ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Зеленоглазый мечник со своим отрядом патрулировал город. Парень был в прекрасном расположении духа, по большей части из-за того, что практически перестал думать о Нагасаки. Для него это было нечто вроде душевной свободы. Разделив отряд на две группы, Соджи отправил их в разные стороны, чтобы сразу проверить два особо неспокойных квартала Киото. Сам же командир первого подразделения отправился в сторону небольших улочек. Проходя по одной из них, парень заприметил за углом одного из дома подозрительных мужчин, постоянно оглядывающихся и перешёптывающихся. Окита незаметно к ним подкрался и напряг слух. - Значит, ты согласен? Тогда завтра ночью нападём на штаб Синсенгуми, - сказал один заговорщиков. Второй только кивнул, и через несколько мгновений оба растворились в толпе. Соджи ухмыльнулся и сразу же отправился в штаб. Кондо и Хиджиката решили отправить Ямадзаки на разведку. Окита подробно описал всё, что мог, и отправился к своему отряду. Весь последующий день прошёл без каких-либо происшествий. Вечером, за некоторое время до ужина, Соджи заглянул на кухню, где уже целый час готовила ужин Чизуру. От наблюдательного парня не укрылось несколько взволнованное состояние Юкимуры. - Что-то случилось, Чизуру-тян? - поинтересовался самурай. - Сегодня Нагасаки-сан будет ужинать с нами! Вы разве не знали, Окита-сан? - удивилась она. - Нет… Это немного неожиданно для меня, - улыбнулся парень. В душе Соджи был раздосадован. Целую неделю он старательно избегал любого контакта с новой знакомой, опасаясь, как бы то притяжение, то необъяснимое чувство заинтересованности в ней, не переросло бы в нечто большее. Но судьба, похоже, решила уничтожить все его старания. *** Новость о совместном ужине очень обрадовала Харуку, уставшую от бесцельного лежания в комнате. Она была рада лишний раз пообщаться с Тодо, Нагакурой и Юкимурой. И, самое главное, Нагасаки искренне надеялась увидеть Окиту. Рана уже немного затянулась, потому девушка встала практически сама, Харада лишь немного её поддержал. - Добрый вечер, Окита-сан, - улыбнулась Харука, встретив парня, направляющегося в общую комнату. - Добрый-добрый, Нагасаки-сан, - ответил он как-то отстранённо и поспешил зайти внутрь. «И что я сделала не так?», - недоумённо спросила себя брюнетка, и та лёгкая неприязнь, которую вызвала когда-то его ухмылка, вновь обрела силу. Девушке выделили место между Саноске и Чизуру, и это было ей на руку. Находиться рядом с теми, кто охотно с ней общался, было приятно. Ужин был действительно славным: вкусная еда, неплохие собеседники и никакого давления на Харуку. Хоть она и заметила, что Соджи старательно её игнорирует, но не стала расстраиваться по этому поводу, решив, что это лишь от того, что они мало знакомы. Да и Чизуру с ребятами отвлекли всё внимание на себя, развлекая Нагасаки занимательными беседами и весёлыми шутками. Окита стремился не смотреть на Харуку и вообще с ней не говорить, и потому переключился на общение с Сайто и Хиджикатой, что сидели рядом с ним. Обсуждая успехи Синсенгуми за последний месяц, он и впрямь забыл о брюнетке. Но обращаясь к Юкимуре за дополнительной порцией риса, он всё-таки бросил взор на Нагасаки, смеявшуюся от очередной прибаутки Шинпачи. Отчего–то тот факт, что взгляд светло-карих глаз девушки направлен не на него, Соджи стало не по себе. Вскоре ужин закончился. Шатен и брюнетка так и не встретились глазами и молча разошлись по своим комнатам. *** Поздно вечером, через пару часов после трапезы, Нагасаки захотелось выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Она обратилась с просьбой к Хараде, надеясь, что он позволит ей немного пройтись. Саноске пошёл навстречу Харуке и, получив разрешение от начальства, вывел девушку из штаба и повёл к мосту. Миновав несколько домов, девушка окончательно убедилась в том, что всё-таки она не в своём времени. Люди, город, природа – всё говорило об этом, и она решила принять всё таким, каким оно было. Когда двое оказались на деревянном мосту, брюнетка обвела взглядом само строение и пышную растительность на берегах реки и восхищённо произнесла: - Так красиво… - В городе есть ещё более красивые места, - улыбнулся Харада, положив локти на перила, как и девушка. Как бы невзначай брошенный в речную гладь взгляд привёл Харуку в шок. - Что-то не так? – спросил Сано. - Там, там мой дом! – не веря своим глазам, воскликнула Нагасаки. Водяное зеркало действительно отображало его, пусть и не очень чётко, но строение не узнать было невозможно. – Неужели я могу вернуться назад? Как бы парень не вглядывался в воду, но всё равно не смог увидеть там ничего. Слова девушки начали казаться каким-то последствием травм. Может, у неё галлюцинации? - Но там ничего нет, - сказал Харада. - Вы что, не видите? – изумлённо спросила брюнетка и, получив утвердительный ответ, даже немного поникла, на секунду решив, что изображение в реке – лишь мираж. Но посмотрев вниз ещё раз, она прогнала все сомнения. Это знак судьбы, никак иначе! Наверняка это тот самый шанс вернуться домой! Другого может и не быть! Твёрдо решив использовать предоставленную судьбой возможность, Харука подождала, пока командир восьмого отвлекся (случайный прохожий попросил его объяснить дорогу к Шимабаре) и, не задумываясь, перелезла через перила. Да, было жутко неудобно и больно, но чем ближе девушка была к цели, тем быстрее испарялся страх и нерешительность. Что-то неведомое словно подталкивало её не сдаваться, манило к порталу. Набрав побольше воздуха в лёгкие, она зажмурилась и сделала шаг вперёд… *** Япония, 2013 год. Тихий летний вечер. Шум в городе немного стих, а по мосту то там, то здесь стояли люди и любовались закатом. Вдруг из воды вынырнул человек и начал судорожно хватать ртом воздух. Те, кто стоял прямо над ним, опознали в пловце молодую девушку и услышали её наполненные радостью слова: - Я вернулась домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.