ID работы: 9784538

А что, если... или жизнь после жизни

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Наутро проснувшись, Гарри почувствовал себя просто отвратительно. У него болела голова и першило в горле, а тело то и дело пробирал легкий озноб. Одевшись потеплее, темноволосый парень спустился на кухню и заварил себе травяной чай. Потом пошел на задний двор. Там на плетеном ротанговом кресле сидела Прю, перед ней на журнальном столике лежали фотографии. Заметив его, черноволосая девушка тепло улыбнулась. — Доброе утро, Гарри, я проявила твои фотографии. Зеленоглазый мальчик поставил кружку на столик и сел напротив. Несколько часов они провели за обсуждением фотографий, разбором ошибок. Прю была очень довольна. — Ты молодец, Гарри. Ты интуитивно чувствуешь, когда нужно снимать, чтобы кадр получился ярким и передавал эмоцию. У тебя настоящий талант. — Спасибо, — смущенно улыбнулся темноволосый парень. — Смотри, в следующий раз старайся не злоупотреблять съемкой против солнца. Тогда был вечер, солнечные лучи были мягкими, и это стало своего рода изюминкой фотографий. Но днем солнце может просто засветить кадры. — Хорошо. А что делать, если не можешь этого избежать? — Как вариант, использовать мощную вспышку, или самому стать в тень. Можно также использовать разные фильтры, которые будут смягчать яркий свет и регулировать его количество, попадающее на объектив камеры, — послышался незамысловатый ответ. — Я покажу твои снимки своему начальнику. Думаю, он тоже будет доволен и будет не против, чтобы ты работал со мной. Юноша совсем засмущался, а девушка рассказала, что пара, которую он снимал, была чемпионами Соединенных Штатов по спортивным бальным танцам и танцевала Румбу — один из пяти танцев латиноамериканской программы. — Вот это да. Откуда ты знаешь? — восхитился Гарри. — Несколько раз я вела съемку на турнирах по заданию журнала, — усмехнулась Прю. Она стала складывать фотографии в папку, а зеленоглазый мальчик протер глаза, слегка встряхнув головой. В глазах на мгновение потемнело. Более того, у него жутко разболелась голова, сосредоточиться на разговоре стоило ему колоссальных усилий. — Все нормально? — насторожено спросила девушка. — Д-да... — откликнулся он и на нетвердых ногах пошел в дом.

