ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром парень проснулся от стука в дверь. Оказалось, что Сайто пришёл его заменить. - Можешь отдыхать. - Спасибо, Хаджиме-кун. Кто сегодня патрулирует? – спросил командир первого подразделения. - Харада, - коротко ответил Сайто. - Эх, скучный день предстоит, - вздохнул шатен, - Пойду лучше в нормальных условиях высплюсь. В своей комнате Окита быстро разложил футон и уже через минуту лежал, наполовину накрытый одеялом. Катана покоилась рядом с ним. Прошло около сорока минут, но парень так и не сомкнул глаз. Его голову всё никак не желали покидать мысли о Нагасаки. Непонятно откуда появилось желание поддержать её. «С чего это я помогать ей должен, - переубеждал себя Соджи, - она мне никто, да и к тому же не пристало мне, самураю, забивать свою голову какими-то женщинами. Я должен помогать Кондо-сану, а девушке я и так уже помог». *** Ранним утром Кондо Исами и Хиджиката Тошидзо вернулись в штаб. Они очень удивились, увидев столь ранним утром Окиту на тренировке (бессонница, что с неё взять). - Не ожидал увидеть тебя здесь так рано, - обратился к нему командир Синсенгуми. - С возвращением, Кондо-сан, Хиджиката-сан! – обрадовался командир первого. – Ну что, как всё прошло? - Просто прекрасно. Теперь у нас есть средства, чтобы взять новичков. Что-нибудь случилось за время нашего отсутствия? - поинтересовался Тошидзо. - Ниче… - не успел договорить Содзи, как подошёл Яманами Кейске. - Рад, что вы вернулись, - поприветствовал друзей Саннан-сан, - Одно происшествие имело место быть. В нашем штабе вот уже третий день находится девушка с ножевым ранением, найденная позавчера Окитой-куном. - Выловил из реки недалеко от штаба, - пояснил зеленоглазый, убрав катану в ножны. - Ну и ну. Ладно, расскажете все детали во время завтрака, - сказал Кондо-сан. В общей комнате собрались все, кроме Хаджиме и Чизуру. Последняя решила позавтракать вместе с Харукой и командиром третьего. - Значит, её зовут Нагасаки Харука, и она не верит, что находится в 1866 году? – уточнил Хиджиката. - Именно так. Мы каждый день следим за ней. Вчера за ней присматривал Окита-кун, а сегодня этим занимается Хаджиме-кун, - ответил Яманами. - Ты заметил что-нибудь странное в её поведении, Соджи? - спросил вице-командир. - Я уже говорил, что она явно головой хорошенько стукнулась? – обратился Саннан-сану парень и, получив лёгкий кивок, продолжил. – Так вот, точно стукнулась. - То есть ты считаешь её сумасшедшей? – осведомился Тошидзо. - Ну, где-то так, - как ни в чём не бывало ответил шатен. *** Харука проснулась и, повернувшись, посмотрела на то место, где сидел Окита, но вместо него там был другой самурай. - Сайто Хаджиме, командир третьего подразделения Синсэнгуми, - просто ответил он на вопрос в её глазах. - Нагасаки Харука. Приятно познакомится, - отозвалась она, и в комнате повисла тишина, – а где Окита-сан? - Отдыхает, - отрезал Хаджиме. Весь вид парня ясно и чётко сообщал о том, что он не будет убивать время за пустыми разговорами. Нагасаки даже расстроилась немного, ведь скучать совсем не хотелось. С Окитой хотя бы поболтать можно, даже не смотря на то, что он и съехидничать мог. Её размышления прервала Чизуру. Как же девушка была рада её видеть! Юкимура помогла раненой позавтракать, после чего они разговорились. А Сайто тем временем спокойно ел, иногда поглядывая на девушек. В конце Харука поблагодарила Чизуру за вкусную еду и приятную беседу, и та вышла. В комнате опять повисла мёртвая тишина. Через некоторое время к отчаянно скучавшей девушке и её безмолвному надзирателю (а именно так первой и казалось) пришли два человека, при виде которых Хаджиме сразу же встал. Один из них был на вид довольно приятным человеком с добрыми светло-карими глазами и черными волосами. Второй же был моложе, но выглядел намного серьёзнее. У него были длинные чёрные