ID работы: 9784538

А что, если... или жизнь после жизни

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Армандо понимающе кивнул и удалился, закрыв за собой дверь. А Прю мягко провела рукой по непослушным локонам парня, убирая челку с его лица. «Кто же ты, Гарри Поттер? Почему судьба свела нас?» — Как думаешь, Гарри в коме из-за того, что противоядие не настоялось? — подала голос Пайпер. — Вряд ли, — откликнулась Прю. — Если бы дело было в этом, зелье бы вообще не помогло. — Что же нам делать? — спросила Фиби, в ее голосе слышалось отчаяние. — Ждать. Мы больше ничего не можем, — мрачно ответила старшая из сестер. Повисла гнетущая тишина. О принятом решении даже не заикались. Интуитивно сестры чувствовали, что это лучшее, что они могут сделать. И хоть Лео так и не удалось у Старейшин больше ничего узнать, девушкам было все равно, они твердо решили, что никому Гарри не отдадут, и будут оберегать его. Неспроста же Фиби почувствовала внутреннюю мольбу мальчика о помощи через океан. И они по очереди сидели с юношей, на случай если он придет в себя, разговаривали с ним. Почему-то им не хотелось оставлять мальчика одного.

***

Дни пролетали как мгновение. Гарри уже полгода был в коме, однако день ото дня его состояние ухудшалось. По словам врачей кома с каждым днем становилась все глубже, а шансов, что темноволосый парень проснется все меньше. Но сестры старались не терять надежду. Был мрачный летний день. Прю с Пайпер пообедали в их любимом кафе и шли к Фиби с Гарри в больницу. Внезапно Прю заметила на противоположной стороне странного старца с длинной бородой. Не успела девушка повернуться к сестре, как старик исчез, словно его и не было. — Прю, что такое? — встревожено спросила Пайпер. — Ничего... наверное, показалось, — откликнулась она, оглядываясь по сторонам. Неожиданно Пайпер резко остановилась и, схватив Прю за руку, едва заметно указала пальцем перед собой. Метрах в тридцати от них стоял тот самый старец, которого девушка видела пару мгновений назад. Мужчина был одет в сюртук цвета индиго поверх серого брючного костюма. На кончике крючковатого носа висели очки-половинки, а длинная практически до талии борода была перевязана черной ленточкой. Прохожие проходили мимо, словно не замечая старика, а он невозмутимо стоял посреди улицы и пристально смотрел на сестер. — О-он ведь был тогда в замке, когда мы забрали Гарри? — в панике взвизгнула Пайпер, и Прю утвердительно кивнула. Она была озадачена и напугана не меньше сестры. — Но как он узнал? — Не представляю. — Я всегда знал, что вы забрали Гарри, мисс Холливелл, — старец возник перед ними словно из ниоткуда. Девушки задохнулись от потрясения. Пайпер взмахнула рукой и, заморозив незнакомца, вытаращилась на Прю. В ее глазах застыл немой вопрос. — Мисс Холливелл, я тоже маг, ваши чары на меня не действуют, — как ни в чем не бывало заговорил старик, от чего волшебницы в страхе отшатнулись от него. — Прошу, давайте поговорим в более уединенном месте. Сестры были ошеломлены до глубины души. Им было не по себе от того, что их тайна раскрыта и не знали, что теперь делать. Что если теперь кто-то придет за Гарри? А мужчина стоял и терпеливо ждал, не сводя с них пристального взгляда голубых глаз. Девушек передернуло, им казалось, что старик видит их насквозь. Но с другой стороны они не чувствовали от него враждебности. И в конце концов любопытство и желание знать пересилило страх. Все вместе они вошли в ближайшее небольшое кафе. — Кто вы? — насторожено спросила Прю, сев за столик в дальнем углу небольшого помещения. — Я — Альбус Дамблдор, директор школы, в которой учился Гарри. — Откуда вам известно о нас? — недоверчиво спросила Пайпер. — Я многое знаю о вашем мире и Зачарованных. О вас меня предупредили... очень давно... и как вы, наверное, уже поняли, я видел, что вы забрали мальчика. — То есть вы знали, что на Гарри будет совершено нападение? — нахмурилась Прю. — К сожалению, да... — на мгновение лицо Дамблдора исказила гримаса боли. — Но я не поверил... не хотел верить... а потом было поздно... — Он ведь не серьезно? — Пайпер задохнулась от возмущения, повернувшись к Прю, но девушка была потрясена не меньше нее, и она повернулась к старику. — Вы ведь не серьезно? Престарелый маг промолчал, лишь помрачнел и как-то осунулся. — Почему вы ничего не предприняли? — старшая из сестер наконец обрела дар речи. — Я не мог вмешиваться... — Как это понимать? — требовательно спросила Пайпер. Но ответом ей была лишь тишина. — Я очень виноват перед Гарри... — с тяжелым вздохом заговорил Дамблдор. — Могу я увидеть мальчика? Я хочу все ему объяснить. — Нет, — холодно и жестко сказала Прю, скрестив руки на груди. — Вы не уберегли Гарри, ничего не сделали для его защиты. Теперь он под нашей защитой. А если вы снова будете искать его, мы увезем мальчика из страны. — Понимаю... могу я хотя бы узнать все ли с Гарри в порядке? — Мальчик в больнице в глубокой коме, — нехотя ответила Прю. Престарелый маг помрачнел и осунулся еще больше. — Спасибо... Больше я вас не потревожу. Не беспокойтесь, никто не узнает, что Гарри у вас. В моем мире все считают, что мальчик мертв. Надеюсь, он поправится, и если захочет вернуться, я буду ждать... Старец слегка поклонится и ушел. Сестры переглянулись и проводили его настороженным взглядом. — И что это было? — спросила Пайпер, но Прю лишь пожала плечами. — Ты ему веришь? — Не знаю... Он не произвел впечатления человека, который может бросать слова на ветер. У нас особого выбора нет, придется поверить. Пойдем, Фиби, наверное, нас уже заждалась. С тяжелым сердцем девушки поехали в больницу.

