ID работы: 9783584

Сказание о двух близнецах

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь в город

Настройки текста
Первым местом, куда отбыли Рома с Джонни был тот самый город, который Рома и увидел. По дороге они встретили девушку с синими волосами, зелёными глазами и сине-зелёной брошкой в форме сердца в волосах. ???: Здравствуйте...Вы тут недавно, да? Девушка довольно робко себя вела, на вид ей было под 16 лет, на ней было одето салатово-зелёное платье. Рома: Мы...не помним где мы и как сюда попали...фактически мы частично потеряли память...ты можешь нам помочь и рассказать об этом месте? Может быть что-нибудь вспомним... Рома озвучил заранее заготовленную легенду про частичную потерю памяти, о том, что они только помнят о друг друге и всё, больше ничего. Так как Рома непривычно для неё громко говорил, (да и ей было неловко) девушка испуганно сжалась. Джонни: Рома, говори потише, ты её пугаешь. Да и представиться нам бы не помешало сначала. Рома, только тихо. Рома кивнул и обратился к девушке. Рома: Меня зовут Рома. Голубоглазый искренне ей улыбнулся, показывая открытость и чистоту своих намерений. Джонни же стоял рядом с Ромой с невозмутимым лицом, будто готов защитить его от всех напастей в тот же миг. Девушка буквально своей интуицией чувствовала, что между этими двоими парнями крепчайшая ментальная связь и они много чего пережили вместе. Тот кареглазый широкоплечий парень рядом с Ромой вздохнул и сказал: Можешь звать меня Джонни. ???: Я...Меня зовут Эмбер...Эмбер Лайтвэйл...Я могу вам рассказать о мире, но не хочу навязываться, ибо история большая, и...Зовите меня просто Эмбер... Джонни: Эмбер, не стоит, ты не будешь нам мешать, а даже наоборот, поможешь нам. Ты согласна помочь нам, так ведь? Джонни смотрит на Эмбер немигающим взглядом. Рома: Джи, ты пугаешь её! Эмбер, слушай, я приглашаю тебя пройтись с нами и поболтать о мире, если ты не против! У голубоглазого всё та же искренняя улыбка и излучающие доброту глаза. Эмбер: Я...хотела бы вам помочь хоть как-то, так что да...Я расскажу вам всё... Дорога, окружённая лесом светилась по бокам, из-за фиолетовых частиц, летящих из того же леса. Всё это придавало какую-то волшебную, мистическую атмосферу. Эмбер: Начнём с того, что мы живём в королевстве Рэйвенфелл. Город, к которому лежит эта дорога, по совместительству столица зовётся Саншайн...Говорят, это название и упорный труд его жителей приведут его к величию и процветанию... Столицей и заодно страной правят двое: Коппер Лайтвэйл и Агата Лайтвэйл... Рома: Они король и королева? Эмбер: Нет...они близнецы...и по правлению имеют одинаковые права. Их можно считать принцем и принцессой, как из сказок, но с полномочиями и обязанностями короля и королевы... После этих слов Рома вздрогнул и вспомнил иллюстрацию на книге. Рома: Эмбер...Агата это девушка с оранжевыми волосами и такого же цвета глазами, а Коппер это парень с алыми глазами и чёрными волосами? Эмбер: Всё верно. Видишь, ты даже что-то помнишь... Рома: Нет, я просто после потери памяти нашёл про них книгу... Джонни: Эмбер, а что это за странные фиолетовые частицы витают в воздухе? Эмбер удивлённо посмотрела на Джонни и объяснила ему, что магия-это ещё одна из частей этого мира, что у каждого человека, да и не только у людей она есть с рождения. Она терпеливо объяснила, что лес источает собой магию, как и всё живое. И уверенно заявила, что у нас она тоже есть. Рома и Джонни изумлённо переглянулись и уже молча продолжили свой путь... • • • Эмбер: Эм...вот мы и пришли в Саншайн...Если что, можете пройти в тот большой дворец и позвать меня. Рома: Эмбер, ты из королевской семьи? Эмбер застеснялась и не хотела отвечать, но в последний момент всё же решила ответить Эмбер: Д-да...