ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть II Сундук мертвеца

Настройки текста
Примечания:
      Сверху капал крупный дождь, тучи тяжёлым навесом распластались на широкой поляне небосклона, день был сер и мрачен.       Свадьба разрушена, союз двух страстных сердец не состоялся. Неожиданно на Гондор совершили набег: гавань оказалась под напором флота «Ост-Индской» компании. Все вокруг тут же бросили свои дела, в спешке убегая от напасти.       Эовин, едва сдерживая слёзы, побежала на крики и звон стали во внутреннем дворе королевского дворца. «Это должен был быть лучший день в нашей с Фарамиром жизни, — думала про себя невеста в грязном свадебном платье. — Почему так вышло?»       Она стремительно взбежала по ступенькам, окликая своего жениха. Тот нашёлся поблизости, кованный цепями. По обе его руки стояли гвардейцы, охраняя пленника.       — Фарамир! — девушка мгновенно оказалась рядом с гондорцом. — Что случилось?       — Я не знаю, — качнул головой мужчина, со слабой улыбкой смотря на Эовин. — Ты так красива.       — Не к добру невесте с женихом до свадьбы видеться, — заметила блондинка с грустью.       — Пропустите! — послышалось из толпы. — Там моя племянница, отзовите стражников немедленно!       — Теоден Роханский, — отозвался тёмноволосый мужчина в красных одеждах, — вот так встреча.       — Мистер Хэмминг? — поднял бровь Владыка Рохана.       — Я теперь лорд, знаете ли, — поправил короля Дионис.       — Лорд Вы или нет, — бросил Теоден, — у Вас нет никаких прав на арест этого человека, — он пальцем указал на Фарамира.       — Ну почему же? — наигранно заинтересованно ответил Хэмминг. Он подозвал своего человека, чтобы тот показал бумаги, свидетельствующие об основании ареста Фарамира.       Король Рохана, внимательно изучив документы, убедился, что печать настоящая как и указ. «Но этого быть не может. Как Арагорн мог подписать эти бумаги? — раздумывал Теоден. — И почему здесь имя моей племянницы?»       — Но это ордер на арест Эовин, — поднял глаза старик.       — Вот так незадача, — взял бумаги в свои руки Дионис. — Арестуйте и её тоже.       — Что всё это значит? — закричала в злости племянница Теодена, пока её заковывали в кандалы.       — У меня есть ещё три, — беспечно продолжил мужчина в красном, — Тристан, Гимли и Леголас. Вы что-то о них знаете?       — В последний раз видели, как они убегали на судно «Первой Ласточки» несколько месяцев назад, — нахмурился Теоден, отрываясь от изучения бумаг.       — В чём нас обвиняют? — нетерпеливо крикнула Эовин.       — Обвинения: участие в заговоре с целью освободить ту, кто совершил ряд преступлений против короны и была приговорена к смерти, что в свою очередь… — вдруг запнулся Владыка Рохана, читая свидетельство.       — Что, увы, в свою очередь также карается казнью, — чуть улыбнулся уголком губ Дионис.       Будущие супруги в замешательстве переглянулись, медленно переваривая сказанное. Тем временем глава «Ост-Индской» компании, скрестив руки за спиной, осторожно спросил:       — Вы всё ещё помните пиратку Элиэль?       — Капитана, — на одном дыхании произнесли Фарамир и Эовин.       — Она капитан Элиэль, — сверкнула глазами блондинка.       — Ах, точно, — выдавил из себя вежливую улыбку Хэмминг, — капитан Элиэль, я так и предполагал, — он повернулся к своему помощнику. — Мистер Мёрсер, проследите, чтобы леди Эовин добралась до своей камеры, а Вы, Фарамир, пойдёте со мной.       — Лорд Хэмминг, — рыкнул Теоден.       — Можете проводить свою дочь. Уверен, ей будет весьма кстати ваша компания, — отмахнулся Дионис, поворачиваясь спиной к королю Рохана. Двое стражников, что стояли подле гондорца, поволокли того за своим господином.       Эовин с выпученными глазами уставилась вслед суженному. У неё буквально отняли будущее, напрочь отрезая все пути к счастью. Она молилась Эру, чтобы с её женихом ничего плохого не сделали, и что они найдут, как решить всё мирным путём.       