ID работы: 9784538

А что, если... или жизнь после жизни

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Вопрос Гарри повис в воздухе, преисполненный глубочайшего потрясения, неверия и в то же время отчаянного желания знать. Сестры опять переглянулись, словно вели безмолвный диалог. Прю глубоко судорожно вздохнула, как будто на что-то решалась. Потом резко взмахнула рукой. Лежащая на полу стрела с тихим свистом пролетела через всю комнату и угодила в стену. Гарри невольно отшатнулся. У парня был такой перепуганный вид, что черноволосой девушке показалось, что он сейчас убежит, но юноша не сдвинулся с места и лишь ошарашено переводил взгляд то на нее, то на стрелу, не в силах произнести ни слова. — Мы волшебницы, Гарри, ведьмы, и обладаем магическим даром, — просто сказала она. — Я могу передвигать предметы силой мысли, Пайпер замораживает время, а у Фиби бывают видения. Лео, — девушка кивнула на мужчину, — наш ангел-хранитель. Он только что тебя вылечил. — Замораживает время? Как это? — не понял юноша и склонил голову на бок. — Я покажу, — улыбнулась Пайпер. — Подбрось что-нибудь. Темноволосый парень поднялся и, осмотревшись по сторонам, взял толстую книгу. Девушка взмахнула рукой, и увесистый том завис в воздухе примерно в полуметре над полом. — И надолго это? — мальчик вытаращился на книгу в изумлении. — Всего пару минут, — пожала плечами Пайпер. — А благодаря моей силе мы чуть больше года назад узнали, что ты в беде, — подала голос Фиби. — В каком смысле? — насторожено спросил Гарри. — Мне было видение, что ты серьезно ранен, — пояснила рыжеволосая девушка. — Сначала мы ничего не поняли, но Лео, вернувшись от Старейшин, объяснил, что мы... — внезапно она запнулась на полуслове, получив легкий удар под ребра от Прю. — Что вы что? Черноволосая девушка смерила младшую сестру испепеляющим взглядом. Они ведь договорились, что до поры до времени не будут рассказывать Гарри ничего, что касалось бы него самого, но было уже поздно. Ей стало немного не по себе от требовательного пронзительного взгляда изумрудных глаз. — Что мы должны тебя спасти, — наконец ответила старшая из сестер. — Выходит, вы спасли меня и забрали к себе, потому что так нужно было? — вопрос прозвучал жалобно. Гарри расстроился и, сев на ближайший стол, сник. Неужели все было не по-настоящему? Неужели сестры на самом деле не любили его и держали при себе просто потому, что должны были? Пайпер обожгла сестер гневным взглядом и осторожно приблизилась к парню. — Нет, вовсе нет, — ласково заговорила она. — Нам доверили спасение твоей жизни, но забрать тебя к себе целиком и полностью наше решение. — И мы ни разу о нем не пожалели, — мягко сказала Прю. — Честно? — Честно, — улыбнулась Фиби и приобняла Гарри за плечи. — Мы не знаем, зачем судьба свела нас, но мы очень рады, что ты у нас есть. Мы тебя очень любим. Сестры обняли темноволосого парня и стали нежно поглаживать его по волосам. Прижавшись к ним, юноша ответил взаимностью. Он вдруг понял, что так будет всегда, что у него появилась настоящая семья. — Но почему вы сразу не сказали, что вы волшебницы? — непонимающе спросил Гарри, отстранившись от сестер. — Потому что... — заикнулась было Прю, но за ее спиной раздался высокий грубый мужской голос. — Потому что сражаются они с такими, как я. Подняв голову, зеленоглазый мальчик невольно отшатнулся при виде высокого демона в черном плаще и с красной кожей. — Вы... вы — демон, Бальтазар... — сглотнув, пролепетал он. — Я читал в книге. — Да, — кивнул Коул, приняв человеческий облик. — Но мой отец был смертным, я наполовину человек. — На лучшую половину, — нежно улыбаясь, Фиби обняла мужчину, и они страстно поцеловались. — Мы думали, что защищаем тебя, — продолжила Прю. — Мы думали, что если ты не будешь знать о нашем настоящем мире, то не пострадаешь. Но, похоже, мы ошибались. И мы не используем магию в повседневной жизни, только чтобы уничтожить какого-нибудь демона. Мы и