ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Несмотря на то, что пол ночи Драко не мог заснуть, проснулся он раньше морально истощенного Поттера. Драко лежал и терпеливо ждал, когда его друг проснётся. Гарри тихо сопел ему куда-то в грудь, за всю ночь не разу не отцепив своих пальцев от чужой рубашки, а Драко в свою очередь всю ночь держал Гарри в своих объятьях, не давая брюнету замёрзнуть и вновь испытать на себе все прелести кошмаров. Во сне Гарри был спокоен и расслаблен. Можно было даже сказать, что он милый. Это детское доверчивое, расслабленное выражение лица было для Драко настолько милым и родным, что становилось жаль, что Гарри так редко бывает расслаблен, а ещё реже — доверчив. Поттер проспал до обеда. Гарри проснулся разбитым. Не хотелось даже открывать глаза и смотреть на этот прогнивший, безжалостный мир. Он сразу вспомнил всё, что было вчера. Глаза снова предательски защипало. Гарри лежал тихо, даже не шевелился, лишь из приоткрытых глаз лились беззвучные слёзы. Драко понял, что его друг не спит только тогда, когда рубашка в том районе неожиданно стала мокрой. — Эй, Гарри ну ты чего опять? Всё же хорошо, я рядом. Драко гладил брюнета по голове и пытался хотя бы успокоить. Если бы только он знал, кто так ранил Гарри, он бы сделал всё, чтобы эта мразь умерла в тяжких муках. Гарри неожиданно заговорил тусклым, бесцветным и хриплым со сна голосом, иногда срываясь на всхлипы. Гарри рассказал, как жилось с жестокими Дурслями, как он узнал, что волшебник, как говорил с поверенным и как узнал, что его семья прекрасно живёт без него... Как встретился с ним самим, как втайне от всех учился. Он поведал всё, вплоть до последнего разговора у директора. Когда успокоился Драко сам дал клятву о неразглашении, крепко держа в объятьях апатичного Гарри, который столько всего вынес в последнее время. Но, всё таки, сейчас Гарри сломлен. Возможно, завтра Гарри в очередной раз затолкает свою боль поглубже и снова наденет маску безразличного ко всему принца. Но это будет потом. Конечно, это не решит всей проблемы и боль все же будет вырываться из-под принудительного забвения в закромах памяти. Сейчас же Гарри нужна была поддержка. Раньше такие вот приступы слабости Поттер, если и позволял себе, то ночью, тихо воя в подушку от боли и безысходности, а сейчас он имеет непозволительную роскошь в виде поддержки друга. Драко утешал Гарри, как мог. Целый день Гарри провел в постели, смотря в стену. Драко был рядом, обнимал, говорил о чём-то и даже пытался накормить сладким. Гарри не сопротивлялся, хотя раньше ни за что не позволил бы кормить себя с рук, но сейчас единственное, чего ему хотелось — это просто лежать в кровати, обнимая теплого и большого, по сравнению с собой, друга, который понимает, поддерживает и искренне заботится. Иногда Гарри проваливался в сон, но и тогда Драко не отходил от Гарри. Он просто не мог оставить друга в таком состоянии больше чем на пять минут. Мало ли что. Ближе к вечеру, благодаря стараниям Драко, Гарри стало лучше. Драко не преминул этим воспользоваться. Так сказать, закрепить эффект. — Значит ты, Поттер, по ночам в обход меня варил зелья, занимался окклюменцией — и все это без меня?! Гарри смутился. Всё же, его откровенности сейчас выйдут ему боком. — Прости. — буркнул он, надув щёки. Драко фыркнул и обнял друга. — Дурень ты, конечно прощу, куда я денусь? Особенно если ты и меня всему научишь. Будем заниматься вместе, ладно? Из нас отлично выйдет парочка вундеркиндов. Правда, вынужденных, но жить-то хочется. Эй! Что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? Думал, я тебя брошу на растерзание этим шакалам? Не дождешься. Если надо будет, я спрячу тебя в своем мэноре. И нечего реветь. Ну вот, чего ты опять слёзопад устроил?  — Спасибо. — выдавил Гарри, снова утыкаясь в многострадальную рубашку. — Не понял. — озадачился Драко. Гарри порывисто отстранился, пытаясь объяснить. — Спасибо, что не бросил, помогаешь сидишь, вон, успокаиваешь меня. Драко, ты лучший, ты единственный на всем этом поганом свете, кому я не безразличен. Мне иногда кажется, что ты мне только снишься. Что вот вот я проснусь, и окажется, что тебя нет, а я, как и прежде, один против своего мира. Спасибо, что ты есть. Драко прижал этого идиота к себе поближе и вздохнул. — Дурачок, никуда я от тебя не денусь. Нет, это невероятно, ну вот откуда в таком мелком задохлике столько влаги? Ты у кого слезы воруешь? Гарри тихо фыркнул на эти нелепые обвинения и подумал, что теперь-то он всем покажет. Гарри четко осознал, что он не один. У него есть Драко, друг, который пообещал, что не бросит — а это значит, что Гарри Поттер со всем справится. И какие-то биологические родители с чокнутым дедом впридачу больше не заставят его опустить руки. Ради Драко Гарри будет сильным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.