ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 15

Настройки текста

***

Прошло уже несколько дней,а отправиться на вылазку не представлялось возможным из-за плохой погоды.Дождь лил как из ведра,но Хёршель сказал,что это хорошо для земли,она разбухнет и станет пригодной для семян.Семян,которых у них нету,но Бет кажется нашла выход из ситуации во время посиделок в столовой:"Я сейчас,может и глупость скажу,но я знаю,где можно достать семена.Нас иногда водили на школьных экскурсиях по музеям,и в одном таком есть стратегический запас семян..." Было решено,что Бет поедет со всеми. Мэгги упиралась первые секунд тридцать,даже Хершель согласился. Майк на удивление притих и даже на глаза не попадался.Наверное,после того,что сказала ему Саша он старается не переходить дорогу никому из совета. Вот и сегодня состоялся очередной завтрак в столовой,а завтра уже можно ехать,тучи почти разошлись.Запах горячей каши наполнял помещение и желудок приятно стягивался,а рот наполнялся слюной. К столу подошли Рик с Мишонн с грустными лицами. -Лили,вообщем Майк...-Начал Рик,но его перебили. -Сдох?Какой ужас,величайшая трагедия для всех нас,как же мы будем жить дальше без Майка?Земля ему пуховиком-Закончила Лили.Она попыталась сказать это всё максимально наигранно. Мишонн и Рик переглянулись. -Нет,мы патрулировали территорию и увидели,как он копается возле твоей машины. Лили резко оперлась руками о край стола и облокотилась о спинку стула. -Так,что с машиной?-Спросила девушка максимально серьезным тоном. Ответить решил Рик. -Он там на боку нацарапал. -Что нацарапал? Мишонн втянула воздух -Не при детях. Лили нервно рассмеялась. -У-х-у-у-у,кто-то сегодня умрет-Быстро сказала она и её взгляд переместился на мирно лежащий на столе нож. Дэрил проследил за её взглядом и поспешил перехватить нож,но его опередила Лили,она встала из-за стола. -Эй,держи себя в руках,дыши-Поспешил успокоить нервную Лили Дэрил. Девушка часто дышала,а в её глазах играли огни. -Дыши!Нет,не дышу,я же аквалангист!-Мишонн с выкоченными глазами посмотрела на девушку. -Лили,не нужно... -Не ссы,не убью я его,просто немного поцарапаю,как он мою машину поцарапал!-Говорила девушка медленно отходя назад. Остальные уставились на Дэрила. -Что? -Ты даже не остановишь её?-Поинтересовалась Мэгги. -А надо?Сказала же,что не убьет. На этом все и закончилось,поели в тишине,как ни в чём не бывало.Только под конец вернулась Лили и скинула грязный нож в мойку.

