило смириться — тут же выдвигаются обратные требования.       «Неймётся им, что ли, когда у других всё в порядке?»       Следовало добровольно взять на себя повышенные обязательства, чтобы чёртова дайка двинулась в диаметрально противоположном направлении. Но Кинни было не до психологических забав с аксолотлями — на подходе новый рекламный контракт, не время изображать из себя сиделку.       Невзирая на враждебное окружение, Брай любил сына, решив всё-таки навестить его, а заодно помочь ни в чём не повинной Линдси.  — Горгона дома?  — Боишься стать вечно тридцатитрёхлетним каменным истуканом?  — Не особо.  — На приёме у доктора Калона. Вместе с обоими Новотны.  — Могу посидеть с Гасом, недолго.  — Спасибо, не нужно. Вчера Мелани превзошла сама себя — за пару часов нашла нового бебиситтера. С утра уже отработал, недавно ушёл. Но раз ты здесь, поиграй полчасика с Гасом, пока я ужин приготовлю — у Мел особое меню. — А рекомендации у этого «нового» были? Какого чёрта мой сын остаётся на целый день не пойми с кем?! — Разумеется, были. От его матери — сидел с младшей сестрёнкой. И очень даже «пойми с кем», — обиделась откровенному недоверию Линдси. — Оказалось, мы знакомы. Студентик, из местных. Чудо-мальчик, можешь сам убедиться, его работы сейчас на художественной выставке Института изящных искусств. И Гасу он очень понравился.       Во избежание других ценных указаний от не в меру заботливого папаши отработанным движением сын был подхвачен с пола и молча передан в руки отца. Кинни лишь покорно осведомился: — Машинки, мультики, книжки?       В своей комнате Гас, прихватив автомобиль с зеркальной надписью «AMBULANCE», привычно сунул диск с любимым мультом в щель устройства, а книжку — отцу, демонстрируя не напрасно полученные гены.       Пока на экране телевизора Ледяной Джек вовсю орудовал посохом, подбивая детей на шалости и смущая безответственным поведением Хранителей снов, Брайан Кинни совместно с воображаемым Фростом на скорой помощи спасал Кая из чертога возрастной Снежной бабы скандинавских королевских кровей.       Видеть в сотый раз мультик и читать одну и ту же книжку креативному по жизни отцу давно надоело. Да и сюжет датского сказочника с традиционным гетным посылом не соответствовал представлениям истинного эпикурейца «Тита Лукреция» Кинни о природе вещей. Воплощая в жизнь миф о другом знаменитом римлянине, Цезаре (которого в узком кругу он шутя называл Гей Юлий), Брайан одновременно играл, смотрел, читал и комментировал, причём с его слов будни озорника Кая обрастали неожиданными деталями.       С Гердой он разобрался быстро — та была отринута за профнепригодность: слишком суетна, болтлива, доверчива и беспонтово привязана к розам. Поначалу в её роли выступала Линдси, но как-то быстро её сменила отчаянная команда Фроста.       Снежной, мать его, Королеве повезло больше — чемпион Осло по кёрлингу, характер нордический, стойкий, в порочащих связях с цветочками замечена не была и потому оставлена в эпизодах — в назидание доверчивым юношам. Хотя Кинни так и подмывало временами обозвать её Маркус.       Гас сдался первым.       Осторожно укладывая заснувшего сына на ковер, Брайан сдвинул лежавшую на полу стопку книг и рисунков, зацепившись взглядом за творение Гаса, явно напоминавшее Джека Фроста в блондинистом варианте, со странноватым посохом в руке, непохожим на нескладное нечто из надломанных веток — скорее жезл античного бога, больше подходящий супергерою, чем брошенному на произвол судьбы подростку. Очевидно, без взрослых не обошлось— уж больно красиво вышло.       И другой — совсем не детского исполнения: с наброска, сделанного с совместной семейной фотографии, на Кинни отчётливо смотрел уставший и какой-то… неприкаянно одинокий красавец. Он сам.       Словно какая-то неуклюжая сука вновь наебнула зеркало тролля, в этот раз по его душу. На мгновение что-то кольнуло в сердце и защипало в глазах, и Брай почувствовал себя брошенным, абсолютно никому не нужным — ни нормальной семьи, ни отважных друзей. Отчаявшимся Ледяным Мальчиком. И не выдуманным им парамедиком на санитарном автомобиле, а рекламщиком во плоти и крови, на раритетном «Корвете».       «Да что за хуйня вечно творится из-за этих художников?»       Не доверяя себе, всё-таки поискал две назойливые буквы в углу. Напрасно, чьей-то шаловливой ручонкой листок был надорван по правому краю.       Неопределённость одновременно успокоила и взбесила.       «Ерунда, как там у классиков, «красота спасёт мир»?»

