ID работы: 9787536

АиД

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дилан даже не сразу понял, почему ручка двери сама прыгнула ему в руку. А спустя пару секунд он бросился к этой глупышке, которая стояла, оглушённая первым выстрелом. — Прячься, идиотка! — заорал он и оттолкнул её к дальней стене, где находился коридор к уборной и пожарному выходу.       Но Анна ещё не отошла от первого шока, и сейчас не могла сдвинутся с места, лишь смотрела, как стрелок снова поднимает оружие и целится. Почему-то ей это показалось неправильным. Ей только что пообещали хорошую жизнь. Они договорились. И тут в сознании перещёлкнуло, вместо шума в ушах стало слышно всё с предельной чёткостью, а тело как будто полегчало и было переполнено энергией. Нет, она не может взять и вот так вот умереть. Слишком глупо.       Анна сорвалась с места и кинулась в сторону коридорчика. Она всё-таки решила послушать этого странного типа и спрятаться. Её геройство не поможет.       Шут всегда следовал простому правилу: выбил дверь — сразу стреляй туда, где может находится центр масс возможно стоящего за дверью противника. Иногда это спасало ему жизнь, а периодически очень облегчало задачу. Однако на этот раз человек за дверью стоял вполоборота к ней, да и самой дверью его оттолкнуло к стене. Повезло. Ещё Шут заметил застывшую в страхе свидетельницу. Жаль, за них ему не приплачивают. Но тут ему быстро стало не до неё, так как его внимание привлёкла цель— предатель, как ему объяснили, который что-то крикнул своей подружке и потянулся за собственным оружием. Шут перевёл свой CZ* на цель.       Анна Бер, никогда не думавшая, что в жизни выстрелы звучат настолько громко, зажала уши руками и зачем-то зажмурилась. Она всё равно слышала сначала выстрелы, потом шум потасовки и, наконец, последний выстрел, за которым последовал болезненный стон и оглушительная тишина. Глаза открыла только когда кто-то настойчиво дёрнул её за локоть. — Сматываемся отсюда. Копы уже наверняка в пути, а я вовсе не хочу с ними разговаривать. И ты, полагаю, тоже.       Девушка с облегчением поняла, что перед ней снова высокий парень. Он выглядел заметно побитым: длинные волосы, ранее аккуратно собранные, растрепались, несколько волнистых прядей попадали на глаза, одежда в тёмных пятнах, а по скуле стекает маленький ручеёк крови. — Да что ты меня разглядываешь? — прервал процесс созерцания Дилан. — Нам валить отсюда надо. — Да, конечно. — И девушка быстрым шагом подошла к своему столу, схватила сумку, скинула туда свои вещи и пару любимых рисунков, висевших над столом. — Я гото…       Обернувшись, она заметила у противоположенной стены тело и медленно растекающуюся под ним лужу крови. — Ох, — Анна отступила на шаг и оперлась рукой о стол. — Это… Это типа труп? — испуганно она выдохнула и перевела взгляд на мужчину. — Очень на это надеюсь. Ответ сопровождался взглядом, в котором явно читалось недовольство её медлительностью.       Альварез угрюмо осмотрел комнату, подобрал пару обнаруженных гильз и зашагал к выходу. Анна засеменила за ним, пару раз оглянувшись на бездыханное тело.

