ID работы: 9785518

Рисунки, которые соединили нас

Слэш
R
Завершён
251
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4. Немного об Арсе...

Настройки текста
Примечания:
      Чёрная машина остановилась около университета. Оттуда вышел высокий мужчина в рубашке с закатанными рукавами и чёрных зауженных брюках, белые кеды, как будто только из магазина, хорошо смотрелись с остальными вещами.       Арсений зашёл в здание, здороваясь практически с каждым встречающимся на пути человеком. Сегодняшний день должен был пройти достаточно спокойно. Три пары, а затем можно заняться документацией, ну или поболтать с Пашей, что намного интереснее.       Пары прошли достаточно хорошо, встречались, конечно, индивидуумы, которые непонятно каким образом попали в институт. Но к счастью, большинство таких людей отчислили ещё в самом начале.       Ближе к вечеру взгляд Арсения зацепился за какую-то вещь под одной из парт. Подойдя ближе, он понял, что это скетчбук, принадлежащий Антону Шастуну. Студенту первого курса, у которого всё не очень хорошо с фотографикой. На следующей неделе у них должно быть первое дополнительное занятие. Любопытство взяло верх, поэтому, недолго поколебавшись, мужчина начал рассматривать блокнот.       На первой странице была изображена большая бутылка вина и небольшая надпись в углу

«Вино и сигареты это всё что нам осталось»

       Затем сам Антон, клубника, кеды, закат и Питер. Видимо, это всё, что парень любит.       Красивый закат, переливающийся от красного до фиолетового и чёрные контуры многоэтажек.       

«Твои кроссовки в пыли, встречал закаты на крыше.

      

Если мёртвый внутри, то почему так громко дышишь?»

      Когда мужчина открыл блокнот на следующей странице, он впал в немой шок. Брюнет увидел свой портрет. Мне кажется, нужно уточнить. Антон Арсению понравился сразу, он просто боялся себе признаться, что с первого дня начал в студента влюбляться. Мужчина давно признал, что он бисексуален, но отношения преподавателя и студента это то, за что по головке явно не погладят.       По каким-то неизвестным для самого себя причинам Арсений оставил блокнот себе. И, если честно, не очень хотелось возвращать его парню, по крайней мере пока.       В один из дней близкий друг Арсения — Сергей позвал его на свой день рождения, про который сам мужчина, если честно, подзабыл. Но не нужно слишком его упрекать, всё-таки начало учебного года. Там были как и общие знакомые, так и друзья Сергея. Самой большой неожиданностью было узнать то, что, оказывается, его друг уже не одинок. Он нашёл замечательную девушку — Станиславу Шастун, сестру его студента, вы не ошиблись. Они с братом были похожи. Глаза такие же зелёные, словно луговая трава в яркий солнечный день или первые листочки на деревьях ранней весной. Волосы цвета пшеницы и пухлые губы, с которых не сходила счастливая улыбка. Единственное, чем они были совсем не схожи — это рост, девушка была миниатюрная, хоть и оказалась старше своего брата. Узнав, что Арсений преподаватель её братца, девушка загорелась идеей срочно позвать в гости нескольких Серёжиных друзей. Пообещав, что обязательно придёт, он вызвал такси и поехал домой.       Вечер четверга выдался дождливым. Серое небо было полностью затянуто тёмными тучами, по стеклу отбивали ритм, известный только природе, капли дождя. Арсений проверял работы первого курса. Щукина, Позов, Пеньков, Фролова, Шастун… Взгляд зацепился за работу парня. Ожидаемо, она была написана не очень хорошо, но в голове мужчины ясно вырисовывался образ парня. Его волосы, глаза, шикарные ямочки, когда тот улыбается, длинные красивые пальцы с массивными кольцами на них, стройные ноги и тощая задница.       Арсений вспомнил про скетчбук парня, лежащий в сумке. Достав его, он открыл чистую страницу и попробовал сделать небольшой набросок, а на другом листе, где самим Антоном было изображено осеннее дерево, написал небольшое стихотворение его авторства.       

