ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Завтрак прошёл довольно тихо и спокойно, каждый думал о своём. Но нет-нет, да кто-нибудь задавался вопросом: «Кто эта девушка?». Все понимали, что ей наверняка довелось пережить нечто страшное. Истерика – лишь последствие психологической травмы. Закончив трапезу, все разбрелись по штабу. Кто-то решил посвятить время тренировке, а кто-то отправился на патруль. *** Тем временем девушка уже не спала. Она проснулась вскоре после ухода самураев и уже около часа лежала на футоне, разглядывая потолок. Боль немного утихла, чем позволила несколько успокоиться и подумать, что делать дальше. Нет, страх вовсе не исчез, просто задвинулся куда-то на второй план, пропустив вперёд искреннее желание не уходить в мир иной. «Плевать, что они там бормотали. Думали, я такая наивная дура, что и уловки заметить не могу? Надо бежать отсюда, бежать, пока не поздно!» С трудом удалось принять сидячее положение, но останавливаться брюнетка не собиралась. Стиснув зубы, она попыталась встать, но не успела. В помещении резко стало так светло, что пришлось зажмуриться. Закрыв за собой сёдзи, Саннан-сан и Окита помешали планам девушки. - Нет, нет, вам пока нельзя вставать! – сказал Яманами, пытаясь вернуть пострадавшую в лежачее положение, но не тут – то было. - Не трогайте меня! Отпустите! – возмутилась брюнетка, но всё же легла, ибо сил уже не осталось. Жгучее желание сбежать не исчезло, но добрая улыбка человека в больших круглых очках несколько сбила девушку с толка. Недолго думая, она приняла решение вызнать как можно больше об этих странных людях. – Кто вы такие? - Меня зовут Яманами Кейске, - представился Саннан и добавил, - а это Окита Соджи, именно он спас тебя вчера. - Спас? – удивилась девушка и бросила взгляд чуть правее. Она увидела юношу с ярко - зелёными глазами, которые как-то с высока на неё смотрели. Ей не понравился этот взгляд, но нужно было признать - парень был красив. Его глаза столь необычного цвета невероятно хорошо смотрелись с его каштановыми волосами, а на губах его красовалась не то улыбка, не то усмешка. «Наверное, у него от девушек отбоя нет», - невзначай подумала брюнетка. - Вид у тебя тот ещё был, - ухмыльнулся Соджи в своей обыкновенной манере, - давненько я столь потрёпанных особ не видел. «Нет, вряд ли», - гневно заключила она. - О, ну вам-то, конечно, приятно было подобное лицезреть, - огрызнулась «потрёпанная особа», - сначала убийством моих родителей развлеклись, потом на меня перешли, да? - Ты о чём? – не понял зеленоглазый. – Какое убийство? Да я тебя только вчера увидел, в реке. - Что? Только вчера? А… где я тогда? – уточнила девушка. - В штабе Синсенгуми, - ясно ответил человек, представившийся как Яманами Кейске. - А, ну понятно… - быстро отозвалась брюнетка и прикрыла глаза. Но через секунду чуть не подскочила от удивления. – Стоп! Синсенгуми? Да их нет уже больше ста лет! Вы что, косплейщики? Самураи изумлённо переглянулись, и Саннан-сан сказал: - Мы являемся членами Синсенгуми, отряда, что был создан три года назад. Ни о каких косплейщиках даже и не слышали. - Это кто вообще? – поинтересовался Окита. Девушка слабо рассмеялась: - Вы меня разыгрываете, да? - она посмотрела на них, как на каких-то сумасшедших. - Какие Синсенгуми? 2013 год на дворе! - Похоже, она головой ударилась, когда в воду падала, - заключил Соджи, обращаясь к Яманами, после чего сказал незнакомке: - сейчас идёт 1866 год. «Точно больные, - мысленно сказала себе брюнетка. - Но убивать вроде не собираются, хоть что-то хорошо складывается». - Хех, может, уже оставите этот глупый спектакль? Я представлюсь, раз уж и вы то же самое сделали, - девушка прочистила горло и произнесла, - моё имя Харука, Нагасаки Харука. Так и быть, я пока поучаствую в розыгрыше. Наверняка здесь всё снимает камера, да? А где мама с папой? Они тоже участвуют в розыгрыше? И рана поддельная? - Я не знаю ничего о твоих родителях, Нагасаки-сан, но одно могу сказать тебе точно. Это не розыгрыш, – серьёзно изрек Саннан-сан. - Да ладно вам! Дайте маму с папой проведать, - попросила она. - Мы не знаем, где твои родители. Мы их никогда не видели. И, к сожалению, ты не можешь покинуть эту комнату. Во - первых, рана может открыться. Во - вторых, пока не прибудет командир, мы не можем тебя отпустить, - сказал мужчина и вновь уложил её. - Отдыхай, скоро тебе принесут еду. - Постойте! Хватит уже притворяться. Где мои родители? - проговорила она с надеждой, но сёдзи уже были закрыты, а комната пуста. Уверенность в том, что только что был разыгран настоящий спектакль, растаяла, стоило лишь взглянуть в другую сторону от себя, где лежала окровавленная одежда. Её одежда. «Мертвы, - с ужасом осознала Харука, - их больше нет». К горлу подступил ком, и девушка была не в силах сдержаться. Она зарыдала, в исступлении укусив свою руку. Боль от раны перестала чувствоваться. Душевные муки оказались сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.