ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дом стоявший по соседству с домом Драгнилов имел в народе свое прозвище — «Железный дом». И это объяснимо, ведь в этом доме жили члены семьи железного убийцы драконов — Гажила Рэдфокса. Сам дом был классическим, по местным меркам. Обычная крыша с черепицей, обычная лужайка у дома, обычная беседка на заднем дворе. Но было кое-что, что можно было считать необычным, и это цвет фасада дома. Ярко-голубые стены стали таковыми из-за желания хозяина дома сделать своей любимой приятно. Гажил красил дом в цвет волос своей жены и довольно ухмылялся. Он до сих пор помнил, как его Мелкая тогда кричала на него, но к своему счастью ничего поделать не могла, слишком сильно она любила и любит по сей день этого обалдую, без чувства такта. За годы семейной жизни Гажил очень сильно изменился и внешне и внутренне, но внешне, конечно же, сильнее всего. Теперь все кто был знаком с ним до появления в его жизни дочери, сейчас бы просто не узнали мужчину. Черные волосы, раньше которые доходили ему до пояса, сейчас едва ли могли дойти по длине до ключицы, пирсинг частично был снят, а на их месте остались не заметные шрамики на коже. Все эти изменения произошли из-за одной особы, которую Гажил любил больше всех на свете, за исключением жены. Роз Рэдфокс — единственная дочь Гажила и Леви, и только поэтому у, когда-то маленькой хулиганки, хватило смелости поджечь шевелюру своего отца, только потому, что она жутко кололась. В их семье этот день считается легендарным. Сама юная Рэдфокс считалась в гильдии истинной дочерью своего отца по силе и своей матери по уму, сумев совместить в себе все лучшее что дали ей родители. Правда воспитать из милой девушки с длинными черными волосами и карими глазами леди, у Леви не вышло, как не старалась. Все-таки характер Рэдфокса пересилить сложно. Но не смотря на все противоречия все согильдийцы могли сказать что в их семье царило полное взаимопонимание. Вот и сейчас собираясь каждый по своим делам, они помогали друг другу. — Карту взяла? — интересовалась женщина с голубыми волосами, убранными в пучок. Леви пыталась не мешать собирающейся дочери, но не могла не уточнить парочку деталей. Да, это было не первое самостоятельное задание, на которое собиралась Роз, но легче от этого не становилось, для них с Гажилом она навсегда останется маленькой девочкой и не возраст и не обстоятельства не смогут это изменить. — Конечно, взяла. — Устало улыбнулась девушка, которую гложило что-то свое, но говорить об этом маме она пока была не готова. — И теплую одежду тоже взяла — опережая следующий вопрос, ответила Роз и закрыла чемодан. Завтра ей опять ехать на задание, и опять давать советы в проблемных ситуациях. Но она ведь Рэдфокс, а значит, со всем справится, как бы тяжело не было. — Хорошо. Я уеду в библиотеку уже сегодня, поэтому не смогу завтра тебя проводить. Папа поможет тебе с багажом и проводит тебя до вокзала. — У Леви на душе скреблись кошки, будь не ладна эта работа, из-за которой она не может проводить свою дочь на задание, но и отказать Лаксусу, как мастеру гильдии она тоже не могла. — Не волнуйся, Наши со Штормом за мной зайдут, а по дороге мы все соберемся и вместе поедем в Шафран. Это ненадолго, так что поводов для волнения нет. Все будет хорошо, обещаю. — И протянула мизинец. Раньше так делали ее родители, что бы успокоить ее, а теперь она делает так, чтобы успокоить их. Роз очень любила своих родителей, но, так же как и они ее, она пыталась защитить их, от ненужных переживаний и ненужных вещей, которые происходили в ее жизни. А на работу матери он тем более не обижалась, понимая, что быть одним из тех немногих, кого допустили к работе по учету и хранению книг в магической библиотеке, это большая честь. Она будет во всем равняться на них, чтобы они могли ей гордиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.