ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В целом район делился на две длинные полосы домов, между которым располагалась большая детская площадка и парк, тянущийся до конца улицы, где в свою очередь располагался выход к большой воде. Первым домом по второй улице, которую местные волшебники без заморочек так и называли «вторая», был дом Лаксуса Дреара. Сейчас Лаксус занимал пост мастера Хвоста феи и уже несколько лет в полной мере осознавал, почему его дед поседел так рано. Вечные письма с требованием возместить ущерб уже на 4 неделе руководства стали героями всех страшных снов мужчины, а про разборки с мэром и вышестоящими органами вообще стали привычкой. Все это и многие другие бюрократические и денежные проблемы отразились на Лаксусе весьма не благостно, что привела к тому, что на десятый год своей уже как он думал каторги у него на голове красовались седые пряди, что смешило его жену. Выбор Дреара сначала не понял сам мужчина, а потом уже и вся Магнолия. Кана Альберона сама не поняла или не помнила, как это все произошло, но конечной точкой стало то, что, кстати, она помнит отлично, как Дреар пришел к ней домой разбил или выбросил в окно все ее запасы алкоголя, взял на руки и притащил в час ночи к священнику. Романтичней вроде бы как и не придумаешь, если не брать в расчет, что трезвая Альберона начала настырно сопротивляться. Нет, она любила Лаксуса, но жутко злилась на него тогда, за массовое уничтожения ее коллекции, которая была действительно впечатляющей. Так началась замужняя и почти трезвая жизнь Канны, уже Дреар, которая практически сразу после свадьбы проявил невероятное рвение к миссиям, убегая на них почти каждый день. До сих пор поговаривают, что убегала она таким оригинальным способом в трактир в соседнем городе. Но этого мы уже никогда не узнаем, так как спустя месяц после великого события трактир по неизвестным причинам сгорел от попавшей в него молнии. Правда или нет, решайте сами. Кане пришлось принять тот факт, что Лаксус всерьез решил ее отучить от алкоголя, но принять этот факт не значило подчинится воле мужа. Так молодая, еще тогда пара договорилась и заключила юридический договор, что Кана не будет выпивать больше 2 бутылок вина в неделю, в свою очередь Лаксус не будет запирать ее в их спальне в целях спасти от нее остатки своего виски. Договор был подписан и заключен магической клятвой, которую теперь ни один из супругов не смел нарушить. Так то оно так. Но в контракте оказалось слишком много белых пятен, чем Кана без зазрения совести пользовалась и могла на полученном опыте писать книгу «Как одурачить мужа». Но все это не помешало паре любить друг друга. У них появился прекрасный малыш, по словам Макарова очень похожего на Лаксуса в детстве. Время шло, и вот из мини-версии Лаксуса Дреара вырос вполне себе способный юноша семнадцати лет. Золотые волосы и карие глаза. Но в магии отдал дикое превосходство магии убийц драконов, чему отец в тайне от сына был дико рад. Но одно это выбрать магию для жизни, а другое магия для развлечений и шуток, к которым у Люка была особая страсть. Тут уже мамочка с колодой в руках и коварной улыбкой начала учить своего сына всем самым изощренным трюкам, шулерство в покере показалось бы вам чепухой по сравнению с тем, чему Кана научила Люка. Так или иначе воспитание у парня было весьма разносторонним. Ну, а сейчас он вальяжно расположившись в кресле, в своей комнате, и принялся раскладывать на кофейном столике новую комбинацию, что могла создать вполне не плохое угощение в виде тортика, а тренировался он ради одной особы, которая боготворила эту сладость. Но пока это оставалось только его тайна. — Дреар, я иду тебя убивать! — послышалось со второго этажа и как слидетельство своих слов в мужчину, который только секунду назад собирался выйти, а вернее сказать сбежать, прилетело что-то твердое и явно не предназначенное для того что бы это пускали в людей. — Сколько раз я просила не прятать мои карты! — больше как оглашение статьи приговора нежели вопрос проорала женщина в шикарном брючном костюме с оранжевой сумкой на перевес. Кана мало изменилась внешне, разве что стала более элегантной в одежде и укладке волос. Она жена мастера Хвоста феи, а значит надо малость, но соответствовать. — Я не знаю о чем ты дорогая — писсемистически улыбнувшись, мужчина попятился в сторону выхода и проклинал себя, за то, что отдал колоду магических карт сыну. Он сам хотел лишь того, что бы Кана сегодня побыла дома, а не шла на задание. Потому что это значило, что завтра, когда Люк тоже уедет он останется дома один. А в последние дни ему этого хотелось все меньше и меньше. Видимо он и правда стареет или это работа его приближает к психушке. — Да ну?! — тогда не удивляйся, когда в следующий раз не найдешь документы, которые ты разбрасываешь по всему дому! — с одной стороны женщина понимала, что пугать Дреара исчезновением еще одной жалобы это глупо, но в данную секунду она просто не могла ничего другого придумать, что могло бы быть равноценным ее картам. Началась долгая перепалка, потом крепкие объятья и, наконец, то, что мужчина хотел услышать — Черт с тобой, я остаюсь! — и они вместе пошли в гильдию. Один на работу, другая сдавать задание Мире и Мари, на которое так она и не попала. — Вот скажи, тебе еще не надоело? Это уже 5 раз за 2 месяца! — негодовала женщина, складывая руки на груди и смотря в сторону. — Не-а — и прижав обиженку к себе довольная чета Дреаров шла гильдии, совсем забыв о ссоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.