ID работы: 9785824

Берег надежды

Джен
PG-13
Завершён
11
Хеллфайр соавтор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десятая глава - Настоящая ценность

Настройки текста
Таирион не полетел за Аменемхатом добивать кракалевн в глубине материка, но и в Утгарде он не находил себе места. Взяв себе дом напротив того, что занимал Сурт, он забросил все дела, наблюдая за его окнами. Тагирион сам не понимал, что с ним случилось, что к этому привело, какие вообще были для того предпосылки… Просто однажды он влюбился в Заряну. Ему было достаточно просто быть рядом с ней, не общаясь и ничего не требуя, но Тагирион понимал, что это навечно. Лишь бы только вернуться в прошлое и самому познакомиться с ней раньше Сурта… Но прошлое только в памяти близко, а на деле его даже кобник никогда не достигнет. Тагириону суждено навечно остаться вторым… Волнение достигло своего пика, когда в комнату дома, где напивался Тагирион, влетела Воплощение Арма и приземлилась рядом с драконом. С недавних пор эта самка вызывала у него едва ли не отвращение, но выгнать её взашей или уйти сам он не решился. — Я не стану тебя призывать к вере, которую ты не перевариваешь. Но ты не честен с собой даже как Тёмный. Что тебя удручает? — Неужели всезнающая и всеобъемлющая не знает? — немного нервно спросил дракон. Обойдя Арму, он присел за кракалевский стол, высокий, не низкий, как принято у драконов. — Я знаю, но своим словам ты поверишь больше. Тебя влекут лишь приключения, море и женщины. Первыми ты пресытился, второе далеко, а третье — чужое. Дракон вздрогнул, едва не перевернув стол. — Тебе-то какое дело? Разве Тьма не должна поощрять моногамический брак, не допуская, чтобы самка принадлежала больше, чем одному самцу? — За раз. В этом важное отличие. А ещё Тьма поддерживает самых достойных и волевых, в чём от атеистичных Тёмных отличается мало. — Но ты ведь явилась сюда не просто говорить, но и помочь? — в глазах дракона вспыхнула надежда. — Я готова помочь, — Арма почему-то не стала требовать «вступить к ней», «стать Тьмой», как в прошлый раз. — В чём? — Не так уж и трудно догадаться. Кажется, тебе мешает кобник по имени Сурт? — Тагирион сцепил пальцы в замок. — Дай мне возможность прикончить его, чтобы при этом мой поступок остался неизвестен. А привлечь безутешную вдову к себе я смогу. — Этой ночью Сурт улетит из города, там его и жди. Свободная воля не доведёт его до добра. Арма распахнула крылья и вылетела прочь, даже не удосужившись подсказать, в каком направлении полетит Сурт. Придётся догадываться самому…

* * *

Тагирион не жалел своего времени, которое всё равно было не на что тратить. Он устроился на крыше дома в некотором отдалении от дома Сурта, ожидая, когда тот вылетит. Время, как часто бывает, когда ждёшь чего-то значительного, тянулось медленно, но дракона подогревала мысль о том, что сегодня он, возможно, начнёт путь к той цели, на которую он смотрел с отчаянием недосягаемости. Изредка моргая, Тагирион каменным изваянием ждал — и был награждён за терпеливость. Сурт вылетел из дома, только полетел не из Утгарда, как обещала Тьма, а прямо к Тагириону. Но он к этому был готов и не испытывал предубеждений убить своего соперника даже на виду у других драконов. Впрочем, бессмысленно скрывать подвиги. — Неужели ты не мог влететь в мой дом, раз собрался доводить свои планы до конца? — осведомился Сурт, подлетая к противнику. Тагирион расправил было крылья, готовясь перехватить самца, но тот сам спланировал на дальний конец крыши. — Не хочу травмировать твою семью, — Тагирион снова задумался о том, что он до конца не честен с собой. Перед любым драконом он готов грохнуть Сурта, а перед Заряной и Зоратом — нет? — Так значит это моя семья, а не твоя? За что же тогда ты борешься? — Сурт изобразил удивление. — Ты не понимаешь эмоций, Сурт, они для тебя ничто, — оскалился Тагирион, на что Сурт расслабил морду: — Я понимаю эмоции лучше остальных, именно поэтому они для меня ничто. Я знаю, что вагины одинаковые, а характеры разные, а ты явно не хочешь видеть характер Заряны, потому что он хуже, чем ты себе представляешь. — С тобой он хуже, потому что она тебя не любит, а меня полюбит. И довольно об этом, начнём драться, — подготволися к прыжку Тагирион. Сурт проигнорировал эту позу и повернулся боком, выпрямив хвост и смотря на восток: — Давай хотя бы подерёмся с пользой для собратьев. Вселенная нас рассудит так и так, если мы будем драться. Но драться лучше не друг с другом, а с Тьмой. Она так хочет от меня избавиться — что же не является сама, а посылает Воплощений и просто обманутых драконов? Если она тебе тоже не нравится — попробуем разрушить её храм. И кто выживет, тот будет достоин всего, что пожелает. — Ты думаешь, от этого будет польза? — спросил Тагирион раздражённым тоном. — Тьма помогла нам добиться победы, и служение ей — добровольное дело каждого дракона. Ты же противопоставляешь себя Тьме только по причине своего тупого упрямства, возомнив себя всемогущим. Может быть, полетишь лучше свергать Аменемхата, раз так к власти рвёшься? — Аменемхат сейчас свергает кракалевн, ему не до правления. Он не власть, а изменение власти, и если ты его хорошо знаешь, то понимаешь его желание научить драконов самостоятельности, причём такой, что не навредит сородичам. Если хочешь подчиняться ему или Тьме — делай, но ради чего он старался? — обернулся кобник обратно к Тагириону. — Что, если я тебе так уступлю Заряну? Возьмёшь или без борьбы расхотелось? — Ты?! — самец дара речи решился. Сурт не только знал о готовящемся покушении, ему было известно даже это! — И давно ты… — Ещё во время пересечения моря, — перебил его дракон. — Принимаешь или передумал? Тагирион погрузился в сомнения. С одной стороны, предложение Сурта походило на ловушку. С другой — учитывая, что продолжение рода он получил, а сам стал кобником, на что ему нужна какая-то самка? С идиотизмом влюблённого дракон быстро кивнул, соглашаясь, пока Сурт не передумал. — Тогда хорошего времяпровождения. А я отправлюсь заниматься необходимым делом, — взлетел в воздух Сурт, отправляясь в сторону берега Марлона. Тагирион провожал его взглядом и размышлял, кто же из них двоих больший трус. Сурт, не пожелавший вступать в драку за родственников, или сам Тагирион, готовый отказаться от нормально славной жизни ради чужих самки и ребёнка. Да и как его примут, когда всё раскроется? Что Сурт наговорил Заряне и Зорату на прощание? Выяснить это можно было двумя способами — влетев к Заряне, куда позвало сердце, либо полететь догонять Сурта, что было куда более мудрым решением. Но Тагирион ещё не был мудрым… Хотя, он был уверен, скоро им станет. — Немного времени, и я за тобой, — Тагирион приложил крыло к сердцу, наблюдая за удаляющейся фигурой. — И не один. Полетел пират не в дом Зората, а собирать старых знакомых, которым доверял больше, чем себе. Ведь пока что он был для Заряны никто, а потом, если выживет — он будет тем, кто сражался с отцом её сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.