ID работы: 9787415

Единственная

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
4 месяца спустя. Наступил конец весны, а это значит, что наступило пора сдачи экзаменов. Школьники решают пробники, повторяют нужные материалы, ходят к репетиторам. - Привет, Юль. Ну что, готова к самостоятельной? - сев за парту рядом с рыжеволосой, произнесла Канаева. - К самостоятельной? - переспросила девушка, полностью погруженная в телефон. - Ну да. Только не говори, что ты вчера весь день с Вовой переписывалась. - Хорошо, не буду. - Юля! Ты понимаешь, что это уже не смешно. У тебя экзамены на носу, а ты 24/7 в этом телефоне. - девушка стала читать лекцию подруге. - Господи, Канаева. Хватит быть такой правильной. Сдам я эти твои экзамены. - оторвавшишь от своего гаджета, сказала Комиссарова. - Лучше посмотри кто идёт. - показывая взглядом на красивую брюнетку, сказала Юлия. - Привет, Юль. - поздоровалась с девушкой Ксения. - Привет, Ксюша. - в ответ поздоровалась рыжеволосая. - Ксюша, привет. - обратилась Дарья к брюнетке. Девушка всего лишь бросила взгляд на кареглазую, а-ля "ты не достойна моего внимания". Даша опустила грустный взгляд вниз. - Даш, да забей ты на неё. - поддерживает девушка подругу. - Я просто никак не могу понять, что я ей сделала. Она на меня так смотрит, будто я у неё последний кусок хлеба отобрала. - Даша, это же Ксюша. У неё свои загоны. - Но не 4 же месяца. - И что ты мне предлагаешь делать? - Может ты с ней поговоришь? - Я? Даже не знаю. Думаешь получится? - Ну попытаться стоит. Меня она просто не хочет слушать. - Ну хорошо, попробую что-нибудь сделать. Брюнетка крепко обняла подругу в знак благодарности. * * * - Ксюш, можно с тобой до остановки пойти? Мне просто в ту сторону нужно. - выйдя из школы, поймав Ксению до её ухода, сказала Комиссарова. - Ну можно. - разрешила девушка. - А что ты сегодня не со своей подругой идёшь? - Да Дашка с Павликом гулять пошла, а мне одной скучно. Вовы не было сегодня и вот. - объяснила Юля. - А, понятно. - Слушай, Ксюш. Раз мы начали говорить про Дашку, может скажешь что вы там с ней не поделили? - девушка посчитала этот момент самым подходящим для этого разговора. - Хм.. А с чего это такие вопросы? - брюнетка буквально стала прожигать рыжеволосую взглядом. - Ну, мы же вроде хорошими подругами были, а потом между вами будто чёрная кошка пробежала. - Она мне никогда не было подругой. Строит из себя бедную овечку, а на самом деле... - Да что произошло? Ты можешь нормально объяснить? - А то ты не понимаешь. С самого первого дня, как она тут появилась, моя жизнь превратилась в ад. - у девушки стали наворачиваться слезы. - Я его любила, а он предпочёл мне её. - Подожди, ты сейчас о Паше говоришь? - А про кого ещё? Я его полюбила с самого того момента, как он к нам перешёл. Он не выходил у меня из головы, а потом припёрлась эта фифа и всё испортила. - Но она же не виновата, что он полюбил её. - Не виновата? Она приехала сюда. Этого достаточно, чтобы её ненавидеть. Я никогда ей этого не прощу. В доме Канаевых. - Вот такие вот дела. Ты у нас оказывается разлучница. - посмеялась Комиссарова, сидя на диване и попивая чай с пирогом. - Юль, не смешно. Я даже и представить не могла, что она любит его. Но парень - это же не преграда для дружбы. Ведь так? - маяча по комнате, говорила брюнетка. - Даша, видела бы ты её, когда она мне всё это рассказывала. В её взгляде была, не знаю, ненависть какая-та. Мне её даже жалко стало. - Ладно, я с ней завтра постараюсь поговорить. - садясь на диван рядом с подругой, произнесла Канаева. Даша была сегодня особенно напряженна. Она понимала, что ей нужно обязательно поговорить с Ксюшей. Но проблема была в том, что она не знала, как начать этот до боли не приятный разговор. У неё даже от этого невыносимо раскалывало голову. *Ладно. Не нервничай. Скажу ей все прямым текстом, как есть. С этой войной миров надо покончить. * - пока девушка делала прическу, эта мысль проскочила в её голове. Чуть позже. - Ксюша, привет. - заметив в коридоре первого этажа школы, сказала брюнетка. - Нам нужно поговорить. - О чём? - кареглазая с неохотой повернулась в сторону бывшей "подруги". - Давай пойдём в более тихое место. А то тут шумно. Девушка нашли место, которое было более менее спокойное и уединенное, где им никто не помешает. - Ну и о чем ты хочешь со мной поговорить? - скрестив руки на груди, сказала Завгородняя. - Я знаю, что ты не хочешь со мной общаться из-за Паши. - наконец начался этот разговор. - Ох, ничего себе, как у нас новости хорошо доходят. - съязвила брюнетка. - Ксюш, послушай. Я не хочу, чтобы между нами была война. Это же глупо из-за парня ссориться. - А ты брось его! Тогда я подумаю, глупо будет ссориться или нет. - Что?.. - изумленно переспросила Дарья. - Что слышала. - кареглазая поправила свою сумку, которая вот-вот бы слетела с плеча и с этими двумя словами, ушла, не желая больше разговаривать. Даша была шокирована от этих слов. Она не знала что и думать, как вдруг зазвонил телефон в её правом кармане джинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.