***

Пару дней Гарри удавалось скрывать свое состояние. Благо были выходные. Зеленоглазый парень пытался как можно больше времени проводить вне дома: на теплом солнце становилось немного легче. Сестры несколько раз пытались с ним поговорить, но он лишь отшучивался. На третий день темноволосому парню стало совсем плохо. За ужином ему кусок в горло не лез. У него очень болела и немного кружилась голова, а тело то и дело пробирала крупная дрожь. — Гарри, дорогой, как ты себя чувствуешь? — мягко спросила Пайпер. — Ты с утра практически ничего не ел. — Нормально... наверное... — хриплым голосом ответил мальчик. — Голова болит сильно... я к себе пойду... И он на нетвердых ногах встал из-за стола. В коридоре он встретил Энди. Мужчина добродушно с ним поздоровался и пошел на кухню. Гарри вспомнил, что хотел с ним поговорить и окликнул полицейского. — Энди, подождите... — Да? — он обернулся и подошел к юноше. — Я хотел с вами... поговорить... — выдохнул зеленоглазый мальчик, и его одолел сильный приступ сухого кашля. — Гарри, с тобой все в порядке? — обеспокоено спросил Энди. Но молодой человек не ответил. У него потемнело в глазах, и пол, как зыбучие пески, ушел из-под ног. — Тихо, тихо, тихо, — мужчина подхватил темноволосого парня и опустился с ним на колени. — Боже, парень, да ты весь горишь, — ужаснулся он, прикоснувшись ко лбу Гарри. — Прю! В следующее мгновение из кухни послышались торопливые шаги, а Энди бережно взял юношу на руки и понес в гостиную. — Что произошло? — ахнула Пайпер. — Понятия не имею, — откликнулся полицейский, заботливо уложив мальчика на диван. — Мы в коридоре встретились. Гарри хотел о чем-то со мной поговорить, потом вдруг просто упал. У него сильный жар. Он уступил место Прю, которая тут же склонилась над темноволосым парнем. Он тяжело судорожно дышал, с его губ срывался тихий стон, а щеки залились лихорадочным румянцем. Фиби принесла пушистый плед и укрыла ним юношу: он сильно дрожал. — Гарри, ты меня слышишь? — позвала девушка. Однако ответом ей был лишь едва слышный стон, который сменился приступом сухого удушливого кашля. Вызвав «скорую», Энди принес аптечку, однако, как оказалось, у них закончилось жаропонижающее. А приехавшие медики, осмотрев Гарри, подозревали воспаление легких и забрали юношу в больницу. Анализы подтвердили опасения врачей. Несколько дней парню было очень плохо. Лихорадка практически не спадала, мальчик бредил, лишь изредка забываясь неким подобием беспокойного сна. Пару раз на фоне высокой температуры у него были судороги. — Гарри что-то подозревает, — в один из вечеров мрачно промолвила Прю, когда медикаменты подействовали и Гарри уснул. Она мягко убрала челку с лица юноши и, сев к сестрам на небольшой диванчик в углу палаты, скрестила руки на груди. Пайпер с Фиби в недоумении переглянулись. — Но п-подожди, с чего ты взяла? — Фиби не поверила своим ушам. А Пайпер лишь ошарашено смотрела на старшую сестру. — Судя по всему, Гарри слышал наш разговор тогда на чердаке несколько дней назад, — просто ответила черноволосая девушка. — Когда я выходила, я слышала поспешно удаляющиеся шаги. Хоть Гарри и пытался вести себя, словно ничего не произошло, но его взгляд... — Почему он сразу нам не сказал? — опешила Пайпер. Но Прю лишь пожала плечами, невидящим взглядом глядя на спящего подростка. Повисла напряженная тишина. Девушки погрузились каждая в свои мысли. — Мы должны сказать Гарри правду, — старшая из сестер наконец решилась нарушить гнетущую тишину. — Но что мы скажем? Как объясним? — озадачено спросила Пайпер. — Рано или поздно придется сказать. А в свете недавних событий мы обязаны это сделать. — Что ты имеешь в виду? — удивилась Фиби. Прю глубоко вздохнула и только потом медленно заговорила, словно подбирая нужные и правильные слова: — Предположение Пайпер недалеко от истины. Гарри думает, мы ему не доверяем. Рыжеволосая девушка ахнула и приложила ладонь ко рту. А темноволосый парень тихо застонал во сне, ворочаясь на подушках. Пайпер смерила младшую сестру гневным взглядом и, присев к юноше на краешек кровати, мягко провела рукой по его полосам. — Расскажем все Гарри, когда он поправится, — сказала она. На этом разговор был окончен. А когда через пару дней Гарри стало немного лучше, сестры забрали его домой. Врачам ничего не оставалось, как отпустить парня, потому что он наотрез отказался оставаться в больнице.

