ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста
...подалась вперёд и их губы сомкнулись.Прошло несколько секунд,пока Лили не отстранилась.Она посмотрела на Бет удивлённым взглядом. Блондинка встала и собиралась убежать.На душе так плохо.Нужно время,что-бы всё переварить. -Бет-Позвала девушку Лили,но та не остановилась-БЕТ! Блондинка остановилась. -Подойди ко мне,нужно это обсудить. Бет послушно пошла на своё место и оперлась спиною о стену. -Нечего обсуждать,я облажалась и опозорилась. Лили вела себя абсолютно спокойно,будто эта ситуация её совсем не удивила. -Я это и хотела обсудить,я видела то как ты тянулась ко мне.Я знаю,ты злишься,но пойми меня,мне не нравятся девушки.Впервые в жизни я кого-то важного обрела и этот кто-то - Дэрил. Ты не опозорилась,совсем нет.Ты обязательно найдёшь её,свою вторую половинку,но это буду не я. Бет глянула на неё слезливыми глазами. -Ты не злишься на меня?-Лили отрицательно мотнула головой-Прости,прости...а,чёрт возьми.За своими желаниями я не замечала ничего и никого.Даже мимо ушей пропустила то,что ты теперь Диксон.Я вела себя как глупая идиотка!Прости пожалуйста. Лили приподняла руку ,что-бы Бет придвинулась к ней,блондинка так и сделала. -Забей,ты не виновата.Лучше подумай,что ты скажешь отцу...И вот ещё что,завтра у тебя финальное занятие примерно в девять утра.Можешь захватить с собой семью и остальных,покажешь,чему ты научилась. -А? -Твой секрет умрёт вместе со мной. Девушки просидели так ещё несколько минут и приступили к тренировкам.

***

Снова вечер и Бет с Лили заходят в блок. За сегодняшний день уже успели занести немного мебели в блоки.Вместо старого тюремного столика и двух табуреток поставили два дивана друг напротив друга. -Я говорю вам,нужно ставить три дивана-Настаивала на своём Мишонн. -Почему три?-Не мог понять Гленн. В эту секунду в блок заходит Мэрл. Увидев два больших чёрных кожаных дивана он заулыбался и хлопнул рука об руку. Подойдя к дивану мужчина с разворота плюхнулся на него и раскинул ноги,а руки завёл за голову. -Дабы мне такое ложе,когда был я помоложе-Он даже не переставал улыбаться. -Вот поэтому нужно три дивана.Один автоматом идёт Мэрлу-Заверила остальных Мишонн. -Шоколадка дело говорит-Ухмыльнулся Мэрл на что Мишонн нахмурила брови-Я в хорошем смысле,зай. Лили и Бет подходили к группе.Были все,кроме Дэрила,Кэрол и Рика с Хёршелем. Дэрил зашёл сразу после того,как к диванам подошла Лили.Поздоровавшись со всеми он кратко поцеловал Лили.Его взгляд переместился в сторону Мэрла. -Ты чё палишь на меня?-Интеллегентно поинтересовался Мэрл. -Ты дунул?-Вопросом на вопрос ответил Дэрил. Дэрил,который предпочитает действия,а не слова взял и сбросил его ноги с дивана,усевшись на то место. -Эээ,куда...не ни разу.Ты гляди и здоровый образ жизни вести начну. Лили уселась посредине. Бет рядом с ней.Диван довольно большой,вместились все и ещё свободное место осталось. Зашел и Хёршель присев напротив Бет. -Пап,Мэгги ,завтра у меня последнее занятие. -Последнее?Уже?-Поинтересовалась Мэгги-Хотя,уже больше месяца прошло. Мэрл оценивающе посмотрел на блондинку.Конечно,против него у неё нету шансов. -Что,Мэрл?-Заметила его взгляд Лили-Думаешь,тебя не завалит? -Пфф,смеешься?Нет конечно? -Спорим?-Протянула она ему руку через Бет. Мэрл уже протянул руку,но отступил. -А на что? -Проигравший завтра будет натирать грузовики до блеска.Идёт? -Идёт-Пожал тот руку. -Бет,что скажешь?Считай,что это начало твоего экзамена. -А ему больно не будет? Мэрл прыснул со смеху. -Не бей между ног,не будет. Бет поднялась с дивана,Мэрл следом. -Это смешно,я не ударю девушку первым. Бет цокнула и посмотрев на живот Мэрла резко ударила по лицу.За счёт отвлекающего манёвра и скорости нанесения удара мужчина не успел увернуться и его правая скула приняла удар на себя. -А ну иди сюда-Сказал мужчина и наступал в сторону Бет. Реакция девушки сработала молниеносно.Это были краткие,быстрые,но сильные удары в нужных местах.Первый:в живот с правой стороны,второй чуть ниже пупка.Мужчина непроизвольно немного согнулся,это дало Бет возможность нанести удар ногой по колену. Он простонал и схватился за него.Выпрямленная ладошка Бет резко ударила по шее и мужчина закашлялся. В этот момент зашли Кэрол и Рик. Они открыли рты от увиденного. Схватившись за плечи мужчины Бет прыгнула как через козла в спортзале и взяла шею в захват повалив на пол,и начав душить. Вскоре Мэрл хлопнул её три раза по ноге и та отпустила его шею,а он продолжал откашливаться. Шокированная Мэгги с открытым ртом начала аплодировать как и все до одного остальные. Бет порозовела.Лили даже присвистнула. Шум утих на ноги поднялся Мэрл. -Это было не честно. Ответить решила Бет. -Почему не честно?Правил мы не обсуждали.Колено до утра пройдёт,а синяк заживёт-Девушка улыбнулась. -Честный бой,это бой на руках.И в честном бою я бы тебя задушил. -Значит,сражаться честно явно нет резона. Мэрл почтительно кивнул,Бет тоже. Девушка села на место,а Мэрл остановился перед Дэрилом. -Чё лыбу давишь?Брата отлупили,а он хоть бы хны-Дэрил хмыкнул. -Мэрл,ведро на кухне есть.Тряпку сам сообразишь где найти-Подкалывала его Лили. -Ты знала,что она победит?-Спросил мужчина сев на место. -Я никогда не спорю,если не уверенна в абсолютной победе. Мэрл ухмыльнулся. -А ты хитра.Ладно,так уж и быть Лили Диксон. -Ух ты,имя запомнил. -А то.