***

Фиби стояла, прислонившись к стене, у палаты Гарри и с трудом сдерживала слезы. Увидев сестер, девушка бросилась к ним и крепко обняла. — Фиби, что такое? — в ужасе спросила Прю. — Что произошло? — Гарри... — Пайпер в шоке зажала рот рукой. — Нет... пока нет... — судорожно вздохнув, ответила девушка. — Но у мальчика была клиническая смерть, врачи несколько минут не могли его вернуть. Все вместе они подошли к палате Гарри. Через окно в стене девушки увидели, как доктор Домингес подключал темноволосого парня к аппарату искусственного дыхания. Через пару минут врач вышел к ним. — Как он? — спросила Прю, хотя и догадывалась, что знает ответ. — Хуже, много хуже, — мрачно ответил мужчина. — Мальчик практически не дышит самостоятельно. Мне очень жаль, из такой глубокой комы не возвращаются. Врач слегка склонил голову и ушел. Прю судорожно вздохнула и, прислонившись к стене, растеряно провела рукой по волосам. Сестры были так потрясены, что не заметили, как к ним подошел Энди. — Девушки, что такое? Однако увидев Гарри, мужчина все понял без слов. Он обнял Прю и, зарывшись пальцами в волосах любимой, поцеловал в макушку.

***

Прю с Пайпер решили никому не говорить о незваном госте, чтобы не волновать. У них всех и так кошки на сердце скребли от того, что Гарри впал необратимую кому. Тем не менее, Альбус Дамблдор сдержал слово. Ни престарелый маг, ни кто-либо еще больше не пытались найти мальчика. И вскоре встреча в кафе стерлась из памяти.