***

Солнце клонилось к закату. Несмотря на то, что Гарри стало лучше, у него снова поднялась температура. Прю не отходила от темноволосого парня, делала холодные компрессы, поила лекарствами. — Извини... — слабым голосом выдохнул он, когда девушка налила ему лекарство. — Я не хотел... доставлять проблем... Выпив его, юноша поморщился и закашлялся от отвратительной настойки. — Гарри, почему ты извиняешься за то, что не можешь контролировать? — в недоумении спросила она. — Это не твоя вина. — Моя... ты просто не хочешь быть грубой и... не говоришь этого... — буркнул зеленоглазый мальчик и отвернулся от нее, повернувшись на другой бок. — Чушь, — твердо возразила Прю и, сев рядом с юношей, мягко провела рукой по его волосам и спине. Она на мгновение нахмурилась, почувствовав, что его пижама была влажной: он снова сильно вспотел. — Гарри, повернись ко мне, пожалуйста. Темноволосый парень со вздохом нехотя повернулся на спину. Вид у него был несчастный. И без того непослушные локоны торчали в разные стороны, подобно иголкам ежика, изумрудные глаза затуманились, а щеки горели румянцем. Прю чуть наклонилась к нему и оперлась рукой о постель по другую сторону от него. — Ты знал, что в тот день будет сильная гроза? — мягко спросила она, и Гарри отрицательно покачал головой. — Ты специально гулял под дождем? — Нет... я сразу поспешил домой, когда послышались раскаты грома... — Вот видишь, это не твоя вина. — Но я... я не хотел возвращаться домой... — едва слышно выдавил он. Зеленоглазый мальчик тяжело судорожно вздохнул, и его снова одолел сильный приступ кашля. Он ожидал, что Прю рассердится, но она лишь ласково улыбнулась. — Я поняла это, когда ты не вернулся. И думаю, я даже знаю почему, но сейчас не время для этого разговора. Сначала тебе нужно поправиться. Она встала и, достав из шкафа сухую чистую пижаму, помогла юноше переодеться. — Извини... — пробормотал Гарри и, отведя глаза, попытался вытереть их тыльной стороной ладони. Однако сделать это незаметно у него не получилось. Прю вздохнула и, сев рядом с парнем, обняла за плечи. — Что такое? Почему ты чувствуешь себя таким виноватым за то, что заболел? Мы все иногда болеем. — Не знаю... обо мне никогда не заботились... не любили... я не хочу стать обузой... — его передернуло от собственных слов. — Гарри, дорогой, почему ты так говоришь? — Прю стало не по себе. — Ты — лучшее, что с нами происходило за последние несколько лет, — искренне сказала она. Мальчик лишь растеряно пожал плечами. Он сам не знал, почему так сказал, однако где-то в глубине души чувствовал, что это чистая правда. Он не помнил ничего из своего прошлого, словно его жизнь начиналась с момента пробуждения после комы, но и вспоминать не хотел. Он чувствовал, что там было слишком много боли. — Не знаю... не помню... ничего не помню... просто чувствую... — Что бы тогда ни произошло, это уже в прошлом. Теперь ты член нашей семьи, и мы будем заботиться о тебе, — девушка тыльной стороной ладони прикоснулась ко лбу Гарри. — Все еще теплый. Ложись и постарайся поспать. Она укрыла его одеялом и уже собралась уходить, как вдруг он до боли сжал ее руку чуть повыше запястья. — Не уходи... пожалуйста... Нежно улыбнувшись, Прю легла рядом с парнем на подушки и со словами «Иди ко мне» обняла его. Юноша судорожно вздохнул и, прижавшись к ней, положил голову ей на плечо и практически сразу провалился в сон. «Бедный, бедный ребенок. Что же ты пережил, если простую заботу воспринимаешь как дар небес?» — с мрачным видом думала девушка, мягко перебирая пальцами локоны зеленоглазого мальчика. Она поцеловала его в макушку и вскоре задремала.

