ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. или какая там часть я уже забыла

Настройки текста
Примечания:
      Хисока отдёрнул штору. Теплые лучи солнца мягко ложились на его бледную кожу, согревая своим слабым теплом. Он лениво потёр правый глаз и ещё пару секунд так стоял, смотря в окно, пока не решился обратиться к Иллуми. — Есть хочешь? — сонная гримаса испарялась на его лице, уступая место обыденной хитрой улыбке. — Да. — порой эта немногословность Иллуми раздражала Хисоку, но поделать с этим было совершено нечего. — Как поедим, уберемся тут. Слишком пыльно. — Хисока отлип от окна и направился на кухню. — А пока что предлагаю тебе полежать в ванне. Ты со вчерашнего дня так и не побывал там. — после этих слов он ушел, оставив Иллуми наедине с собой.       Иллуми по прежнему продолжал сидеть в кровати, вглядываясь в пустоту холодной комнаты. Его голову заполняли странные мысли. Хисока сначала так просто впустил его в дом, потом эта странная ночь. Подозрительно. Должно быть это все не просто так.       Он встал с матраса и подошёл к окну, у которого недавно стоял его сожитель. На улице суетились люди, хоть утро началось всего недавно. Люди, чьи жизни для Иллуми не имели никакого значения. Он был выше любого из них. Он бы смог убить любого из них. Но пока нет такой цели, делать это незачем. Поэтому он просто мог наблюдать за этим сбродом сверху, рассуждая о ценности их жизни.       Вскоре это занятие ему надоело. Подойдя к шкафчику, он забрал оттуда свои вещи. Сейчас он направляется в ванную, так что переодеваться не имело никакого смысла. Иллуми захлопнул дверцу, после чего покинул комнату.

***

      Хисока запомнил, что в прошлый раз Иллуми понравился его самодельный рамен, поэтому он решил сделать его снова. Честно говоря не сказать, что он делал это ради Иллуми. Просто ему было слишком тягостно волноваться насчет такой мелочи, как готовка. Если его соседа устраивает такая еда, то пусть ей и питается. Все равно ничего получше он предложить не может.       Блуд его мыслей прервало щёлканье замочка ванной и Хисока вновь вспомнил о привычке Иллуми ходить практически полностью бесшумно. Это в очередной раз показало его опытность и профессионализм. Может и самому Хисоке было бы чему научится у него самому.       Он тяжко вздохнул и продолжил нарезать лук.       Сравнится ли ему с Иллуми? Обыкновенному самоучке с самого детства и профессиональному убийце, который всю жизнь подвергался испытаниям и пыткам?        От этих мыслей Хисоку пробило на смех.       "Навряд ли". Если Иллуми и будет сильнее, для Хисоки только в радость умереть от его рук. Умереть от рук члена семьи Золдик. Семьи, знаменитой качеством своей работы, которая знает свое дело. Им никто не может противостоять, даже самые сильнейшие противники. Сразиться с таким человеком сама по себе честь.       Хисока прикусил губу. Мысль о том, что им, возможно, придется сразиться, слишком сильно радовало его сознание.       Высыпав лук в тарелки с лапшой, он вытер пот со лба. Всё-таки готовка совершенно не его дело. Она слишком изматывает.

***

      Иллуми неподвижно сидел в теплой воде, окутанный теплом. В прозрачной воде отражался свет от лампочки, на батарее висело несколько полотенец. Делать тут было совершено нечего, да и принимать ванну он не любил, но это занятие было всяко лучше безделья в комнате Хисоки.       Хисока.       Он с головой погрузился в воду, задерживая дыхание. Странное чувство поглощало его, когда он вновь произносил в своей голове это имя.       Наверное ему просто нравилось гостить у Хисоки и это чувство обыкновенная радость.       Нет. Должно быть что-то другое. У Иллуми есть семья, которую он любит и ценит, но это не то же самое, что он чувствует к Хисоке. Почему Хисока в последнее время стал для него чем-то особенным? Ходит за ним хвостиком повсюду, хоть должен был следить за своим младшим братом.       От этих мыслей брови Иллуми нахмурились. Он осознавал, что его поведение было просто недопустимо, но поделать с собой ничего не мог. В конце концов ничего страшного не случится, если он немного поживет у Хисоки.       Иллуми не заметил, как воздух в его лёгких закончился. Вынырнув, он принялся откашливатся от воды, что чуть ли не заполнила его лёгкие.       Хисока, сидевший все это время в ожидании на кухне, усмехнулся. Забавно слышать то, как убийца высшего класса захлёбывается по неосторожности в ванне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.