***

Был тихий вечер Сочельника. Прю сидела в палате Гарри на небольшом диванчике, пыталась читать, однако то и дело ловила себя на мысли, что не может сосредоточиться и не улавливает сути прочитанного. Покончив в конце концов с бесполезным занятием и отложив книгу, девушка мягко провела рукой по волосам Гарри и убрала челку с его лица. Приборы тихо мерно пищали, и она решила пройтись. Купив в небольшой больничной столовой кружку горячего шоколада, Прю медленно пила ароматный напиток в надежде отвлечься, однако не могла отделаться от необъяснимого чувства тревоги. Возвращаясь в палату темноволосого парня, она в ужасе обнаружила, что туда же спешила бригада реаниматологов во главе с доктором Домингесом. — Мисс Холливелл, подождите, пожалуйста... — начал было врач, но Прю смерила его таким взглядом, что он не осмелился продолжать. Войдя в палату, девушка сжала руку Гарри. Приборы неистово пищали, однако она усилием воли заставляла себя не думать о самом худшем. — Фибрилляция, — из ступора ее вывел голос Армандо. — Дефибриллятор быстро. Заряд двести. — Есть заряд, — сказал кто-то из реаниматологов. — Всем отойти. Разряд! Тело Гарри дернулось, словно от судороги. Приборы на мгновение стихли, однако потом снова дико запищали. — Асистолия, — мрачно пробормотал врач. — Десять кубиков адреналина. Мужчине протянули шприц, и он сделал мальчику укол. — Заряд триста. Никакой реакции. Лишь писк приборов стих на какую-то долю секунды. «Вернись, Гарри, вернись. Не сдавайся...» — думала Прю. Ее сердце сжалось. Неужели все было напрасно? — Попробуйте снова! — требовательно сказала девушка. — Мисс Холливелл... — заикнулся один из реаниматологов, но тут же умолк, встретившись с ней взглядом. — Заряд триста шестьдесят, — приказал доктор Домингес и прижал «утюжки» дефибриллятора к груди мальчика. — Разряд! Тело Гарри дернулось в на мгновение наступившей тишине, но ничего так и не произошло. Назойливый писк возобновился вновь. — Мне очень жаль, мисс Холливелл, время смерти... Однако договорить врачу не пришлось. Внезапно приборы перестали пищать, показывая нормальное сердцебиение у парня, а он сам, сжав руку Прю, приоткрыл глаза и закашлялся из-за трубки от аппарата искусственного дыхания в горле. — Тихо, тихо, тихо, — мужчина достал трубку и посветил небольшим фонариком юноше в глаза Мальчик застонал и, зажмурившись, отвернулся. — Кто вы?.. Где я?.. — слабым голосом выдохнул он. — Ты в больнице. Я — доктор Домингес, — добродушно произнес врач. — Ты год пролежал в очень глубокой коме. — В коме?.. Что произошло?.. — Ты ничего не помнишь? — мягко спросила Прю. — Нет, ничего... — в глазах чистейшего изумруда плескался ужас, — ничего не помню. — Ничего страшного, такое бывает после длительной комы, — пробормотал Армандо больше себе, чем окружающим. Но что-то в голосе мужчины насторожило девушку. Она поняла что-то не так, но спросить не решилась, чтобы не пугать парня еще больше. — Гарри, — вдруг сказал мальчик. — Меня зовут Гарри. — Вот и славно, — улыбнулся доктор Домингес. — Как себя чувствуешь? — Слабость жуткая и голова как в тумане... — Это нормально, — мужчина повернулся к черноволосой незнакомке. — Мальчику нужно будет пройти курс реабилитации, но думаю, скоро вы сможете забрать его домой. Отдыхайте. И он ушел, бормоча «Это просто исключительный случай» себе под нос. — О чем это