Бальтазара должны были уничтожить. — Она с лукавым огоньком в глазах и легкой усмешкой покосилась на мужчину. — Прю! — воскликнула Фиби и запустила в сестру подушкой с кресла. Гарри рассмеялся и присоединился к бою подушками. Вдоволь навеселившись, они довольные и уставшие рухнули на пол на подушки, и сестры продолжили рассказывать о своей магии, демонах, с которыми им приходилось сталкиваться. А Лео объяснил, что на него, Гарри, напал темный хранитель. — Эти представители нечисти иногда нападают и убивают нас, хранителей, чтобы демонам было легче охотиться на ведьм. — А есть и другие ведьмы? — поинтересовался юноша. — Есть, — откликнулся Коул, обнимая Фиби. — Но сестры самые сильные, потому что происходят от древнего могущественного рода волшебников. — Научите меня, — воодушевленно сказал Гарри с горящими глазами. — Гарри, этому нельзя научиться, — усмехнулась Прю. — Но я хочу помочь, — с тенью обиды в голосе промолвил зеленоглазый мальчик. — Вообще-то, Гарри может помочь, — отдернула сестру Пайпер и задумчиво закусила губу. — Он может искать с нами информацию о демонах и варить зелья. Согласен? — она повернулась к юноше. Темноволосый парень радостно кивнул в знак согласия, и они продолжили непринужденный разговор. Гарри был на седьмом небе от счастья, что сестры все ему рассказали и согласились его учить. Где-то в глубине души ему казалось, что в его прошлой забытой жизни тоже присутствовала магия.

***

Прошло несколько дней. Ярко светило солнце выходного дня. Пайпер готовила обед и крутилась у плиты, а Гарри ей помогал. Покончив с нарезкой овощей на салат, темноволосый парень стал рыться в корзинке с разными травами. Девушки начали учить юношу разбираться в разных травах и ингредиентах для зелий, и сейчас Пайпер краем глаза наблюдала, как он методично перебирает травы и отделяет те, которые используются в зельях, от обычных приправ. — Ты молодец, Гарри, — улыбнулась она, когда парень закончил. — Но ты перепутал корень аконита и топинамбур, — Пайпер показала два очень похожих корнеплода. — А как их отличить? — Топинамбур светлый и немного похож на грушу, а аконит темный и более вытянутый, — последовал незамысловатый ответ. Гарри улыбнулся, а девушка легонько взъерошила его волосы и попросила спрятать ингредиенты для зелий. Проходя мимо приоткрытой двери в подвал, темноволосый парень услышал звуки возни и голоса Фиби и Коула. — Что там за шум? — спросил он, удивленно вскинув бровь. — Коул учит Фиби рукопашному бою, — в кухню вошла Прю с чашкой кофе в руке. — Гарри, скажи, пожалуйста, нашей сладкой парочке, что обедать скоро будем, — улыбнулась Пайпер, помешивая соус для мяса. Юноша усмехнулся и пошел в подвал. Остановившись посреди лестницы, он невольно залюбовался спаррингом. Коул нападал, Фиби парировала его удары и атаковала сама. Их движения были четкими, быстрыми и резкими. Внезапно рыжеволосая девушка застонала, пропустив удар, и прижала руку к животу. — Фиби! — перепугавшись, зеленоглазый мальчик спустился к ней. — Ты как? — Все в порядке, — улыбнувшись, отмахнула она. — Давно ты здесь? — Пару минут. Пайпер просила передать, что обед почти готов. — Хорошо, спасибо. Мы на сегодня уже почти закончили, — откликнулся Коул и сделал пару глотков воды из бутылочки. — Вы так хорошо деретесь, — с тенью восхищения в голосе сказал Гарри. — А что, нравится? — мужчина лукаво усмехнулся. — Хочешь научиться? — Ну... — смущенно протянул юноша. — Давай, Гарри, присоединяйся, — обрадовалась Фиби. — Коул еще успеет показать тебе пару приемов перед обедом, — она чмокнула любимого в щеку и, набросив куртку спортивного костюма на плечи, взбежала вверх по лестнице. — Я сейчас вернусь, не скучайте. — Фиби! — опешил Гарри. А Коул лишь тихо посмеивался, наблюдая, как парень в недоумении уставился на дверь, за которой только что скрылась девушка. Поправив широкие резинки на запястьях, мужчина взял одну длинную палку, а другую бросил юноше. Ловким движением руки