ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Мацумото-сенсей уже давно оставил Харуку наедине с собой, но она до сих пор не могла осознать сказанные им слова. "Я? Я стану матерью? Но как же... Мне же осталось меньше двух месяцев! А ребёнок... Он ведь умрёт!" - девушка не выдержала и расплакалась. Приложив ладонь к животу, где рос тот, кому не суждено было родиться, она горько улыбнулась. - Не повезло тебе с мамой. Из-за меня обреченным стал, - всхлипывала Харука. - А папа у тебя просто прекрасный. Он был бы очень рад твоему рождению. Жаль, что у тебя не будет возможности его увидеть... Брюнетка встала и, раскрыв сёдзи, застыла на месте, устремив взгляд куда-то вдаль неба, где неспешно плыли облака. "Мальчик или девочка? Как здорово было бы узнать. Будь я дома, то могла бы это сделать. А может быть, и спасти тебя бы смогла... Как же горько, а, дитя моё, ты прожил всего лишь несколько недель, а судьба уже уготовила тебе раннюю смерть..." - по щекам Нагасаки снова потекли слёзы. Слёзы матери, не имевшей возможности подарить своему ребёнку жизнь. *** Прошло две недели. Гостья из будущего не видела смысла ни есть, ни пить. Осознание мрачного будущего окончательно её сломало. Юкимура с огромным трудом уговаривала беременную есть хотя бы разок в день. Порой она буквально силой её заставляла, призывая к здравому смыслу. Окита, поняв, что происходит с его любимой, решил провести серьёзную беседу. Он принёс в комнату Харуки не только её, но и свой ужин, и предложил поесть вместе. С болью смотря на её донельзя исхудавшее тело, осунувшееся лицо и наполненные скорбью глаза, он повторил свои слова. - Соджи? Я не хочу есть. Унеси это, - как-то отстранённо ответила брюнетка. - Нет, ты должна поесть. Пожалуйста, - проговорил мужчина мягко. - Зачем? Всё равно скоро умру, - сказала девушка, чуть склонив голову немного ниже, отчего потерявшие блеск пряди волос практически закрыли её лицо. - Если ты сама не хочешь, то поешь хотя бы ради ребёнка! Ты сегодня только завтракала, - настаивал Окита. - Ради ребёнка? А зачем, Соджи? Ему тоже суждено умереть со мной, - мрачно улыбнулась Нагасаки. - Что ты говоришь? Вы будете жить, милая, - Окита хотел обнять возлюбленную, но она резким движением отстранила его руку. - Не обманывай ни себя, ни меня. Я умру, осталось чуть больше месяца, а в моей утробе погибнет и наш малыш. Тогда зачем мне сейчас пить или есть?! Нашему ребёнку из-за меня не суждено прожить даже день на белом свете! Это я виновата в его судьбе! Зря, Соджи! Ты зря полюбил меня!Я причиняю тебе только боль! - воскликнула брюнетка, вцепившись в свои плечи. Выслушав её, мужчина вдруг резко сел пересел поближе к девушке и посмотрел на неё таким гневным взглядом, что ту пробил озноб. Его рука крепко сжала её запястье. - Ты и в правду дура! Никогда не думала, что такая радостная и сильная девушка,как ты, превратится в эту мрачную, отвратительную женщину! - со злостью крикнул самурай и стремительно покинул комнату. Шокированная брюнетка ещё долго смортела на закрытые сёдзи. Когда она перевела взгляд на поднос с ещё горячей едой, то заметила небольшой лист бумаги, сложенный пополам. Раскрыв его, девушка прочла следующее: "Поешь, Харука, пожалуйста! Тебе нужны силы! Мы верим, что ты сможешь выжить и воспитать своего ребёнка! Чизуру, Хейске, Сайто, Хиджиката, Ямадзаки, Яманами, Кондо" Это был именно тот толчок, в котором нуждалась Харука. Она осознала, насколько растеряла себя, свою решимость и упорство, насколько перестала верить в лучшее, решив выкопать себе могилу раньше отведённого ей срока. Стало неописуемо стыдно за своё поведение, и в первую очередь она вслух попросила прощения у своего