***

Пайпер с Фиби были поражены до глубины души, когда Прю рассказала сестрам за ужином о произошедшем, и не знали, как на это реагировать. — Знаешь, Гарри уже не в первый раз ведет себя так странно, — задумчиво сказала Пайпер после долгого молчания. — В каком смысле? — Фиби выпрямилась в кресле. — Помните, он около месяца назад поранил руку, когда помогал мне готовить обед? — спросила средняя сестра. Прю с Фиби в недоумении переглянулись и кивнули в знак согласия. — Это здесь при чем? — Слушайте... Был день. Пайпер раскатывала тесто для фруктового пирога, а Гарри нарезал яблоки и груши. Они весело проводили время, непринужденно болтая. Поставив пирог в одну духовку, девушка достала из соседней шоколадное печенье, которое темноволосый парень очень любил. — Гарри, в верхнем шкафу плоское блюдо, достань, пожалуйста, — улыбнулась она, положив противень на стол. — Конечно. Юноша встал на небольшой табурет и, придерживая одной рукой несколько тарелок поменьше, достал блюдо. Однако оно было большое и стояло у дальней стены. Зеленоглазый мальчик не заметил, как доставая его, локтем задел кружку, стоявшую на краю полки. В следующее мгновение раздался звук бьющейся керамики. Перепугавшись, Гарри выронил блюдо, и оно тоже разбилось, ударившись о столешницу. Вскрикнув от неожиданности, Пайпер отпрянула в сторону на пару шагов. А парень замер, в его глазах плескался дикий неподдельный ужас. Пару мгновений девушка смотрела на юношу и разбитую посуду, потом, совладав с испугом, переступила через осколки и приобняла зеленоглазого мальчика. — Гарри, что такое? Ты не поранился? Он отрицательно покачал головой и дрожащим голосом заговорил: — Прости, прости... я не хотел... я не специально... это случайно получилось... — Тише, тише, ничего страшного. Я сама иногда по невнимательности бью посуду, — мягко заговорила Пайпер. — Давай мы сейчас все уберем, а потом я приготовлю тебе горячий шоколад. Гарри кивнул, стараясь не смотреть ей в глаза. Девушка вздохнула и, собрав русые волосы в конский хвост, пошла за метелкой. Реакция парня ее встревожила. Что могло его так напугать? Нелепая случайность, с кем не бывает? Но у зеленоглазого мальчика был такой затравленный вид, будто он ожидал, что она будет на него кричать или еще хуже бить. Вдруг за ее спиной послышался сдавленный вскрик. Обернувшись, Пайпер в ужасе обнаружила, что темноволосый парень сидел на полу рядом с кучкой осколков, а его ладонь была вся в крови. Она в мгновение ока отвела мальчика к раковине и подставила его ладонь под струю воды. Гарри, дернувшись, застонал. Руку обожгло болью словно огнем. Однако Пайпер, обнимая его за плечи одной рукой, второй сжимала его руку, не давая отдернуть. Когда порез был хорошо промыт, девушка замотала его полотенцем и отвела Гарри в гостиную, прихватив с собой аптечку. Потом стала обрабатывать рану разными антисептическими лекарствами. — Прости, пожалуйста... я не хотел... я не хотел... — бормотал он, его голос предательски дрожал. Пайпер лишь мягко улыбнулась и продолжила лечить его руку. Темноволосый юноша зажмурился. Руку сводило от нестерпимой боли, однако он, стиснув зубы, заставил себя терпеть. Закончив обрабатывать порез, девушка наклеила на него широкий пластырь и забинтовала. Оставив Гарри сидеть на диване, Пайпер пошла на кухню и приготовила горячий шоколад. Потом вернулась в гостиную. — Лучшее лекарство от тревог, — улыбнулась она, протянув зеленоглазому мальчику кружку с ароматным напитком и поставив вазочку с печеньем на журнальный столик. — Спасибо... — пробормотал он и сделал пару глотков. Заметив, что темноволосый парень был очень расстроен, а его руки слегка дрожали, девушка села рядом с ним и обняла. — Гарри, дорогой, не переживай, все хорошо. Такое с каждым случиться может. Юноша едва заметно кивнул и судорожно вздохнул... Пайпер закончила, и повисла напряженная тишина. Девушки погрузились каждая в свои мысли, обдумывая услышанное. Реакция Гарри была очень странной. — Я не понимаю, почему Гарри так испугался? — озадачено спросила Прю. — Не знаю, — пожала плечами Пайпер. — Понимаешь, — медленно заговорила она, тщательно подбирая слова, — мне показалось, он испугался не потому, что посуда побилась, а моей реакции на это, словно он ожидал, что я буду его сильно ругать, или еще что похуже. — Но почему? — Если Гарри жил в семье, где за подобное наказывали, то неудивительно, что он испугался, — задумчиво протянула Фиби. — И, должно быть, сильно наказывали, — нахмурилась Прю. — Теперь я понимаю смысл слов врача. — Ты о чем? — удивилась Пайпер. Старшая из сестер судорожно вздохнула и, скрестив руки на груди, рассказала о разговоре с врачом, когда Гарри еще после комы был в больнице. — Это ужасно. Что нам теперь делать? — Фиби растеряно провела рукой по волосам, но черноволосая девушка лишь пожала плечами. — А что мы можем? — удрученно спросила она. Сестры проговорили еще несколько часов, обсуждая, что делать и как помочь Гарри. И в итоге сошлись на мнении, что лучше всего просто заботиться о мальчике, как и раньше.

