ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

6.1

Настройки текста
Примечания:
      Наступил день. Яркое солнце освещало улицы, люди в суматохе куда-то спешили, на дорогах скопились пробки, а где-то в деревьях, спрятавшись, пели несомненно прекрасные песни птицы. Весь этот уличный балаган было слышно даже в небольшой квартирке Хисоки. Иллуми раздражал этот гул. Он не сдержался и закрыл окошко у компьютерного стола. В миг стало немного тише. «Ну вот. Хоть что-то» — улыбнулся он, довольный проделанной работой и умиротворенный тишиной. Но счастью его не суждено было длиться долго. Пару секунд и в его уютненький уголок вломился Хисока. — Ты чего тут окна позакрывал? Холодно? Впрочем не важно. Я подумал, что нам совершенно нечего делать тут вдвоем. Может сходим куда-нибудь? Погодка отличная. — Хисока вертелся вокруг Иллуми, словно пес, уговаривая пойти с ним, ложился на плечи, ходил вокруг да около.       Иллуми не любил шумиху и гулянки. Посидеть дома за книжкой было ему ближе, чем ходить по холодным улочкам, ища себе место в этом бесконечном мире. Но оставаться одному в этой тесной квартирке ему тоже не сильно хотелось.       Глубоко вздохнув, он запустил руку в шелковистые волосы Хисоки и наконец-то согласился. — Как скажешь. — Иллуми звучал абсолютно безразлично и как обычно безэмоционально.       Хисока с удивлением смотрел на Иллуми несколько секунд, после чего дар речи снова вернулся к нему. — С каких это пор ты так руки распускаешь? — он смотрел на Иллуми своим прежним хитрым взглядом, но что-то в нем все равно выдавало нотку непонимания, а может и какого-то беспричинного беспокойства.       Иллуми сам не заметил, как это его рука оказалась там, где сейчас находится. Отдёрнув её, он поёжился, но постарался сохранить прежний непоколебимый вид. — Так куда ты хочешь пойти? — не ответив на прежний столь неприятный вопрос, спросил Иллуми. Сейчас самым выгодным решением было сменить тему и не возвращаться к прежней. — Просто прогуляться по городу? Может зайдём куда-нибудь перекусить. — ухмыльнулся Хисока. «И больше мне не придется готовить сегодня».       «Пере… кусить?..» — что-то в этой ситуации Иллуми показалось странным. Раньше все, что они делали вместе, это какие-то незначительные дела или убийства, но вот так мирно посидеть вместе в кафе было невероятной редкостью. Впрочем теперь такое времяпровождение не казалось ему чем-то отталкивающим. — Отлично. Тогда я собираюсь. — Иллуми подошёл к столику и схватил расчёску, начав укладку волос. Первым делом он собирался привести в порядок именно их. — Хорошо, я жду тебя. — Хисока покинул комнату и остался ожидать в коридоре.