Прибыв в помещение, служившим личным кабинетом короля, Дионис приказал своим людям снять кандалы с пленника.       — «Ост-Индская» торговая компания нуждается в вашей помощи, — предложил он выпивку Фарамиру, который с нескрываемым презрением отказался от неё.       — Выступите в роли её представителя в урегулировании дела с нашей общей подругой — капитаном Элиэль, — продолжил Хэмминг, как ни в чём ни бывало.       — Подругой? — удивился Фарамир. — Вы с ней знакомы?       — Однажды довелось увидеться в прошлом, — не стал отрицать глава кампании, резко меняя тему, — однако Вашими стараниями она на свободе. Прошу Вас отправиться на её поиски и взыскать ценное имущество, коим Элиэль обладает.       — Взыскать? — про себя повторил гондорец. — С применением силы?       — Убеждения, — улыбнулся темноволосый господин, отпивая из стакана вино. Он прошагал кабинет, добравшись до стола. Открыв шкатулку, достал оттуда завёрнутый пергамент. — Это каперская грамота. Она равносильна помилованию. Элиэль обретёт свободу, будет служить нашей компании на благо стране.       — Чтобы Элиэль оценила королевскую службу как свободу, вот уж сказки, — вставил Фарамир.       — Свобода? — усмехнулся Дионис. — Элиэль вымирающий вид. Мир становится всё теснее, белых пятен на карте становится всё меньше, она обязана найти себе место или же погибнет. Ваши судьбы схожи, — Хэмминг смерил сына наместника снисходительным взглядом, — Вам и Вашей суженной грозит виселица.       — То есть хотите взять и Элиэль, и «Первую Ласточку»? — полюбопытствовал мужчина, но, увидев непонимание собеседника, процитировал: «Имущество, коим она владеет».       — Корабль? — фыркнул лорд. — Нет, речь идёт о предмете куда меньшем, но всё же более ценном. О компасе, что Элиэль вечно держит при себе.       Фарамир вспомнил их последнюю встречу. Как Элли удачно избежала своей казни. Он вспомнил, что видел его. Компасс висел на поясе, чёрный такой с мелкими полосками. «Что за весомость эта штука представляет?»       — О, Вы знаете о нём, — ликовал глава торговой кампании, увидя в глазах собеседника озарение. — Принесите его и останетесь жить. Кстати, совсем забыл… Что насчёт короля Белого Города? Почему вдруг трон опустел?       — Арагорн отправился на поиски брата моей невесты, — ответил честно сын наместника. — Он пропал около двух месяцев назад, точнее не пропал, а ушёл по своей воле, оставил свой пост, семью и буквально исчез.       — Хм, странно, — нахмурился мужчина в красных одеяниях. — Кто же остался за главного в Гондоре?       — Я, — слетело с губ Фарамира.       Это чистая правда. Арагорн всё сомневался стоит ли оставлять престол, идти по пятам за Эомером, однако Эовин так сильно переживала, что сказала запретит проводить свадьбу, пока брат не объявиться. Фарамир являлся полноценным наследником, его отцом был Дэнетор — бывший наместник. У него были все основания на время занять трон. Следопыт доверился ему и ушёл искать Эомера. Но Фарамир его подвёл, он чувствовал вину, что не смог защитить город от козней Диониса.       — Хах, — посмеялся Хэмминг, — разве может преступник управлять королевством?       С этими словами он выпроводил Фарамира за порог, пожелав удачи. Гондорец лишь сжал зубы, чтобы ненароком не ругнуться. «Самодовольный павлин», — пронеслось у него в мыслях.       На следующий день сын Дэнетора явился в темницу, дабы ещё раз увидеть свою любимую и попрощаться с ней перед отплытием. Он был расстроен их внезапной разлукой. Только всё стало образовываться, только всё складывалось в лучшую сторону, как надо было придти этому Хэммингу и испортить им жизнь. «Ну ничего, найду я Элли и попрошу компас. Я знаю, как она хорошо относится к Эовин. Она не посмеет бросить подругу на растерзание Дионису, уверен, она должна помочь».       