ID работы: 9786993

Новая героиня, а не ошибка

Джен
NC-17
Завершён
35
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. «boda, niños, menos Thanos» (Часть 2)

Настройки текста
- Дом, милый дом! - сказала я, когда мы прибыли на Остров. Мимо меня пронесся ветер, и в ту же секунду передо мной показался Питер с какой-то пироженкой в руке. - Не хилого размера домик, - сказал он поедая эту самую пироженку. - Знаю. Джонни, спустишься потом вниз к ужину! - крикнула я брату на второй этаж. - Хорошо! - послышалось сверху. Мы прошли в нашу с Питом комнату. Скороход быстро убрал все вещи по своим местам, когда я в этот момент не успела и глазом моргнуть. Он остановился передо мной на какие-то две секунды. В следущее мгновенье послышался щелчка замка. Он закрыл дверь на замок. - Надеюсь, Ваше Величество не против? - спросил он, подойдя поближе. *** Ближе к вечеру к нам в гости ни с того, ни с сего заявился Стив Роджерс, сопровождаемый Беном со своей дочерью. Это не удивительно, ведь Кэп был одним из первых, кого мы пригласили на свадьбу. Малышка в этот раз сразу же побежала к Джонни. Бенджамин попросил посмотреть за Лизи, пока он разбирается со списками исчезнувших в Аурадоне. Я, естественно, не могла отказать, потому что родня как ни как. Мы в троем, я, Питер и Стив, прошли в столовую, где оставшиеся после щелчка слуги принесли нам еду. - Я был здесь всего несколько лет назад, а ты успела, учась в школе и попутно спуская мир, сделать из этого места что-то невероятное! Я же помню, каким был Остров до этого и какой он сейчас: новые здания, больше места для жилья, чистые улицы, починеные водостоки! Ты и вправду не теряла времени! - восхищаться Стив. - Вообще-то, все делали рабочие и строители, а не я. Моя заслуга лишь в том, что я знаю каждую удочку здесь. Я просто показывала с какого здания на какой улице нужно начинать перестройку, чтобы избежать проблем с разрушением остальных жилых домов, - просто ответила я, продолжая трапезу. - Но ты же тем самым предотвратила множество смертей! Если бы в момент перестройки не того здания в соседних были люди, то они бы погибли! - стоял на своем Роджерс. - Тебя не переубедить, - так же безъэмоционально сказала я. Дальше ужин продолжался молча. После мы пошли в гостинную. К нам прибежали Лизи и Джонни. Я и Питер сидели на диване в обнимку, а Стив играл с малышней. Они играли в ковбоев. Стив был верным скакуном, Лизи - индейцем, а Джонни - самим ковбоем. Ближе к девяти часам я пошла укладывать детей спать. - Расскажи сказку! - просила Лизи. - Нет, спать! - Ну хотя бы ту легенду! - входил братец. - Про цыганку? - уточнила я. - Да! - захлопали в ладоши ребята. - Ну хорошо. Позади себя я услышала открывающуюся дверь. Это сто процентов были Стив и Питер. - По рассказам Деда.... Есть одна легенда... О шальной цыганке, что луну молила до рассвета средь гор. О любви цыгана, о прекрасной свадьбе, о семье с давних пор... Это в мои власти, дева в страсти, отвечала Луна но для счастья ты отдать должна мне, то дитя что будет первенцем у тебя... Это твоя жертва, для любви цыгана и мечта для меня... О луна в звёздном небе, ищиш четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне поведай : для чего,для чего тебе это дитя? Ааааа... Ааааа... Это же сын лунный... Смуглому цыгану, в ночь смутную. Родила цыганка сына в бурю. Малыша с глазами, лунными большими, маленький альбинос... С кожей цвета снега, и порывам ветра счастье их унеслось... О луна в звёздном небе, ищишь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне поведай : для чего,для чего тебе это дитя? Ааааа... Ааааа... Это же сын лунный... Он не сын цыгана! - воскликнул он. И смертельно ранил, жену клинком. Ранил прямо в сердце, и закрылась дверца в жизнь цыганки шальной... Взял дитя он в руки, и понёс на муки, в лес под тёмной горой... О луна в звёздном небе, ищиш четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне поведай : для чего,для чего тебе это дитя? Ааааа... Ааааа... Это же сын лунный... По ночам младенец тихо плачет... А во тьме луна сына прячет... В тени колыбели, чтобы птицы пели, над его головой... А когда смеётся, лунный свет их льётся, над огромной землёй.. Закончив петь колыбельную, я услышала тихое сопение ребят. Встав со стула я направилась к выходу. В дверном проходе все еще стояли Стив и Питер. Я подтолкнула их, и мы втроем направились обратно в гостинную. - Ну а вы двое, - начал Кэп, - вы собираетесь заводить собственных детей? - Пока что, нет, - ответила я, на что Максимофф возмутился. - А я думал, что у нас через год появится малышка Эрика или малыш Фред! - Если у нас будет малыш, то он будет Гарри, а не Фред! - возразила я. - Почему это? - Я проспорила Крюку, - тихо сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.