зеленоглазый мальчик поймал ее и растеряно повертел в руках. — Это еще... аааа... зачем? — заикнулся было Гарри и, вскрикнув, едва успел парировать нападение Коула, вскинув палку. — Проверял твою реакцию, — последовал незамысловатый ответ. — П-подождите, разве вы не будете показывать никаких приемов? — в легком шоке парень вытаращился на мужчину. — Я предпочитаю практический подход, — просто сказал Коул и снова замахнулся на него. — Так нечестно! — негодующе воскликнул юноша, в последнее мгновение увернувшись от палки. — А кто сказал, что Зло сражается честно? Невозмутимый вопрос застал Гарри врасплох, и в то же мгновение он получил не сильный, но довольно ощутимый удар по внутренней стороне колен и, охнув, упал на пол. Но мужчина не дал ему времени прийти в чувство и снова напал. Перевернувшись на спину, темноволосый парень вскинул палку, защищаясь от удара. — Я думал, вы перешли на сторону Добра, — с тенью раздражения в голосе сказал зеленоглазый мальчик. — Да, перешел, но что мешает мне использовать свои знания, чтобы подготовить девушек к схватке с другими демонами? Гарри заикнулся ответить, но так и не нашелся что сказать. Коул был прав. Резко толкнувшись, юноша прижал палку Коула к полу своей. — Неплохо, — довольно усмехнулся мужчина. — Очень неплохо. А зеленоглазый мальчик, радуясь этой небольшой победе, попытался встать, однако тут же получил несильный удар по ногам и снова растянулся на полу. Коул с непроницаемым выражением лица встал рядом с ним, не давая дотянуться до палки, которую он выронил при падении. — Никогда не позволяй сопернику застать себя врасплох. Если хочешь помогать девушкам, будь готов ко всему, — невозмутимо сказал мужчина. Темноволосый парень фыркнул, даже не пытаясь скрыть возмущение. Он буквально оброс иголками негодования, как ежик. А Коула, казалось, забавляла такая его реакция, словно мужчина специально его провоцировал, хотя с добродушной легкой улыбкой протянул ему руку. Зеленоглазый мальчик схватился за крепкую ладонь, и Коул, резко поставив его на ноги, скрутил его руку у него за спиной. И сжимая ее чуть повыше запястья одной рукой, второй мужчина слегка сжал горло юноши. — И в особенности не позволяй сопернику воспользоваться малейшей твоей слабостью. Однако Гарри не ответил. Он в страхе замер, а перед его внутренним взором предстало жуткое видение. Ночь. Он стоял на пролете большой каменной лестницы. Перед ним стояли двое юношей, злорадно усмехаясь, а некто третий держал его руки у него за спиной одной рукой, а второй сжимал его горло, практически душил. Видение исчезло так же внезапно, как и появилось, и мгновения не прошло. Но холодный, липкий неподдельный ужас остался. Он поглощал все вокруг и парализовал. Почувствовав, что что-то не так, Коул тут же отпустил парня и присел рядом с ним на корточки. — Гарри, что такое? Что не так? Однако ответом ему была тишина. Подросток лишь смотрел на него невидящими стеклянными от страха глазами, побледнев до полусмерти и как будто впав в ступор. Вдруг зеленоглазый мальчик пошатнулся и упал прямо ему в руки. — Тихо, тихо, тихо, — ничего не понимая, Коул неловко обнял его в попытке успокоить. Прижимая юношу к груди, мужчина почувствовал, что он тяжело судорожно дышит, а его тело содрогается от сильной дрожи. — Гарри, Коул, обе... — в дверном проеме показалась Фиби, однако увидев их, оборвалась на полуслове и торопливо сбежала вниз по лестнице. — Что произошло? — в шоке пробормотала она. — Не представляю, — одними губами ответил Коул. — Помоги. Вместе они отвели Гарри в гостиную. И пока Пайпер успокаивала темноволосого парня и отпаивала его горячим шоколадом, мужчина, сидя с Прю и Фиби на заднем дворе, рассказывал о произошедшем. Когда он закончил, повисла напряженная тишина. Лежа рядом с любимым на ротанговом диване, положив голову ему на колени, Фиби поплотней закуталась в плед. Погода вдруг испортилась. Солнце спряталось за тучами, и поднялся ветер. А Прю, допив