ID работы: 9787423

Для меня нет никого кроме тебя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твой выбор

Настройки текста
      После того злополучного ужина прошла неделя. И все вроде вошло в привычное русло, всё так же велась подготовка к королевской свадьбе. И Джессика позабыла о своём небольшом конфузе на приеме. Это был обычный, на первый взгляд ничем не примечательный день.       Джессика забежала в комнату подруги без стука. Сердце колотилось словно сумасшедшее и девушка еле переводила дыхание. Эмма сидевшая за книгой, отложила своё занятие и вопросительно, но безмолвно смотрела на испуганную Джессику. Она практически привыкла к подобным выходкам подруги, для неё такое было не в первой. Американка рухнула лицом в мягкую кровать Де Гиз. ⁃ Мы и дальше можем играть в эту увлекательную игру, Джесс. Но продуктивнее будет если ты все же расскажешь - мягко произнесла подруга. Вместо внятного рассказа Эмма услышала лишь нечленораздельный бубнеж. Де Гиз театрально закатила глаза и поднялась с кресла. Присев рядом с Джессикой она погладила ее по руке. Обычно этого хватало чтобы успокоить эмоциональную блондинку, но сейчас не сработало. Американка так и лежала уткнувшись в мягкий плед, не шевелясь и молча. Растерянная подруга не понимала что можно предпринять и привести в чувства сумасшедшую и главное что такого могло случиться в такой спокойный на первый взгляд день, ещё до полудня. ⁃ Воды? - чуть склонившись спросила Эмма. Джессика утвердительно покачала светлыми кудряшками. Де Гиз медленно прошлась до столика с графином, чтобы дать американка время привести мысли в порядок. Зная привычку подруги выпивать залпом целый стакан воды, Эмма налила до края и вернулась обратно к кровати. ⁃ Возьми. Блондинка нехотя оторвалась от увлекательного занятия обтирать косметику о покрывало и присела на кровать. Осушив как и полагалось стакан до конца и взглянув в вопросительное лицо подруги Джессика выпалила ⁃ Я видела его! Я видела Адама! ⁃ Позволь узнать? Это было во сне? - осторожно уточнила Эмма. ⁃ Эмма! - возмущённо закричала американка. Весь ее вид гласил о том что она искренне верит в то что говорит. ⁃ Он был... на площади...в толпе - отпустив лицо в ладони произнесла девушка. ⁃ Джесс, прости, но это невозможно. Адам сейчас в Ахаре! ⁃ Но что если... ⁃ Милая, он в Ахаре. Я разговорила с ним два часа назад - мягко произнесла Эмма, положив руку на плечо подруги. Джессика неожиданно рассмеялась. Но смех ее был горький, словно обжигающий. Непонимание ситуации достигало своего апогея.Продолжая нервно хихикать Джессика заговорила ⁃ Мне пора в дурку! Эмма притянула подругу к себе и крепко обняла. Так они сидели до тех пор пока дыхание Джессики не стало ровным. Затем Эмма чуть слышно прошептала ⁃ Моя хорошая, ты же сделала свой выбор, так почему ты всё ещё ищешь его среди людей? Такой же вопрос Джессика и сама задавала себе уже не в первый раз, но никак не могла дать на него внятного ответа. Спасение пришло откуда не ждали. В сумочке американки протяжно загудел телефон. На экране высветилась счастливая фотография жениха. Втянув воздух поглубже, девушка нажала на ответ. ⁃ Привет, Ричард. ⁃ Добрый день. Джесс, через полчаса ты должна быть в кабинете Его Величества. Голос кронпринца выдавал еле уловимые нотки беспокойства. Такие что для малознакомого человека были бы незаметны, но не для Джессики, она тонко чувствовала все настроение будущего мужа. ⁃ Я поняла. В трубке раздались длинные гудки. ⁃ Кажется я в заднице - выругалась блондинка. Эмме все ещё резали слух подобного рода выражения, поэтому она вытаращила глаза на подругу и протянула ⁃ Джесс, избавься срочно от таких высказываний. Ты же будущая королева!       Через двадцать три минуты Джессика при полном параде стояла переминаясь с ноги на ногу у кабинета короля. Нервно покусывая губу она услышала позади себя быстрые шаги. Тёплая ладонь легла на поясницу девушки, так стремительно, что она даже вздрогнула. ⁃ Прости - услышала она ласковый голос Ричарда. Он прикоснулся губами к виску и словно пыль со старой книги смахнул всё беспокойство. ⁃ Готова? - заглянув в глаза спросил кронпринц. Джессика закивала головой. Караульный по этикету представил посетителей и после нескольких официальных диалогов, король обратился к девушке ⁃ Леди Джессика, я позвал вас для того чтобы сообщить - он сделал многозначительную паузу - вашу кандидатуру на роль королевы Сагара... В этот момент пролетавшие мысли не застревали в аккуратной голове девушки. Одно она знала наверняка, тон короля не предвещал ничего хорошего. ⁃ Знать не поддержала - продолжил мужчина и чуть помедлив, тон сменился на извиняющийся - Мне жаль. Ричард, неподобающе для принца вскочил и воскликнул ⁃ Ваше Величество, это какое то недоразумение! ⁃ Ваше Высочество, это традиции. И не в моих правилах их нарушать - отмахнулся король. ⁃ Отец! Да к черту традиции! Это все пережитки далекого прошлого! Мы не в 15 веке. ⁃ Ричард! Имей уважение! Вокруг девушки разыгрались нешуточные страсти, она ещё никогда не видела Ричарда в таком настроение. Не вступая в перепалку, девушка ошарашено следила за событиями. ⁃ Я не собираюсь плясать под дудку знати! Не в этом случае! ⁃ Ты не сможешь взойти на трон без поддержки придворных! ⁃ Значит я сделаю это без них! ⁃ Нет не сделаешь! Тебе не позволят! Я не позволю! Сейчас тебе придётся выбирать девушка - король указал жестом на Джессику - или корона! Это мое последнее слово! ⁃ Значит я выбираю Джессику! - без промедления ответил кронпринц. ⁃ Ричард! - вскрикнула американка. ⁃ Не сейчас, Джесс! - огрызнулся мужчина. Джессика хватала ртом воздух, будто рыба выброшенная на берег. Мужчины сурово меняли друг друга взглядом. Все было чудовищно. И в других бы обстоятельствах радоваться, что мужчина выбрал тебя, а не целое государство, но не сейчас. Стало невероятно тоскливо и даже показалось что все краски мира померкли. В районе груди будто скопилось что то тяжелое. Чёрное, едкое. Джессика закрыла лицо руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.