***

Утро следующего дня.Лили уже сидела в столовой и закончила планировать полосу препядствий для Бет. Позавтракав Лили сказала,что ей нужно два часа на то,чтобы всё подготовить. На улицу посмотреть вышли Мэгги с Гленном,Дэрил,Рик,Карл,Хёршель,Мэрл и Мишонн. Лили разложила схему на импровиированном столе из шин и досок. -Смотри,ты должна оббежать периметр,за рекордное время.Через заборы нужно перелезать.С этого здания ты должна спрыгнуть с переворотом.Дальше видишь ту чёрную полосу на вертикальной доске?-Утвердительный кивок-Туда должны полететь метательные ножи.Дальше я,тебе нужно нападать и один раз ударить меня,я буду защищаться.И последнее,это мишени с обратной стороны сетки.В них ты должна попасть из своего арбалета-пистолета.Ясно? -Да. Вся группа слышала условия,им стало невероятно интересно понаблюдать за происходящим. Бет приготовилась для старта,Лили подняла секундомер над головой и начала отсчёт. -Пять!Четыре!Три!Два!...Один!-Кнопка щёлкнула и начался отсчёт времени. Девушка пробежала до первого забора и ловко перебралась через него.Спрыгнув и перекотившись она побежала дальше,до второго забора проделав то же самое. Максимум скорости и Бет уже перекручивается в полёте и приземляется. Ей жарко.Солнце светит прямо в лицо,по которому ручьем бежит пот,а щёки розовеют,плевать.Нужно закончить начатое. Приземлившись Бет снимает по одному ножи с пояса и бросает их прямо в цель на расстоянии в примерно десять сантиметров друг от друга. Следующий этап наверное самый сложный-ударить Лили.Проблема не только в том,что Бет прийдется поднять руку на своего учителя,а и в том,что это Лили.А заставить её пропустить удар-практически невозможно. Две девушки стали в боевую стойку. Бет выглядела практически как сама Лили.Военные ботинки,черные оверсайз штаны с карманами на заклёпках.Ножны с красивейшим оружием.Даже волосы заколоты похожим образом в небрежные пучки.Только майки разные-черная и белая. -Время идет! Бет сделала первый шаг и попробовала нанести удар по шее,но та его перекрыла. -Что так слабо,будто плюшевая игрушка бьешь!Соберись!Или все тренировки зря прошли,а?!?!? Если она попыталась разозлить Бет,то у неё получилось. Бет переменяла движения рук и ног,но все их Лили успешно перекрывала. Бет это начало бесить,она ведь так старается.К ней в голову пришла мысль:"Лили кроет все мои движения потому,что я использую её технику". Бет ухмыльнулась и намеренно промазала так,что-бы кулак прошел над плечом.Лили взяла руку в захват и ногу,которой Бет пыталась её ударить.Теперь две руки Лили заняты,а одна из рук Бет свободна.Воспользовавшись моментом- нанесла полу-удар Лили в челюсть. Осознав,что случилось,Лили отпустила её и указала в сторону сетки. Бет безошибочно одной рукой попала точно в цель через металлическую сетку.Стрелы пролетали симетрично одна другой и пронзали черную полоску с доской насквозь. Закончив щелкнула кнопка секундомера. Бет обернулась в сторону Лили. -Десять минут и пятьдесят три секунды.Знаешь,за сколько ты пробежала периметр впервые?Шесть минут с лишним.А за сколько сейчас? Бет молчит,молчит и Лили.От нетерпения блондинка сейчас начнет грызть ногти. -Две минуты с половиной. Лили улыбнулась и повернулась к остальным.На глазах у Мэгги появились слёзы,она никогда так сильно не гордилась своей сестрой. Лили слышала быстрые шаги позади себя и уперлась ногами в землю так как знала,что сейчас будет. Бет со всей скорости налетела на Лили и повисла у неё на спине. -Спасибо!Спасибо!Спасибо!...-Лепетала Бет. -Ага,ага,слезь пожалуйста.Мне её нужна моя шея и позвоночник тоже нужен. Бет сделалось неловко. Став на место Бет перебежала и стала лицом к Лили. -Ты молодец,Бет-Сказала Лили и была практически повалена с ног крепкими объятиями.За последний месяц они правда стали крепкими. Лили расслабила сжатые руки и закотив глаза положила подбородок ей на макушку привстав на носочки.

