ID работы: 9783785

По ту сторону: Метаморфоза

Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Аста проснулся там же, где и уснул. Никакой принц из снов не отнес его на руках в замок, не положил на мягкую кровать и не укрыл теплым одеялом. Было бы вообще шикарно, будь Юно тем самым принцем.       — Господи, о чем ты вообще думаешь, идиотина? — раздался голос в голове.       — О чем хочу, о том и думаю, нечего копаться в моей черепушке.       — Было б где копаться, — протянул голос.       Кстати, голос у демона был бархатный, со стальными нотками. Когда демон раздражался, он будто специально передавал голос на повышенной громкости — настолько сильно после этого у Асты болела голова.       — Так почему я упал?       — Ну, я проверял совместимость моей силы и твоего магического сосуда.       Казалось, что Аста здесь был самым глупым, а демон толковал ему всем понятные термины, будто мальчик совсем выпал из реальности, и Яма объяснял ему все с самых азов. Подумав об этом, Аста полез в рюкзак и достал один шоколадный батончик. Есть хотелось неимоверно, и сколько он спал, мальчик даже думать не хотел, хотя из дверного проема лился солнечный свет. Непонятной была температура этого мира: то ли Солнце охладело, то ли сам Мир не принимал его теплоту.       — Здесь всегда холодно. Нет зимы или осени, тут всегда весна. Когда живешь здесь столетиями, уже привыкаешь и не обращаешь на это внимания.       Аста жевал батончик, запивая его остатками воды, и внимательно слушал Яму. Демон поудобнее устроился на каменном полу, сложив свои длинные руки на коленях, которые, как оказалось, имели место быть. Странно было вот так сидеть напротив неподвижного демона, вещающего что-то о погоде в голове мальчика. Так и сколько он проспал-то?       — Ты спал где-то около двух дней.       — А, понятно, — Аста как-то грустно вздохнул и закинул упаковку от батончика обратно в рюкзак. — Так что ты там говорил о магическом сосуде? Что это вообще такое?       — Магический сосуд — вместилище для магической энергии. Когда ты расходуешь эту энергию, то черпаешь ее из сосуда. Так, когда ты не можешь больше пользоваться энергией, твой магический сосуд полностью истощен и ему требуется некоторое время на восполнение. Твой же сосуд полностью пуст, а значит в него можно поместить какую угодно магию.       — То есть я могу пользоваться магией? — загоревшимися глаза смотря на Яму, спросил мальчик. На его лице так и светилась счастливая улыбка. «Значит, я не такой уж и никчемный?»       — Не совсем. Магию-то можно в тебя насильно затолкать, но пользоваться ты сможешь ею лишь один раз в жизни. Затем надо будет снова наполнять сосуд, а это дело очень болезненное. Сейчас я могу предложить тебе использовать меня в качестве антимагической силы.       — Какой силы? Я знаю только, что есть магическая энергия и сопутствующие ей сила и переносимость магии, но об антимагической силе я слышу впервые.       — Хм, как бы тебе объяснить, — протянул демон и замолчал на некоторое время.— Антимагическая сила — демоническая энергия, которую могут использовать только люди с пустым сосудом энергии, поскольку сама эта сила вытягивает магическую энергию. Антимагическая сила отражает и поглощает магическую энергию.       — Получается, что я могу ее использовать, потому что не обладаю магической энергией как таковой? — спросил Аста, поняв, о чем говорит демон. Яма только головой утвердительно качнул. — И как мне получить эту силу?       — Надо заключить контракт с демоном.       — И с тобой можно?       — Со мной необходимо.       — Почему это?       — Помнишь гримуар, который ты выбрал? — Аста кивнул. — Это был мой гримуар — пятилистный клевер. Если ты его выбрал, то и заключать контракт тебе со мной.       — И что для этого нужно? Пустить себе кровь? Окончательно залезть ко мне в голову?       — Сейчас ты еще не готов заключать контракт, твое тело просто не выдержит этой силы. Поэтому ближайший год ты будешь приводить себя в порядок.       — Год? А если я успею раньше?       — Твоя установка — один год. Не смей выходить за пределы деревни, иначе тебя просто-напросто сожрут местные ишиды. Если через год твое тело будет готово к заключению контракта, так и сделаем. Затем некоторое время тебе понадобится для того, чтобы привыкнуть к силе, а это еще примерно год.       — Это слишком долго. Но я буду тебя слушать. — голос в голове хмыкнул, а Аста не видел смысла оспаривать слова Ямы. Если так надо, значит так и будет делать. Теперь-то какая разница, раз он не в своем родном мире, а в совершенно чужом? — Скажи, чем я буду питаться, живя здесь? И где тут ближайший водоем?       — Об этом я не подумал. С водой проблем не будет, ее очистить от опасных примесей раз плюнуть, а вот с едой надо подумать. Я могу охотиться на диких животных и приносить тебе мясо, а как с ним дальше поступать — решать тебе, потому что я, как ты уже мог догадаться, ртом не пользуюсь.       — Я вижу, что у тебя его вообще нет.       В ту же секунду Аста увидел оскал Ямы: ровные ряды острых зубов и длинный раздвоенный язык. Оскал исчез, а у мальчика прибавилась еще одна фобия — неожиданная «улыбка» Ямы.       — Я все понял.       — Вот и отлично, тогда можешь приступать к развитию своего тела, а то ты настолько маленький и хрупкий, что тебя пополам сломать можно одной рукой.       Яма встал, качнулся из стороны в сторону и медленно побрел к выходу. Когда демон был уже в проходе, Аста вдруг подскочил и, ничего не говоря, мысленно задал лишь один вопрос: «Зачем тебе помогать мне?»       — Я просто тоже хочу на ту сторону, и ты меня туда проведешь.       Демон ушел, оставив мальчика одного.