он? — удивленно спросил юноша. — Ты долго лежал в очень глубокой коме, и врачи не знали, сможешь ли ты проснуться, — последовал незамысловатый ответ. — Ой, прости, я не представилась, — девушка мягко улыбнулась. — Я — Прю, Прюденс Холливелл. Я и мои сестры Пайпер и Фиби нашли тебя раненным и привезли сюда. — Но почему?.. Что произошло?.. — Этого я не знаю... По какой-то необъяснимой причине Прю не хотела рассказывать подростку, что его предали и хотели убить. Заметив, что мальчик сник и загрустил, она присела к нему на кровать и мягко провела рукой по его волосам. — Что-то случилось? — Не получается больше ничего вспомнить. — Не нужно насильно пытаться это сделать. Память сама со временем вернется. Прю задумалась на мгновение, осматриваясь по сторонам. Ей хотелось отвлечь парня от угнетающих мыслей. Девушке на глаза попалась папка с фотографиями Сан-Франциско, которые она приготовила накануне для сдачи в журнал. — Смотри. Она стала показывать темноволосому юноше снимки с пейзажами города и разными памятниками архитектуры, понемногу рассказывая о том, что на каждом изображении запечатлено. От плохого настроения Гарри не осталось и следа, он завороженно слушал девушку, рассматривая фотографии. — Вы должно быть профессионал, — восхищенно произнес парень. — Спасибо, — ласково улыбнулась Прю. — Я работаю в журнале «415» фотографом. Если захочешь, я могу тебя научить. У парня загорелись глаза, и он радостно кинул, стараясь подавить зевок. — Расскажите еще что-нибудь, пожалуйста. — Завтра. Уже поздно, а тебе нужно много отдыхать, чтобы быстрее поправиться. А когда тебя выпишут, мы заберем тебя к себе. — Спасибо, вы очень добрая, хоть совсем меня не знаете. По правде говоря, я сам себя не знаю, — расстроено вздохнул мальчик. — Отдыхай, — улыбнулась она и поправила одеяло. Зевнув, Гарри практически сразу провалился в царство Морфея. А Прю, убедившись, что парень уснул, взяла сотовый и тихонько выскользнула в коридор. Девушка, позвонив сестрам, обрадовала их, что Гарри вышел из комы, и, вернувшись в палату, наконец осознала, что необъяснимая тревога отступила, и она погрузилась в чтение. Минут через двадцать дверь в палату бесшумно отворилась, и вошли Пайпер с Фиби. Прю удивленно вскинула бровь при виде сестер. — Я думала, вы приедете только завтра. — Не могли дождаться утра, — усмехнулась Фиби. — Как Гарри? Старшая из сестер отложила книгу и, тяжело вздохнув, рассказала о том, что произошло, когда Гарри пришел в себя. Наступила тишина, девушки погрузились каждая в свои мысли, обдумывая услышанное. — Что нам теперь делать? — Пайпер решилась нарушить тишину. — Не знаю, — Прю закусила губу. — Заберем Гарри к себе, а там посмотрим. Я попрошу Энди, он поможет с оформлением документов для мальчика. — Будем ему что-то рассказывать? — подала голос Фиби. — Хотя бы то, что знаем. — Нет, — Прю скрестила руки на груди и с мрачным видом продолжила. — Гарри был очень напуган тем фактом, что потерял память. Не думаю, что ему станет легче, если мы расскажем, что его пытались убить. — Думаешь? — спросила Пайпер. — Чувствую. Мальчику нужна поддержка. Сейчас лучше всего просто окружить его теплом и заботой. — Мы не сможем долго скрывать от Гарри наш секрет, — заметила Фиби. — Гарри ведь тоже маг, пусть и не помнит об этом. Что-нибудь придумаем, — улыбнулась Прю. На этом разговор был окончен.