Осень срывает последние листья

      

Дождями залив каналы рек.

      

И все как будто забылись,

      

Чтобы сорваться на красный свет.

      

Чтобы уйти в раздумья и зла никому не желать,

      

Чтобы смотреть, на родные губы

      

И вечерами на плечах засыпать.

      Ещё полчаса просидев за проверкой работ, мужчина отправился спать.       Арсений с Серёжей подъехали к дому семьи Шастун, предупредив Попова о том, что Антон не знает о взаимоотношениях Стаси и Сергея, мужчины прошли в подъезд, ну или парадную, как вам больше нравится.       Зайдя в квартиру, Арсений наткнулся на ошарашенный взгляд «луговых» глаз. Когда он протянул руку, чтобы поздороваться, парень несколько секунд пребывал в шоке, переводя взгляд с руки мужчины на его лицо. Со стороны Арса эта картина выглядела достаточно забавно. Зрачки парня увеличивались и бегали туда-сюда с ужасной скоростью, когда его сестра «незаметно» ткнула его в бок, он забавно ойкнул и наконец-то пожал протянутую ему руку.       Квартира была небольшая, но, как показалось Арсению, очень уютная. Светлые, немного желтоватые обои, ламинат чуть темнее стен и, что больше всего привлекло внимание мужчины в гостиной — яркий синий диван.       Как Арсений ни старался, он не мог отвести взгляда от Антона. Парнишка смеялся практически с каждого слова мужчины, и пару раз его стул шатался так, будто он вот-вот упадёт с него. А когда их взгляды соприкасались, Тоша (Арсений же может его так называть? Ну хотя бы в мыслях) отводил взгляд, а его щёки и уши слегка розовели. Ей богу, он выглядел безумно мило.       Через часа два-три парень ушёл в свою комнату. Чуть позже мужчина постучал в дверь. После небольшой паузы ему ответили. Зайдя в комнату, Арсений осмотрелся. У Антона была достаточно небольшая комната со светлыми стенами и паркетом, у стены стояла большая кровать с клетчатым пледом и парой подушек, а у противоположной стены стоял белый шкаф. Вместо нормального стола у парня был широкий подоконник, на котором стояли баночки с кистями, краски и разные тетради из института. Так же в комнате стояло много холстов и висело пару гирлянд.       Парень писал зимний пейзаж, получалось очень даже хорошо. Недолго посидев с Антоном и ещё немного попрожигав его взглядом, мужчина ушёл обратно к столу, перед этим перекинувшись парой фраз со студентом.       Ближе к вечеру все начали собираться по домам. Проходя мимо комнаты Антона, мужчина заглянул в неё. Парень спал на своей кровати, рядом лежал телефон с открытым профилем преподавателя. Арсений накрыл Шастуна пледом и легко поцеловал в лоб, а затем собрался и, попрощавшись со Стасей, компания вышла из квартиры.       В понедельник Антон не пришёл на пару по фотографике, а затем Арсений узнал, что парня в принципе не было на учёбе. Мужчина написал ему, и через пару часов пришёл ответ.       Арсений Попов       Шастун, где тебя носит?       

Антон Шастун

      

Заболел

      Мужчина не ответил парню. По какой причине, если честно, он не знал. Просто не ответил. Сходил в магазин, узнал у Стаси список лекарств, сходил в аптеку, а затем ещё и взял отгулы до конца недели. Даже не спрашивайте, как у него это получилось. Ответ прост. Через кровь, пот и слёзы. Зато на следующий день мужчина сидел на кухне и пил чай со Стасиным пирогом, а сама Шастун бегала по дому, собираясь на работу и учёбу, попутно объясняя мужчине, что делать.       А Антон в это время спал в своей комнате со счастливой улыбкой на губах от приятного сна и тёплой мужской руки, которая минут десять назад так правильно оглаживала щёку парня.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.