ID работы: 9785484

Любовь по завещанию

Гет
R
Заморожен
27
автор
Hobbit from Shire соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Правда…

Настройки текста

Глава 3. Правда…

Утром Эльза проснулась от запаха, исходящего с кухни. Обычно девушка просыпалась рано, но сегодня проспала аж до полудня. Видимо сказалась усталость. Эльза привела себя в порядок и пришла на кухню. За столом сидел Джек. На столе стоял завтрак, парень был в наушниках с ноутбуком, хотя Джек вчера был без него. Эльза села напротив парня. Не отрываясь от работы, блондин вытащил один наушник и проговорил. — Доброе утро. — парень, что — то увлечённо печатал. — Доброе. А разве вчера у тебя был ноутбук? — поинтересовалась девушка. — Он лежал в машине, я его забрал. — также не отрываясь от работы, сказал парень. Эльза принялась за завтрак. — Я не думала, что мужчины умеют так готовить. — Джек улыбнулся. — Инглинг тоже умеет, в этом нет ничего особенного. — Брат — это другое, кроме него, для меня еще никто не готовил. — Джек пристально посмотрел на Эльзу, а девушка грустно улыбнулась. — Сегодня дата смерти родителей Инглинга… — Да, я знаю. Я отвезу тебя на кладбище. Инглинг просил тебя тоже привезти. — Хорошо. Но сначала заедем к нему, он просил побыть с Астрид, пока вы будете заняты. — Окей.

***

Особняк Инглинга Хеддока. Инглинг не спал всю ночь. Шатен сидел в кабинете, со стаканом дорогого виски. Нет парень обычно не пил, но ситуация с дедом его подкосила. Ведь кроме деда, Эльзы и Джека у него никого не было. Ему было тяжело смириться со смертью родителей. Конечно, дедушка поддерживал и пытался заменить родителей мальчику, но по мере взросления Инглингу было все тяжелее, парень не чувствовал тепла материнской любви, отцовских наставлений. Дед, занимался парнем, но больше был в разъездах и делах. Поэтому Инглинг рос один. С тринадцати лед шатен стал увлекаться стритрейсингом, закрылся в себе, выстроил вокруг себя бетонную стену. Только Эльза и Джек смогли восстановить его, смягчить его характер и разрушить стену, но этого было мало. Инглинг продолжал отталкивать от себя людей, но Астрид… девушка была совсем другой, почему — то Инглинг не мог или не хотел её отталкивать. От мыслей его отвлекли шаги по кабинету.

***

Астрид долго не могла уснуть на новом месте, поэтому решила прогуляться по особняку. В доме было тихо. Пройдя в левое крыло дома, девушка заметила полоску света, струящегося из одной комнаты. Приоткрыв дверь, Астрид увидела Инглинга, сидящего на диване с бокалом, казалось парень спал. Девушка прошла в комнату. Кабинет был выполнен в темных тонах, что выдавало душу хозяина. Убрав бутылку, девушка попыталась осторожно забрать бокал, парень неожиданно открыл глаза. — Что ты здесь делаешь? — Инглинг был не сильно, но пьян. — Инглинг, я… просто. Извини, я не хотела тебе мешать. Я ухожу. — девушка хотела уйти, но дверь перед её носом закрылась. Астрид оказалась зажата между парнем и дверью. Блондинка боялась повернуться, Инглинг же, обнял девушку, уткнувшись в шею носом. — Не уходи, побудь со мной. — Астрид замерла. Осторожно выпутавшись из объятий, взглянула Инглингу в глаза, в них плескалась боль, страдание и… непонятное девушке чувство. — Ясно. — шатен хотел вернуться на своё место, но Астрид мягко потянула парня на себя. — Здесь будет неудобно, пойдем в спальню. — девушка выключила свет и увела парня в спальню. Отправив парня в душ, сама Астрид легла на кровать. Через пару минут Инглинг вышел из душа в одних спортивных штанах, он лег рядом, обнимая девушку за талию, кладя голову на грудь. Астрид мягко обняла парня, гладя по голове. — Астрид, завтра дата смерти родителей, ты поедешь со мной? Там завтра будут все, мне это так надоело! Все скалятся, ждут, когда нотариус огласит завещание. Ты ведь знаешь, что мои родители и твоя мама похоронены рядом? — Нет, отец меня никогда не возил на кладбище. Всегда ездил один. А после появления мачехи, вообще перестал ездить. — девушка повернулась на бок, не разнимая объятий. — Конечно я поеду с тобой, только если ты меня не будешь меня все время носить на руках. Мне не привычно. Хорошо? — Хорошо. — сонно поговорил парень. — только ты не уходи, будь рядом со мной всегда. — всё также сонно шептал Инглинг. Он уже практически спал. Вскоре уснула и Астрид. Утром Инглинг проснулся один в полной тишине. Приняв душ, парень спустился на кухню, там за столом сидели Астрид и Лена, о чем — то беседуя. — Доброе утро. — мужчина сел во главе стола. — Доброе утро, Инглинг, как обычно, только кофе? — откликнулась Елена, прерывая разговор. — Доброе. — ответила Астрид. — Да, как обычно. — улыбнувшись Астрид ответил Инглинг. — будь готова сегодня к двенадцати дня. Мы поедем на кладбище. Должна заехать Эльза, она побудет с тобой, пока мы с Джеком не приедем. — Хорошо.

