ID работы: 9786405

Страна Кошмаров Алисы Лидделл

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Изменения — это не «хорошо» и не «плохо». Это просто означает «что-то иное». — Ну вот и всё, Алиса. Сейчас лучше? — Доктор вывел Алису из гипноза. — Моя голова разрывается, а в груди словно паровой молот. — Да. Цена забвения высока. — Меня тошнит от воспоминаний. Что я могу… — Помни о других вещах! — Перебил её доктор. — Я хочу забыть! Кто захочет быть одиноким в плену осквернённых воспоминаний? — Я освобожу тебя, Алиса. Воспоминания чаще оборачиваются мучением, чем благом. — Вы это уже говорили. Много раз. И… — И я снова скажу: за прошлое надо платить. — Замечательно, доктор. Алиса поднялась и направилась к выходу. После сеансов у неё всегда раскалывалась голова. И ей хотелось отдохнуть. Открыв дверь, она увидела мальчугана лет 10. — Теперь моя очередь забывать, Алиса! — произнес он, и направился к доктору. — И так, Чарли. — Начал свой сеанс Ангус Бамби. — Твоего отца повесили за убийство твоей матери, которая тебя била. Давай забудем об этом? Всё в прошлом, Чарли. Алиса вышла, но решила послушать, что доктор скажет Чарли. Из-за двери послышалось: — Жалкая лачуга. Семья, которой не было. Их никогда не было. Теперь ты дома, Чарли, расслабься, успокойся… послушай… они ушли. Алисе было жаль Чарли. Но она решила не зацикливаться на чужих проблемах. Своих хватает. Проходя мимо комнаты мальчиков, она увидела на кровати Оливера. Он лежал, согнув ноги и плакал, отвернувшись к стене. — Оливер… — Алиса подошла к нему и положила руку ему на плечо. — Что случилось? Почему тебя утром избили? Что ты сделал? Оливер повернулся к Алисе и сказал ей: — Это из-за тебя! Из-за твоих рассказов о Стране Чудес! Ты пытаешься внушить нам, что твоя Страна существует! Сестра Маргарита нашла рисунок Генри. Он случайно залетел ко мне под кровать. И меня обвинили в том, что я верю твоему бреду. Нам ведь запретили упоминать что-либо о твоей Стране Чудес. Монахини считают, что из-за тебя, мы скоро все свихнёмся, начнём видеть котов с улыбкой, шляпников, белых кроликов. Из-за тебя все страдают! Уходи! Алисе было больно слышать такие слова. Она думала, что Оливер хорошо к ней относится и верит ей. Алиса решила пойти к себе и до обеда полежать, но в коридоре её остановила сестра Мария, и позвала к себе в кабинет. — Как твои дела, Алиса? — спросила девушку монахиня, сев за свой большой стол. — Как твои сеансы с доктором? — Мои воспоминания убивают меня, сестра. Моя Страна Чудес рушится, а вместе с ней и я… — Именно о ней я хотела с тобой поговорить, девочка. — Сестра Мария нахмурилась. — Ты снова начала рассказывать остальным детям свои фантазии? — Они меня просят об этом, сестра. — Сегодня утром, — продолжила монахиня, — сестра Маргарита обнаружила под кроватью у одного из мальчишек рисунок, связанный с твоим бредом. — Мои рассказы произрастают в детях странными плодами. Их рисунки отражают фрагменты моего сознания. — Ответила Алиса. — Именно для этого ты ходишь на приём к Доктору Бамби. Чтобы рассказывать ему свои фантазии. — Монахиня встала из-за стола и подошла к девушке. — Мне это надоело, Алиса Лидделл! У всех детей, которых мы здесь приютили, есть психические расстройства. Ты же их усугубляешь своими рассказами. Сегодня, ты будешь наказана и останешься без еды до утра. Будешь читать библию всю ночь и молиться о спасении души своей и душах всех детей, находящихся здесь! Пойми, девочка, ты грешна. Ты должна молиться, чтобы Бог простил тебе все грехи, которые ты совершаешь каждый день. Не физическая пища питает тело, а духовная. А духовная пища — это книга, а самая главная книга — библия. Ступай к себе в комнату и начинай молиться! Алиса не стала спорить. Голова раскалывалась и она не совсем понимала, что происходит. Она решила выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Спускаясь по лестнице к выходу, она всегда обращала внимание на старые чемоданы и игрушки под ней. Это были чемоданы детей, с которыми они попадали в приют. — Брошенные игрушки и изношенные ботинки обладают собственным прошлым, как и люди, использовавшие их. Моё же прошлое было поглощено огнём… — задумчиво произнесла Алиса. Возле выхода играли дети. Алису здесь не очень любили из-за её прошлого. Над неё постоянно посмеивались. Вот и сейчас, Алиса краем уха услышала перешёптывания детей о себе: — Докторский питомец. — Больная, как шляпник, и никакого обаяния. — Убила свою семью! — Да кому нужна такая? Алиса вышла на улицу. Яркий солнечный свет резал глаза. — Ещё один день. Ещё один сон, может быть… — щурясь от солнца произнесла она. Девушка решила навестить свою тётю Нэнни, которая владела публичным домом на Хайд Стрит. Он был для небогатых клиентов. В основном там ошивались трактирщики, студенты, рыбаки и обычные пьяницы, у которых в кармане завалялось несколько монет. Иногда, туда приходили и состоятельные клиенты, которым хотелось недорогого удовольствия. Алиса хотела срезать по привычному пути, но он был перекрыт из-за стройки и ей пришлось идти через улицу Бридж. Это была улица проституток. Уличные проститутки не жили в публичных домах. Они работали на себя. Алиса не любила это место. Иногда, её путали с проституткой и пытались завести диалог и продолжить вечер вместе, но Алисе всегда удавалось уйти от этого. Завернув за дом, девушка увидела белую кошку, которая смотрела ей в глаза и громко мяукала. — Кис, кис, кис. Иди ко мне. Я тебя не обижу. — сказала Алиса. — Ты напоминаешь мне мою Дину. Только она была чёрной. Она сгорела в пожаре вместе с моей семьёй… Кошка побежала вперёд, то и дело останавливаясь и оборачиваясь, будто зовя Алису за собой. — Что ж. Видимо, следовать за пушистыми созданиями в темноту входит у меня в привычку. Надеюсь, не пагубную. — Задумчиво произнесла девушка, побежав за кошкой. Пару раз свернув, кошка пропала. Вокруг был туман. Алиса обернулась и увидела человека с головой Бармаглота. Девушка в ужасе попятилась, но споткнулась и упала на каменную плиту и провалилась в невесомость. Вокруг нее парили часы, карты, шахматы, чашки с чаем. Алиса сгруппировалась и расправившись, оказалась одета в синее платье с белым фартуком с пятнами крови, полосаты колготки и черные сапоги чуть ниже колен, на шее подкова на верёвочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.