ID работы: 9787056

Поврежденные. Чумной Ворон

Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 73 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

И пришёл Волк #2

Настройки текста
      Выкрикнул кто-то из зала, предположительно Ник.       – Оставьте это бред, – в ответ пробубнил Стэнли Мур. – Хватит бредить супергероями, которые превратили наш город в хаос. У нас отличный участок, отличная команда мы справимся, – закончил начальник.       – Ред Сокс, вот была отличная команда, – покачал головой Сэм Паркер.       – Да уж, – как-то с сожалением, согласился начальник.       Стэнли Мур, бывший заместитель Альберта Бронса, который работал на нацистов. После смерти Бронса и ослабления влияния итальянцев в городе, начальником департамента полиции назначили Стэнли. Он в меру честный и умный человек. Сказать что-то толковое и вразумительное про него нельзя. Он как медуза, постоянно выскальзывал из рук и понять, что это за человек, практически не возможно. Но он служил закону, а разве не это, нужно от полицейского? Этого достаточно. Терзал лишь тот факт что уже при нём, на жизнь Айзека и Билла покушались другие полицейские, после того как ему стало известно что Улыбка, это сын мэра. Так что и новый начальник департамента полиции, не без камня за пазухой.       – На этом всё, – закончил начальник департамента. – Остальные инструкции получите от капитана Роджерс. Готовьтесь.       Все спешно засобирались выходить из конференц-зала. Ник и Арчи идущие впереди, взахлеб обсуждали, не полученную только что информацию о безжалостном наёмнике, а их секретную вечеринку, для капитана Роджерс.       – Чёрт, – идя вслед за Джоном, выругался Сэм. – Нам хватает Джека-Потрошителя, а тут ещё этот Волк. Что думаешь Джон?       – Ничего хорошего, – мотнул головой детектив. – Хорошо хоть, что наш маньяк, пока залёг на дно.       И действительно, новых убийств, где прослеживался почерк Джека, не происходило уже целую неделю. Прямо с того момента, как он убил проститутку Монику Бейли, в доме для бедняков. Почему он прекратил убивать? Может, он пересмотрел свои взгляды? Может, что-то случилось? Может, он сейчас орудует в другом городе? Джону оставалось только гадать и ждать, когда его телефон зазвонит, и очередной офицер полиции, сообщит обыденным голосом, о трупе девушки на улице с ножевыми ранениями.       Начальник департамента снял всех полицейских со текущих дел. Вызвал всех с выходных и отпусков, в эту ночь, ему нужен каждый коп. Такой расклад Джона не устраивал. Он не мог оказаться в двух местах одновременно. Патрулировать город как детектив и участвовать в ночной охоте под личиной Филина. Встречать Волка, ему хотелось не в костюме и пальто, а в броне с встроенным оружием. Волк не тот враг, которого могли схватить простые полицейские. Если бы начальство Бостона не оказалось бы таким тёмным и принципиальным, любое правительство другого города, непременно запросило бы помощь в Ассоциации Супергероев и им в подмогу, отправили кого-то из повреждённых. Настоящего супергероя, может быть даже кого из Зодиака, недооценивать Хайнца Вульфа опасно, опасно для жизни. Но это старый добрый Бостон. Город, который не признавал супергероев и проклинал их, даже собственных защитников города, Ночных Охотников поддерживали лишь двадцать процентов населения, если верить официальной статистике, хотя дело это гиблое, верить чему-то официальному.       Джону сегодня нужен Филин. И он знал, как провернуть такой фокус. Специально для такого случая, уже давно приготовлен экстренный план. Детектив давно взломал базу центральной больницы Бостона и вписал в собственную карточку пару хронических болезней. Не таких серьезных чтобы его отстранили от службы, но таких, каких достаточно для срочной госпитализации пору раз в год. Слова Стэнли Мура про больничные, имели вес, только когда он их грозно выкрикивал. На деле работа, работой, а профсоюзы, относились к больничным серьезно. Никто не будет задавать никаких вопросов, если вдруг полицейского госпитализируют с хронической болезнью и положат в госпиталь. В сам госпиталь Джон, конечно, не собирался, в мире, где всем управляет информация, нужны только нужные бумаги, а их детектив с легкостью мог скопировать и достать из базы, а также занести в базу себя. Вообще его навыков хватило бы, чтобы выбить себе справку от пентагона что ему, Джону Грину срочно нужно прибыть на лунную базу, для расследования совершенного там преступления. Но так далеко он, конечно, не заходил, ему всего лишь нужен больничный, на пару дней.       