ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
У самого берега на небольшом выступе стоял небольшой двухэтажный белый дом. Прям как тот самый дом из романов Люси Монтгомери. Пусть всему королевству и кажется невозможным тот факт, что в той ужасной войне уцелели двое проклятых, факт остается фактом. И даже больше, по окончанию войны темный волшебник, автор книг демонов и в глазах всего мира дьявол во плоти– Зереф Драгнил не только оказался жив, но и избавился от веками мучащего его проклятья. А обнаружилось это весьма необычным образом. Кто бы мог подумать, что великий древний бог Анкселам умеет сострадание к смертным. Но он сжалился над теми, кого «наградил» даром смерти и бессмертия, подарив им вторую жизнь. Зереф и Мавис переродились, пусть многим это и покажется чудом, но это было так. Встретившись вновь, на том же месте, где когда-то впервые встретились, изменив свои жизни навсегда, они поняли, что больше не имеют права быть не вместе. Они одно целое, люди, которые пережили бессмертие, сохранив в себе любовь. Молодые люди поселились немного на отшибе долины фей, но, несмотря на это, всегда были рады гостям в своем доме, которые часто наведывались к мастеру-основательнице. А появление на свет дочери и вовсе заставило молодых родителей представить их прошлое как страшный сон, который больше никогда не повториться. Мавис по просьбе Макарова, который по началу надеялся, что возможно бывшая Вермилион согласится вновь стать мастером гильдии, но, получив отказ, попросил ее помогать Лаксу в управлении и с документами. На что блондинка, вспомнив на секунду те годы, когда сама была мастером, хотела отказаться, но все-таки пошла на поводу своему крестнику. А позже и вовсе стала ездить в Шафран с объяснениями и ответами к королеве. Зереф вступил в гильдию «Грехи ведьмы» и даже стал руководить не большой командой, что для него, по натуре скромного мужчины, было не много в новинку в таких обстоятельствах. Ну, а пока родителей отправляли в разные уголки королевства их малышка оставалась на попечении Полюшки. Она же, в свою очередь с нескрываемым скепсисом смотрела на бешеную парочку и всячески пыталась веселить Зеру, обучая ее всему, что знала сама. Так никто и не заметил, как девочка начала звать лекаря гильдии бабушкой. Судьба Полюшки не очень сильно изменилась, если не брать в расчет тот факт, что теперь она Полюшка Дреар. Да, да. Под старость лет Макаров все-таки понял, что не может жить без ее метлы и ее самой. Так они теперь и живут в ее избушке в дереве в тишине и покое. Почти… Зера же росла, не отказывая себе в удовольствии в тихушку брать книги родителей, в особенности отца, что, конечно же, никто не замечал. Девочка тренировалась, и учила все новые и новые заклинания, поражая ими своих друзей. В особенности Симона, который от нечего делать захаживал к ней как к себе домой, на что девочка злилась. Да, что уж там, она и сейчас злится, когда Фернандес заходит к ней без весточки о своем визите. Но как бы она на него не злилась, всегда была готова поделиться новой находкой в магии или просто прочитать интересную статью, где часто фигурировала ее мама, так как имена членов «Ведьминых грехов» были засекречены правительством. Но, несмотря на такие редкие встречи с родителями, черновласка любила своих родителей и в полной мере осознавала, что их работа очень важна как для их гильдии, так и для королевства, а она не имеет право своими капризами портить им карьеру. Вот и сейчас сидя в кресле качалке на берегу и читая книгу, который в тысячный раз стащила из кабинета отца, девушка с длинными черными волосами не заметила приближение старого друга, который намеревался напугать ее. — Бу — раздалось громкий звук за спиной от чего девушка упала на песок выронив из рук книгу. Парень был доволен результатом. Видеть, обычно спокойную и рассудительную девушку перепуганной на песке с рукой на сердце, было еще тем наслаждением. Но больше всего удовольствия ему приносил тот факт, что напугать невозмутимую Драгнил может только он. — Фернандес! Я тебя когда-нибудь за твои шуточки убью. Вот запомни мое слово! — девушка была очень напугана, и сердце в груди до сих пор отбивало чечетку на ребрах. Но в то же время, злость буквально распирала ее, отражаясь на лице багровым румянцем. — Ну ладно, прости-прости — пытаясь защититься от книги, причитал он, понимая, что такой ответ был, вполне ожидаем. Он знает ее наизусть, а значит, может предсказать ее действия на много шагов вперед. — Ну, все, хватит. — Уже более серьезным тоном сказал Симон и одним движение выхватил оружие из хрупких рук девушки. Прочитав заголовок, он и вовсе помрачнел — Опять черная магия? Мы же об этом говорили. Зачем она тебе? — парень смотрел на девушку с тенью злобы, потому что прекрасно понимал, к чему может привести интерес черной магией. И ему не нравился такой интерес подруги к этой гадости. — Надо — так же в секунду переменилась в лице и Зера. Одним невесомым движением вернув, свою книгу она прижала ее к груди и пошла к лестнице, ведущей с пляжа к дому обходя парня. Ему не нужно это знать. А для объяснения хватит и одного слова. Намечалась ссора, ссора перед самим задание, что не способствовала укреплению уз дружбы между членами команды. Но оставить без обсуждения этот вопрос Фернандес не мог. Он найдет правду и заставить подругу забыть об интересе к черной магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.