***

Агрессивно настроенная девушка уже пересекала коридор,ведущий к блоку жителей Вудбери. Глянув на свою машину,она думала,что будет хуже.Всего лишь "Гори в аду,сука".За всю жизнь она и похуже слышала в свой адрес.Плохо,что он это выцарапал,возни больше.Если-бы он просто краской нарисовал ,то нужно было-бы просто нанести слой черной краски поверху.А тут нужно счесать,сглаживать,шкурить,замазывать,снова шкурить,грунтовать,а только потом наносить повторный слой краски. Царапки нанесены довольно глубоко. Эта ненависть зародилась ещё давным давно.Майка отец воспитывал как мразь,может с него и вышло бы что-то путнее,если-бы не Уилл. Лили шла в шестой класс,а Майк водился с плохой компанией.Им было по приколу издеваться над малолетками.Обзывать матерей десятилетних девчонок и отбирать обеды у семилетних мальчишек.С Лили было ещё проще,она даже ответить ничего нормально не могла,поскольку даже нормально языка не знала.Она упиралась и это бесило,а её мамаша бесила Майка ещё сильнее. Тётка была слишком доброй для их семьи.А если сказать точнее,то бесхребетной,чего нельзя сказать про её дочурку.Лили-полная противоположность её матери,как по внешности,так и по характеру. Первые полтора года Майку было легко.Лили давали обеды и деньги,он их отбирал,а потом один раз они подрались и эта назойливая девчонка столкнула его в канаву,где он сломал множество костей.С того момента Уилл начал оставлять на ней пометки,а Майк постоянно её подставлял.Лили делала всё,что бы навредить Майку,а Майк всё,чтобы навредить Лили. А потом умерла её мать.Ну как,умерла,Уилл помог.Проблема Майка в том,что он мог её спасти.Он прошел мимо,когда она захлебывалась собственной кровью,вызови он скорую ничего бы не случилось.Лили об этом не знает,уже бы сто процентов убила его,а попытки были. По мнению Майка она ошиблась только один раз,когда наставила пушку Уилла ему же в лицо,а спустить курок духу не хватило. Сейчас Майк уже вырос с того времени,он взрослый мужчина хотелось бы сказать,но это не так.Он хочет понемногу,медленно довести Лили.Он знает её,как двадцать лет назад,как слабенькую девчонку,поэтому он считает,что она покричит и перестанет.Преступление не такое уж страшное,что-бы его выгнать из общины,ну а если она и сломает ему что-то,то это только плюс для него и минус для неё. Открыв дверь на неё уставились несколько пар любопытных глаз. -Простите,не подскажете,где тут камера Майка-Указали на последнюю камеру первого этажа-Спасибо,не говорите ему,что я пришла,пусть сюрприз будет. Девушки кивнули. Лили зашла в камеру.Тут довольно просторно,потому что полностью пусто.И не смотря на это,всё равно грязно.Куча бумажек всяких,паутина. Через секунд двадцать дверь,ведущая в блок открылась и закрылась.Знакомое шарканье по полу,ублюдок никогда не поднимал ноги,лень. Ничего не подозревающий Майк зашел в камеру и получил не хилый удар ногою по спине.Майк вдохнул и развернулся встав на ноги. -Нахера ты поцарапал машину?-Спокойным голосом спросила Лили. -Я случайно-Ехидно улыбнулся тот-Откуда у тебя такая тачка,ты не достойна водить такую. -Хочешь сказать,ты достоен?-Говорила девушка наступая. -Ну и что ты сделаешь?Перережешь мне глот... Договорить ему не дал молниеносный удар сжатого кулака по шее.Из-за неожиданности шея не успела напрячься и выстроить защиту из мышц.Мужчина отключился. Лили присела на корточки возле майка и взяла его руку в свою. Две минуты ей понадобилось,что-бы выцарапать надпись:"Гори в аду,сука".В конце она даже позаботилась о его здоровье и перевязала руку первой попавшейся тряпкой. Встав она заметила одиноко лежащий маркер в конце комнаты,этим тоже можно воспользоваться...

