ID работы: 9785824

Берег надежды

Джен
PG-13
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмая глава - Бой за столицу

Настройки текста
Ответный удар не заставил себя долго ждать. Драконы требовали мести, а Аменемхата взбесил тот факт, что враги подобрались к нему так близко. Нашаране — они воевали и жили здесь долго и назывались ими по праву — из обороны перешли в наступление. Кобники разлетелись во все стороны, помогая соратникам на пирамидах контролировать удалённые территории. Куда более скоординированная и собранная атака имела и лучший результат… Да и Тьма помогала, наслав своих драконов на кракалевн. Убийственный купол, защищающий их столицу, ослаб, целые отряды насекомоподобных скашивали разъярённые соратники Аменемхата. Влияние Башен, контролируемых Воплощениями, дестабилизировали прежде непроходимый убивающий барьер — наверное, единственное, что до сих пор сдерживало разъярённых драконов от разорения городов Иннумерали. — Когти и зубы, клинки и наконечники, — Тагирион, сопровождавший Арму и прикрывающий левый фланг Воплощения, с сожалением наблюдал за схваткой внизу. — С праной здесь не развернуться, в такой схватке что-нибудь точнее нужно, и меньше сил отнимающее. — Что ты имеешь в виду? — повернула к нему голова Арма. — Озвучь свою мысль. — Человеческое оружие здесь бы пригодилось. Пуля имеет то преимущество, что не нужно тратить время на подготовку, вставил патрон — и стреляй. — И патроны кончатся, а души всегда есть, пока ты убиваешь врагов, — Намира фыркнула на этого идиота, но Тагирион махнул лапой на поле битвы. — Если бы! Души это трофеи. Многим жадно с ними расставаться, и они себя ограничивают, ставят победу под сомнение. — Победа будет волей Тьмы, и вам что-то да достанется. Лишние мысли тебе в голову приходят. Заложив неширокий крюк, они отлетели от города — пусть купол больше не защищал кракалевн, сражались они яростно, да и о навах не стоило забывать. Они вполне могли снова прийти на помощь своим слугам. Но лишившись защитного купола, кракалевны не лишились жвал и храбрости. Бои велись за каждую улицу, а в небесах над городом роились целые тучи, моросящие кровью и низвергавшие град тел. Кобники напрягались всеми извилинами, нейтрализуя непредсказуемые атаки навов. На этот раз, благодаря краткой, но пылкой речи Аменемхата, Тьма и Сурт вместе со своими помощниками действовали совместно. Результат оказался превосходящим все ожидания: драконы не уступали противнику, более того, они явно стремились к победе… Пусть и платили за неё многими жизнями. Но души погибших шли на то, чтобы поднять из мёртвых самых умелых бойцов, либо превратиться в смертоносный снаряд, создающий огромные дыры в зданиях и бреши в толпах врагов. Самый ожесточённый бой вёлся за центр города, за кристаллический дворец и пирамиды, на площадях тела лежали в несколько рядов. Даже Тёмные, сбежавшие в Нашар с нижних слоёв, с содроганием вспоминали это зрелище, но в тот момент они не обращали на него внимание, подгоняемые в бой жаждой мести, наживы и скорой победы. К сожалению, в иных местах сражение разворачивалось не столь успешно для драконов. Кракалевны предпринимали отчаянные контратаки, а навские хозяева вовсю помогали подчинённым. Где-то рушились целые здания, погребая под собой драконов, где-то души покидали тела вовсе не по вине физической силы, а оставшиеся бездушными пустышки накидывались на своих собратьев. Зорат цеплялся в загривок отца, прорывавшегося к крупной пирамиде на центральной площади, и помогал сбивать кракалевн, что хотели зайти с боков или сзади. — Мама нас убьёт… — пробормотал детёныш, но Сурт рассмеялся: — Мы ещё кракалевн не одолели, а ты маму боишься! Трус и богач умирают тысячу раз. Зорат бы ответил, но в этот момент особо рьяная тварь прыгнула на них, намереваясь прибить обоих драконов разом. Не удалось — мимо пронеслась чёрной молнией Намира, вырвав душу из кракалевна. Перехватив её, драконесса замерла на миг, а затем направила энергию по краям площади, расшвыряв сражающихся драконоподобных. А Сурт уже приземлился на площадку почти у вершины пирамиды, схватил передними сына и с силой швырнул его в насекомых, выходивших из помещений верхнего этажа. Зорату пришлось подкорректировать свою траекторию телекинезом, чтобы не грохнуться неуклюже вместе с жизнекосцем, а приземлиться на лапы, оторвав врагу голову на тонкой шее. Отец уже перепрыгивал над ним, повергая новую волну стражей пирамиды: — Сейчас я и выясню, что вы здесь прячете! Несмотря на их успешную атаку, враги были повсюду, однако ни взрослого, ни юного дракона это не испугало. Наоборот, азарт, охвативший Зората с самого начала схватки, достиг своего апогея. Распахнув крылья, скрутив хвост, чтобы его не отсекла вражеская лапа, он таранил здоровенного кракалевна, завалив его на двух задних, и только когда прикончил их осознал, что убивать больше было некого. Во всяком случае, временно. Чтобы закрепить успех, Сурт поставил щит на входной проём, не пожалев на длительное заклинение целую душу и, наконец, осмотрел зал в фокусной точке кобнической пирамиды. В нём находился лишь стол с кристаллической коробкой под перевёрнутой вершиной вниз пирамидой на потолке. — Ещё одна линза, — догадался Сурт. — И… — он открыл шкатулку и вытащил оттуда табличку с неведомыми письменами. — Вот почему их варбы были лучше наших. Они почти не тратили свою волю и не концентрировались, только формулировали желание и отправляли его Вселенной. Хитрые лентяи, такая пирамида своим временем не ограничена. Иди сюда, Зорат, поможешь мне обратить оружие против создателей.