волосы и аметистовые глаза, жёсткие и холодные, как показалось девушке. Они представились ей как Кондо Исами и Хиджиката Тошидзо. Оказалось, что Кондо - командир Синсэнгуми, а Хиджиката – его заместитель. Они побеседовали с Харукой, но ничего дельного услышать не смогли, так как она всё ещё не помнила, как попала сюда, а о семье и прошлой жизни предпочла умолчать. Через полчаса они вышли, оставив Харуку наедине с Сайто. Он, как и ожидалось, дальше молчал. А девушка после разговора о произошедшем, погрузилась в воспоминания и тоже не хотела разговаривать. Надежда на то, что она вовсе не в 19 веке, заметно ослабла. Да что там, Нагасаки практически поверила во весь этот бред (как она считала раньше)с переносом во времени . *** В течении нескольких дней за девушкой приглядывали разные командиры, но к концу недели из-за некоторых обстоятельств «честь» следить за Нагасаки вновь выпала Хаджиме. Как всегда ничего не сказав, он молча занял свой пост. Спустя примерно час в комнату пожаловал Окита и, перебросившись с командиром третьего парочкой фраз, заменил его. Судя по всему, Сайто вызывало начальство. - Окита-сан? Что Вы здесь делаете? - шокировано спросила брюнетка, когда, откинув краешек одеяла с лица, увидела его. - Собираюсь охранять тебя, что же ещё? - хмыкнул парень и, задвинув двери, сел на пол. - Охранять? Я бы это скорее слежкой или вмешательством в личную жизнь назвала, - съязвила девушка. - Чего так грубо-то? Неужели не рада меня видеть? - с невинным личиком спросил Соджи. - А чего радоваться? Не нахожу ничего приятного в том, чтобы провести вечер в компании грубого самурая, - ухмыльнулась Харука. - Грубого? Хочешь, я буду нежным? - спросил парень, приближаясь к её лицу. - Окита-сан! – воскликнула брюнетка. - Ладно-ладно, шучу! - засмеялся шатен, но всё же вернулся на своё место. Некоторое время оба молчали. Одна не нарушала тишину из-за непонравившейся шутки, другой же попросту думал о своём. Прошло около тридцати минут, и Харука уже видела десятый сон. Снилось многое: и её родной город, и друзья. Но неожиданно в сознании вспыхнула картинка с мёртвыми родителями, чьи тела были ужасно изуродованы и обагрены темно-алой кровью. Не в силах выдержать подобное зрелище, девушка начала кричать, так и не просыпаясь: «НЕТ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!». Тело сотрясала крупная дрожь, в уголках глаз блеснули слёзы. Соджи не ожидал подобного, но быстро среагировал и попытался разбудить брюнетку. Он начал энергично трясти её за плечи. - Очнись, Нагасаки! Очнись! – твердил парень до тех пор, пока девушка не распахнула глаза. Увидев обеспокоенного Окиту, его наполненные состраданием глаза, Харука не выдержала и крепко вцепилась в его одежду, уже не пытаясь сдержать жгучие слёзы. - Мама... Папа... Они умерли... Умерли... - взгляд её карих глаз казался потерянным. - Успокойся. Просто поплачь, - шатен обнял её. Девушка выглядела такой несчастной, отчаявшейся, что он просто не знал, как облегчить её боль, но понимал, что тёплые объятья немного ослабят её переживания. На его плече Харука безудержно прорыдала несколько минут, а потом неожиданно провалилась в сон, на этот раз без сновидений. Осторожно уложив её на футон и прикрыв одеялом, Окита вышел из комнаты. Сочувствие и желание защитить. Именно это он только что испытал, и оттого чувствовал себя странно. «Нет, так не пойдёт, - решил Соджи, - если вовремя не остановиться, будет уже поздно» *** Следующую неделю, Нагасаки не видела Окиту. За ней приглядывали разные командиры, но Соджи не было. Девушка довольно хорошо общалась с Хейске, Харадой и Нагакурой. Также она каждый день разговаривала с Чизуру. Однако, как она не отрицала, она понимала, что больше других ждёт встречи именно с командиром первого подразделения. «Когда же я смогу его увидеть?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.