***

Лили села за стол к остальным. -Не убила?-Спросил Гленн. -Сказала же,что не убью,просто сделала...ай ладно,он сам похвастается,давно ещё хотел себе надпись какую-то крутую набить. Мэгги и Гленн удивленно переглянулись. ... Лили стояла под навесом на улице.К ней подошел Майк,он не казался злым,а скорее даже немного напуганным. Капли дождя стекали по нему,а ботинки хлюпали по лужам.Вся его майка была пропитана дождевой водой,от него несло затхлой сыростью. -Так значит,ты стала сильнее,верно?-Начал он. -Какая цель твоего разговора?-Спросила девушка даже не поворачивая к нему головы,а по прежнему смотря в даль. -Я хочу расставить все точки над і. Знаешь,я не особо боюсь тебя,у тебя духу не хватит прибить меня,чего нельзя сказать о твоём друге.Просто хочу сказать,что вдвоём мы не уживёмся и кто-то из нас умрёт и знаешь,этим кем-то буду не я.И пока это не произошло собирай вещи и вали отсюда.Так,как ты любишь,без следов.И ещё один твой закидон,поверят мне,поверят,что я тут жертва. Майк долго раздумывал над тем,что сказать.Очнувшись в своей камере он почувствовал колющую боль.Множеством иголочек она проходила под кожу.Размотав руку он увидел надпись,очень знакомую надпись. Майк глуп,но не до конца идиот.Он оценил способности Лили и понимает,что лучше её просто слить по тихому,ведь жить спокойно она ему не даст.В конце то концов,всё можно подстроить по тихому. -Нет ничего высокомернее ничтожества,которое чувствует,что его поддерживают-Вспомнилась эта цитата девушке. -Чего?-Не врубился Майк. -Цитата Наполеона,чего. Раз такая спокойная обстановка,то с Майком можно поговорить спокойно. -Знаешь,Майк.Ты глуп и не отрицай этого.Ты знаешь,что я не уйду потому что я обрела то,чего мне не хватало всю жизнь.Семью.Ты жалок,знаешь ли.Подумай,чего ты добился в своей жизни.Даже не чего добился,а что хорошего в своей жизни ты сделал.Может ты там в детстве котенка с дерева снял,или бабулю через дорогу перевёл?Нет,ты вредитель.Ничтожество, мерзкое асоциальное существо, нуждающееся в поддержке и любви, которое само отталкивает от себя людей. Ты отвратителен от корней волос до последней молекулы твоей души. Ходячее разочарование,вот ты кто.Если хочешь,то ты можешь уйти без лишних слов.Я не отступлю никогда.Я не моя мать,которой говоришь стань в дерьмо и она стаёт,нет,не она. Лили за весь разговор так и не повернула головы в сторону Майка,гордо глядя вперёд. -Да ты не та бесхребетная,добродушная потаскуха!-Последнее слово он практически выкрикнул ей в лицо. Лили ударила по животу и резко взяв за шею прислонила его к стене. -Слушай сюда,пидар грёбаный. Никогда не говори так о моей матери.Она была не идеальна,никто не идеален.Она была доброй,умной,но до ужаса наивной и слабохарактерной.Я не она,мне наверное перешла генетика отца.Так вот,не говори о ней так никогда,а то не посмотрю на то,что рядом люди,а у тебя с собой оружия нету-Договорив девушка его отпустила,и тот закашлявшись упал на пол. Он видел медленно удаляющуюся ровную спину и думал о том,как сделать её кривой.

