ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      Темная пелена неба нависла над городом. Словно светлячки, редко расположились на небе мерцающие звёзды, чей свет в основном заглушался ярким сиянием уличных фонарей. Иллуми выглянул в окно. Это зрелище поражало снова и снова, не смотря на свою зацикленную постоянность. Прохладный ветерок раздувал его шелковистые темные волосы. На улице заметно похолодало. Он закрыл скрипучее окно, то тяжко захлопнулось. Из кухни доносился звук воды. Где-то там сейчас Хисока намывал тарелки. Иллуми терпеливо ждал его в комнате недолгое время, но это ожидание с каждой секундой становилось все менее терпимо. Не в силах больше ждать, он вышел из небольшой комнатки в коридор. Дверь на кухню была открыта. Иллуми прошел по небольшому коридору к Хисоке. В комнате веяло прохладой. — Холодно. — Иллуми потянулся к окну, захлопнув его. — Беспокоишься, что я замёрзну? Как миленько. — Хисока, не поворачиваясь к Иллуми, продолжал намывать посуду. Искоса он поглядывал за ним в надежде на нападение, но тот все по-прежнему не совершал никаких действий. — Ты зря пришел, я уже закончил. — Хисока уже раскладывал тарелки по полочкам, закончив эту небольшую работу на сегодня. Он снял резиновые перчатки, положив их рядом с раковиной и направившись в комнату. Иллуми поспешил за ним.       В комнате было заметно теплее, чем на кухне, но по лицу Хисоки было видно, что его это не сильно устраивает. — Ну и духота. — он тяжело вздохнул и раскрыл форточку. Холодный ветер вновь окутал комнату. — Так лучше.       Иллуми был против такого решения Хисоки, но возражать не стал. В конце концов сейчас он жил в его доме, а значит и по его правилам. Придираться к такой мелочи совершенно не стоило.       Хисока осмотрел собственную комнату несколько секунд, после чего обратился к Иллуми. — Ты знаешь, я ведь совершенно не ждал гостей и спать тебе негде. — И что ты предлагаешь? — Иллуми повернулся к своему сожителю, поглощая его своим глубоким темным взглядом. — Спать тебе на полу. — Хисока слабо хихикнул, сложив руки перед собой, но на удивление Иллуми не стал возражать. — Хорошо. — он уселся на холодный пол рядом с матрасом. — Сладких снов. — Постой, да пошутил же я. Эту проблему надо решить по-другому. — Хисока задумался, все так же оглядывая комнату. — Может мне самому лучше лечь на пол? В конце концов ты гость.       В голове Иллуми всплыла картина, как Хисока разлёгся на холодном полу у матраса, пока тот, укрывшись одеялом, спокойно себе лежал и спал. — Так тоже не пойдет. — он помахал головой в знак несогласия.       Напрашивался единственный вариант: спать вместе. Оба понимали это, но ни один не осмеливался его предложить. Они так некоторое время смотрели друг на друга, пока Хисока не решился сказать это. — Что насчёт спать вместе? — от того, как это прозвучало, на его лице невольно проявилась слабая улыбка. — Хорошо. — Иллуми согласился, но его выбор поставило под сомнение улыбка Хисоки.       «Почему он улыбается? Он этого и добивался что-ли?» Брови Иллуми на миг нахмурились, но Хисока не заметил этого.       «Так легко согласился? Он этого и добивался что-ли?» Хисока скосил взгляд, но не сказать, что он был против. Сейчас для Иллуми будет выгодно спать вот так вместе. Идеальный момент для нападения, когда Хисока уснет. — Отлично. — Хисока подошёл к шкафчику и начал переодеваться за дверцей. — Советую тебе тоже надеть что-нибудь другое.       Иллуми вспомнил о своем чемодане, который так и остался стоять у выхода из квартиру Хисоки. — Хорошо. Я схожу за чемоданом. — он вышел из комнаты в коридор, где и начал переодеваться.