кофе, скрестила руки на груди и откинулась на спинку кресла. — Судя по всему, — наконец задумчиво заговорила рыжеволосая девушка после долгого молчания, — у Гарри было что-то вроде панической атаки. — Что можно пережить, что даже несмотря на потерю памяти, испытываешь панический ужас в схожей ситуации? — к ним подошла Пайпер и с мрачным видом опустилась на свободное кресло. — В принципе, такое возможно, — Фиби села и поджала колени к груди. — Нам в колледже на курсе психологии рассказывали. Страх, особенно сильный, запоминается так, как ничто иное. Поэтому хоть Гарри ничего и не помнит, сама эмоция у него на подсознании осталась. — Как он? — виновато спросил Коул. — Не очень, — откликнулась средняя сестра. — Лежит грустный на диване, практически ни на что не реагирует. Услышав это, мужчина судорожно вздохнул и провел рукой по волосам. Вновь воцарилось молчание. Девушки погрузились каждая в свои мысли. Они хотели как-то помочь Гарри, хотя не представляли как. Вернувшись в особняк, они обнаружили, что юноша спал на диване, обнимая их кошку Кит, что очень удивило сестер. Обычно их сиамская красавица даже хозяек не всегда к себе подпускала. А сейчас безмятежно спала, прижимаясь с тихим урчанием к груди зеленоглазого мальчика. Прю укрыла парня пушистым пледом и, мягко проведя рукой по его волосам, вместе с сестрами и Коулом вышла из комнаты. Проснулся Гарри поздним вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Приоткрыв глаза, он увидел силуэты сидящих на креслах сестер и Коула. Они его не видели и что-то приглушенно обсуждали. — Тебе знаком почерк этого демона? — пробормотала Прю. — Сложно сказать, скорее всего, какой-нибудь демон высшего уровня зарабатывает себе репутацию, убивая ведьм, чтоб продвинуться еще выше, — пожал плечами мужчина. — Что вы обсуждаете? — поинтересовался парень, приподнявшись на локте. Вздрогнув от неожиданности, Прю повернулась к нему и ласково улыбнулась. — Мы тебя разбудили? Юноша отрицательно покачал головой и, сев, протер слегка заспанные глаза. А черноволосая девушка присела рядом с ним на диван и приобняла за плечи. — Как ты? — Нормально, — зеленоглазый мальчик пожал плечами, опустив голову. Гарри тяжело вздохнул и положил голову Прю на плечо. Девушка прижала его к груди и поцеловала в макушку. Сестры многозначительно переглянулись, они видели, что что-то не так. Темноволосый парень все еще был немного бледен и сильно подавлен. Но они не представляли, как помочь. — Я готов продолжать, — вдруг сказал Гарри, чуть отстранившись от Прю и глядя Коулу в глаза. — Но я пойму, если вы не захотите больше со мной заниматься. Юноша снова сник и загрустил. А Коул вздохнул и, присев на подлокотник дивана, положил руку зеленоглазому мальчику на плечо. — Не переживай, парень. Не твоя вина, что в твоем прошлом происходили ужасные события, не твоя вина, что они преследуют тебя сейчас. Если хочешь, завтра продолжим. — Хочу, — твердо сказал Гарри, его глаза горели решимостью. Мужчина усмехнулся, и они пошли ужинать, непринужденно болтая. Вскоре к ним присоединились Энди и Лео, и все вместе они пошли гулять в парк. Там Гарри наконец окончательно успокоился и расслабился. Привычно взяв у Прю фотоаппарат, он стал снимать аллеи и скверы, а черноволосая девушка рассказала, что ее начальнику очень понравились его фотографии. Зеленоглазый мальчик очень обрадовался, и они долго гуляли по ночному городу и вернулись домой, когда уже было глубоко за полночь.

***

Двери особняка со стуком распахнулись: в холл ворвался Энди, держа Гарри на руках, и, пройдя быстрым шагом в гостиную, бережно уложил парня на диван. Прю следовала за ним по пятам. — Лео! — позвала черноволосая девушка, заламывая руки. — Лео! Однако хранитель так и не появился. — Лео, чертов ты хранитель, тащи свой ленивый зад сюда! — гневно прокричал мужчина, сжав подушки на диване так сильно, что побелели костяшки пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.