***

      Не получив от Вселенной однозначного ответа, Брайан Кинни, будучи, если верить его дружку Майклу, супергероем (только с долей здорового педантизма), следующим днём незапланированно отправился на выставку, лицезреть картины молодых дарований и спасать этот мир. Собственной красотой. Исключительно из любви к современному искусству.       Выставка разочаровала, фактически завершилась: буклеты и постеры розданы, а среди экспонатов обнаружилась голая стена. — Что за дела? — Раскупили. — Студенческую мазню?       Местечковый служитель искусства не признал в Кинни, облачённом в тот момент не в притягательное трико, а в неприметный костюм от Армани, спасителя человечества и благородного супергероя, опрометчиво оставил первоначально нейтральный вопрос без ответа. Вынудив Брайана продолжать: — Что, малыш нарисовал Мао Дзэдуна в порыве оргазмической релаксации? — Увидите, «малыш» проведёт свою первую персональную выставку раньше Уорхола. А тот умудрился проделать это в тридцать четыре.       Опрометчиво лезть со своим уставом в вотчину пребендариев и тем более подвергать остракизму выживших из ума педелей. Брайан, вспомнив ужимки Ханикатта, придал лицу ни разу не надёванное пидористическое выражение — высшую степень восхищения собеседником — и поспешил незаметно съебаться из храма изобразительного искусства. А раз уж день всё равно был испорчен, заглянуть к другу детства, к идолам поновее.

***

      Променяв выдающуюся карьеру укладчика рулонов туалетной бумаги в живописные горки и менее успешную — старшего менеджера «BQ» — на увлекательную стезю торговца комиксами, Майкл Новотны даже по выходным торчал на работе.       Уже на подступах к магазинчику Кинни вновь поджидал сюрприз: на фасаде красовался ранее неизвестный ему импозантный коллега — супергерой в загадочной чёрной маске.       Изображённый граффити-мачо с наглой усмешкой победителя ВСЕГО поигрывал чётко вырисованными объёмными мускулами. Художник явно не поскупился на краски и внимание к деталям, проявив отличные знания мужской анатомии, особенно в области паха.       Увидев в окно реакцию Брайя, довольный Новотны выскочил на улицу и живо поинтересовался: — Круто вышло, да? — Неплохо. — Неплохо?! Да это же «Гнев», не узнал? Вот именно такой, каким я и представлял! Копия ты. Я ему только на словах объяснил, а он взял и нарисовал. Всю ночь трудился. Утром прихожу, а он в подсобке отсыпается, — как обычно, сбивчиво протараторил Новотны. — Кому «ему» и кто «взял и нарисовал»? — Брайан привычно выделил из сонма вылетевших слов ключевые параметры, подлежащие немедленной дефиниции для корректного отображения действительности. — Дурачок какой-то безработный. Прикинь, сам предложил, за сотню. Его с работы попёрли, а если за аренду не заплатит, квартиры лишится. Хотя мог бы на Либерти Авеню «Бенджамина» за пятнадцать минут отработать — смазливый — не передать. Из твинков. — И как это ты не побоялся оставить нищего незнакомца в пещере Али-Бабы, среди стольких сокровищ? — Не-е, он правильный. Я… это… разбитое сердце за милю вижу… Влюбился, а партнёр ему изменил, вот Джастин и свалил от него. В чём был. И потом, я ж у него ID отобрал. — Твинк с разбитым сердцем — прямо сценарий для голливудской психодрамы. Давай поглядим на твоего Джастина, — поражаясь предприимчивости недотёпы Новотны, нетерпеливо потребовал предъявить выуженные личные документы характерным движением пальцев. — Так я того... вернул уже. — Балда, даже копию не сделал? А если пары раритетов не досчитаешься? Или, может, он по незнанию об твои комиксы кисточки вытирал? — Придёт ещё, куда денется, ему деньги позарез нужны, — с внезапно зародившимся беспокойством оправдывался насупившийся Новотны, больше всего после материнской заботы ведясь на издёвки постоянно правого Кинни. — Договорился с ним целую серию сделать, про Гнева. Представь только, мой собственный графический роман!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.