***

Прошла примерно половина дня.Совет собрался для решений очередных проблем. Кэрол тоже позвали и все они обсуждали схему составленную ею.Женщина лично расспросила каждого,чем он хочет заниматься.Почти все девушки из Вудбери выбрали домашние заботы,а именно уборку,стирку и готовку.Мужчины же согласились стоять на постах по периметру.Саша и Тайриз уже приняли пост.Лили писала огромнейших размеров список нужных вещей.Всё то,что могло понадобиться.Целая куча сменных вещей для всех,строительные материалы.Вещи для Джудит и детей постарше.Приспособления для гигиены.Очень много разных вещей для машин.От масел и до подшипников с лампочками для фар. Девушка уже присмотрела отличное место для своего СТО.Там уже в принципе всё готово,за исключением ямы. В скором времени нужно ещё заехать в Вудбери за солнечными батареями.Бензин,которого привезли в прошлый раз хватит на несколько лет,но экономить никто не запрещал. Мильтон сказал,что может провести электричество в каждую камеру и установить фильтрацию воды,необходимые для этого инструменты тоже вошли в список. Кэрол же заказала множество книг с разными рецептами,а Мишонн сказала вписать в список комиксы для Карла. Слово за другим вписывалось в белую бумагу карявыми буковками и кажется,что кроме Лили никто её почерк не поймёт. Обсуждения группы прервала открывающаяся дверь и Майк на пороге. -Сорян,если помешал-Майк внимательно оглядел комнату.Лили и Дэрил сразу бросались в глаза,поскольку они сидели на стульях спинками вперёд-Кароче...эээ...да,я тут прочухал территорию тюрьмы и увидел машинки. Кароч,мне понравился черный Форд Раптор. Хз,где вы его отрыли,но лучшей машины я в своей жизни не встречал.Так собственно чё пришёл то,дайте ключики.А то я на проводка под рулём глянул,а их там нет. Левым глазом он осматривал всех,ведь правый был запухший и в гематомах,он переходил с одного на другого,пока не остановился на поднятом среднем пальцем Лили. -Чё?Хоч сказать,что это твоя машина?!?!-Мужчина залился диким смехом,а утирая слезинку с глаза смеяться перестал-Стоп,реально твоя? -Реально моя-Ответила девушка и её рука переместилась на нож. -Ну так гони ключи,раз твоя. -Слушай,Майк-Начала она-Ты помнишь,что я говорила про мои вещи,ты вполне можешь последовать по пути Боба.Я выверну тебя наизнанку,если услышу твой запах рядом с тачкой.Убирайся,пока нож не оказался у тебя в единственном зрячем глазу. -Ты че,с...-Договорит ему не дала Саша. -Майк!В прошлый раз я настояла на том,что бы тебя оставили,а не выгнали.В Вудбери ты был совсем другой,а что с тобой сейчас?!?!Я уже начинаю жалеть о своем решении.Мне кажется,что Лили ясно сказала не трогать её машину.И если ты не заметил,она-член совета и я тоже.Ещё одна ошибка,плохое слово в сторону любого из нас и ты вылетишь из общины,ясно тебе? Майк часто дышал. -Ясно-Ответил он и скрылся за дверью. Саша села на своё место. -Я не знаю,что с ним,честно.В Вудбери он всегда стоял в первых рядах на обороне и послушно исполнял приказы Губернатора.А тут он будто с цепи сорвался.Лили,прости за него,он почему-то к тебе не ровно дышит. - Не парься,мы с детства не сошлись характерами. Слово за слово и вот мы уже пытаемся убить друг друга. Лили чувствовала себя очень хорошо.Было непривычно,что Саша,о которой она больше имени не знает заступилась за неё.Глядя на остальных тоже можно было сказать,что они готовы сказать своё слово в защиту девушки. Дэрил же предпочитает словам действия,его руки уже чесались врезать подонку по лицу. -Я тут подумала про план отступления-Начала Лили-Рано или поздно,но на тюрьму могут напасть. -Кому нужна тюрьма?-Искренне удивилась Кэрол. -Кому угодно.Подумайте,тут есть еда,вода,крыша,бензин,оружие пусть и не в больших количествах и женщины,много женщин,которые защитить себя не в силах.Предлагаю использовать то место,где мы брали бензин и мебель.Здание находится под землей,оно укреплено и простоит ещё лет двести,там есть свет.Войти туда не сможет никто,кроме четверых человек включая меня.Так же там осталась часть медикаментов на случай чего. Люди согласно кивали,им эта идея нравиться. -Только четыре?-Спросил Хёршель. Лили задумалась. -Есть вероятность ещё семи человек,но если бы они выжили,то уже были бы там. Обсудив эту информацию и вылазку продолжили обустройство камер в более приятное жилище. Лили и Мэгги заканчивали убираться в своих камерах,у Мэгги была полностью пустая комната,а Лили с Дэрилом предпочли оставить верхнюю койку для вещей.Две пары ещё на складе забили себе наилучшие диваны с встроенными ортопедическими матрацами. В камеру Дэрила и Лили занесли несколько частей дивана. Спустя час пара синхронно упала на диван.Хотелось просто лежать и не делать ничего.Так мягко и просторно не было давно.