Но для того чтобы провернуть этот трюк, ему срочно нужно вернуться в Гнездо, а тут теперь уже капитан Роджерс, принялась раздавать инструкции направо и налево не давая возможности улизнуть.       Джон размышлял, сидя на стуле, пока Дороти Роджерс давала указания и освещала план ночного патрулирования, при этом жутко жестикулируя руками. Кто мог нанять Волка? Первая мысль, конечно же, об Улыбке. Но он точно ещё не в Бостоне, иначе детектив зал бы о его появлении. Да и зачем ему это? Как можно судить по его психотипу, этот человек всё любил делать и контролировать сам, зачем ему наёмник? Хотя может быть, лишившись цепного пса, Свиного рыла, он нанял нового? Остались лишь очень состоятельные люди, их Джон отмёл сразу. Далее преступные организации, у которых имелись денег. После Длинной недели их оставалось всего две – Итальянцы и Триада. Скорее всего, кто-то из них нанял Волка для устранения других. Тут ничего не попишешь, нужно дождаться ночи и посмотреть, кто будет погибать от рук наёмника, нацисты или китайцы.       Прекрасно понимая, кто такой Хайнц Вульф. Но не из полицейских сводок и рапортов, а так, же не из бредовых рассказов и чуши, которую про него здесь распространяли некоторые личности. Джон как никто другой знал, насколько опасен и непредсказуем этот человек и что полицейскими патрулями и повышенным числом копов на улицах, его не остановить. Знал он его под другим именем и обычно обращался к нему, напрямую, называя его просто – Старик.       О чём точно догадывался Джон, вспомнив, про список жертв Волка, которые обычно реально существовали, это то, что он в нём точно присутствует. Нет не Джон Грин, а именно Филин. Ночные Охотники успели насолить всем криминальным элементам в городе, и триаде и нацистам досталось от них по полной. Поэтому смерти героев Бостона жаждали все. И детектив должен тщательно подготовиться к визиту собственного убийцы.       Всё что нужно сделать, так это улизнуть под любым предлогом из полицейского участка и такой случай вскоре представился. Пока детективы обсуждали будущую ночь, протяжно зазвонил телефон. Джон по обыкновению снял трубку и представился.       – Детектив Джон Грин полицейский участок номер один слушаю вас.       – Джон? Это ты? – в трубке раздался знакомый хриплый голос. – Это Кайл Джонсон.       – Привет Кайл, – улыбнулся детектив в трубку.       – Слушай, позови к телефону Рика Росса. Он не заполнил бумаги с прошлого дела, – попросил его криминалист. – Они со своими вампирами, совсем забросили бумажные дела. Типа это ерунда, а они тут занимаются важной миссии. Я труп не могу из морга забрать, потому что эти олухи ничего не подписали.       – Понял Кайл, сейчас подъеду, – мотал головой Джон, соглашаясь со всеми словами криминалиста.       – Джон, мне нужны Рик или Ник, – Кайл перешёл на повышенные тона, ошибочно предполагая, что его не слышно. – Алло! Джон слышишь? Мне нужен не ты, а Ник и Рик.       – Понял я, понял Кайл. Не кричи, выезжаю, жди, пока, – Джон повесил трубку и взял пальто.       – Джон, ты куда в разгар совещания? – обратил внимания на напарника Сэм Паркер.       – Кайл Джонсон, опять там что-то напортачил, – усмехнулся и пожал плечами Джон.       – Ох уж этот Кайл, – засмеялся Ник. – Всё у него через одно место.       – Это точно, – похлопал по плечу напарника Рик.       – Я пошёл, скоро буду, – махнул детективам на прощание рукой Джон.       Детектив прекрасно знал, что эту ночь он может и не пережить. Какое удивление будет у его коллег, когда завтра утром обнаружат труп героя Бостона – Филина. Снимут маску, а под ней окажется он – детектив Джон Грин. Почему-то ему сейчас, ему очень захотелось посмотреть на их лица и послушать, что они скажут. Джон даже ухмыльнулся, спускаясь на лифте в гараж, раздумывая об этом. Надо будет после всего этого, попросить прощения у Кайла Джонсона, плохо, что именно он попал под раздачу и стал причиной сбежать из полицейского участка, такой поступок Джона добавит ему проблем с бюрократией, но делать нечего, на кону стояли жизни и в частности его собственная. Хорошо иногда прикинуться дурачком, помогает, обескураживает, обезоруживает.       Мчась по улицам города, которые совсем скоро должны превратиться в бойню, Джон торопился. На счету каждая минута, нельзя терять время ни на что другое, кроме как подготовке к встрече с Волком. И вот уже высокие здания финансового района оказались позади, позади, остался и Саус-Энд, впереди показались небольшие уютные кварталы с одноэтажными домами. Резко вырулив направо, Джон заехал прямо в открывшиеся ворота гаража. Заглушил мотор и забрав телефон с панели приборов прошёл в дом, погруженный в мрачные мысли, через отдельную дверь в гараже. Внутри всё по-прежнему. Одна лишь странность, две чашки какао на кухонном столе, с растворённым зефиром. Резкий удар по голове не дал детективу времени сообразить, откуда они взялись в пустом доме? Кто их налил, кто положил зефир, и кто поставил их на стол? Только пустота и тьма.       