***

      Весь год, как и говорил Яма, Аста приводил свое тело в надлежащий вид. Уже не мальчик, а парень, прибавил в росте и весе, нарастил неплохую мышечную массу. Помимо тренировок, парень занимался изучением наук и элементарных вещей, которые раньше ему совсем не давались. Времени на досуг совсем не оставалось: подъем в шесть утра и тренировки до обеда, затем принятие пищи, снова тренировка на открытом воздухе в холод, а вечером, давая отдых своему телу, Аста закрывался в церквушке и, сидя на скамье, читал книги, которые ему приносил Яма. Книги были самыми разными, от математики и изучения языков, до прикладных наук и книг по механике. В каком месте демон их откапывал, Аста не спрашивал. Также Яма приносил и еду, в основном один раз в неделю: то оленя притащит, то несколько штук кроликов и какие-то ягоды. Так Аста и жил, пока не прошел год.       — Ты уже готов.       — Давай уже делать то, что надо, а то я смерть как хочу выбраться из этой деревушки.       — Хм, ладно.       И снова тьма.       «Да сколько можно. Почему нельзя все это делать по-другому, обязательно меня отключать?»       В этот раз пустота была болезненной. Казалось, что душу разрывают на части, ломают кости, скручивают внутренности в жгут. Больно было очень долго, Аста уже подумывал сдаться, пока снова не услышал в своей голове Яму.       — Открой глаза.       Парень послушался, открыл глаза и увидел перед собой огромного Яму. Сам Аста парил в пустоте, окрашенной в красный цвет, и перед Ямой он казался совсем крохотным.       — Это твой истинный образ?       — Смотрю, те книжки пошли тебе на пользу, — усмехнулся демон.       — Теперь я могу покинуть Хадж?       — Еще нет, сейчас тебе надо научиться обращаться с моей силой. Сядь, сосредоточься на своих ощущениях, возьми гримуар в руки и попробуй что-нибудь из него достать.       Аста будто проснулся ото сна. Тело вовсе не болело, только мышцы ныли от изнурительных тренировок.Как и говорил Яма, парень сосредоточился на том, о чем думал в последнее время больше всего — Юно. Как он там? Тоскует ли он по Асте? Хорошо ли управляется своей силой? И стоило ему очистить свою голову от этих мыслей, потому что он посчитал их сейчас абсолютно ненужными, он услышал шелест переворачиваемых страниц.Открыв глаза, увидел перед собой черный гримуар, от которого исходила немного пугающая красная аура — жажда крови вперемешку с очень сильной ненавистью. Протянув руку к гримуару, Аста представил, будто он средневековый рыцарь, и сейчас вытащит из книги невероятный меч. Говорят, что желания материальны, а парень убедился в этом на собственном опыте: рука коснулась чего-то холодного, ухватившись за этот предмет, Аста медленно вытянул из гримура широкий меч, с тяжестью которого тело не справилось и он рухнул на каменный пол.       — Твое тело было готово к заключению контракта, но не готово к использованию силы.       — Это и есть та самая сила? — спросил Аста, наблюдая за тем, как меч исчезает у него на глазах.       — Да, меч, который ты достал из гримура отражает магию, направленную на его обладателя. С его помощью ты можешь не только отражать, но и разрубать самую магию.       — Что мне нужно, чтобы использовать этот меч?       — Тренировки, Аста, только тренировки.       Это был первый день, когда Яма назвал Асту его именем.

***

      Год прошел на удивление быстро. Аста столько сил прилагал, чтобы хоть в руки меч взять, а Яма то и делал, что заставлял его тренироваться, да оттачивать навыки владения мечом. Теперь покинуть тело Асты он не мог, поэтому часто пользовался его глазами. Когда демон занимал на некоторое время глаза Асты, цвет радужки менялся с ярко-зеленого на алый, отчего сам парень стал походить на демона. К концу года Аста уже мог спокойно использовать оба меча. Первым был тот, что отражает и разрезает саму магию, а второй поглощает ее. Оба меча выглядели так, будто ими пользовались несколько столетий: покрытые то ли ржавчиной, то ли коростой, но Аста упорно пытался вычистить их хоть до приличного состояния и у него это получилось. Теперь мечи отливали серебряным светом, а самым любимым Аста считал тот, что поглощал магию: изогнутая гарда, удобный эфес и длинное лезвие, сужающееся к острию. На самом мече были высечены шесть четрехконечных звезд, по три с каждой стороны дола. Наконец, пришло время покинуть Хадж и отправиться собирать энергию для Ямы, и на поиски портала в Земной мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.