ID работы: 9785824

Берег надежды

Джен
PG-13
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девятая глава - Легенда о Варладе

Настройки текста
Нельзя сказать, что после того, как спал азарт боя, Зорат особо расстроился. Просто… Когда опасность исчезла, он стал взирать на вещи не затуманенным адреналином взглядом. — Очередная резня, снова потери, — вздохнул юный дракончик, осторожно переступая кровавую дорожку, протянувшуюся по середине улицы. — И это наш новый дом? — Нет, я выбрал вот этот, — Сурт пошёл к неширокому четырёхэтажному строению на углу. — Здесь на нас троих места хватит, чтоб не пыхтеть друг другу в шкуру ночью. Тратить энергию на очистку лишних комнат я не хочу. Но некоторые драконы готовы пойти на такие жертвы ради мнимого статуса. В детстве им не хватало пространства, наверное. Варлад так вообще решил для Тьмы храм с нуля построить, хотя при влиянии этой религии мог бы занять хоть тот дворец из кристаллических сталагмитов. Зачем трудиться там, где уже всё готово? Силы нам пригодятся в том, чего у нас ещё нет. — Труд сплотит, новое смотреться будет лучше и скрытого смысла придаст больше, — коротко перечислила мама Зората, Заряна. — Я не о том, — хмыкнул Зорат. — Не лучше ли Тьме принять роль навов и перевести кракалевн под свою власть? Тогда мы могли бы слать их друг против друга, а не тратить наших сил, как отец говорит. — Тьме кракалевны не нужны, их разум далёк от разума Воплощений, значит, и повелевать им не получится. Можно принудить к работе, как раба, или инструктировать как зачарованную душу, но не добьёшься ни любви, ни инициативности. То же и с навами. Может быть поэтому Тьма их не любит, — Сурт приподнял телекинезом слетевшую с петель входную дверь и стал приделывать её на место. — Пока что и к драконам она особой симпатии не проявила, — Заряна протиснулась между спиной своего самца и дверным проёмом. — Могла бы явить свою величайшую раскрученную силу, а не гнать нас на убой. — Тьма такой же кобник, как и я, — Сурт повёл Заряну за лапу внутрь дома, пригласив и Зората хвостом. — Видишь, как тут всё чисто, если не считать этой парочки трупов, ничего не разграблено и почти не сломано? На физическом плане то, что я нашёл такой хороший дом с первого раза — это везение, а не результат наших стараний. Тьма тоже не работает своими лапами. Но я не искал идеальный дом, дверь-то я способен восстановить. А Тьма — кобник ленивый. Если бы её интересовали бедняцкие убежища, она не пожалеет других драконов — подождёт, пока дом отремонтирует до последней досточки кто-то другой и прибьёт этого другого, чтоб занять дом самой. — Ещё время на вас тратить, — бросил уже находившийся внутри строения Варлад, изучая обстановку. Через убитых он просто перешагнул, заинтересовавшись обстановкой дома. — Только это нас и спасает! — протянул Сурт с улыбкой, выходя к нему навстречу и отгораживая от него родных. — Нет, бедняцкими убежищами вы не заинтересованы. Нужно прославить себя в веках уникальным памятником, коего не было до сих пор. Как будто Тьмы не существовало в прежние эпохи и она появилась лишь сейчас. — Для кого-то я и вправду нов, пропаганда Радвера сделала своё дело, — Варлад отошёл в сторону, предоставив большую часть комнаты во владение семьи Сурта. — Радвер появился только недавно, о чём ты… А прежде Тёмные не подчинялись демиургам, почему бы им не сохранить в чистоте знания о Тьме? Только ты не расположен со мной разговаривать, лишь вдалбливать своё мнение в головы. Зачем ты пришёл сюда? Мой лоб не менее крепок, чем твой. — Потому и пришёл, люблю трудные задачи, — черношёрстый архитектор прилёг на пол, положил передние лапы крест-накрест и уставился на Сурта буравящим взглядом. — Если ты не способен переубедить собеседника, внушай ему свою истину, со временем он сам найдёт аргументы, чтобы в неё поверить. — Моя воля сильнее твоей, поэтому мне Тьма и не понадобилась, чтобы побеждать навов. Пошёл отсюда, насильник над мозгами, — Сурт решительно расправил крыло в сторону выхода. — Если ты так в себе уверен, чего боишься? — Варлад и не подумал встать. — Наоборот, в городе врагов для защиты своей семье тебе полезно будет иметь могущественного сторонника. — Каждый здравомыслящий крылатый — мой сторонник! А ты потерял совесть, задалбливая несогласных ровно теми же методами, что несовершеннолетние ратники, которые летают по домам старого материка, высматривая тех, кто ещё не погрузил пенис Радвера в своё горло до самой задницы, а только наполовину, в печёнки. Какая престижная работа для великого архитектора, для воплощения самой Безначальной Тьмы, сказать страшно! Больше нечем тебе заняться, частица Создательницы Вселенной, нет более важных дел, чем базарить о философии с драконами, что ремонтируют дом? Зорат осторожно взял отца за крыло. Срываться на любого дракона таким образом было опасно, а на Воплощение — вдвойне. Кроме того, он не очень-то понял, почему его отец вдруг стал настолько раздражительным по отношению к Варладу. — Те, кто не любят свою мать и хотят жить самостоятельно, изгоняются из семьи, — Варлад наконец встал. — Улетай прочь из Утгарда, Сурт, и покинь Нашар, если ты такой взрослый и можешь жить самостоятельно. Это наша земля, земля Тёмных, а не твоя, жалкий индивид. — Наша? Легче сказать — «моя», раз уж Тьма ведёт себя как паразит, проникая в сознание дракона и подчиняя его волю своей, — Сурт вырвался из лапы сына, потеряв перо, и снова указал крылом на дверь. — А сейчас оставь мой дом и спи на обожаемой тобою земле. Можешь даже жрать её и носить в себе, пока не лопнешь. — Два кобника могут спорить до посинения, — добавила Заряна, — каждый будет думать, что Вселенная сбросит врагу на голову кирпич, чтобы доказать правоту одного из своих созданий, но в итоге вы только тянете её в разные стороны без результата. — Можно решить этот вопрос не волей, а силой, — с неожиданной кровожадностью произнёс Варлад. — И ты будешь готов сделать это честно? — поднял нос Сурт. — Не нападая всеми своими телами сразу, не изобретая законов, что любимым детям Тьмы положено отбиваться оружием от безоружных и всё прочее? — Могу спокойно разделаться с тобой своими собственными силами, — Варлад сверкнул глазами. — В конце концов, ты этого и желаешь, Сурт. — Нет, я желаю разделаться с тобой. Летим к Аменемхату, новоиспечённый божок. — Думаешь, он захочет рисковать нашими жизнями? — усмехнулся самец. — Сомневаюсь, скорее он приложит все силы, чтобы не допустить нашего столкновения. — Убедить одного меня мало, если ты хочешь править Нашаром. Учись.