Медленно придя в себя, только открыв глаза, Джон сразу же понял своё незавидное положение. Он находился всё там же, на кухне, но с телом что-то не так, оно оказалось намертво к чему-то привязано. Поёрзав нам месте, детектив понял, что это железный стул, который обычно стоял у окна, всё это время. Не двинуться, не пошевелить ни рукой, ни ногой, даже шея зафиксирована только в том положении, чтобы смотреть вперёд. Это конец? Кто его ударил и связал? Это не мог быть Волк, если бы его поймал Хайнц Вульф, если бы это был Старик, он бы ничего не почувствовал, не очнулся и уже не проснулся бы. Так же Джона смутили материалы, с помощью которых его намертво привязали к стулу: шнуры питания, бельевая верёвка, скотч и старый крученый телефонный провод. Дело рук явно не профессионала, слишком много обмоток, слишком мало узлов, важные места, локти и колени оставались свободными.       Следующая мысль, даже хуже первой, это – Улыбка. Он тайком вернулся в город, как-то вычислил его и теперь хочет устроить казнь ещё одного Филина, теперь уже в прямом эфире. Глен Готфрид там, в зале, прямо сейчас готовит камеру и точит нож в виде серпа. Такой психопат как Улыбка, это совершенно в его стиле, примотать героя всяким хламом, относясь к убийству как-то несерьёзно, это походило на его почерк.       А может это человек в противогазе вышел каким-то образом на него? Узнал, кто Джон Грин на самом деле и решил его устранить пока не поздно. Нет, этого точно не могло быть. Человек в противогазе не стал, бы так глупо поступать и выходить из тени на свет, а уж тем более так близко приближаться к Джону. И где все его атрибуты, клубы ядовитого газа и невидимые человеческому глазу удушающие вещества, распылённые в воздухе.       – Он очнулся, – вдруг прозвучал довольно приятный голос женщины за спиной детектива.       Повернуть голову и узнать, кто это сказал, Джон не смог, из-за скотча на его шее, который намертво крепил его голову к спинке железного стула.       – Ага, шевелиться, – раздался другой голос, грубый и мужской.       Тем временем похититель не заставил себя ждать. Послышались шаркающие шаги и перед Джоном, резко возник мужчина, на вид лет семидесяти, с небольшой бородкой, одетый в старый свитер и коричневые брюки, в клетчатой кепке, закрывающей его лысину. За ним неспешно появилась женщина в обычном платье под старину, с завитыми волосами и достаточно морщинистым лицом, по возрасту, она не уступала мужчине, и даже казалось немного старше. Похитители совсем не похожи на городских жителей. Их вполне легко можно представить где-то в глубинке, работающих на ферме, на полях или в порту. Весь их внешний вид, выдавал в них приезжих.       – Держи его на прицеле, если что стреляй, повыше подними, – бурчал мужчина.       Только после этих слов Джон заметил, что женщина держит в руках двустволку Винчестер, модель двадцать один. Созданное когда-то как оружие для бедных, теперь имело статус лучшего американского ружья. Обычно у ружей такого типа люфт и шатание начинали проявляться уже после сотого выстрела, у этой же модели, на удивление, всё оставалось в полном порядке, даже после двухтысячного выстрела. Сейчас цена такого раритета составляла от трех тысяч долларов и до бесконечности.       Джон немного поморщился, видя как в него тычут такой дорогой вещью. Женщина еле удерживала его в худых руках и ствол, то и дело выводил перед его носом восьмерку.       Беспомощно подвигав телом, детектив попытался что-то сказать, но быстро понял, что его рот накрепко заклеен скотчем как в банальных триллерах, что крутили ночью, по платным каналам.       – Кто ты такой? – грозно спросил мужчина, выхаживая перед пленником.       – Джерри, я ему рот заклеила, – окликнула его женщина, поднимая непослушное ружье, которое так и норовило посмотреть в пол, повыше. – Ты же сам просил.       – Чёрт, – выругался мужчина и попытался снять скотч.       Тот никак не поддавался, увлекшись этим делом, женщина сделал несколько оборотов вокруг головы детектива, чем накрепко склеила его рот, волосы и уши. После тщетных попыток Джерри отправился на кухню и теперь кричал уже оттуда:       – Рокси, где ножницы?       