***

Настал день вылазки.Хоть Лили и была против,но Майк всё же поехал с ними.Одна радость,не в её машине.Максимум ,это в кузове со связанными руками и ногами с условием,что поедут они по дороге с ямами. Дэрил повел пикап,Лили фуру,ещё взяли один пикап для остатка группы.По планах посетить близлежащий город и после него заехать в Вудбери. Приехав на место Рик и Дэрил разделили всех на группы.В первой Рик,Мишонн и Освальд,они должны посетить все аптеки и хозяйственные магазины,где нужно найти средства личной гигиены и первой помощи. Во второй Мэгги,Гленн,Майк и Саша с Тайризом за ними всевозможные стройматериалы,ведь это всегда пригодится,а так же всё то,что нужно Мильтону.Грузовик они забирают с собой. В третьей Мэрл,Дэрил,Лили и Бэт. Они должны собрать список Лили для СТО,вещи и список Кэрол для кухни.Так же по возможности каждая группа ищет вещи для детей и оружие. Перед уходом Лили подошла к Мэгги и указав на Майка сказала:"Не поворачивайся к нему спиной".На всякий случай. Первая группа забрала серый пикап,вторая грузовик,а третья пикап Лили,за рулём которого Дэрил. Все кто не за рулём высматривали магазины.Спустя две улочки Бет заметила первый,вернее его скидочные объявления о миксере за пол цены и наборе кухонных ножей со скидкой в тридцать процентов. Группа вышла из машин и осмотрелась,ходячих не было.Вернее были,но машина их объехала. Лили подошла к магазину и увидев цветную обертку резко плотно прильнула к витрине и вдохнула воздух,как ребёнок в Диснейленде. -Заюш,ты будешь моею,обещаю. Остальные переглянулись. -Лили,ты в порядке?-Поинтересовался Дэрил. -Шоколааад-Промолвила Лили и отошла от ветрины. Глядя туда же она громковато постучала по стеклу.Далее отошла назад,что-бы разбежаться и с разбегу прыгнула,ухватившись за навес. Далее она раскачалась и залезла на навес. -Может уже скажешь,что ты задумала.Я кроме просроченной шоколадки ничего не вижу-Сказал Дэрил. -Ну и правильно,по неё я и лезу-Говорила Лили открывая люк на крыше магазина.Можно было попробовать зайти со стороны двери,но там опущены жалюзи,а под ними наверняка её замок на двери. К окну припали трое ходячих.Шли они недолго на звук стуков.Гнилые,худые,дурнопахнущие рожи. Все трое попадали с ножами в головах.Лили же подошла к стеклу,выдернула ножи и схватила шоколадку.Она показала её Дэрилу,но тот только приподнял бровь.Лили же подняла её к лицу и закотила глаза на пять секунд и улыбнулась,что-бы показать таким образом,что она кайфует. Усмехнувшись Дэрил указал на дверь,Лили вспомнила цель её пребывания внутри и хлопнула себя по лбу. Дверь очень просто открывалась изнутри,как и жалюзи. Бет стояла на страже и отстреливала ходячих,пока трое остальных переносили разные формы,тёрки и палки-мешалки в кузов машины. Второй пункт это вещи для СТО.Для того,что-бы одно СТО создать,второе нужно разграбить.И по всей видимости это не шарашкина контора,всё очень качественное,нержавеющее.Куча масел,незамерзаек разных,ключей... Загрузив всё это пикап оказался полностью полон,даже салон был забит.Было решено найти магазин с одеждой,собрать всё,а потом связаться со второй группой и запросить грузовик. Магазин довольно большой.Было принято решение сначала самим переодеться,а потом уже и начать собирать вещи. Дэрил нашёл лёгкие мешковатые джинсы и чёрную плотносидящую рубашку,от которой поспешил оторвать рукава. Бет взяла клетчатую рубашку и свободные джинсы с высокой посадкой. Мэрл просто накинул рубашку на лет триста не стиранную майку. Лили что-то задержалась в кабинке и Дэрил пошел проверить что да как. -Ты там скоро?Я войду-Сказал Дэрил открывая занавеску кабинки. Его рот немного приоткрылся,но моментально превратился в еле-заметную улыбку. Лили стояла в зелёных шортах с высокой посадкой,в майке с тоненькими лямками и пыталась застегнуть однотонную серую рубашку. -Мне кажется тесновато-Сказала Лили. -Насколько?-Вырвалось у Дэрила и Лили поняла это именно в том смысле,что Дэрил и хотел. Девушка повернулась к нему лицом и сложив руки в локтях резко дернула их назад,от чего все заклёпки расстегнулись. Дэрил подошел ближе и положил руки на талию.Пара одновременно подалась вперёд и их губы сомкнулись в нежном поцелуе. -Думаешь,это практично?-говорил через поцелуй Дэрил. -Я в этом только по тюрьме ходить буду-Ответила та. Руки Дэрила переместились на упругие ягодицы и начали их сжимать. -Только для меня?-Спросил мужчина и рыкнул. -Для тебя я буду ходить голышом-Нежно прошептала девушка на ухо и начала перебирать отросшие волосы мужчины руками. Губы Дэрила спустились к шее,а руки дальше продолжали сминать ягодицы. -Дэрилина,твою мать!-Гневно раскричался Мэрл. -Мэрл,тише,ты тут сейчас всех ходячих с улицы соберешь-Шипела на него Бет. -Что тише,ты глянь на этих озабоченных,хоть бы шторку зашторили.