ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Путешественники едва подошли к воротам штаба, как услышали крики и лязг мечей. Шла битва. - Харука, будь здесь и никуда не уходи, - распорядился Окита, а Хиджиката лишь кивнул, подтверждая слова парня. - Но, как же ты? – девушка схватила Соджи за рукав хаори. - Не волнуйся, я скоро вернусь, - улыбнулся он и мягко отодвинул брюнетку от себя, после чего умчался внутрь штаба вслед за Тошидзо. Оставшись одна, Нагасаки отошла подальше от ворот и присела на некое подобие скамьи, что находилось в тени большого дерева. Девушка забыла об усталости, потому что слишком переживала за Окиту. В любой битве была возможность погибнуть, и она прекрасно это понимала. Стараясь успокоиться, Харука принялась думать о том, что произошло в двадцать первом веке, когда она узнала о том, что умерла для всего мира. Да, это было неприятно, но думать о том, в какой опасности находился любимый человек, было намного страшнее. *** Вице-командир и капитан первого отряда уже вовсю сражались с ронинами, посмевшими напасть на Синсенгуми, но так и не знали кто был зачинщиком и придумал весь план. Хотя, сейчас это не было делом первой важности. - О, Хиджиката-кун, куда ты пропал? - спросил Кейске, нанося удар врагу. - Саннан-сан, нет времени объяснять. Где Кондо-сан?- спросил Тошидзо, подобравшись к Яманами поближе. - Он на переговорах в Эдо, Хейске тоже с ним, - поспешно рассказал Саннан, - эти ронины узнали об этом и решили вырезать основную часть Синсегуми, пока командира нет. Рад, что вы с Соджи пришли на помощь, нам как раз нужна поддержка. Окита с ходу разобрался с двумя врагами и перешёл на группу из четырёх человек, когда к нему подбежал Харада. - О, Соджи! Когда ты успел прийти?! - удивился командир десятого подразделения. - Только что, - ответил самурай, вставая в свою излюбленную стойку, - но спасибо, что оставили и мне немного. - Нагасаки нашлась? - Да, с ней всё хорошо. А с этими давай закончим быстрее? - предложил шатен, на что Сано только кивнул. И они вместе бросились на врагов. *** Уже через полчаса большая часть врагов была повержена. Оставшиеся оценили обстановку и решили спастись бегством. Увидев это, Окита и остальные усмехнулись, но вот через мгновение Соджи выругался и бросился вслед за ронинами, к воротам штаба. Тошидзо понял его поступок и тоже побежал на помощь к Харуке. Но один из врагов уже успел взять девушку в заложницы и громко прокричал: - Не двигайтесь, а то я перережу ей горло! Окита нервничал и не мог просто стоять и смотреть. Но и сделать он ничего не мог. Он посмотрел на лицо девушки и вдруг увидел то, что никак не ожидал увидеть. Это была слабая улыбка. Харука слегка кивнула парню, внезапно схватила мужчину за руку и резким движением свалила на землю, после чего без сил упала на колени. Было видно, что это далось хрупкой брюнетке с великим трудом, и потому всеобщему удивлению поддались все. Поверженный ронин тут же был схвачен Окитой. Парень вскинул руку с катаной, чтобы одним ударом прервать жизнь врага, но Тошидзо остановил его. - Не надо, Соджи. Мы должны допросить его, - сказал он и приказал двум рядовым увести пленного прочь. Окита лишь недовольно фыркнул и сразу же бросился к девушке. Её трясло. - Ты как? - спросил он. - В целом нормально. Хотя рана ноет... Наверное, всё-таки не стоило его перекидывать, - улыбнулась она, но парень видел, что девушка держалась из последних сил. Он обнял её. - Скажи, тебе ведь действительно было страшно? - прошептал самурай ей в ухо. Харука вдруг крепко вцепилась в него. - Да, это было страшно... Очень страшно... Я так боялась, что больше не смогу увидеть тебя...- еле слышно говорила раненая. - Сейчас, всё хорошо. Ты жива и я тоже рядом. Но всё-таки я не ожидал такого, - улыбнулся командир первого подразделения. - Ты это о чём? - О том приёме, - усмехнулся Окита, - я уж подумал, что ты можешь быть сильнее меня. - Дурак ты, Соджи. Дурак,- засмеялась девушка. Позже Окита принёс ослабевшую Нагасаки в её комнату, куда позже пришли все остальные командиры. Они все решили, что и Харука должна знать. Всё-таки девушка тоже внесла свой вклад в бой. - Итак, Ямадзаки сказал, что те люди напавшие на нас, - самураи, ушедшие со службы. И они сейчас не могут найти работу из-за того, что мы однажды в легкую их победили. Пленный утверждает, что его с тех пор никуда не принимают, поскольку считают, что из него никудышный воин. Но после этой стычки они не будут на нас нападать – слишком многих мы уничтожили, - сказал Хиджиката. - И всё же, Нагасаки-сан, мы от Вас такого не ожидали. Откуда вы это умеете? - поинтересовался Яманами. - Точно! Это было круто! - воскликнул Сано. - Ну, я в своё время на карате ходила...- ответила девушка. Все сидящие не были особенно просвещены, что это. Девушка ответила, что это боевое искусство. Тогда в головах капитанов зародилась одна необычная мысль. "А может, сделать из неё внештатного воина, если она будет в состоянии сражаться?" - пронеслось в голове у всех, кроме Соджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.