Довольно милые старики. Но они ударили и связали Джона, а затем угрожали ему ружьем, если бы не это можно подумать что родственники приехали из небольшого провинциального городка, навестить любимого племянника на выходных.       – На верхней полке, – кричала женщина, ствол ружья при этом опустился максимально вниз, чуть не коснувшись кафельной плитки, – верхней. Рядом с чаем.       – Чёрным или зелёным?       – Чёрным, глаза открой.       Пока похитители отвлеклись на поиски ножниц, Джон ещё раз незаметно, попытался выбраться из ловушки самостоятельно. Он неплохо обучился таким трюкам, но в этот раз ничего не вышло. Даже сам Гудини не смог бы выпутаться из этих многочисленных пут, их слишком много, слишком сильно они давили.       Да и мысли детектива не помогали ему выпутываться, а наоборот мешали, подбрасывая всё новые и новые порции для раздумий. Так глупо попасть в ловушку, устроенную какими-то стариками. Он умрет здесь? А как же его миссия и клятва? Мысли словно в блендере вращались в его голове, перемалывая её одну за другой, пока не осталось только одно. Джон корил себя за то, что от спешки или от усталости, не придал значения знакам, которые его мозг заметил раньше, чем он сам. Гаечный ключ в гараже лежал не на полке, а на столе. На полу кухни прямо посередине след ботинка. На кухонном столе две чашки какао. Что толку от всех этих изнурительных тренировок и лет подготовки, когда он не смог увернуться от банального удара сковородкой по голове.       – Нашёл! – закричал с кухни Джерри и быстро вернувшись, срезал скотч и особо не церемонясь, сорвал его.       Джон стиснул зубы от боли, скотч намертво прилип к коже и волосам и достаточно сильно повредил их.       – Так теперь говори, кто ты и что тут делаешь? – размахивая острыми ножницами около лица пленника, спросил мужчина. – А то Рокси пристрелит тебя за проникновения на частную собственность.       – Я детектив Джон Грин, из полиции, – тяжело дыша и хватая воздух ртом, наконец, ответил пленник.       – Детектив? – удивился мужчина.       – А вы кто такие? И что делайте тут? – начал собственный допрос Джон, не успев, как следует придти в себя.       – Тут? – Джерри и Рокси переглянулись. – Где ты, по-твоему, находишься и чей это дом?       – Это наш дом, молодой человек, – добавила Рокси, не дожидаясь ответа.       – Но.... – пытался оправдаться детектив.       – То, что ты детектив полиции нам ни о чём не говорит. Это Бостон, тут полно продажных копов, похуже бандитов. Как ты сюда попал? И самое главное для чего? – не унимался Джерри.       – С помощью этого, – Джон попытался поднять руку, но забыл, что связан. – Посмотрите в правом кармане пальто.       С недоверием и опаской Джерри подошёл вплотную и аккуратно засунул руку в указанный карман. Оттуда он извлек приспособление для управления воротами гаража.       – Это устройство, – вглядываясь в находку, пробубнил мужчина. – Это я его собрал! Где ты его взял, вор?       – Я его не воровал, – замотал головой Джон.       – Тогда откуда оно у тебя? – Джерри замолк, – Ты был в подвале? Ты всё знаешь?       Ножницы в его руке задрожали.       – Мне его дал Филин, – поняв, что больше нет смысла ничего утаивать, или пострадает не только его кожа и волосы, выдал детектив.       – Ты знаешь Филина? – с недоверием посмотрел на него Джерри, подняв рукой ствол ружья, что держала Рокси, на уровень головы детектива.       – Знал.       – Ты знаешь кто он такой? И что значит знал?       – Айзек Андерсон мёртв, – выпалил Джон.       – Что значит, мёртв? – не понял Джерри.       – Мёртв, значит то, что его убили.       – А Билл?       – Ястреб тоже мёртв.       – Погоди, погоди, надурить нас решил, – замахал руками мужчина. – Мы не тёмные. Новости смотрим, газеты читаем. Ночные охотники живы и продолжают громить преступный мир. Разве нет?       Обращался он больше к Рокси, нежели к связанному пленнику, та одобрительно закивала головой.       – Видишь? Они живы. Почему ты врёшь, что они погибли?       – Поверьте, мне они мертвы. Это был я. Я в костюме Филина орудовал всё это время. Перед смертью, Айзек передал мне костюм и имя Филина и попросил уничтожить злодея по имени Улыбка. Я выполняю его волю, – утаивая истинные мотивы, немного лукавил Джон, оправдываясь перед стариками.       – Костюм тот же, а человек другой, – Джерри присел на стул. – Как это произошло? Как они погибли?       Рокси тихо заплакала, положила увесистое ружье на кухонный стол и убежала куда-то за спину детектива.       – Их убил суперзлодей, газом, их отравили.       – Газ? – покачал головой Джерри. – Понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.