ID работы: 9784654

Я дружу с деревом, я точно не чокнутый.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я дерево, будем знакомы

Настройки текста
Рыжий мальчишка бежит по парку без оглядки, чтобы не слышать тех упрекающих голосов с их стороны. –ТЫ ТРЯПКА! СЛАБАК! - голоса вам ещё слышны в голове. Наконец он оторвался от них и настала тишина. Чуя с грохотом уселся возле большого дерева и поднял голову вверх. Дерево казалось настолько высоким, что доставало до неба. А как же, для крошечного Чуи оно было действительно гигантским. Чуя уткнулся носом в свои колени, сдерживая слëзы. Они опять его обидели, опять он не смог противостоять им. У Чуи сжалось сердце от досады. Ещё немного, и он заплачет, как младенец. –Что у тебя случилось, мальчик? - сказал мягкий добрый голос где-то свысока, что послышалось эхо. Чуя не поверил своим ушам и осмотрелся. Рядом в парке никого не было. –Ты кто? - не без удивления спросил Чуя. А было ли это удивление? А может быть страх? –Я?... Да сущий пустяк:дерево.- с заметной ухмылкой прошелестело дерево, и вновь раздалось эхо. –Да как же так! Деревья ведь не разговаривают! - с подозрением сказал Чуя, –И вообще: что ты ухмыляешься?! Тебе ,верно, смешно наблюдать за таким ничтожеством как я... Все вы одинаковы... . –Одинаковы, говоришь? Вовсе нет, просто такого рода знакомство мне показалось смешным - не переставая ухмыляться сказало дерево. –Что же у тебя всë-таки случилось? –Ничего! - буркнул Чуя в ответ. –Неееет, у тебя явно что-то не так, иначе у тебя не было такой кислой мордашки - - излучая положительные эмоции раздался всë тот же добрый голос.Чуя молчал. Он не хотел рассказывать это никому, а уж тем более какому-то дереву. –Так что, ты не собираешься говорить?Ну ладно,можем помолчать вместе.И стало совсем тихо. Это дерево повидало за свои годы много людей, но такого оно видит впервые. Крошечное создание, которое обидели злые люди, а злые ли? Дерево задумчиво смотрело на мальчика, сидящего снизу. Вдруг Чуя неожиданно спросил : " Раз ты такое необычное дерево, то ,значит, и имя у тебя должно быть. Так какое же? ". Это заставило дерево улыбнуться. Лëгкий ветерок ласкал волосы малыша и покачивал листву на дереве. –Мне впервые задают такие вопросы). Даже не верится что кто-то додумался эдакое спросить. Я ждал этого дня. "Господи, да что не так с этим деревом... "- мысленно произнëс Чуя, -Ну, валяй-скомандовал Чуя. –Ну раз так, то я, пожалуй, начну :Я Дазай Осаму! И да, я действительно дерево, и я ничего не могу с этим поделать, но я был таким не всегда!... . Дазай внезапно прервался- "А кому я это рассказываю? Первому встречному? " - подумал Дазай – Ну и? - с нетерпением произнëс Чуя, - что, больше ничего не придумал?-добавил Чуя. – Вовсе нет! Просто... Ну... Я лучше расскажу это в другой раз... . – А он разве будет? "- спросил Чуя. –Конечно. Обязательно. Я обещаю.- заявил Дазай. С тех пор каждый неудачный день Чуя приходил посидеть под деревом и успокоиться. Отдохнуть от внешнего мира. Скорее даже сбежать от него. А ведь неудачных дней было у него ой как много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.