***

      Когда Иллуми вошёл в комнату, Хисока уже лежал в кровати. Он тихо подошёл к нему и тыкнул в плечо. Тот никак не отреагировал, продолжая все также неподвижно лежать. «Точно спит».       Хисока, почувствовав на себе его касание и сильно удивился. Он даже не заметил, как Иллуми вошёл в комнату. Надо быть настороже, иначе лишиться собственной жизни не составит труда.       Иллуми улёгся рядом с Хисокой, накрывшись одеялом. Его тело пробирал холод, согреться было достаточно сложно, но он оставался терпимым. В комнате царил мрак. Иллуми медленно засыпал и в конечном итоге за несколько минут смог уснуть окончательно.       Хисока, услышав тихое сопение, не поверил, что Иллуми уже спит. Это была уловкой, притворством, чтобы он потерял бдительность. Но Хисока тоже был не прост, все это время следил за Иллуми и ждал, пока тот нанесет удар. Но через час и даже через два ничего не происходило. «А ты хитрее, чем я думал. Ну же, не мучайся. Напади на меня!» Хисока все пилил взглядом спящего Иллуми, закусывая губу. Чем больше времени он ждал, тем более невыносимой становилась ночь. Тот только иногда переворачивался во сне и каждое такое движение давало Хисоке надежду на то, что сейчас Иллуми нападет, но ничего не происходило. Он становился все более злым и недовольным с каждым таким движением.       В конце концов за несколько часов такого ожидания, небо начало светлеть. Хисока сел на колени и посмотрел в окно. Лучики солнца пробивались через шёлку между шторами, звёзды окончательно пропали с неба. Это пустое ожидание привело его ни к чему. Иллуми спал. Хисока наклонился к голове своего сожителя, разглядывая его лицо. «Точно спит»       Почувствовав на себе чьё-то дыхание, Иллуми раскрыл сонные глаза. Прямо перед его лицом, оперевшись головой об ладони, сидел Хисока, смотря ему прямо в лицо. Он в миг вскочил с кровати из исходного положения и упёрся локтями в кровать. — Ты чего творишь? — Иллуми нахмурил брови и отвёл взгляд куда-то в сторону, лишь бы только не смотреть в глаза Хисоки. — Ты спал все это время? — Хисока так и не ответил на его вопрос. — Спал. — Иллуми отвечал утвердительно, немного повысив тон. — Вот как. — Хисока разочарованно посмотрел в окно.       «Все это время я сам мог напасть на него…» — он тяжело вздохнул и за пару секунд поник на глазах. — Что-то не так, Хисока? — лицо Иллуми приобрело обычный вид. — Тебя ведь что-то огорчило? — Ничего, забудь. Уже утро, нам пора вставать. Наверное мы проснулись вовремя. — он невольно зевнул, закрыв рот рукой. — У тебя ведь так и не получилось уснуть? — Иллуми повернул голову на бок. «Откуда он знает? Неужели пронюхал, что я был готов к нападению?» — Хисоку снова переполнила радость. — Да, к сожалению. — он слабо кивнул. — Если это из-за меня, я могу уйти.       Для Иллуми было странно чувствовать вину. Хисока хоть и его приятель, но относиться к кому-то так бережно не свойственно ему. С его высокомерным характером, кому-нибудь другому он бы и слова не проронил. Так чем Хисока мог заслужить такое отношение? — Не стоит. Мне вполне комфортно с тобой.       От этих слов внутри Иллуми что-то переклинило. «Комфортно. Со мной». На его лице появилась слабая, но искренняя улыбка. Обычно он не давал себе повода вот так безвольно улыбаться, но сейчас ему на душе было радостно, как никогда.       «Нельзя дать ему уйти. Если Иллуми не станет сражаться с ним, то я организую все самостоятельно». Сражение есть сражение, и не важно, кто начнет его первый. Хисока настроен серьезно сразиться с Иллуми и ни за что не упустите такой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.