Коппер мой отец... Так как она не говорила о матери, Рома решил тактично промолчать, понимая, что эта тема не очень приемлема для разговора с Эмбер. Всё-таки если захочет, то расскажет... • • • На дворе стоял вечер. Парни прогуливались по улочкам Саншайна, где хоть явно пахло не фиалками, но можно было посмотреть на быт прошлого (куда, как считал Рома, они и перенеслись каким-то образом), и это был несомненный плюс для нашего голубоглазого любопытного паренька. Джонни же его мнение не разделял и просил поскорее зайти в какое-нибудь здание, любое место, где нет этих запахов. В результате споров Рома вспомнил о приглашении Эмбер Лайтвэйл в замок. Рома: Если Эмбер дочь короля и мы ей приглянулись это будет довольно полезно для нас... Рома задумался и даже не заметил, что говорит свои мысли и рассуждения вслух. Джонни: Вау, Ромашка, я не знал, что в тебе есть и циничная часть. Довольно...неожиданно для тебя, знаешь. Рома лишь усмехнулся на это высказывание и продолжил путь к замку. • • • ???: Эй, ты! Отдавай все свои денежки или твой дружок помрёт! Неизвестный приставил нож...оранжевого цвета к горлу Джонни. Рома: У меня нет ни копейки, чего ты от меня хочешь? Неизвестный лишь усмехнулся на это высказывание и добавил: Да ладно?! Вы одеты хоть и странно, но не рвано. Определённо предки работают при дворе. И ты мне ещё пиздеть будешь? Внезапно за неизвестным появилась фигура в плаще...только вот она была знакома парням. Эмбер: Рейнальд, опять?! Опять ты грабишь честных людей? Тебе до сих пор не стыдно? Да ладно тебе. Тем более, их я же не грабил, у меня нет ничего- парировал тот парень. Эмбер закатила глаза Эмбер: Рэйнальд, найди наконец нормальную работу, а не оббирай и так малоимущих людей. Тебя может поймать стража, в конце-то концов! Рэйнальд: А твой Копп опять тебя оберегает, как наседка. Эмбер: Он имеет право, он мой отец! Он же просто волнуется за меня! Во время этого срача Джонни и Рома решили рассмотреть неудавшегося грабителя. Рэйнальду на вид было 17 лет, у него были короткие оранжево-фиолетовые волосы и такие же оранжево-фиолетовые глаза. Одет он был в плащ, собственно, как и Эмбер. И Джонни резко понял, что ему надоел весь этот цирк. Джонни: Голубки, а мы вам не мешаем ворковать, не? Нас чуть не угандошил этот хер Рэйнальд, теперь вы срётесь. А можно это сделать без нашего участия? Эмбер и Рэйнальд услышали о себе из чужих уст, как о голубках и смутились, но вовремя спохватились и та же Эмбер прервала неловкую паузу. Эмбер: Я проверю, будешь ли ты снова мародёрствовать, и если да...в следующий раз словами ты точно не отделаешься. Рэйнальд: Это угроза? Эмбер: Нет, лишь предупреждение. Ребята, пойдём за мной. • • • Наши двое было подошли ко входу в замок, но его секирами преградили стражники, тем самым перекрыв путь. Стража: Кто такие, зачем пожаловали? Джонни: Нас пригласила Эмбер Лайтвэйл. Стража: Покажите приглашение. Джонни внезапно понял, что никакого приглашения у него нет, и ему пизда. Но внезапно к страже подошла фигура в плаще, говорившая голосом...Эмбер? Стража: Проходите. Кареглазый вместе с Ромой вошёл во дворец. Мягко говоря, наши двое ожидали роскоши, но встретили суровую лаконичность и одновременно какую-то мистичность атмосферы. Эмбер: Я могу вас приютить в свободной комнате...их у нас тут мноооого. Пойдём за мной. Они пришли в стерильную комнату, которая была прямо пропитана духом жившего здесь перфекциониста. Эмбер: Здесь раньше жили служанки, но теперь их переселили в отдельное здание неподалёку. И, конечно же, располагайтесь! Рома: Спасибо за помощь, Эмбер! Когда Эмбер ушла, каждый занимался своими делами. Джонни обдумывал и ещё больше ужаласля, в какое дерьмо они вляпались. Рома же просто не мог заснуть...и лёг на кровать к кареглазому. Джонни: *звуки офигевания* Рома: Не спрашивай. Просто обними меня. Джонни ухмыльнулся, но всё-таки сделал, что попросил голубоглазый. Второй очень быстро заснул в крепких объятиях. Джонни: Хех, Ромашка. Кареглазый поцеловал Рому в лоб и сам заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.