***

Ровно в двенадцать приехали Эльза и Джек. Парень сразу поднялся в кабинет, а девушки, в спальню немного поговорив, они стали собираться. У Эльзы и Астрид был одинаковый размер одежды, поэтому блондинка дала Астрид свои вещи. — Эля, а можно что — то из моего, твои вещи очень дорогие, я не могу так! — просила Астрид. — Ас, тебе придется привыкать, ты жена богатого и уважаемого человека, ты всегда должна выглядеть отлично. Я понимаю, что тебе не привычно, но так нужно. Доверься мне. На кладбище, кроме нас будет совет директоров. Циничные, надменные люди. Поэтому ты должна держаться, как настоящая леди Хеддок, холодной, надменной, но в кругу семьи мягкая, нежная. У тебя получиться, я тебя научу. Единственный, кому можно доверять, это брат тети Валки. Мурад Селимович Султанов. Он правая рука деда и всегда помогает брату. — Астрид кивнула. — Эльза, а почему у вас такие странные имена, фамилии? И внешность не совсем европейская. — поинтересовалась девушка, ожидая Эльзу. — Вообще, мы из Турции, арабы, но не чистокровные. Дедушка араб — американец. Отец — араб, а мать — американка. Дед говорил, что его отец сбежал с матерью в Америку. Но и там им спокойно жить не дали, родители Джихангира Османовича — отца деда — и там их нашли, тогда они переехали в Норвегию, сменили документы. Жили, работали, дед вырос, женился; все шло своим чередом, потом он переехал в Россию. Здесь уже родились мама и дядя. Дедушка построил бизнес, вообщем жизнь наладилась. Кстати, мама Инглинга тоже арабка, и у Инглинга есть и арабское имя — Мехмед. Я готова, можем идти? — Да, идем. А твой отец? — Эльза немного напряглась, но понимала, что Астрид можно доверять. — Мой отец — норвежец. Но он погиб много лет назад, я не очень люблю об этом говорить. — в холле девушек ждали парни, оба в деловых костюмах Инглинг в бордовом с черной рубашкой, а Джек в бежевом. Парни о чём — то говорили, как только увидели девушек, были немного шокированы. Астрид спускалась в темно — зеленом платье с длинным рукавом, на ногах были тёмно-красные, даже бордовые, лакированные лодочки, в цвет к ним была небольшая сумочка — клатч. Эльза спускалась в мятном платье с кружевными рукавами, на ногах бежевые лодочки. Каждый парень смотрел на свою девушку. — Эй, парни! Мы едем? — улыбаясь, спросила Эльза, следя за реакцией брата и его друга. Первым пришел в себя шатен. — Да, поехали. Кстати, дед там тоже будет. — не отрывая взгляда от своей невесты проговорил парень. — Очень хорошо. Я его давно не видела! — воскликнула девушка, выходя из дома.

***

Как и говорила Эльза, на кладбище был практически весь совет директоров. Астрид познакомилась с Мурадом, это оказался высокий, мускулистый мужчина — араб. С девушкой он разговаривал спокойно, улыбаясь, но стоило ему заговорить с кем — то из совета. Его голос менялся, становился грубым жестким. Все ждали появления Лилианы и Вильяма, но особенно все ждали Вахтанга. В воздухе летала напряженность, Эльза и Астрид держались холодно ко всем. Астрид держалась стойко, не смотря на сильнейшую боль в ногах. Пытаясь не тревожить жениха, Астрид подозвала Эльзу. — Ас, все хорошо? Ты немного бледная. — встревожено спросила девушка. — Ноги, мне не нужно было обувать каблуки. — крепко сжимая руку подруги говорила Астрид. — Может быть, домой поедешь? Я сейчас брату скажу! — Астрид удержала пепельноволосую. — Нет! Не нужно! Я лучше перетерплю, я обещала быть с ним р… — Астрид замолчала, смотря в одну точку. — Он же ни разу не приезжал к маме?! — О ком ты? — Отец. — девушка указала в сторону совета директоров, Кирилл, Майя и Рита с самодовольными улыбками, что — то говорили мужчинам. На глаза девушки навернулись слезы. — Так, спокойно, без слез! Тихо! Вытерла слезы и подошла к мужу! Всё! — Эльза вытерла слезы и подвела подругу к брату. Вдали показались несколько машин. — Дедушка едет. — Эльза подошла к Джеку, беря его под руку, на что парень улыбнулся. — Астрид, все хорошо? Ты плакала? Глаза на мокром месте. — взволнованно спросил мужчина. — Ну, что ты, всё хорошо, просто вспомнила маму, хоть мне и было всего два, но я её хорошо помню, почему — то. — мужчина приобнял девушку и поцеловал в лобик. — Не расстраивайся, всё будет хорошо. Кстати, Кирилл тоже здесь, подойдём, поздороваемся? Если хочешь. — Пойдем лучше к Дедушке. — улыбнулась Астрид, на что шатен кивнул. После почтения памяти погибших Вахтанг, Эльза, Инглинг, Джек, Астрид, Кирилл, Майя и Рита поехали в дом Вахтанга, по приглашению мужчины. Там уже был накрыт стол, во главе сидел Вахтанг, по левую сторону сидели Инглинг, Астрид и Рита, а по правую Эльза, Джек и Кирилл с Майей, Астрид было не очень приятно видеть отца и мачеху, но не могла противиться воле Вахтанга. Вечер проходил спокойно, до определённого момента… — Кирилл, а как поживает твоя вторая жена? — спокойно начал Вахтанг, кинув взгляд на Астрид. — Все хорошо, спасибо, Вахтанг Джихангирович. — ответила Майя, улыбаясь. — Майя, я говорю не о тебе. — последняя фраза повергла всех в шок, в воздухе повисло напряжение, все переводили взгляд с Вахтанга на Кирилла. — Простите Вахтанг Джихангирович, но я вас не понимаю, я женат… — Ты женат на трех разных женщинах, по двум паспортам. Как Хофферсон Кирилл Захарович — твои поддельные документы. И как Ширханов Рахис Альгедрасович. Марина узнала об этом и ты всё подстроил. Так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.