***

      Через какое-то время Иллуми вышел из комнаты. Его темные, словно ночное небо, волосы сегодня выглядели как никогда лучше. Он медленным грациозным шагом подходил к Хисоке, который все это время ожидал его за дверью.       «Хорошо выглядит. Невероятно хорошо» — Хисока на секунду задержал дыхание.       Эта красота была только его внешней оболочкой. За ангельскими большими бездонными глазами скрывался сильнейший противник. Такие мысли иногда заставляли Хисоку невольно трепетать в ожидании битвы, но бездействие Иллуми расстраивало его. Более того казалось, что в голове его давнего друга и в мыслях нападать не было. Но Хисока не торопился впадать в отчаяние. Если он хочет битвы, он её обязательно получит. — Эй, ты чего застыл? — Иллуми щёлкнул пальцами перед глазами Хисоки, тот пробудился от глубин своего сознания. — Прости, задумался немного. — повернув замочек квартиры, Хисока открыл входную дверь.       Выйдя из квартиры, Иллуми обнаружил знакомый подъезд. Он уже был тут и совсем недавно, ещё вчера. Белые стены окружали его со всех сторон, давя своей замкнутостью. Хисока уже вызвал лифт, оставалось только немного подождать. — Давно ты тут живёшь? Я ни разу не слышал об этом месте. — Иллуми пытался разбавить убивающую тишину вокруг. — Совсем недавно. — Хисока витал в облаках, даже не старался отвечать уверенно и открыто.       Точно. Наверное он частенько переезжает, а точнее как только его место жительства по неосторожности раскрывается. Наверное неприятно, когда в дверь ломятся различные надоедливые личности, решившие испытать судьбу на благосклонность или желающие ощутить на себе все прелести мучительной смерти. — Недавно значит… И часто тебе приходится вот так переезжать? — Иллуми повернулся лицом к Хисоке. Тот все ещё в ожидании смотрел на металлические дверцы лифта. — Довольно часто, — Хисока скрестил руки на груди и расплылся в дразнящей улыбке. — не каждый может себе позволить огромные металлические врата и охрану. — сказал он с явной отсылкой на дом Иллуми.       Может. Хисока мог бы позволить себе какую-нибудь охрану или небольшой постоянный домик, но ему просто незачем. У него нет семьи, которую нужно было бы оберегать, нет никакой угрозы его жизни, да и менять квартиру будет попросту дешевле. — И то верно. — Иллуми не стал ему перечить.       За время его размышлений, лифт успел приехать. Зайдя в него, Хисока обратил внимание на зеркало. Он пару секунд разглядывал через него своего друга, после чего отвёл взгляд в свою сторону.       Иллуми льстило такое внимание к его виду со стороны Хисоки. Это придавало ему уверенности, но про себя ему все равно думалось, что выглядит не достаточно хорошо. Подойдя чуть ближе к зеркалу, он принялся поправлять торчащие волоски, которые выбивались отдельными прядками на голове, но в следующий миг отдёрнул руки, строгим взглядом смотря себе же в глаза. «Почему я вообще стою и прихорашиваюсь перед Хисокой?».       Тот, заметив беспокойство Иллуми, повернулся к нему. — В последнее время с тобой что-то не так. — Хисока пытался вытащить из своего соседа хоть пару слов, но он по прежнему не давал никаких зацепок. — Все хорошо.       Ложь. Все эти непривычные для Иллуми жесты не могли появиться без повода и на пустом месте. Что его столь сильно беспокоит? Этот вопрос мучал Хисоку все больше, но ответа на него получить было практически невозможно.       Лифт громыхал в пустой тишине. Неловкое молчание заполняло пространство вокруг, пока они не доехали до первого этажа.       Иллуми в спешке вышел первым. Было неловко находиться рядом с Хисокой. Он заметил это странное поведение, но так и не узнал, в чём оно заключается. Наверное сейчас Хисока был немного зол из-за этого. «Как знал, что нужно оставаться дома» — Иллуми остался ожидать своего приятеля у двери. За ним из лифта вышел Хисока, быстрым шагом догнав его за пару секунд.       В подъезде веяло уличной прохладой, температура значительно отличалась от комнатной. Иллуми помял пальцы, после чего так и оставил руки перед собой, заключив ладони в замок. Он не был доволен погодой сегодня. Мерзлота раздражала его, но с другой стороны его радовала мысль, что не придется скучать дома. Прогулка с Хисокой была определенно хорошей альтернативой безделью и скуке.        Раскрыв дверь, жестом руки Хисока предложил Иллуми пройти вперёд. Иллуми послушно прошло через дверной проем. У выхода их ждала солнечная аллея. Вдоль неё были высажены зеленистые деревья-великаны. Людей было не так много, как обычно, дорога была практически пустой. Это место определенно радовало глаз, но вскоре им предстояло покинуть его. — По этой дороге мы дойдем до небольшого сквера, а там выйдем к кафешкам и магазинам. — кажется Хисока уже был знаком этой с местностью и знал, куда направляться.       Иллуми ничего не сказал, только кивнул в ответ.

***

      Они шли некоторое время молча, пока Хисока не начал разговор. — Все хотел спросить тебя, — он смотрел непрерывно куда-то вдаль, ветер заставлял его волосы слабо подрагивать — Ты действительно остался у меня просто так? Никаких причин?       Иллуми снова нечего ответить. Все, что он чувствует к нему, это странное притяжение и жалание быть рядом. Это и есть настоящая причина. Но почему-то он, словно ребёнок, боится рассказать об этом. — Никаких. Почему ты спросил об этом? — Иллуми пытался держать себя в руках. — Не знаю. Мне бы просто не хотелось, чтобы ты уезжал. — Хисока то осматривал боковым зрением черты лица своего напарника, то снова обращал внимание на местность и эту великолепную красоту природы…       … Но Иллуми все также молчал. Мысль о том, что Хисока чувствует то же самое только что родилась у него в голове и не давала покоя. Он повернулся к нему, оглядывая светлую кожу лица с яркой звёздочкой на щеке, но потом его взгляд пал на пустую серую дорогу. — Мне тоже не хочется уезжать от тебя. Можно мне пожить с тобой ещё так немного? — Иллуми только что хватило смелости сказать это, хоть и случилось сие событие совершенно непроизвольно и необдуманно. Хисока в ответ только кивнул, держась рукой за подбородок. — Конечно. Я действительно не против. — его слова звучали совершенно спокойно.       Лицо Иллуми на миг сменилось теплой лёгкой улыбкой, но очень скоро прежнее непоколебимое лицо вернулось. Его удивляло то, что что-то такое незначительное могло заставить счастью воссиять на лице, но в последние 2 дня это уже стало чем-то привычным. Иллуми оставалось только радоваться, что сейчас у него есть возможность так хорошо проводить время с Хисокой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.