ID работы: 9784654

Я дружу с деревом, я точно не чокнутый.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Улыбка стала мне видна.

Настройки текста
Примечания:
" Ты сам как? - заботливо спросил Дазай, -" Не сильно побили?". "Да нет, всë нормально... "- прохрипел Чуя, потирая ссадины на своëм хрупком теле. --Не ври мне, если ты поранился, то разотри и приложи целебную траву, что растëт с правой стороны от меня. --Не стоит, всë и так за живëт. "Что за ребëнок!"-подумал Дазай -" Он совсем не заботится о себе!". "А я совсем забыл спросить, а сколько тебе лет? Девять?"- поинтересовался Дазай. "Нет, мне одиннадцать."- буркнул Чуя. "Ты слишком мало весишь для своего возраста, тебе нужно лучше питаться."- заметил Дазай. "Домой мать приходит поздно и ничего не готовит, а в школе мой бесплатный обед всë время кто-нибудь отбирает."- выдохнул Чуя. " Плохо дело... . Неужто опять те самые мальчишки?"- не отставал древесный друг. В ответ Чуя только тяжело вздохнул. Ему не хотелось, чтобы его жалели, он хотел быть сильным и независимым. "Мне пора идти, у меня дома ещё есть дела."-Чуя встал и зашагал к выходу из парка. "Кажется, это начинает действовать, возможно этот мальчик спасëт меня, вскоре я смогу показать ему наполовину истинное обличие... Надеюсь, он не уйдет от меня из-за этого... Чуя, ты дал мне надежду, что я смогу снова стать человеком."- мечтает Дазай вспоминая прошлые деньки, когда он всë ещё был человеком. О предыстории Дазая мы ещё успеем поговорить, а сейчас стоит понаблюдать за укрепляющейся дружбой наших героев. Шли дни и недели, эти двое становились всë дружнее, или было это что-то большее? В один обычный день Чуя решил навестить Дазая просто так, потому что он был ему благодарен за всю поддержку и помощь. Он был ему словно отец ?... Да кто его знает. Чуя подходит к месту и уже видит Дазая."Эй! У тебя сломана ветка! Кто это сделал?!"- начал беспокоиться Чуя. " Оуй... Разве раньше ты был таким?"- сказал Чуя про новый вид Дазая. Это был практически обычный парень лет двадцати немного худощавого телосложения, только вместо мышц было древесное волокно, а вместо кожи - кора. Из его плеч и рук расчленялись ветки, становясь к концам тонкими словно нити. Листва покрывала все ветки рук и голову юноши наподобие шапки волос человека. Всё, что было ниже торса соединялось в единый ствол и расходились корнями, впрочем, как у всякого другого дерева. Чуя замер от удивления и неосознанно открыл рот. Его и без того не маленькие голубые глаза распахнулись и стали глубже океана, зрачки расширились и заискрились любопытством и восхищением. "Мне нравится твоя реакция, Чуя"- человек-дерево расплылся в улыбке. Наконец-то Чуя увидел его улыбку собственными глазами, а не определил по интонации голоса. " Ты не боишься меня? Мне казалось, что такой вид оттолкнëт тебя от меня... "- продолжает Дазай. " К.. Как круто! "- не переставал удивляться Чуя,-"Но как!? Как ты смог стать таким? Раньше ты был просто говорящим деревом, а теперь..." Рыжий мальчик постоял пару мгновений не говоря ни слова. "И! Чуть не забыл! Я заметил, что когда ты мне помог проучить моих обидчиков, то ты кричал, но тем не менее, они не слышали твоего голоса... Как такое возможно?"-у него возникло слишком много вопросов. На первый вопрос я пока не могу ответить, но вот на счëт второго: меня могут слышать только те люди, чьи сердца чисты. Я не ошибся, когда заговорил с тобой при первой нашей встрече ."–поясняет Дазай, –"сейчас у тебя возникнет много вопросов, но ни на один я не смогу ответить. Кстати, ты очень внимательный мальчик." Человек-дерево улыбнулся. У Чуи просто не было слов. Он пялился как дурак на Дазая не отводя глаз. "Ну не смотри на меня так, ты меня пугаешь. "- усмехнулся Дазай. Чуя опомнился : "Ой, точно! У тебя же сломана ветка! Дай-ка мне еë осмотреть. Как же тебя так угораздило сломать еë?"- Чуя немного смутился из-за того, что он только что неприлично долго пялился на своего друга. Дазай протянул ему свою большую руку-ветку. " Это было так странно, но я всë же расскажу: какая-то девочка чуть помладше тебя убегала от собаки, какая дурочка, кто же так делает. Так вот, она не нашла ничего умней чем начать залезать на дерево, то биш на меня. Когда она залезла, то моя ветка хруснула и сломалась, ударив собаку. Собака убежала. К моему счастью, ветка сломалась не до конца, девочка тоже не пострадала. Она слезла и попыталась поправить ветку обратно, но у неё ничего не вышло. Она минут пятнадцать сидела и просила прощения у меня, а она ведь совсем не знает, что я не просто дерево..."-Дазай закончил рассказ. "Мда, пожалуй она сглупила. Надо как-то починить твою ветку."–Чуя уже начинал думать чем и как подвязать ветку. "Не думаю, что она совсем уж глупая, просто наверное испугалась. Да и эта собака... Я их терпеть не могу! Они смеют справлять свою нужду прямо на меня! Отвратительно! ", – Дазай надулся, но в этих словах было что-то комичное для Чуи, но он не подал вида, -" К слову, таким, каким ты видишь меня сейчас, таким видишь меня только ты. Остальные видят лишь молодой дубок, проще говоря...дерево." "Эх, кажется , у меня нет ничего подходящего, чтобы починить твою ветку... Но я сейчас дойду до магазина и вернусь с материалами для починки."–Чуя сказал так, будто вовсе не обратил внимания на слова своего древесного друга, но на самом деле он их хорошо усвоил и стал раздумывать над тем, с что и с чем связано. "Заранее спасибо за твою неравнодушность, а у тебя деньги то есть? "- Дазай решил проверить, насколько он в состоянии ему помочь. "Найду."- твëрдо решил Чуя и пошëл до магазина. "Ах, какая уверенность! Ведь денег у него на еду не всегда хватает, а тут... "-Дазай стал думать, как же дружок Чу собирается это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.