ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Вода с каждой минутой становилась холоднее, кожа Иллуми покрылась неприятными мурашками по всему телу. Глубоко вздохнув, он всё-таки решил вылезти из ванной, хоть этого совсем и не хотелось. Надев на себя повседневную одежду, Иллуми накинул полотенце на темные, словно смоль, волосы. Порой ему хотелось состричь их, ведь уход за ними был слишком тяжким, да и возиться со всем этим практически некогда, но вовремя одумывался.       Иллуми заправил мягкие короткие прядки у лица под полотенце. Нет, он бы никогда не отстриг их. Эти волосы его настоящая гордость. Они точно такие же, как у матери.       От этих мыслей внутри него что-то перекинуло. В детстве мать так хорошо относилась к нему, но с рождения Киллуа все изменилось. Кикио всегда относилась лучше к самым сильным детям и всегда радовалась, когда они демонстрировали свою жестокость. Иллуми несомненно был силен, но Киллуа сильнее. Намного сильнее. Может ему и приходилось убивать лишь для того, чтобы заслужить её одобрение? Кто знает.       Выйдя из ванны, Иллуми обнаружил, что Хисоки уже нет на кухне. Он уловил нотки аромата и направился в комнату. Наверное Хисока сейчас там.       Раскрыв дверь, Иллуми обнаружил две тарелки рамена. Хисока протирал столик с компьютером влажной тряпочкой. Пол блестел от чистоты, окошко также было вымыто. — Уже вышел? Пока ты был в ванне я навёл тут порядок. — оставив тряпку на компьютерном столе, он сел на пол у столика с раменом и похлопал по месту рядом с собой, приглашая за стол Иллуми — Теперь мы наконец-то можем поесть. — Хисока, не медля, взялся за палочки.       Иллуми сел рядом на подушечку и закинул кусочек курочки в рот. — Снова вкусно. — блюдо уже и успело остыть, но вкус оставалось таким же великолепным. Он окинул взглядом комнату и посмотрел на Хисоку. Тот с удовольствием уплетал лапшу, закусывая хлебом.       Хисока. Сильный противник, но не сильнее Иллуми. Его способность сама по себе забавная, имеет свойства жвачки и резины. Он совершенно не серьёзен в бою. Убийства для него развлечение.       Иллуми продолжал ковырять палочками рамен, витая в облаках.       Не смотря на то, что он не такой сильный противник, я ценю его как друга.       Иллуми поперхнулся. Последние его мысли прозвучали в голове эхом. — Эй, ты чего это? — Хисока продолжал есть, но сейчас его вид был более обеспокоенным.       "Как друга? О чем я только думаю?" — Ничего страшного. Всего лишь подавился. — Иллуми продолжал откашливаться.       Хисока смотрел на него, подняв бровь. Было странно, что его сосед мог вот так ни с того, ни с сего потерять бдительность. Может что-то случилось?       Иллуми смотрел в полупустую тарелку. Его брови снова невольно хмурились. — Что-то не так? — Хисока наклонился, смотря на его чем-то обеспокоенное лицо. — Я бы хотел прояснить кое-что. Ты мне не друг, ясно? —он выпрямил спину, сложив руки на груди и закрыв глаза. Сейчас его голос звучал увереннее и громче, чем обычно.       Хисока пару секунд смотрел в недоумении, после чего из его уст невольно вырвался смешок. — Хорошо-хорошо, как скажешь. Только не истери. — теперь внимание Хисоки снова было прикованно к еде. — Тут нет ничего смешного. Я полностью серьёзен. — Иллуми хмуро смотрел на своего товарища, но тому, кажется, не было никакого дела до его слов.       Хисока давно знал Иллуми и помнил, что тот обычно совершенно не эмоционален. Что могло случиться, чтобы он вел себя так странно?       Тарелка Хисоки опустела. Отодвинув ее, он пусто посмотрел в окошко.       С самого появления в этом доме, поведение его давнего друга казалось странным. Может это обусловлено тем, что он готовится к сражению? Правда он планирует все это уж слишком долго.       Хисока на секунду помрачнел, но через некоторое время к нему снова вернулась прежняя улыбка. — Ты уже поел? Я пойду помою посуду, — Забрав тарелки, Хисока направился на кухню. И вот Иллуми снова остался один в этой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.