***

       На улице уже была слышна сирена мчавшихся к месту происшествия патрульных. Не раздумывая, Дилан потащил девушку. Ему сейчас было плевать куда, главное — оказаться как можно дальше. К счастью, она и не сопротивлялась, и вскоре они уже оба трусили вдоль одной из многих обшарпанных стен.       Анна была без понятия, сколько они пробежали, когда так и не представившийся незнакомец решил остановится. Они оказались на неизвестной проезжей улочке, рядом красовалась вывеска кафе. Мужчина оперся о стену, рукавом стёр кровь с лица. Ещё раз посмотрев по сторонам, беглецы направились к кафе и, оказавшись внутри, прошли к дальнему столику в углу. Официантка приняла у них скромный заказ на чайничек чая и отошла.       Повисло молчание. Анна неловко рассматривала свои руки, как будто там было что-то, чего она раньше не знала или не видела. Дилан в это время напряжённо вглядывался в окно на случай погони. Тишина давила, но никто не знал, что сказать. И когда она уже стала казаться невыносимой, рядом возникла всё та же официантка и поставила на столик чайник и две чашки. Анна благодарно кивнула и принялась разливать чай по чашкам. Когда она закончила, незнакомец взял ближайшую и, сделав небольшой глоток, слегка улыбнулся и произнёс: — Горячий.       В ответ на эту, почему-то показавшуюся уместной и немного милой, глупость Анна не могла не улыбнуться тоже. Напряжение последних минут разом пропало. — Надо что-то решать. Если Шут проследил за мной до твоего салона, то он наверняка успел передать информацию Платону. И теперь ты тоже будешь в опасности. — продолжал мужчина. Он положил руки на стол и сцепил ладони в замок — казалось, он говорит сам с собой. — Шут? Так ты знаешь этого стрелка? — Анна заговорила гораздо громче, чем требовалось, и в голосе прорезались истеричные нотки, — и кто, чёрт его дери, такой Платон? — Эй! Тише, успокойся, мы сейчас в порядке и придумаем, что сделать, чтобы это так и осталось. И да, я уже встречал Шута пару раз, когда нам требовались его услуги. Про Планктона некогда рассказывать. Нет, я не расскажу о нём позже, потому что позже мы уже будем, надеюсь, в разных концах страны с новыми именами. Ты сейчас ещё на нервах, тебе надо успокоится. У тебя стресс, адреналин бушует. Просто подыши немного, а потом поговорим. — Альварез продолжал говорить всякую нелепицу, стараясь успокоить спутницу.       Голос у Дилана был низкий и глубокий, немного с хрипотцой, так что девушка умолкла на его первых словах и стала слушать, а все её вопросы пресекались на корню. Она просто смотрела на сидящего напротив мужчину и делала медленные глотки ромашкового чая.       Через некоторое время Бер вернула мыслям кристальную ясность. — Я спокойна. Мужчина окинул взглядом её и вправду спокойное лицо. Кивнул. — И я, как ты сказал, в опасности. Снова кивнул. — А ещё ты сказал про разные части страны и новые имена. — Сказал. — Я без понятия как это организовать, так что, полагаю, ты мне всё это обеспечишь? — Обеспечу. Но сначала надо привести себя в порядок, а тебе ещё и собрать вещи. Допивай и поедем к тебе. — А не нагловат ли ты? И на чём поедем? — Порой. У меня тут машина рядом. — А почему мы сразу на ней не уехали и бежали как два идиота? — Анна начинала раздражаться: ей не нравилось, что ситуация от неё никак не зависит, ещё и бегать заставили. — Потому что быстро уезжающий от места преступления автомобиль вызывает подозрения. — Ты тоже вызываешь подозрения, между прочим.       Собеседник в ответ лишь усмехнулся и достал из кармана десятку, которую положил на стол. — Пора идти, — сказал он и добавил, — Я, кстати, Дилан. — Анна Бер.       Выйдя из кафе, Дилан потянулся, глубоко вдохнул и зашагал туда, где находился его Кадиллак**. По крайней мере, он надеялся, что идёт в нужную сторону, ведь не очень хорошо запомнил, как они бежали. А ещё он чувствовал, как по левому бедру медленно растекается боль - Шут всё же задел его одним из выстрелов. Кровь не было заметно на чёрных джинсах, да и ранение ему показалось несерьёзным. "Потерпим."       Сейчас, когда и его адреналиновый всплеск сошёл на нет, он понял, насколько его измотали последние дни и недавняя драка. Хотелось спать. — А ты точно знаешь, куда нам идти? — Конечно, — улыбнулся в ответ Альварез и потянулся во внутренний карман за бодрящим — по его мнению — косяком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.