ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Харука приняла предложение командиров. Пусть для того, чтобы стать неофициальным воином, нужно будет тренироваться и очень много, но девушка не желала сидеть без дела. Тем более навыки по каратэ вполне могли помочь ей в обучении. - Но это слишком опасно! Тебя ведь могут ранить! – не сдавался командир первого отряда. - Соджи, я справлюсь. Я не хочу быть обузой. Вам постоянно приходится меня защищать. Поэтому, если я действительно стану сильнее и смогу вам хоть чем-то помочь, я буду только рада, - сказала гостья из будущего. - Вы очень храбры, Нагасаки-сан, - похвалил её Хиджиката, чем вызвал немалое удивление, – мы подождём, пока Ваша рана не затянется окончательно, потом начнём тренировки. *** На следующий день Нагасаки присоединилась к Юкимуре на кухне, желая оказать посильную помощь в готовке. Чизуру долго отнекивалась, но потом всё же уступила. Приготовив обед и убравшись во дворе, девушки решили, что необходимо сходить в город за продуктами. В сопровождение Хиджиката отправил Саноске. На рынке выбором продуктов занялась, как обычно, Чизуру, а Харука осталась стоять с командиром десятого. «Вряд ли я смогу тут помочь, - решила Нагасаки, - лучше не буду мешать». Взгляд светло-карих глаз пал на один из магазинчиков, и брюнетка решила туда зайти. Женское любопытство, что тут сказать. - Куда Вы, Нагасаки – сан? – спросил Харада. - Отлучусь ненадолго, - сообщила девушка, - я скоро вернусь. Рассматривая товары, Харука задумалась о том, чем она могла бы помочь Синсенгуми. Придя в выводу, что стоит поинтересоваться насчёт этого у Хиджикаты-сана, брюнетка вышла наружу и вдруг почувствовала, что дышать становится всё труднее. «Задыхаюсь.… Неужели началось?» Девушка рухнула на колени, хватая ртом воздух. Вокруг собралась целая толпа. Кто-то пытался помочь, но Харука никого не слышала. Через несколько мгновений приступ окончился, и в тот же момент к ней подошёл кто-то и подал руку. Когда гостья из будущего подняла глаз, то увидела высокого мужчину с алыми глазами и светлыми волосами. Нагасаки приняла его помощь и смогла встать. - Не сиди на дороге, женщина! – сказал незнакомец и хотел было уйти, но девушка пошатнулась и начала падать, потому блондину пришлось её поймать. – Держись уже. Харука поблагодарила его, попутно отметив, насколько бархатным казался его голос. Незнакомец осмотрел её с ног до головы и увидел, что она держится за горло. - Хм, неужели какая-то болезнь? – спросил он. - Возможно… - хмыкнула девушка, поняв, что уже может дышать и поспешила уйти. - Почему-то я думаю, что мы ещё увидимся… - ухмыляясь, прошептал блондин. С каждым шагом походка Нагасаки становилась всё увереннее, и к ребятам девушка вернулась в нормальном виде. - Где вы были, Харука-сан? – бросились на неё Харада и Юкимура. - Я просто чуток заблудилась, - улыбнулась девушка. - Не надо нас так пугать, - с облегчением вздохнули оба. - Ладно, тогда давайте возвращаться? - улыбнулась раненая и они пошли в штаб. Вскоре все сели обедать. Отсутствовал лишь Окита – он был на патруле. Харука вела себя как обычно и решила не говорить о своём приступе. Когда вечером вернулся Соджи, девушка принесла ему его порцию ужина и с удовольствием провела остаток дня беседуя с ним. *** Так прошёл ещё месяц. Рана девушки полностью зажила, и Харука начала свои тренировки. Первым её учителем стал Сайто. Нагасаки довольно сложно пришлось на первой тренировке, но потом она быстро начала осваиваться. Хаджиме даже похвалил её. За неделю тренировок она научилась правильно держать катану и наносить кое-какие удары, пусть и слабые, но тем не менее для девушки это был настоящий успех. Каждый вечер она проводила с командиром первого отряда. За это время её волосы немного отросли и она начала собирать их в короткий хвост. Поскольку при первом своём появлении в Синсенгуми Нагасаки не скрывала свой пол, и многие видели её, то притворяться парнем ей не пришлось. Однако девушка предпочла носить хакама, а не юката. Ну, а как иначе-то. Ей ведь тренироваться надо. За время, проведённое в штабе, Харука очень сильно привязалась к командирам и старалась помогать им по мере сил. В один день их спокойные будни были нарушены. Ямадзаки пришёл с данными, что какой-то вражеский отряд собирается сжечь одну из улиц. Он выяснил, что враги находились в двух разных местах. Синсенгуми решили разделиться на два отряда и предотвратить поджог. Он намечался ночью, но воинов было недостаточно и поэтому они решили взять собой Харуку. Даже не смотря на искренне возмущение Соджи. Первый отряд в составе Кондо, Сайто, Окиты, Тодо и Нагасаки двинулся в путь, а остальные отправились в другое место. Сердце Харуки учащенно билось. Ей впервые предстояло участвовать в сражении, и она сжимала катану порой слишком крепко. «Надеюсь, всё обойдётся» Вскоре перед Волками Мибу предстал пункт назначения, их цель. - Мы, Синсенгуми, арестуем вас по подозрению в попытке организации поджога! Любой, кто окажет сопротивление, будет убит! – как всегда предупреждая противником, выкрикнул Кондо-сан. Но самураи не собирались сдаваться без боя и достали свои мечи. Девушка выхватила катану, последовав примеру остальных. - Держись рядом со мной, - сказал ей Соджи. Харука кивнула, и тут же началось сражение. Окита разил одного за другим своим мечом, и остальные тоже были просто невероятны. Гостья из другого мира ясно чувствовала разницу между собой и ними. Вдруг к ней бросился один из вражеских самураев, и она неумело, но удачно оттолкнула лезвие его меча от себя, после чего совершила попытку ударить его. Мужчина получил несерьёзное ранение, но те секунды его замешательства, что последовали за ударом, позволил Харуке атаковать. Поскольку она действовала наобум, то сначала прицелилась на правую сторону груди самурая, куда и направила катану. Но когда мужчина неожиданно дёрнулся, перехватывая меч поудобнее, то открытым оказалось сердце. В глазах самурая горело такое искренне желание лишить юную воительницу жизни, что Харука перестала сомневаться и приняла решение. Девушка впервые пролила кровь. «Не могу, не могу нарушить клятву! – мысленно твердила брюнетка. – Этот человек убил бы меня, его рука даже бы не дрогнула. Ради себя, ради близких, я должна жить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.