малыша. *** Чизуру видела разгневанного Окиту, вылетевшего из комнаты Нагасаки, и это очень взволновало юную демоницу. Стоя перед сёдзи она всё не решалась войти, боясь, что не выдержит слёз подруги и сама заплачет. А ведь это лишь ухудшило бы душевное равновесие беременной. "Не расплачусь, - твёрдо пообещала себе Юкимура, - а поддержу. Харуке наверняка сейчас нелегко" Когда Чизуру вошла внутрь, то узрела перед собой успокоившуюся Нагасаки, доедавшую рис. Юкимура удивилась и обрадовалась одновременно. - Простите меня за причинённое беспокойство. Теперь я буду стараться, чтобы дать жизнь ребёнку и выжить самой, - брюнетка улыбнулась подруге, от чего та всё же не сдержалась и расплакалась, но уже от радости, и обняла девушку. *** Капитан первого отряда в дурном расположении духа вошёл в общую комнату и сел рядом с Сайто. Тот, по своему обыкновению, был молчалив и холоден. Хейске сидел с серьёзным и немного мрачным лицом. Всё-таки они все волновались за подругу и поэтому были не могли быть весёлыми. - Где Чизуру-тян? - поинтересовался Окита, беря в руки палочки. - Не знаю, - ответил Хиджиката. Прошло несколько минут, но девушка так и не пришла. Когда ребята уже не надеялись увидеть её, сёдзи вдруг раскрылись, и в комнату вошли Юкимура и Нагасаки. Первая помогала брюнетке идти. - Простите меня, за всё простите, отныне никакого упрямства. - После этих слов все капитаны улыбнулись. Даже Хаджиме с Тошизо, пусть и совсем незаметно. Соджи помог любимой сесть, улыбаясь счастливее всех. - Вот теперь я узнаю тебя, - прошептал он ей на ухо. *** Вечером влюблённые сидели у входа в комнату Харуки, в объятиях друг-друга, и наблюдали за звёздами. - Спасибо тебе, Соджи, - нарушила тишину девушка. - За что? - удивлённо посмотрел на неё самурай. - Только благодаря тебе, я осознала, что все за меня волнуются. Только благодаря тебе я решила не сдаваться, - она подняла свои глаза на любимого. - Вот это действительно ты. Та девушка, которую я полюбил была именно такой. Дерзкой, сильной и упрямой, иногда даже чересчур, - усмехнулся шатен. - Ты тоже такой. Знаешь, при первой встрече ты мне даже не понравился, - ухмыльнулась кареглазая. - Хм? Ты мне тоже, - ответил командир первого. - Но всё-таки... Ты показался мне красивым... - добавила Нагасаки, опуская глаза. - Красивый, значит, да? - мужчина коварно ухмыльнулся и, аккуратно взяв девушку за подбородок, повернул к себе лицом. - Ты тоже показалась мне красивой. Однако твой характер прилично поменял тогда моё мнение. - Могу сказать о тебе тоже самое. Даже не думала тогда, что полюблю тебя, - отозвалась брюнетка, но самурай закрыл ей рот поцелуем. Затем, оторвавшись от её губ, посмотрел своими зелёными глазами прямо в её, светло-карие. - И всё-таки какие же у тебя удивительные глаза, - прошептала гостья из другого мира. - Я люблю тебя, - прошептал Соджи ей в ухо. - Я тебя тоже, - тихо ответила ему девушка, краснея. - Знаешь, а я смогу родить нашего малыша. Я выживу, и мы вместе вырастим его! - уже громче добавила девушка. Мужчина улыбнулся, выслушав её слова: - Выходи за меня, - внезапно сказал он. - Что? Ты шутишь? - поразилась брюнетка. - Я абсолютно серьёзен. - Но я ведь могу умереть... - Ты не умрешь! Ты же сама сказала, что выживешь и мы вырастим нашего ребёнка! - воскликнул самурай, беря её руки в свои. - Но.... Ты в этом уверен? - Абсолютно. Ты - единственная женщина, с которой я готов связать свою жизнь, - чётко ответил шатен. При этих словах Харука заплакала и улыбнулась. - Тогда... Я согласна, - Нагасаки обняла мужчину крепче. В тот момент она чувствовала себя самой счастливой на всём белом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.