ID работы: 9783584

Сказание о двух близнецах

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это я, твой истинный друг...

Настройки текста
Примечания:
Рома стоит на мосту, который проходит через маленькое озерце и смотрит в воду, задумавшись о чём-то своём. —Вспомнил тот день, Ром?! Неизвестный в капюшоне незаметно появился сзади. Но только вот для кого он неизвестный? Да, собственно говоря, он давно уже всем известен... —Пфф, Андрюх, ты любитель подкрадываться и пугать до усрачки. Ещё раз и моё сердце остановится от приступа. —Да ладно тебе, ты всегда так говоришь. Признавайся же, ты прошлое вспоминал, м? —Ладно-ладно, признаю. Ну вспоминал я события, которые были уже чёрт пойми сколько лет назад. Нельзя что ли? —Да нет, можно, даже в какой-то степени полезно... Оба друга сошлись в негласном мнении, что слова сейчас излишни и лишь восторженно смотрели на ночное небо. —Красиво... —Ага... Несколько лет назад: • • • Голубоглазый был намерен покончить со всем. Он стоял на мосту и уже был готов отдать свою жизнь морской пучине, как его остановил один голос. Странно, прохожих же ничего не волнует...люди же равнодушны. Тогда кто же это? Голубоглазого заинтересовал тот странный невзрачный щуплый паренёк. В нём не было ничего примечательного, кроме одного. Это внутреннее пламя, та самая сила, которая может спасти любого человека, беспросветно потерявшего надежду. Это тот луч солнца, который очень редко встречается в людях, и ещё реже выживает в этой жестокой среде, не угаснув и не извратившись в процессе. И вот, перед ним тот самый парень, улыбается и, кажется, вот-вот засияет от внутреннего света. Но нет, он подарил младшему лишь светлую улыбку и подал руку. —Хэй, я думаю, что тебе не стоит так просто сдаваться! Докажи всем, что ты не слабак! Верь в себя! Рома решил довериться этому странному человеку и всё-таки последовать за ним. Другой парень же решил не медлить и тут же повёл голубоглазого подальше от злополучного моста, заодно приближаясь к кафешке. —Пойдём, выпьем кофе с чем-нибудь! Младший ничего даже подумать не успел, как оказался в кафе за чашкой кофе. —Ну, рассказывай, почему ты хотел лишить себя жизни? Странный парень улыбался и всё так же излучал собой неосязаемый и невидимый свет, будто спаситель. Но одновременно с этим он терпеливо ждал ответа от голубоглазого. —У меня не осталось никого. Мой лучший друг, Джонни уехал и мы перестали видеться и созваниваться...Родителей у меня не осталось. Так что мне уже ничего не остаётся, как... —Даже не смей о таком думать, слышишь! Я могу тебе помочь, если ты действительно хочешь жить и радоваться жизни. Так что, руки в ноги и вперёд! Младшему так нравилось с ним болтать, что он забывал о времени. Сколько его там уже прошло? Да и неважно, ведь внутренний свет, согревал его уже давно утратившую надежду душу и наконец он снова...чувствовал эмоции? —Спасибо тебе...эм...? Рома только понял, что не знает имени незнакомца и с неловкостью смотрел на него где-то минуту. Неизвестный же понял, чего от него хотят и представился. —Меня зовут Андрей, можешь звать меня Андрюхой, если что. И прости, что не понял тебя сразу, затупил чуть... —Ничего, бывает. Кстати говоря, меня зовут Роман, или просто Рома. И, ну...я не хочу тебе сильно досаждать и тратить твоё время, поэтому мне лучше уйти. —Чуваааак, ты блять серьёзно? Так, мы будем сидеть здесь и обсуждать твою грёбаную проблему, а не ныть! —Океееей... Рома начал рассказывать Андрею о себе те самые факты, которые обычно не рассказывал никому. Он просто чувствовал подсознательно, что ему можно довериться. Так...почему бы и нет? —Ну, родителям я уже не нужен, тем более я по их словам "грязный пидорас и членосос". Младший при этих словах непременно вспомнил своего отца, причитающего ему на пороге дома и скривился. —Так что ты собираешься делать? Суицид я тебе сделать точно не позволю, ибо нехер быть такой тряпкой. Суицид- это не выход. Рома резко заржал и продолжил фразу: —Суицид не выход, выход это exit! Оба парня уже смеются в голос. Остальные посетители кафе смотрят на них странно? Да и посрать! Зато обстановку разрядили. —Это тоооочно. А вот насчёт твоего вопроса... Я думаю снять себе квартиру за остатки моих денег и найти работу. И ты не против, если я буду считать тебя другом? —Конечно, друг. И да, хорошие планы конечно, но у меня есть другая идея. Может попробовать снимать игры? —Стать летсплейщиком? Тоже как вариант, но, знаешь, там сложновато добиться успеха. —Насчёт этого- никогда не бывает всё и сразу. И для начала нужно научиться правильно говорить, показывать эмоции на камеру и многое другое. Плюс поначалу тебе нужна нормальная работа, так как это пока будет просто хобби и придётся приложить много усилий, но я тебе с этим помогу. Ты готов? —Готов. —Тогда по рукам, друг! Они обменялись номерами и разошлись по своим делам. Им пока нужно многое обдумать... • • • Рома лишь кивнул Андрею и сказал: —Мне пора возвращаться. Пойдёшь со мной? —А то! Заодно расскажешь, что это за книга и как мы с Димой сюда попали. Закадычные друзья направляются в замок, прямо в крыло прислуги, по пути болтая о всяком...в том числе и о книге. —Ром, что ты знаешь о этой книге? —Она может каким-то непостижимым образом меняться. Она отображает те события, в которых мы находимся сейчас, и...я думаю, мы должны переписать эту историю, чтобы вернуться. Я видел девушку с розовыми волосами. И мне кажется, что она причина всего безумия, которое должно произойти и её нужно остановить...Также, судя по информации, что я узнал, она одна из двух правителей этого королевства, которое называется Рэйвэнфелл. И да, ещё тут присутствует магия. —Мда...Слооожна! Хотя, в принципе, разберусь. —Конечно же, ты у нас гейний. Голубоглазый не удержался от дружеского подкола. —Да не гей я! Сзади подошла давно всем известная "наглая морда" и красноречиво дала знать, что гейний уже занят. Вполне обычным, но действенным способом- требовательный поцелуй взасос. —Мудак, прекрати! "Мудак" лишь хитро улыбнулся —Да ладно, я же вижу что тебе понравилось. Не отрицай очевидного. —Пфф, ещё че... —Я же попросил. Не отрицай очевидного. Гейний вздохнул и лишь согласился. —Вот так-то лучше. И да, предупреждая твой вопрос- я слышал абсолютно всё, что вы говорили. —Ясно. И лишь Рома во время их разговора улыбался и думал о том, что его друг тоже нашёл своё счастье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.