***

Проснувшись, Гарри не сразу понял, что уже день. Шторы на окнах были плотно зашторены, задерживая большинство солнечных лучей, и в комнате был приятный полумрак. Он приподнялся на локте и с удивлением обнаружил Энди, сидящего на кресле у кровати и читающего газету в приглушенном свете настольной лампы. — Здравствуйте, Энди, — подал голос парень, привлекая к себе внимание. — С пробуждением, — добродушно улыбнулся мужчина. — Как спалось? — Нормально, — Гарри пожал плечами и встал с постели, а Энди разшторил окна. Вместе они спустились вниз. — А почему вы здесь? И где девушки? — поинтересовался зеленоглазый мальчик, заметив, что сестер опять дома не было, хотя был выходной. — Прю попросила побыть с тобой, ее срочно вызвали в редакцию. А Пайпер с Фиби в клубе, там что-то случилось, — послышался незамысловатый ответ. Поставив тарелки с разогретым обедом на стол, Энди внимательно следил за реакцией темноволосого парня. Уехав ловить очередного демона, сестры попросили его посидеть с подростком, но не скажет же он это ему? Пришлось придумывать объяснение на ходу. Но казалось, Гарри поверил. — Энди, я хотел с вами поговорить, — осторожно сказал Гарри за чашкой чая в гостиной. — О чем? — Мне кажется, девушки что-то скрывают, — зеленоглазый мальчик рассказал о странном поведении сестер, и что в одном разговоре Прю упомянула его, Энди. — Я хотел спросить, может, вы что-то знаете? — Я не в праве об этом говорить, — спокойно ответил полицейский, хотя внутренне напрягся. — Значит, вы точно что-то знаете. — Я этого не говорил. — Но и не отрицаете этого, — возразил Гарри. — Справедливо, — Энди усмехнулся и выпрямился в кресле. — Да, я действительно знаю секрет девушек, но послушай, Гарри, очень внимательно и постарайся понять. У них есть свои причины не рассказывать его тебе. Но, пожалуйста, не думай, что они тебе не доверяют. Они тебя очень любят, просто хотят защитить. Если они посчитают нужным, то сами все расскажут. Гарри задумался на мгновение. Слова мужчины имели смысл, и парень кивнул в знак согласия. Остаток дня он провел, непринужденно болтая с Энди о его профессии детектива и играя в клюэдо у камина. А когда зеленоглазый юноша стал клевать носом, мужчина подхватил уставшего и сморенного болезнью подростка на руки и отнес в его комнату.

