ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Оказавшись в XXI веке, Харука в первую очередь решила осмотреться. Выбравшись на берег, она осмотрела себя и с радостью отметила, что рана не открылась. Одной проблемой меньше. Поскольку промокшая ночная юката, мягко говоря, не очень подходила для прогулок в современном городе, девушка поспешила к своему дому. Тут всё было не слишком сложно, так как он находился как раз в пяти минутах ходьбы от реки. Осторожно достигнув своей цели, Нагасаки позвонила в дверь. Её открыла пожилая женщина с такими же, как и у брюнетки, свело-карими глазами. - Бабушка! - обрадовалась Харука, обняв её. Однако та отстранилась. - Кто вы? - спросила она. - Это же я, бабушка, твоя внучка, Харука. - Девушка, Вы что-то перепутали, у меня никогда не было внуков, - холодно заметила женщина, - у меня был лишь сын, но он погиб месяц назад. - Но я его дочь. Нагасаки Харука, - не сдавалась озябшая брюнетка. - Постыдились бы говорить ложь про умершего человека. У него не было детей! - крикнула бабушка и захлопнула дверь перед её лицом. "Как это так? Самый близкий оставшийся человек меня не помнит? Что же это такое?" – растерялась Харука и неподвижно простояла на одном месте минут 10-15. Но деваться было некуда, и бледная рука потянулась к звонку вновь. - Ну что вам ещё надо? - раздражённо выпалила женщина, но от Нагасаки не укрылись её заплаканные глаза. - Простите, но не могли бы Вы впустить меня на несколько минут, - попросила девушка, кутаясь в тоненькую юкату. Бабушка окинула её взглядом, и холод в её глазах смягчился: - Хорошо, проходи. Пусть женщина и не помнила свою внучку, но её характер, отличавшийся сострадательностью и добротой, нисколько не изменился. Проводив черноволосую в душ и выдав ей кое-что из одежды покойной невестки, мисс Нагасаки отправилась на кухню, чтобы что-нибудь приготовить. Через пару часов полностью одетая и накормленная Харука стояла в одной из комнат квартиры, рассматривая фотографии в рамочках на декоративном камине. Ни на одной из них её, любимой дочки своих родителей, не было. Будто кто-то тщательно уничтожил все следы существования, перекрыл все пути назад. В этом мире Харуки Нагасаки больше не было. Поблагодарив уже ставшую чужой бабушку, брюнетка покинула дом. «Восемнадцать лет прожила здесь, а теперь… Теперь я никто, - горестно думала она, - и никому нет до меня дела, потому что я, оказывается, не существую…» Почему так произошло? Что делать дальше? Девушка не знала, как ответить на такие вопросы. Ноги сами привели её на кладбище. Побродив среди могил, она всё-таки сумела найти нужные. Едва тонкие пальцы коснулись надгробной плиты, под которой в совместной могиле покоились мать и отец, как слёзы сами навернулись на глаза. Час за часом девушка изливала свою душу, искренне веря, что её слышат. Но наступил момент, когда ни слов, ни слёз не осталось. Повинуясь внезапному порыву, Харука вошла в ближайшее высотное здание и поднялась на крышу. Стоя на самом краю, она мысленно сражалась с самой собой. Одна часть души просто молила о смерти, как об освобождении, говорила, что смысла жизни нет, но другая часть буквально вопила: «Не смей умирать!». «И что, так и будешь тут стоять?», – задала себе вопрос Нагасаки. Едва девушка собралась с духом, чтобы прыгнуть, как внезапно пришло озарение. А как же обещание? Как же клятва? Обескураженная этим воспоминанием, брюнетка ужаснулась. Как она могла даже думать о смерти, если обещала жить? Да она не имеет права умереть! Выбор был сделан. Девушка покинула крышу. *** Япония, 1866 год. Штаб Синсенгуми. - Я отвернулся всего на минуту, - рассказал Харада, - но её уже и след простыл. Люди на берегу видели, как она упала в воду, мы около часа искали её там. Река неглубокая, но даже тела найти не удалось, будто она испарилась. - Совсем ничего? – уточнил Хиджиката. - Да, - вздохнул Сано. Парень был очень подавлен, ведь считал себя виноватым. Не доглядел. - Что случилось? – спросил только что появившийся Соджи. - Харука пропала, - сообщил Хейске, тоже расстроенный. Нагасаки стала ему почти другом. Окита с трудом сдержался, чтобы ничего не натворить. Жгучей боли, рвущей сердце, он не чувствовал, ведь не успел привязаться к девушке слишком сильно, но неприятное чувство потери он испытал. Он спас Харуку, принёс в штаб и видел, как она хотела жить, как она стремилась к свету. А теперь что? Несвоевременный обморок, и всё, конец… Хотя, почему даже тела не нашли? Ведь иначе… Внезапная догадка пронзила Соджи. Он вспомнил, как Нагасаки говорила о том, что попала в их время, упав в реку. А что если сейчас это снова произошло? Ничего не говоря, парень рванул к злополучному мосту. Тошидзо последовал за ним. Мало ли что Окита там надумал? С ходу подлетев к перилам, Окита посмотрел вниз и чуть не охнул от удивления. На неподвижной речной глади можно было отчётливо разглядеть какой-то странный город, сновавших по улицам людей и… Стоявшую на краю высотки Харуку. Дальнейшие действия Соджи выполнил автоматически: перелез через перила и прыгнул в воду. Вовремя подоспевший Тошидзо успел схватить шатена за ногу, но инерция сделала свой дело, и вниз полетело уже два человека. Оказавшись под водой, оба почувствовали, что наверху и вокруг них всё меняется. Когда они вынырнули, то увидели вовсе не то, что ожидали. Вместо деревянного моста красовался какой-то железный, а не берегах стояли огромные дома и практически не осталось растительности. *** Идти было некуда. Ни дома, ни друзей, никого, кто мог бы поддержать, не было. Харука решила вернуться к мосту и уже предаться раздумьям. Но едва она оказалась возле набережной, как почувствовала дурноту. Перед глазами всё поплыло, и уже через несколько секунд Нагасаки потеряла сознание. *** Соджи упорно тянул Хиджикату за собой, ведя его куда-то вдоль берега реки. Парень абсолютно не понимал, как он найдёт Харуку, но идти не прекращал. Тошидзо всё ещё пребывал в состоянии шока. Он даже предполагать не смел, что попадёт в подобную ситуацию, потому просто не знал, что сказать. Миновав несколько зданий, Окита заприметил вдалеке чей-то силуэт. Приглядевшись, он увидел, что человек идёт ему навстречу, но движения его были какими-то странными. Казалось, будто незнакомец был пьян. Но когда он резко упал на землю, а шинсеновцы подошли поближе, то обнаружилось, что то была Нагасаки. Что-то внутри Соджи будто оборвалось от смеси эмоций. Он был рад тому, что нашёл девушку, но в то же время сердце его болезненно сжималось при виде её обморока. В голову закралась мысль, что брюнетка не просто «отключилась», а умерла. - Харука! Очнись! – парень приподнял бездвижное тело и потряс его. - Окита… - слабо прошептала девушка, пытаясь открыть глаза. - Эй, не вздумай тут сознание терять! Слышишь меня? – приказал парень, не давая Харуке вновь провалиться во тьму. - Тише, не кричи, - она сумела поднять веки и легонько улыбнулась. «Жива!» – ликовал внутри себя Соджи. Зелёный и светло-карий взор встретились. Хиджиката отошёл в сторону и, взглянув на парочку, вздохнул: «Ну и ну…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.