* * *

Проникнуть в кристаллический дворец было куда сложнее. Стоявший на нём щит, высасывающий души подлетающих захватчиков, не получилось снять снаружи. Однако драконы не потеряли надежды пробраться в цитадель по подземным переходам, обнаруженным под улицами города. Иногда на пути осадных отрядов возникали ловушки и препятствия, сильно сокращавшие численность «лаз-утчиков». Впрочем, предводители групп уверенно вели своих собратьев дальше, не считаясь с потерями. Никто даже не обратил внимание, что возглавлявший атаку Нергал уже долгое время оставался позади стремительно движущегося фронта. Война продолжится и без него, но кроме него некому будет проститься с его единственной самкой, Эрешкихалью. Нергал смог поднять голову, лишь когда услышал приближавшегося к нему кракалевна. Он был крупнее остальных и выглядел зверски. — Думаешь, ты потерял всё? — обратился к Нергалу кракалевн уродливой, но понятной речью, щёлкающей и жужжащей. — Это я, царь Цпрск, потерял всё. — Освободить тебя от горестных мыслей, уродец? — Нергал приподнялся на задние лапы, покачнувшись влево-вправо, метя удар. Нергал себя не жалел, а врага своего тем более, вкладывая в заклинания даже энергию, необходимую для поддержания жизни. Природная броня жизнекосца трещала и лопалась, когти рвали мясо. Но завалить Цпрска оказалось нелёгким делом — несмотря на удары, кракалевн то ли с навской поддержкой, то ли лишь за счёт своей ярости нашёл силы наброситься на Нергала. С него слетали обрывки шкуры и мышц, отрезаемые жвалами и клешнями, но Нергал не вкладывал прану в защиту, лишь начал сильнее прижигать Цпрска, ревя от боли и желания убивать. Казалось бы, те раны, что были нанесены противникам, не были совместимы с жизнью, но Нергал и Цпрск продолжали драться. С дракона слезли шерсть и плоть, в побитого кракалевна вгрызались практически одни кости и сухожилия. Может быть, душой и сознанием противники уже умерли, а тела дрались лишь по инерции, поддерживаемые заклинаниями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.