***

Утром Гарри проснулся от сильного приступа удушливого кашля. Отдышавшись и приподнявшись на локте, парень в недоумении обнаружил себя в своей комнате. Потом смутно вспомнил, что уснул накануне вечером в гостиной, а Энди, должно быть, перенес его сюда. Однако сейчас в комнате кроме него никого не было. Зеленоглазый мальчик вздохнул. Он не хотел сам себе признаваться, но ему было приятно, когда кто-то из сестер или их мужчин был рядом в эти дни, что он болел. Юноша выпил лекарства, и его стало мутить от отвратительно горьких медикаментов. Он потянулся к кувшину с водой, но тот оказался пуст. Превозмогая слабость, темноволосый парень пошел вниз. — Прю! Пайпер! Фиби! — позвал он, спускаясь по лестнице. Однако ответом ему была тишина. Гарри фыркнул и, покачав головой, пошел на кухню заварить себе чай, как вдруг... — Где хранитель, мальчишка? — за его спиной раздался грубый незнакомый голос. Юноша обернулся и, попятившись при виде высокого мужчины с арбалетом в руке, врезался в стену. Незнакомец был одет в черный костюм с такой же рубашкой, застегнутой на все пуговицы. А его обсидиановые глаза горели опасным огоньком. — К-кто вы? Что вам нужно? — дрожащим от страха голосом спросил Гарри. — От того, что ты ответишь, зависит то, насколько быстро я тебя убью, — незнакомец оскалился и вскинул арбалет, направляя прицел парню прямо в сердце. — Где хранитель? Темноволосый парень заикнулся ответить, как вдруг входные двери распахнулись и в холл вбежали Пайпер с Фиби, а из кухни выбежали Прю и Коул. — Вы-то мне и нужны, — мужчина злорадно усмехнулся. — Хранитель не устоит перед желанием спасти одну их своих ведьмочек. Незнакомец перевел арбалет, целясь в старшую из сестер. Даже не задумываясь о том, что он делает, Гарри бросился на недруга. — Гарри, не надо! — в ужасе закричала Фиби. Однако парню удалось выбить арбалет из руки мужчины, а пущенная стрела пролетела мимо черноволосой девушки и попала в стену. В то же мгновение незнакомец сильно ударил его кулаком в живот и оттолкнул. Тяжело дыша, зеленоглазый мальчик попятился в сторону гостиной. — Забери Гарри отсюда, — услышал юноша твердый голос Прю. Внезапно рядом с ним словно из ниоткуда возник Коул, а незнакомец вновь вскинул арбалет, как по волшебству возникший у него в руке. В следующее мгновение Гарри с Коулом оказались на чердаке дома. — Жди здесь и никуда не выходи, — приказал мужчина. — Я должен девушкам помочь. Но темноволосый парень не ответил. Его тело сковывала нестерпимая боль. Он не мог дышать и, судорожно хватая ртом воздух, пошатнулся. Подхватив мальчика под руки, Коул опустился с ним на колени и только тогда в ужасе обнаружил стрелу, попавшую юноше в область солнечного сплетения. — Проклятье! Держись, парень, держись. Мужчина прижал руку к кровоточащей ране, от чего парень, дернувшись, вскрикнул, но стрелу вытягивать не решился: подросток мог истечь кровью. Гарри задыхался от невыносимой боли, во рту чувствовался солоноватый привкус крови, а удерживать ускользающее сознание с каждой секундой было все труднее. Он слышал перепуганные голоса, или это ему лишь казалось. Внезапно его тело пронзил новый приступ боли, однако в следующее мгновение по каждой клеточке растеклась волна тепла. Боль отступила и зрение прояснилось. Зеленоглазый мальчик вернулся к реальности, и Прю помогла ему сесть. — Слава Богу... успели... Сестры попытались Гарри обнять, но он несколько резко отстранился и, чуть отодвинувшись, смотрел на них так, словно впервые видел. Девушки многозначительно переглянулись и остались сидеть на полу, но попыток приблизиться к нему больше не предпринимали. Коул и Лео стояли чуть позади них. А темноволосый парень осторожно прижал руку к животу, но не почувствовал ничего, кроме мягкой ткани пижамы. От раны не осталось и следа, а окровавленная стрела лежала в паре метров от него. Вздохнув полной грудью, юноша не почувствовал даже симптомов болезни. — К-кто вы такие?.. и... и... что сейчас произошло? — наконец выдавил он, пристально глядя на сестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.