ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Предпоследним домом по второй улице был и остается, пожалуй, самый загадочный. Хозяин этого дома редко показывался свету без накидки и чехла с различными посохами. Ну, а что поделать, многие в королевстве до сих пор помнили историю Зигрейна из совета и Джерара из райской башни. Да и сам Джерар в глубине своей души до сих пор не простил себя. Чтобы не вызывать лишних вопросов, он предпочитал ходить в одежде и вести себя, как малоизвестный член гильдии Хвост Феи Мистган. Многие друзья семьи Фернандес не понимали этого, к тому же, если учесть тот факт, что Джерар был членом совсем другой гильдии. Ведьмины грехи продолжали свою миссию, только теперь уже выполняя секретные задания, поступающие из дворца, от самой королевы Хисуи Е. Фиор. Правда, за эти годы состав гильдии существенно изменился. Поговаривают в народе, что сам темный маг Зереф вхож в их ряды. Слухи, а может и нет. Как бы там не было, но одежда которая, как думал Джерар не вызывала подозрений, очень сильно нервировала его жену. Прекрасную и с годами семейной жизни ставшей намного мягче и нежнее Эрзу, в девичестве Скарлет. Когда вскрылись подробности ее родословной, сама бывшая принцесса предлагала девушке княжеский титул и место во дворце, на что Эрза категорически ответила «нет». Во дворце не будет ее гильдии, не будет ее мастера, не будет Джерара, с которым в то время они встречались на заданиях все чаще и чаще. Не будет всего того, что составляло ее жизнь. И ни один титул, как считала девушка, не способен заменить ей все, что она имеет в Магнолии. В тихой и спокойной Магнолии. Что же касается Эйлин, то тут история весьма и весьма долгая. Закрепившись за телом Венди, как и когда-то давно, отделится от него, ей помог Драгнил–старший. А сама женщина посчитала, что после всего случившегося она не имеет право быть в жизни дочери, к которой относилась весьма неоднозначно. Эйлин ушла, но присылала дочери, а позже и внуку с внучкой подарки и письма, не в силах ограничить себя хотя бы в малом. Сама же Эрза была готова принять свою мать в своем доме в любую минуту. За годы переписки они действительно сроднились, а ее дети души не чаяли в бабушке, которая писала им в письмах о своих приключениях с далеких континентов. Симон и Розмари Фернандес были весьма одаренными детьми с самого рождения. Симону досталась исключительная магия небесных тел, которую он совершенствовал каждый день, благодаря одной очень вредной, но упрямой барышне живущей на берегу. Его сестра Розмари обладала пространственной магией и точно так же как и мать была не очень талантлива в попытках изобразить доспех, который хотела бы иметь в своем арсенале. Внешне Розмари была похожа на мать и бабушку, но без вычурной агрессии, распущенным волосам предпочитала косы, чего ее мама не понимала, но от этого не отказывала дочери в услуге плетения той самой косы. Симон же представлял собой полную копию отца за исключением отсутствия татуировки над и под глазом Джерара. Дети радовали родителей своими успехами на заданиях, а родители радовали детей почти независимостью. Так и жила семья Фернандес, давая свободу интересам каждого, но при этом готовые стоять за каждого горой. — И куда это ты снова собираешься? — из-за плеча парня появилась красная макушка, едва достающая до уха старшего брата. Розмари любила брата, но порой замечала за собой белую ревность по отношению к подруге брата. Они с Зерой, как и с другими девушками дружили и каждая знала, кто у другой на уме. Но вот с Зерой все было намного сложнее, этот орешек еще никто не раскусил. Поэтому юная Фернандес беспокоилась, как бы ее любимому братцу не разбили сердце. Хотя возможно она ошибается и у этих двоих исключительно дружеские отношения, в чем сомневались практически все их общие друзья. -На завтрашнее задание, что тебе сделать бы тоже не помешало. — Со слабой улыбкой юноша с не послушными голубыми волосами развернулся лицом к сестре и посмотрел на нее классическим взглядом без слов говоря «иду собирайся и не задавай глупых вопросов». Симон любил сестренку, как и любой старший брат, что вызывала умиление у большинства согильдийцев старшего поколения. Но порой это юная чертовка лезла своим любопытным носиком в дела, в которые лучше бы не лезла. -Ну и пожалуйста — расхохоталась барышня с длиной алой косой и вышла из комнаты брата в целях и самой занятся нужным делом. Но в голову шли абсолютно не нужные глупые мысли от чего щечки розовели, а в груди становилось не спокойно — ну и где же этот торт, что он обещал? — прошептала в пустой коридор второго этажа Розмари и засуетившись на пустом месте скрылась за дверью своей комнаты ожидая подарок. Если молодежь переживала самый бурный на эмоции период, то их родители тонули в очаровании семейной бытовой романтики. — Ого — восхищенно повисла аловолосая женщина, которая не изменила своим привычкам не в одежде, не в поведении, над столом. — Вот это красота! — Причиной столь бурной реакции стал двух этажный торт красный бархат, который после целой череды неудач наконец осилил мужчина с татуировкой у глаза. — Все лучшие десерты должны быть только в этом доме — гордо заявил глава семейства, который считал, что больше выполняет функции кока, чем капитана. — Спасибо любимый! — но вместо ожидаемого поцелуя или хотя бы обьятия последовали звуки поедания тортика. Тяжело вздохнув он присел рядом и просто любовался личиком в креме и довольной улыбкой своей прекрасной жены. За годы семейной жизни он м уверенностью мог открывать свою кондитерскую лавку, и гарантирую, что она бы стала считаться самой лучшей. Ведь все творения шеф-повара оценила сама Эрза Фернандес, а это как говорится показатель качества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.