***

За столом собрались почти все. Дэрил стоял в очереди за ужином. Все люди в столовой переговаривались о том,о сём. Мэрл,как всегда рассказывал военные байки о том,как он с ребятами голыми руками завалили чупакабру. И рассказывал так реально,что можно было заслушаться и поверить. Их прервал мужской голосок. -Простите...кхм...тут не занято?-Указал парень на стул Дэрила. -Занято-Ответила Лили немного грубоватым тоном. Такого ответа самовлюбленный парень не ожидал.Обычно девушки клюют на его чёрные глазки,острый носик и глубокие скулы,которые подчеркивает фон чёрных кудрей. -Меня Освальд зовут-Мэрл прыснул со смеху-А ты Лили,верно? Лили до последнего надеялась,что он не знакомиться пришёл и за ручку в закат её увести. -Давай без этого всего,чего хотел? Ситуация девушку откровенно бесила.Если Дэрил сейчас увидит,как к ней клеятся,то парня просто четвертует. Немного помявшись парень решил задать мучающий его вопрос... Дэрил взял поднос в руки и пошел к Кэрол,где должен получить свою порцию.Его взгляд переметнулся за свой стол.Какой-то парень стоит возле стола и говорит с Лили,мнется,слова подбирает.Если он заигрывает с его,уже женой,то от него и места мокрого не останется через несколько секунд. ... -Ты не занята вечером?-С надеждой спросил парень,ему давно не представлялось возможности никому присунуть .А тут и зад есть,и грудь,лицо тоже ничего. Лили собиралась ответить,но тут практически из ниоткуда на стол приземлился поднос. Дэрил положил руку на плечо Освальду. -Что забыл тут?-Начал Дэрил. У Освальда вся уверенность ушла куда-то в пятки,после того,как он глянул на Дэрила. Арбалетчик был явно не в настроении,да и сам он сложён неплохо.Такой рукою заденет-не подымешься. У Освальда были теории,что у Лили мог быть партнер,но не думал,что это Дэрил. Мужчина больше походил на одиночку. -Я хотел у девушки спросить,не занята ли она сегодня вечером. -Занята,и завтра тоже-Дэрил сжал плечо Освальда,от чего тот пригнулся-И все последующие дни тоже,понял? -Д-да,мистер Диксон-Плечо болело сильно,Дэрил знает,куда надавить. -Увижу ещё раз тут-ноги оторву и затолкаю в глотку,понял? -Угу. -Свали-Дэрил отпустил плечо парня и тот за него схватился. Дэрил сел на своё место и как ни в чём не бывало пододвинул поднос к себе.Лили уставилась на Дэрила. -Что? Лили приподняла бровь. -Это была ревность? Дэрил по диксоновски хмыкнул. -Ты как скажешь ,хоть стой,хоть падай. Лили усмехнулась и положила голову на плечо мужчины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.