***

Врачи не отпускали Гарри больше месяца. Парень постепенно поправлялся и очень быстро привязался к сестрам Холливелл. Ему нравилось проводить с ними время. Фиби принесла целый ворох книг и делала с темноволосым юношей домашние задания по разным предметам в колледже. Мальчику понравилась психология и некоторые другие предметы, и он решил вместе с девушкой ходить в колледж. Пайпер очень вкусно готовила и часто приносила ему домашнее печенье, а еще у нее был свой ночной клуб. А Прю начала учить парня основам фотографии. Иногда его навещали Энди, Коул или Лео. По словам сестер, мужчины были их близкими друзьями. Однако судя по их поведению, Гарри догадывался, что их связывают гораздо более глубокие чувства, нежели дружба. Девушки поддерживали его. С ними было легко и весело. С ними Гарри забывал, что ему приходилось учиться жить заново. И бесчисленные тесты врачей и физиотерапия не казались такими выматывающими. Однако, несмотря на все свои усилия, медики так и не смогли определить причину потери памяти у мальчика. Был вечер. Пайпер уехала в клуб встречать известную рок-группу, а Прю с Фиби остались с Гарри. Старшая из сестер перебирала фотографии для будущего номера журнала, а Фиби играла с зеленоглазым парнем в клюэдо. Юноша веселился от души, с его лица не сходила довольная улыбка. Вдруг дверь в палату беззвучно отворилась, и вошел доктор Домингес. Мужчина довольно сообщил, что Гарри через пару дней выпишут. Темноволосый мальчик был на седьмом небе от счастья, ему надоело находиться в четырех стенах больницы. А врач тем временем тихо, чтобы никто не слышал, позвал Прю и вышел в коридор. Ничего не понимая, девушка последовала за ним. — Что-то случилось? — встревожено спросила она, закрыв за собой дверь. — Боюсь, у меня для вас не самые приятные новости, мисс Холливелл, — заговорил Армандо, тщательно подбирая слова. — К сожалению, нам так и не удалось установить причину потери памяти у вашего брата. Физически он абсолютно здоров и нет даже предпосылок для такого состояния. Прю судорожно вздохнула, обдумывая услышанное. Еще в ночь, когда Гарри вышел из комы, врач был в замешательстве от этого. И она нечто подобное предполагала, но все же надеялась, что медики смогут помочь мальчику. — Вы можете хотя бы предположить, что послужило причиной? — Учтите, это не более чем теория. Мы полагаем, что в прошлом мальчик пережил чрезвычайно сильную психологическую травму, вследствие чего его подсознание блокирует все воспоминания. — Каковы и ваши и наши дальнейшие действия? — Гарри должен сам найти нужный триггер, который поможет снять психологический блок. В противном случае память может вовсе и не вернуться. Однако ни в коем случае не заставляйте мальчика копаться в прошлом, если он сам не захочет. Если наше предположение верно, неизвестно, к каким еще последствиям это могло привести, помимо потери памяти. — То есть? Про нахмурилась, скрестив руки на груди. Однако врач лишь растеряно развел руками, словно говоря: «Подобный случай впервые в моей практике». Девушка вздохнула. «Его жестоко предали и пытались убить...» вспомнились слова Лео. «Что же ты пережил, ребенок?» — с мрачным видом думала Прю. Вдруг она почувствовала прикосновение к плечу и, вздрогнув, вернулась к реальности. А доктор Домингес ободряюще улыбнулся. — Продолжайте заботиться о мальчике. Когда вы с сестрами рядом с ним, он буквально светится от счастья. Будьте терпеливы, не давите на него. И самое главное: ведите себя так, словно ничего не произошло. — Я поняла. Спасибо, доктор. Мужчина кивнул и скрылся за дверью другой палаты. «Ведите себя так, словно ничего не произошло... — фыркнула Прю. — Это будет не сложно. Мы сами знаем не многим больше Гарри». Девушка отогнала мрачные мысли и вернулась в палату. Гарри спросил, что случилось, но она лишь отмахнулась и присоединилась к игре. Когда Гарри выписали, девушки устроили ему экскурсию, и все вместе они долго гуляли по городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.