ID работы: 978761

Перекрёсток времени

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало (часть вторая)

Настройки текста
Темнело. Наступило самое великолепное время, приносящее с собой необычайную красоту. Небо приобретало фиолетовые оттенки. Словно по океану, там, в вышине, плыли большими караванами стаи нежно-розовых облаков. Ярко-золотое солнце еще не зашло за горизонт, а на небосводе уже появился огромный диск луны. Через легкую пелену едва ощутимой дымки в небе начали мерцать звезды. Долгожданная прохлада! Тишина! Изредка, казалось, из дремучего леса, растущего где-то там, на горизонте, доносился шёпот старых деревьев и шелест их листьев. Какой удивительно чистый воздух! Какие прекрасные ароматы полевых трав и цветов! Каждый стебелёк пшеницы дрожал от дуновения теплого ветерка... Из леса вышли две фигуры. Одна из них принадлежала человеку. Это был Айрон Шеттон - дед недавно прибывших гостей. А вторая - его верный друг, пёс Фрай. Айрон в правой руке нёс корзину, доверху наполненную ягодами. На плече у него висело ружьё. Они - старик и пёс - вместе дошли до ветхой избушки. Фрай остался топтаться на своей грядке (Айрон посадил на ней все лекарственные растения, которые могли помочь собаке), а его хозяин зашел внутрь. Он поставил корзину с ягодами на стол. Повесил ружьё на специально сделанный крючок, снял верхнюю одежду и запихал её в чемодан. Затем сел в старое потрепанное кресло и тяжело вздохнул. Он о чём-то думал. О чём-то, что его угнетало. Айрон пробежался глазами по комнате, пока его взгляд не упал на старую фотографию. По щекам старика покатились слёзы... Этой ночью никому не удалось поспать: на улице выли волки, Фрай вдохновлено лаял им в ответ. Жутковато понимать, что сейчас, пока ты спишь, за окном бродят голодные и сильные волки, а единственным защитником является Фрай. Утро наступило быстро. На завтрак мальчишки съели бутерброды с ягодным вареньем и жасминного-мятным чаем запили какое-то горькое лекарство, которое им дал дед. "Оно профилактическое. Обеспечит укрепление вашего иммунитета и восстановит микрофлору кишечника" - ПОНЯТНО объяснил он. После братья пошли за водой. Они никогда еще не были возле Кровавого озера, поэтому, когда Айрон предложил им сходить туда, Бен и Дэни согласились. Они шли по еле заметной тропинке сквозь высокую осоку. Небо чистое-чистое. Каждый из них начинал осознавать, что медленно влюбляется в это место. Дэни, правда, не хотел этого признавать: слишком трудный у него характер. Наконец, ребята вышли из зарослей на открытое золотое поле ржи. В воздухе ощущался запах соленой воды. Вы, наверное, спросите: "Зачем им соленая вода? Она ведь не пригодна для питья". Однако, им не нужна была соленая вода: возле Кровавого озера находился колодец с чистой ледяной водой. - Брат! Смотри! Как красиво!!! Бен рассмеялся и побежал вперед. Дэниал смотрел ему вслед. Его брат, Бен, совсем еще ребенок. Когда же он повзрослеет? "Как красиво..." А может, это хорошо? Может, это даже замечательно? Не замечать жестокости и несправедливости жизни, вечно устремлять свой взгляд только вперед и радоваться всему, чему только можно... Вот перед ними открылись просторы Кровавого озера. Вода очень мутная, заросшая водорослями. Да, они ожидали другого... Здесь даже искупаться, наверное, не получится... Зато красиво. В месте соприкосновения небосвода и воды поднималась легкая дымка. На берегу, противоположном тому, на котором стояли братья, начинался дремучий лес. Перед ним, словно гигантские врата стояли две громоздкие скалы. - Интересно, что это за скалы? - Не знаю. - Они похожи на калитку этого леса, правда? - Очень. Пошли уже отсюда. Наберем воды и домой. Не нравится мне здесь. - Дэни, подожди-ка... Бену показалось, что за ними наблюдают как раз из той расщелины между двух скал. - Что там? - Да ничего... показалось... Братья развернулись и пошли в сторону колодца. За ними в том самом ущелье и вправду что-то следило. Внимательно и настороженно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.