Найдя за ближайшей решёткой потрёпанную блондинку, Фарамир поспешил соединить ладони с ней.       — Эовин, — она взволнованно смотрела, предчувствуя неладное, — мне приказали найти компас Элиэль. Хэмминг твердит, что как только он получит его, с нас снимут все обвинения.       — Неужели? — слегка нахмурилась девушка.       — Да, — взбодрился светловолосый мужчина. — Мне только нужно уговорить Элли вернуться в Гондор.       — У тебя всё получится, — коснулась щеки жениха Эовин, — я верю и в тебя, и в Элли. Она добрая душа на самом деле, она сделает правильный выбор. Интересно, где же её искать?       — Тортуга, — вздохнул Фарамир. — Начну с неё и буду продолжать поиски, пока не найду. А потом сразу в Белый Город — к тебе, чтобы женится.       — Поспешишь? — улыбнулась племянница Теодена.       — Если ты ещё хочешь стать моей, — ответил гондорец, подмигивая.       — Я стала бы твоей, если бы не решётка, — заметила блондинка, хихикая. — Я пока подожду.       — Я скоро приду, — выпрямился Фарамир в полный рост. — Не своди глаз с горизонта, — сказал он напоследок.       В этот же день сын Дэнетора отбыл из гавани, направляясь в пиратский порт, пытать счастья. В начале он потерпел неудачу: на Тортуге никто не слышал об Элли уже много месяцев. Расспросив местных, он собрал минимум информации о возможном местоположении Элиэль. Она могла быть фактически где угодно.       Проплыв ещё несколько торговых портов и расспросив об пиратке, Фарамир вновь не нашёл ничего стоящего. «Да где эту девицу вообще носит?», — про себя раздумывал отчаившийся гондорец.       Вот он вновь посетил очередной порт, ожидая тупика, однако удача всё же решила улыбнуться молодому мужчине. Поговорив с темнокожим моряком, тот рассказал о корабле, что два дня назад причалил к соседнему острову. «У него паруса чёрные», — помнил Фарамир слова местного, когда выплыл на берег, чтобы лицезреть судно.       «Действительно, это пиратский корабль». Сын наместника приблизился к огромной посудине. «Да быть того не может, это же «Первая Ласточка!» Гондорец восторженно огляделся в поисках знакомых.       — Элиэль! Капитан Элиэль! — кликал он имя пиратки, однако никто не отзывался.       Фарамир решил пойти вглубь тропического леса, что так и простирался через всю территорию небольшого острова. «Наверняка она вместе с командой отошла за припасами. Знаю, они где-то поблизости».       С такими мыслями сын Дэнетора устремился в джунгли. Ветки хрустели под его ногами, а большие листья так и загораживали обзор, не давая относительно оценить местность. Ни пения птиц, ни гудения животных, никаких звуков природы не было слышно, что настораживало. Фарамир напрягся, держа одну ладонь на эфесе меча.       Вдруг он заметил маленький предмет, висевший на дереве. Это оказалась фляжка, от которой была протянута длинная нить, уходящая всё дальше в джунгли. Взявшись за неё руками, гондорец шёл по ней дальше, но вскоре нить как-будто оборвалась… Он остановился на месте и задумался, как быть дальше, но тут под его ногами сработала ловушка. Мужчина взмыл в воздух и повис над землёй на лиане, охватившей его ногу. Потом, запоздало Фарамир заметил, что со всех сторон к нему начинают приближаться люди. Они выглядели очень необычно: всё их тело было расписано различными узорами, а на лице во многих местах были вставлены палочки и что-то наподобие серёжек.       Они двигались в его сторону, направляя свои оружия в виде длинных палок с острыми наконечниками из камней. Сын наместника стал яро махать мечом, пытаясь отбиться от них, но, вися вниз головой, это было довольно неудобно делать. Незнакомцы лишь переглянулись, а один из них запустил дротиком прямо в шею Фарамира, отчего тот сразу отключился и перестал двигаться. Он впал в странный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.