Мне тут самому эти панталоны таскать,или как? Нервный Дэрил отпустил ягодицы и повернулся в сторону брата,но так и ничего не сказал в присутствии девушек.Просто нервно выдыхая снимал с плечиков одежду и скидывал её на кучу,а Бет с Лили складывали её по пакетам. На кучу полетела вещичка,которая приглянулась Лили красная клетчатая рубашка без рукавов с удлиненными концами.Примерив её,она подошла-отлично. В конце магазина нашли ещё постельные наборы с одеялами и подушками.Их тоже можно взять. Выходя из магазина Бет уставилась на дома-пятиэтажки. В одном окне что-то мелькнуло,что-то похоже на ребёнка. Бет перезарядила арбалет и медленно двинулась вперёд. -Бет,куда ты?-Спросила Лили. Бет повернула голову в сторону Лили. -Я там что-то видела,что-то похоже на маленькую девочку. Лили внимательно посмотрела на неё. -Ты уверенна,что это не ловушка и что это того стоит?-На всякий случай спросила Лили. -Да,поверь мне. -Ладно,мы с тобой-Девушка повернула голову в сторону Мэрла-Мэрл,ты посторожи вещи,мы скоро-Кивнув головой в сторону Дэрила они втроем выдвинулись в сторону дома. Бет шла первой осторожно ступая с одной ступеньки на вторую.Переступая уже наверняка мертвых ходячих.Третий этаж,именно тут она видела девочку.проходя медленно по коридору можно увидеть,что все двери открыты,кроме одной. Знаками Дэрил указал Бет открыть её,а сам стал сбоку с арбалетом наготове.Только как замок двери щёлкнул-ногой Дэрил открыл дверь окончательно и наставил прицел арбалета на двух девушек,Бет зашла за ним и так же целилась.Внешность бывает обманчивой,так говорила Лили. -Прошу,берите что хотите,только не троньте мою дочь-Говорила одна с поднятыми руками. Завидев ребёнка Дэрил опустил арбалет,за ним и Бет. -Мы не грабить вас пришли-Ответил Дэрил. Лили поравнялась со всеми и внимательно осмотрела девушек. -Вы сёстры?-Спросила Лили.Девушки пусть и не выглядели слишком похожими,но всё же догадаться можно было. -Ага,к сожалению-Сказала та,что просила не трогать ребёнка. Вторая повернула к ней голову. -Да пошла ты нахер,Лия. Ты бы уже померла если бы не я. -Будь хоть капельку воспитаннее,ты в присутствиии незнакомых людей и ребёнка. Девушка сложила руки на груди. -Да вы гляньте,кто тут у нас образец для подражания-Ответила та. -Кхм-Встряла Лили-Лия значит? -Да,а эта невоспитанная...Тара вообщем.Это моя дочь,Мэган. Лили переглянулась с Дэрилом и Бет и сказала,что им нужно посовещаться. Трио вышло из комнаты и отошло в конец этажа. -Что думаете насчёт них?-Спросила Лили. -Мне нравится Тара-Ответила Бет. -Ого,прямо так сразу-Подколола её Лили,за что получила лёгкий удар кулаком по руке. -Дэрил? Мужчина кажется задумался. -Не знаю,они не кажутся опасными,оружия я не увидел. -Рик приедет,разберёмся на месте.Рация же у Мэрла осталась-Сказала Лили. Трио вернулось к ним. Лия-девушка среднего роста и форм с кукольным носиком и пшеничными волосами.Тара же имела довольно большую грудь под футболкой,рост идентичный Лили.Чёрные глаза,брови и тёмные,ровные волосы по плечи. Пухловатые губы и островатый нос. Лили хотела сказать им то,что их могут взять с собой,сли посовещаются с остальными,но Дэрил её перебил. -Сколько ходячих вы убили?-Спросил Дэрил. -Три-Ответила Тара. -А людей? -Одного-Ответы были короткие и ясные. -За что? -Это был наш отец,но он уже не был человеком. Дэрил помолчал около пяти секунд,но вскоре продолжил говорить. -Вы не кажетесь опасными и не кажетесь обузой,поэтому посовещавшись мы решили,что вы можете поехать с нами если захотите и если наши друзья это одобрят. У Мэган глаза засветились от радости. -Мама,мы правда можем поехать с ними из этого страшного места? Лия присела на корточки к девочке. -Конечно можем-Ответила та и обняла девочку-Спасибо вам. Спускаясь по лестнице Лили внимательно смотрела на Дэрила. -Так значит,ты умеешь вести переговоры? -Ага,конечно,всю жизнь мечтал-шуточно сказал тот. Лили немного задумалась. -Кстати,а мне вы эти вопросы не задавали мистер Диксон,хотя оно и к лучшему. -Почему к лучшему?-Спросила идущая сзади Бет. -Потому что ответив честно,вы бы меня не взяли-усмехнулась Лили. По пути к машине Тара рассказала о том,как они выживали.Возле дома разбился грузовик с копчеными вакуумированными колбасками,их хватило на год. С Риком связались по рации,рассказали про сестёр.Приехав Рик и остальные поговорили с Лией и Тарой,все вместе они загрузили вещи в грузовик.Домой они поехали в пикапе сидя на заднем сидении с Бет. На передних были Мэрл и Дэрил,Лили повела грузовик. Приехав они долго выгружали вещи,до самого вечера. Бет провела экскурсию Таре и Лие. Лия и Мэган обосновались в блоке с группой из Вудбери,а Тара предпочла быть подальше от своей сестры,поэтому Бет с Кэрол выделили ей камеру возле Бет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.