* * *

Намира была слишком занята организацией строительства Храма, чтобы сразу обратить внимание на пропажу Варлада. Сражение несколько утомило её, рассеяло внимание — и потому сначала Арма обнаружила исчезновение третьего Воплощения, а затем и она поняла, что почему-то не может чувствовать то же, что и Варлад. Обе сразу подумали на подлость со стороны Сурта — но уверенность Тьмы ещё нужно было объяснить драконам, не принимавшим на веру ничего даже из уст своих лидеров… — Можно рассказать всем, что Варлада убил не Сурт, — внезапно предложила Арма. — И не так просто он умер, — бросила Намира, раздражённая как самим фактом убийства, так и отсутствием доказательств. — А Сурта я накажу сама, — успокоила её Арма, — наш демиург Аменемхат ещё не запретил убивать сородичей просто так. Тем более из мести. — Смерть для него — наказание слишком мягкое, — Намира уже начала придумывать легенду героической гибели Варлада, потому не сразу среагировала на слова Армы, хотя общая мысль вспыхнула и в её голове. — Больше смысла воздействовать не на него самого, а на его отпрыска. — При живом отце это будет сложно, но я права, — Арма относилась к высказыванию другого Воплощения как к собственному, — это нужно начинать как можно раньше и ещё до гибели Сурта. — Зорат может в будущем оказать нам помощь… — Намира завершила скелет легенды, наращивать мясо она будет позже. — С Варладом он вряд ли сравнится, но заменить его сможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.