ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
По сравнению с субботой, воскресенье прошло как-то буднично. Гарри держался рядом с Драко. Мальчики учились теперь вместе: вместе постигали знания, вместе выполняли задания. Если кто и хотел бы припомнить Поттеру его пятничное поведение, то наткнувшись на многообещающий взгляд Драко, желание тут же пропадало. Драко был готов дать в морду любому, кто посмеет напомнить Гарри то, от чего тот провалялся больше суток в слезах, в глубокой депрессии. Драко стал буквально опекать Поттера. Стоял за его спиной, уважая его право и силу, и при этом был готов в любую минуту прийти на помощь слишком хилому другу. Из-за слов Гарри и рассказа Снейпа, Дамблдор пришёл к выводу, что так быстро Гарри не простит и ничего ему не забудет. А потому нужно пропихнуть Поттеров в педагогический состав, чтобы ребёнок тянулся к родителям — профессорам. Но Гарри не спешил приближаться к миссис Поттер, по совместительству профессору Истории Магии. Не спешил прощать мистера Поттера, являющимся также профессором по практической части ЗОТИ. Квирелл же стал вести только лекции. Драко учился у Гарри, а Гарри у Драко. Эти двое стали учиться в своём ударном темпе. Вместе они запоминали гораздо больше, чем могли выучить поодиночке или на уроке. Гарри всего за неделю забросил Трансфигурацию и Чары, перейдя к новым предметам, и повторял материал только когда учил Драко и объяснял непонятные моменты. По скромному мнению Гарри, маггловская физика и химия намного сложнее Трансфигурации, а кулинария вполне похожа на Зельеварение. Всего за месяц Драко выучил и анимагию. У него было две аниформы, но это был показатель, ведь многие не могли и одной добиться. Драко превращался в выдру и орла. В ментальных науках Драко ненамного отставал от Гарри, ведь его учили с рождения, а потому Драко мог многому научить Поттера. Особенно в тёмной магии. На уроках было совсем скучно, так что друзья начали учить Гербологию, и с благодарностью приняли книги, отданные сыну Лордом Малфоем. За неполный год дети научились многому, но не всему. По расчетам Гарри, с помощью зелий и всего остального приемлемый для него минимум они достигнут лишь через год. А то и два, тут как карта ляжет. А минимум для Гарри — непризнанный мастер. Драко, узнав стандарты друга, пошёл писать отцу, чтобы тот летом помог нанять учителей, и прислал книги. Люциус, получив письмо сына, долго думал, но все же выслал всё, что требовалось. Люциус задумался: чему бы ещё обучить сына, и как благодарить Гарри Поттера за помощь в воспитании, и обучении Драко? А самое главное — стоит ли готовить Нарциссу к помолвке между двумя наследниками древних родов? Драко не по-детски заботится о Гарри. Поттер же совсем не как ребенок заботился о безопасности и знаниях пока что друга. Конечно, детям придется несладко, особенно отрабатывая заклинания до автоматизма, но, зная упёртость Поттеров и своего сына, Малфой не сомневался в успехе. Гарри избегал родителей, будучи змейкой. Он сползал в Запретный Коридор и бессовестно стырил философский камень, а потому его никоим образом не интересовал ходячий зомби Квирелл. Он обучался даже танцам и фехтованию, так как со временем становилось совсем скучно. Мальчики читали новый для них материал —на занятиях на его отработку приходилось тратить минимум часа четыре, но резерв не безграничен, хоть и многократно возрос за этот год. А потому приходилось как-то занимать себя. Тренировки по квиддичу они, конечно, не пропускали, но возросшая сила требовала выхода и действий, а потому танцы, фехтование, прочие боевые искусства или та же пара часов в Запретном Лесу, а иногда в библиотеке и Выручай Комнате. Конечно, родители пытались поговорить и всё такое, но ничем хорошим это не заканчивалось. Гарри уходил в глухую оборону и строил смертельно обиженного юношу. Ему, что неудивительно, было больно и мерзко. И после таких встреч Драко Малфой был готов убить всех и вся, потому как подавленного Гарри приходилось откармливать шоколадом и к вечеру чуть ли не насильно отрывать от книг, чтобы друг не замыкался в себе. Спали мальчики теперь исключительно вместе. Так и Драко спокойней, и Поттеру теплей — да ещё и кошмары не снятся. Драко пришлось много работать, чтобы заставить Гарри нормально спать, как и все нормальные люди, по 6-9 часов. Когда нормализовался сон, Драко не было нужды заставлять Поттера есть. Теперь Гарри сам ощущал потребность плотно завтракать, нормально есть в обед и даже перекусить чем-то на ужин. От кофе Гарри отучить не получилось, зато получилось сократить количество кофеина до двух чашек в день, в остальное время Гарри Поттер пил какао или чай, изредка – яблочный или морковный сок, который он заказывал у своей домовухи. Конец года прошел спокойно. Дамблдор озадачился пропажей камня, а Квирелл сам развалился в пыль через пару дней после вылазки к Зеркалу Желаний. Поттеры вместе с директором поставили неблагодарного Гарри перед фактом, что жить теперь тот будет у Поттеров дома, во Франции, где их уже ожидают другие дети. Гарри не собирался слушать этих людей. У него уже были свои планы на лето, ограничить в деньгах они его не могли, даже если бы хотели. Чтобы его не нашли, Гарри с помощью Драко наложил на свой браслет, с которым никогда не расставался, чары Фиделиус. Эта хитрость позволяла пройти хоть в метре от преследователей и никто не поймёт, что ты — это ты. Мантия позволяла спрятаться от чужих глаз, а недавно найденная в сундуке у Филча карта Мародёров помогала обнаружить врага загодя. Было ещё кое что — Гарри хотел познакомиться с крёстным, который, как подслушал Гарри в кабинете директора, был против оставлять его у Дурслей и даже пару раз пытался выкрасть Гарри, но ему вечно мешали. Сириус Блэк так и не простил друга и переживал за крестника, а потому Гарри был не против найти Бродягу. Садясь в поезд Гарри знал, что из него не выйдут ни Гарри, ни Драко — родители Малфоя были предупреждены, что сразу из поезда дети переместятся домой к Малфоям с помощью портключа. Письмо об этом Драко написал родителям ещё раньше, а потому в Малфой-мэноре рядом с комнатой Драко уже была готова личная комната для Гарри. Сев в поезд, дети больше читали, чем разговаривали. Каждый был в своих мыслях. Ближе к концу поездки дети уменьшили свои вещи, взяли клетки с птицами и воспользовались портключом до мэнора. Гарри надеялся, что это лето для него станет счастливым и спокойным. Скорое знакомство с родителями друга пугало, но намного меньше, чем жизнь у Дурслей или неизвестность в доме Поттеров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.